Купила черные джинсы, ткань тонкая, не стрейч, после первой стирки и 2го полоскания на них виднелись разводы от порошка, прополоскала еще 3 раза, разводов стало меньше, но они остались в районе колен и с задней стороны икр, чем то можно избавиться от этих разводов или можно брюки выкидывать?
Мокрой тряпкой потрите и отпарьте
прополоскать с уксусом попробуйте
Порошка слишком много положили. Замочите их и прополоскайте еще несколько раз. А еще лучше машинка пусть полоскает
О, я тоже влезу.
После стирки на черном постельном белье остались какие-то белые разводы. Отчего они могут быть и как с ними бороться?.. полоскание не помогло. Выглядит, как будто с салфеткой постирали, только я уверена, что ее там точно не было..
Хороший порошок Вас спасет. Лучше жидкий.
А пока пополощите хорошенько в машине.
Стирайте черные вещи с жидким средством для черного (оно само по себе темного цвета), никакие разводов не будет. А так я мокрой тряпкой оттирала.
Сообщение было удалено
У меня на темно-коричневом та же фигня. Наверное, прокрашено не айс, хотя и дорогое :((
Автору советую джинсы в геле для стирки черного (дрефт, ласка) перестирать.
Сообщение было удалено
+100
"Ласка для черного" к примеру.
согласна стирать на жидким средством и спец. для темного
* надо
У меня так с курткой было. Бесчисленные полоскания ни фига не помогали. Приходилось брать мокрую щеточку и отмывать ей. Потом, когда меня это вконец задолбало, выбросила куртку к такой-то матери и купила новую.
Надо жидким средством постирать и не обязательно для черного, я универсальный беру...
Сообщение было удалено
выкидывай смело, дальше они станут или темно синими или темно серыми.
купила на лямоде черные, стали темно синими и постоянно разводы от порошка.
купила на бигмаркет.ру - там хоть качество хорошее. стирать в машинке надо, может ты в ручную?
Сообщение было удалено
вы бигмаркет рекламируете здесь? уже не первый раз вы его упоминаете
Сообщение было удалено
Джинсы брала качественные, в дании, насчет краски не волнуюсь, менять цвет не будут, ну что же, сделаю из них шорты, верхняя часть нормальная, проблемы в районе колена и ниже, жаль конечно, но буду теперь знать(
Да, стирала вручную, и как написано был в инструкции не вывернула их наизнанку, видимо из за этого и приобрели разводы от порошка
Сообщение было удалено
за границей продают джинсы без стрейча? у нас в России не видела таких
это качество плохое, вот и начинается
извините, но не совсем в тему: купила пермиковые джинсы в mango (не грубая джинса, а мягкая, цвет "вываренеый"). постирала на деликатноц стирке, высушила, все ок вроде. вышла на улицу и на солнце видно, что джинсы в разводах все желтоватых. помледующие стирки результата не дали, пятна, кстати только на солнце видны. можно ли это исправить? спасибо