Кто любит шить одежду на заказ или шьет сам ? Какие вы видите в этом плюсы и минусы ?
Я шью себе. Одни плюсы. Могу сшить что угодно, любого фасона, хоть повторить с модного показа. Из качественной ткани. И сидит на мне все великолепно. А стоимость равна стоимости ткани плюс пара-тройка вечеров. Шить другим - неплохая прибавка к бюджету.
Минусов намного больше, чем плюсов. Поэтому любителей индпошива в наши дн крайне мало.
Минусы - иногда надо заморочиться с поиском нужной ткани, но зачастую это приятные хлопоты))
Для тех, кто заказывает инд.пошив, минус - цена. Зачастую дороже покупного. Но зато качественное, эксклюзив и часто подобное не купишь.
Меня это развлекает. Одежды покупной завались, шитьё - просто хобби от скуки.
Машинка хорошая стоит недешево. Ткань.
А результат м....
Иногда в ткани афигенно, в изделии гно.
В этом году заказывала доче школьную форму (сарафан и юбочку), фигура подростковая, магазины в этом году не радовали (особенно составом ткани).
Сообщение было удалено
Как это? Ткань нажо подбирать подходящую. Машинка Зингер всего сто евро стоит.
Помню, нас в пятом классе заставляди юбки шить, чтобы каждая за месяц сшила себе юбку. :-) Я потом ещё долго носила эту юбку в клеточку со складками.
Сообщение было удалено
Да вы что, то то все еще по старому курсу за 20 брали, оказывается можно и простенькой обойтись.
А ткань выбирать это смишно, никогда не знаешь что получить в итоге.
Сообщение было удалено
НУ, здрасьте! Можно же сначала журнал посмотреть. И покупать надо на костюм - костюмную, на блузку - блузочную. Я когда вижу ткань, сразу представляю, что из неё можно сшить, вижу мысленно готовую можедь.
Машинку покупала на прошлой неделе, кстати. Обысная самая: строчка, петли, зигзаг. Сто видов швов не нужны.
Сообщение было удалено
Ну понятно, что из пальтовой ткани блузку я шить не собираюсь. При чем здесь это. Вот купили ткань, думали платье будет супер, по факту *****. Ткань клевая, к лицу отлично, фасон мой.
А зачем шить? Все можно купить сейчас. Только если не стандартная фигура, то имеет смысл шить. Я лично только перешиваю и себе, и дочке, да и соседям. Но я этим занимаю профессионально.
Сообщение было удалено
А много Вы стандартных фигур встречали?
Сообщение было удалено
Прямо-таки всё? По-моему все ТЦ завешаны довольно стоашными тряпками из Китая.
Сообщение было удалено
Вы сразу сшили, без примерки? Я сначала всё собираю на намётку и смотрю. Если не нравится, ищу как исправить. Может отделку поменять или форму выреза и ты.пы.
Я в 15-18 лет очень хорошо и много шила. Была очень модной девочкой. Вещи носились долго. Потом забросила. С прошлого года снова воодушевилась. Но шить уже сама не буду. Буду заказывать. Плюсы в индивидуальности и качественной ткани. Много вещичек продается по 1500-2000 руб., которые после первой стирки теряют и цвет и форму. А из хорошей добротной ткани дороже 6000 руб. вещей не купишь. Вот сейчас купила на холодную осень - начало зимы ткань с искусственным мехом. Легкая, красивая, цвет шоколадный. Два метра обошлись за 3500 руб. Плюс пошив. Обойдется не дорого. Заказываю не в ателье, а у портних - трудовичек, работающих в школах. Они меньше берут и более ответственны в работе. Вещи из жаккарда очень эффектные, но дорогие. При этом итальянский жаккард можно купить по цене от 800 руб. Вещь будет долго носиться и не потеряет форму. По летней акции в магазине итальянских тканей я набрала отрезков на 20000 рублей. Ткани брендовых коллекций просто шик. Лично я спустя годы, я снова вернулась к шитью.
Сообщение было удалено
Ну конечно нет, 2 примерки, как обычно. Ну не смотрится именно эта ткань в платье. Совсем. Никакая форма выреза не спасет. Сделали юбку. Но хотела то я платье.
Мое мнение, что индивидуальный пошив выходит дороже, чем дешёвые магазины, но дешевле, чем дорогие магазины , а качество у индивидуального пошива на уровне дорогих магазинов! И тут конечно дело каждого, какой уровень выбирает для себя человек, конечно можно купить жакет за 1500р и внутри у него все будет обметано оверлоком, а можно заказать индивидуальный пошив жакета , он будет сидеть идеально ,внутри у него все будет обработано шелковым подкладом, либо тесьмой и по уровню он будет , как из дорогого магазина, но по вашему карману ударит меньше. Следовательно, если человек выбирает для себя высокий уровень одежды , то индивидуальный пошив ему обойдется дешевле!
Не стоит сравнивать Запорожец с Мерседесом! Да, запорожец дешевле , но Мерседес есть Мерседес)))
Я шью себе сама, у меня нестандартная фигура (узкая спина при большой груди и прогиб в пояснице с выпуклой попой))) и рост 164. Покупное всегда сидит плохо. Нет, я конечно и готовое покупаю, но повседневные вещи, джинсы или трикотаж. Выходит это примерно также по деньгам, правда времени уходит много.
