Секонд хенды в Москве открылись достаточно давно, еще лет 10 назад, когда я первый раз там была, тут же убежала от запаха и страшных вещей.
Где-то года два назад решила зайти в магазин около моего метро, ассортимент был ужасный в основном бабушкины кофты, но отрыла очень красивый кардиган из тонкого кружева, правда с пуговицами весьма потертыми.
Удивительные изменения произошли год назад, тот же секонд около метро, но ассортимент совершенно иной и практически никакого запаха, вещи действительно модные и красивые, практически новые, без каких либо дефектов, покупатели тоже поменялись, стильные и хорошо одетые люди, в основном.
Постепенно я обновила весь свой гардероб, стала хорошо выглядеть, каждый день появляюсь в новом образе, никому не говорю где одеваюсь, все вокруг стали считать что я очень хорошо зарабатываю. На днях подруга потащила по обычным магазинам в ТЦ, меня поразила убогость выбора, жуткое качество и завышеные цены, хотя раньше этиже марки делали нормальную одежду.
Я в секондах одеваться не могу, мне противно.
Я лучше " убогость выбора, жуткое качество и завышеные цены", но новое.
Ой нет,это не для меня ,я была 1 раз в глубокой юности ,подруга затащила позырить ))) так там запах такой был ,мне дурно стало
Сообщение было удалено
открылись они гораздо раньше, назывались только "комиссионный"
Живу в Москве с рождения, никогда не одевалась и не буду одеваться в секонд-хендах. Давно уже все прогрессивные люди заказывают одежду онлайн.
Смысла в секонд-хендах сейчас особенно нет. В 90-е магазинов особенно не было и цены были высокие - выбор маленький, так что оставался либо противный рынок, либо дешевый секонд-хенд. Мы там покупали одежду для студенческого театра и перешивали ее. Сейчас проще найти нужное в интернете или в сложном случае сшить, так как много тканей (ну, пока что, вроде как запретили европейские ткани). Ну а покупать там могут бабушки, наверное. Хотя поживем-увидим. Может будущий тренд...
Сообщение было удалено
1. Вы когда-нибудь шили? Это ж очень дорого выходит. Потому что это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ пошив. Это настолько разные вещи - секонд и шить.
2. Покупать по интернету тое уходит в прошлое, потому что вещь на картинке и вещь на человека - это разное. Не понимают это только те, кто не умеет одеваться. Им кажется, что они выглядят как на картинке. Вещь надо мерять, прежде чем купить
Ой,ну почитаешь и прям все такие деловые *****,одеваются только в магазинах,а в секонд ни ногой!поэтому там,наверное,постоянные очереди...друг у друга из рук выхватывают!
Сообщение было удалено
+100500 я постоянный клиент секонд-хенда, и преимущество кроме цены-качества там что 99% точно такую же вещь ни на ком не увидишь.
[quote="Гость" message_id="52730836"]1. Вы когда-нибудь шили? Это ж очень дорого выходит. Потому что это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ пошив. Это настолько разные вещи - секонд и шить.
Так написала же, что при отсутствии выбора в магазинах покупали одежду в комиссионном и перешивали на себя. Просто найти ткань было не проще, а стоила она дорого. Сейчас же, если в магазине нет, а нужно что-то особенное, можно сшить (заказать пошив) или найти на просторах интернета.
Сообщение было удалено
Ну так не у всех же руки из филейной части растут. Одноклассница моей подруги сшила себе шикарнейшее платье на выпускной, потратив небольшую сумму только на ткань. А насчет примерки перед покупкой. В чем проблема продать вещь, которая не подошла? Да и сколько лет делаю покупки в инете, ошиблась с одеждой только 2 раза и то, только потому, что платья оказались короче тех, которые я обычно ношу. Трезво оценивайте свои параметры, выбирайте по размерной таблице, спрашивайте у продавца, если сомневаетесь, и будет всё ok.
Сообщение было удалено
Это точно!я тоже захожу частенько за покупками,потоп подруги допытывают,где купила...за сколько...?это лучше,чем одеваться в Koton,Concept Clab и т.д.!потом на каждой второй встретишь!
Сообщение было удалено
Да! я также говорю, типа я вообще про такое ниразу не слышала, сама уже постоянный клиент))
Сообщение было удалено
Ну встретишь и встретишь. Не у всех же острая потребность выглядеть уникальной посредством одежды (как и уникальной вообще, в принципе).
А если покупать базовые модели, неброские, и их удачно комбинировать, то фиг кто вообще запомнит, новая это на тебе вещь или повторно надетая. Не говоря уже о том, чтобы сопоставить ее с надетой на другом человеке
Сообщение было удалено
Это точно!я тоже захожу частенько за покупками,потоп подруги допытывают,где купила...за сколько...?это лучше,чем одеваться в Koton,Concept Clab и т.д.!потом на каждой второй встретишь!
Качество вещей на много выше, вещи очень классные, у меня есть бутиковая юбка в москве минимум она б 5 тыщ от этого бренда стоила, а в секонде на вес за 150 рэ досталась))
Я не в Москве, Ростов н/Д, но это дошло и до нас. Зашла из любопытства в новый Мегастиль, терпеть не могла Секонд-хенды. В итоге на 1500 руб. набрала себе и дочке массу совершенно новых вещей, с бирками и ценниками, французского и итальянского производства. Вчера мужу купила английские брюки я ценником 29 фунтов за 350 руб. Соседка сделала вывод, что я сменила работу и стала намного лучше получать)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А вы знаете откуда это одежда онлайн??