Но зато мало того, что вещи на мне уникальные, еще и все сидит как влитое.
И очень важный момент - вот смотрю я фотки (даже на той же осинке) вещей пошитых портнихами, зачастую это все кустарщина и выглядит ужасно, хотя все там хвалятся...
Надо быть очень критичной к тому, что ты шьешь, иначе можно показаться посмешищем. Нужен огромный навык и опыт, чтоб вещь действительно выглядела достойно.
Сообщение было удалено
Как говорит Эвелина Хромченко,человек,знающий о моде все, что слава богу в нашей стране еще можно пользоваться индивидуальным пошивом,который является настоящим шиком!
Хороших портних даже в Питере по пальцам одной руки пересчитать. Я знаю двух. Одна работала у Зайцева когда то, но вышла замуж и переехала в Питер, не работает, шьет для души и иногда на заказ. Шили у нее свадебное дочери- отпад. Дорого конечно, но оно того стоило. Безупречная посадка якобы "простого" платья( кто шьет тот понимает что как раз такие "простые модели без сборок и оборок требуют безупречного кроя и безукоризненной посадки по фигуре), платье можно на изнанку носить- каждый шов идеально обработан.
Вторая специализируется на танцевальных нарядах, но иногда берется за просто вечерние наряды. У нее свое ателье. В очереди к ней стояли месяц, платье красивое.
Остальные мои походы в индпошив заканчивались провалом( И ткань дорогая и модель вроде неплохая и по размеру, но за версту видно что не фирменная, кустарная что ли. Мало того, похудела на 8 кг и решила любимые вещи ушить- все на выброс( Только юбка от костюма еще как то, остальное- очень заметно. Особенно там где рукав вшивается без сборок, практически никто нормально посадить не может(
Так что я бы не сказала что индпошив это замена дорогих магазинов. Скорей это разовое дорогое удовольствие если шьете у супермастера. и выброшенные деньги если это рядовая портниха даже рабатающая в дорогом ателье.
Ну или для людей не слишком притязательных к качеству которые хотят сэкономить и шьют самостоятельно.
Конечно, заказываю пошив! Не всегда могу себе позволить купить дорогие классические вещи, а так всегда одета с иголочки, в лучшие ткани и модели, которые нравятся, а не которые предлагают в магазинах.
Сообщение было удалено
Точно! Так почти всегда и получается! Уж лучше купить готовое!
Сообщение было удалено
вы можете представлять что угодно, а в итоге получить овно! В юности делала попытки шить у портних. Пришла к выводу, что это деньги на ветер. Самострел он и есть самострел. При моей идеальной фигуре и с появлением денег никаких проблем не имею с фирменными вещами. Понравилась вещь - примерила - сидит идеально - купила. не понравилась - иду дальше. А тут уже деньги потрачены. Хочешь носи, а хочешь реви
Сообщение было удалено
посещайте приличные магазины, одевайтесь за границей и будет вам счастье)
Сообщение было удалено
+100 мастеров практически нет, а это я его слепила из того что было ,всегда видно. Что бы тут не говорили доморощенные мастера, но фирменные вещи на столько уже отработаны в модели, на столько строчка профессиональная, н столько .. я за фирму!
Сообщение было удалено
да, но дома, кустарно и при прочих условиях вы никогда не выпустите мерседес, а ваша потуга и мечта, что в гараже можно склепать мерседес таки убого смотрится и все понимают, что у вас всего лишь жалкая копия мерседеса) Мерседес того и мерседес, что на каждом участке профессионалы и уже все отработано и продумано миллион раз прежде чем его выпустят с конвейера.
Сообщение было удалено
Вот, вот.
Мне часто вещь нужна здесь и сейчас, ждать долго и ходить на примерки просто некогда - работаю и после работы хочу еще и отдыхать. А пробежка по магазинам, если что-то надо, вполне себе вид отдыха. Тем более, если никто не мешает выбирать до тех пор, пока не найдешь свое. Те, кто в ТЦ ничего найти не могут, просто чересчур придирчивы.
Сообщение было удалено
А кто сказал , что нужно делать это на уровне дома? :DDD смешная ))
Сообщение было удалено
Полностью согласна. В дорогих магазинах на вещи их хороших тканей цены кусаются, а в дешевых сетевых просто не могу такое г... покупать, несколько раз пыталась, но такое носить - себя не любить, поэтому такие эксперименты на радость местным бомжам всегда были
Сообщение было удалено
Это вы смешная, если считает, что оборудование за миллионы может быть в подпольном гараже или в доме вашего подвала)
Сообщение было удалено
Вы просто не способны понять, что ручная работа всегда будет намного дороже китайского конвейера.
Сообщение было удалено
)))искренне вас жаль ,что вы кроме китайского даже не видели вещей и не представляете, что в этом мире есть не только раша и китай!
Сообщение было удалено
Правда что ли? Вы видимо одна тут такая богатая на фоне нас, нищебродок...
Некитайская вещь с хорошим качеством ткани обойдется вам в 3-4 раза дороже точно такой же, сделанной приличным мастером. И еще сначала подходящий размер найдите...