Показывали этот бизнес - это рынок садовод, где в подполье ее шьют вьетнамцы.
Либо не реализованный Мосмарт.
Никогда не пойду в секонд хенд. Я не знаю на ком была эта одежда, чем этот человек болел.
Сообщение было удалено
по барабану. ну встретила и встретила. я на шмотках не зациклена
Сообщение было удалено
Да что угодно, если нереализованный вьетнамский мосмарт хорошо сидит - я его куплю, вчера вот привезли мне 4 офисных платья 3 взяла 10 тысяч недорого за 3 платья. А в секонде запах от вещей стоит, и говорят, что можно стирать до посинения но запах будет.
Сообщение было удалено
Аналогично, все равно все примерно одно и то же носят...
Сообщение было удалено
Онлайн иногда вещи поношенные присылают, несколько раз джинсы такие приходили.
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что кофточки ваши мож туберкулезник носил
Сообщение было удалено
А вы в курсе,что вы могли зайти в магазин за молоком,а рядом с вами стоял туберкулезник,да еще с открытой формой?
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что кофточки ваши мож туберкулезник носил
На границе вещи на реализацию по 50 раз обрабатывают зверскими растворами и дизенфекторами, вещи как скальпель - стерильны.
Сообщение было удалено
Ну вы же не знаете как обрабатывается новая ткань (ужасно вредные добавки вымываются не сразу), чем болели люди, которые ее шили, чем болели те, кто ее транспортировал и какие крысы по ней ползали там, где она хранилась... Я секон-хенды тоже не очень, но никогда бы не побрезговала одеждой - ее же стирают, гладят, отпаривают... А хорошая вещь живет десятилетия.
Сообщение было удалено
Нет, вы путаете. Одно дело стоит рядом человек и уж тут воля случая, другое дело где брезгливость? вы приятно носить вещи, которые носил неизвестно кто, чем он болел?
Сообщение было удалено
Ну а в чем сложность купить хорошие, качественные новые вещи?
Сообщение было удалено
туберкулез не живет в кофточках
Сообщение было удалено
У меня никакого запаха нет после ручной стирке в порошке. Я за джинсы, пиджачек и 6 кофт брендовых из тонкого хлопка заплатила 1 300 руб.
Платья у меня их 5 на лето, очень красивые заплатила 1 000 руб.
новую вещь так же может померить туберкулезник и сифилитик, продавцы в магазинах справки не спрашивают... а вы прям следом за ним ту же вещь станете мерить и всё здравствуйте уколы и капельницы
Сообщение было удалено
А вы не задумывались,сколько людей больных могут перемерить (допустим)платье,которое вы купили?вот оно могло месяц висеть на вешалке и каждый день по 20 человек его примеряли,половина из которых больные...
секондхенды это хорошо
лучше там купить по дешёвке вещи хорошего кач-ва чем в мажорных тц за огромные цены
Сообщение было удалено
вы уверены что вещь которую вы купили до вас никто не одевал?
Сообщение было удалено
Вы с Луны к нам присоединились?)сейчас речь о секонд-хендах!была бы возможность,то не было бы сложности никакой!проснулась утром,села в самолет и рванула в Италию по бутикам!
Никогда не бывала в секонде. И не хочу.
Одеваюсь в ТЦ. Цены там не такие высокие, как здесь пишут, особенно в сезон скидок, когда цены очень прилично падают
Да, это модно сейчас. Но лично я ни за что не надену вещь из секонда, мне ооочень брезгливо, к тому же я верю что вещи сохраняют энергетику прежнего владельца.
Сообщение было удалено
Мажорные тц те же вещи , тех же марок продают от 4тыщ за вещь, притом неизвестно китайцами отшито или родное.
Неизвестно кто мерил, красивое стоит кучу денег, то что по три тысячи совсем страшное я бы такое и за 300 рэ не купила.
А про совсем мосмарт типа инсити и олжи я молчу, одежда линяет после 1 стирки.
Сообщение было удалено
а я вот часто возвращаю вещи, вот куплю, дома поношу и понимаю что не подошли, а после того как я их возвращаю они отправляются опять в торговый зал. причем их никто не стирает после меня)
Сообщение было удалено
И такое может быть! Но я знаю что она новая. Ее никто не занашивал, в ней никто не потел. Я пришла постирала. И нет чувства брезгливости.
Сообщение было удалено
тут стиркой не обойдешься, нужно хорошо дезинфицировать)
Сообщение было удалено
Мерить и носить - это разные вещи. Человек померил и через минуту снял,
а когда носят вещи то в них и потеют, и простите, пукают, всякие выделения физиологические. брррр...
Сообщение было удалено
И это видно что вещь поношена уже)
Сообщение было удалено
а тот кто меряет конечно же пукать и потеть не умеет!)
мне всегда очень жарко когда я меряю, потому, что сразу много вещей беру
Сообщение было удалено
И точно так же дезинфицировать после секонд хенда)))) А если узнать вот так что это вещи с умершего человека чисто психологически вообще тяжело
а на многих платьях весящих в торговых залах часто следы помады имеются
Лучше вего шить. При чем самой) это интересно наверное) Хотя нужно не мало практики...
Сообщение было удалено
то есть вещь сняли с умершего и отдали на продажу? вы в своём уме?)
Сообщение было удалено
да, это выход, покупайте швейную машинку)
Сообщение было удалено
ни разу не замечала