Гость
Статьи
как вы считаете одеть …

как вы считаете одеть на свадьбу к друзьям белое платье - дурной тон?

как вы считаете одеть на свадьбу к друзьям белое платье - дурной тон?

Гость
70 ответов
Последний — Перейти
Керен

Вы боитесь, что вас спутают с папой Римским Иоанном Павлом Вторым? Или кто у них там сейчас? Он просто ходит в длинном белом платье.

Керен

2 придираетесь к мелочам. Язык особенно русский это сущность динамичная. Не надо и не справедливо его замораживать. Есть изменение, и пусть поклонники правил хоть перевернутся, течения и изменчивости языка им не предупредить.

Гость

платье платью рознь. Если это длинное вечернее белое шифоновое/шелковое/кружевное платье - то лучше не стоит, примут за невесту. А если это какое то белое платье типа футляр, то вполне можно надеть и разбавить какими аксессуарами ярких цветов... но я бы на вашем месте уточнила в чем будет невеста, а то вдруг и она решит что ее свадебное платье будет обычным, не свадебным в общепринятом смысле, и тогда может конфуз произойти.

Гость

тут уже тысяча и одна тема на тему белого и черного платьев на свадьбу. считаю, что автор - модератор, который исписался. людей держат за мартышек - только собачились на эту тему, так они хотят, чтобы постоянно лаялись )))

Гость

А в чем проблемам прийти в платье другого цвета? Вряд ли вам идет только белое

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Здесь на любую тему 1000 веток. На то и форум

Автор, по этикету вроде не положено, но если по каким-то причинам есть только белое, то платье-футляр с яркими аксессуарами, я считаю, можно и надеть

Гость

дурной тон - само посещение свадьбы и сама свадьба

Гость

На свадьбу можно НАдеть платье любого цвета, только лишь согласовав это с невестой! Я спрашивала у невесты, можно ли придти в черном платье, она не возражала. Половина гостей были в черном, некоторые в белом. Невеста была довольна, она на такие глупости внимания не заостряет.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Я, в отличие от вас, в России живу и мне не все равно, как коверкают мой родной язык. Вам-то, конечно, безразлично, кто и как... А может и рады будете, если он вообще исчезнет.

Керен

10 ну в целом мне конечно все равно. Но все языки меняются. Нелепо ожидать, что они застынут.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

+100000000
Вы правы, но зря вы объясняете это здесь. Та особа просто выделывается, мол я грамотная и начитанная, а вы все *****)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"коверкают" ох, какая умница, любительница красивой русской речи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вообще, русский язык самый сложный, и даже самые умные люди сомневаются и задаются вопросами, а вы тут пишите, что это правильно и точка, а на эту тему до сих пор ведут споры. Умница, блин.

Гость

О, боги! ОШИБКА!!! Где эта выделуха? Найди ошибку в моем посте и получи пинок под зад

Моя свидетельница пришла в белом, едва оттенявшем подкладочную ткань типа металлик (платье как трафарет).
Было неприятно. Правда в суматохе я уже не обращала на это внимание, но помню до сих пор.

Автор, найдите другое платье, либо согласуйте это с невестой. Это же не ваш праздник.

Гость

кстати, как правильно Пришла со свадьбы. или из свадьбы? По правилам русского языка. Объясните, люди умные))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неграмотные обо всем спорят. Больше ничего не остается. А вы не только неграмотная, но еще и xaбалка.

Гость
Нефертити

Сообщение было удалено

А почему вы сразу, до свадьбы, не сказали кому в чем приходить? Это же свидетель все-таки, они обычно в чем невеста скажет в том и приходят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неграмотные? Охренеть. Вы вообще учились? Или общались с людьми. которые не просто филологи. Хотя, идите Хрен знает куда. Тут про платье речь и про свадьбу, не портите людям праздник. наверное, не замужем, вот и злитесь)))

Гость
Нефертити

Сообщение было удалено

И невеста сама должна говорить в чем приходить на свадьбу. Не сказала - так тогда в чем хотят в том и идут. Я к таким д-у--р-а-м прихожу всегда в белом, и сами они виноваты. а кто говорит, что в белом не надо - не прихожу. И все. Невеста сама должна заботиться о своей свадьбе.

Гость

А вот меня тоже коробят эти "одеть", "звОнит" и "плОтит". и отговорки эти о "подвижности" языка - глупые попытки оправдать свою безграмотность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я злюсь? Да это вы тут уже несколько гневных постов написали, все никак успокоиться не можете. И ни одного слова по существу. Видимо, проблема замужества для вас очень актуальна. Вам, в конце концов, лучше знать, почему вы такая агрессивная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если изначально идти "в свадьбу", то тогда, конечно, "из свадьбы". Нормальные люди ходят на свадьбу (праздник, собрание и т.п.), поэтому -соответственно - и возвращаются со свадьбы (с праздника, собрания). Вы в школе-то чем занимались?

Гость

Думаю, не очень уместно, разве что скидка на то, что лето. Летом все-таки тяготеешь к белому, светлому, ну не в черное же рядиться только ради радости невесты. Я бы надела спокойно если и не белое, то кремовое, нежно-нежно розовое или персиковое (очень светлый оттенок, практически белый) и т.д. Мне бы на моей свадьбе вообще было не важно кто в чем, мне что людям диктовать как им одеваться? Бaбские тyпые заморочки. Знаете хоть одного мужика, который обиделся бы на друга, потому что он на его свадьбу приперся в костюме того же цвета?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте не будем малограмотность выдавать за революционный подход к русскому языку. Это ваша проблема, дорогие недоучки.

гость

когда у меня была свадьба, я сразу сказала, что платье не белое и не черное)))

Гость

Сообщение было удалено

А почему вы сразу, до свадьбы, не сказали кому в чем приходить? Это же свидетель все-таки, они обычно в чем невеста скажет в том и приходят

А я говорила. Видимо понятие белого у нас с ней разные. Оно такое в трафарет, но 85%. белое. Она видимо решила, что все ок.

Гость
гость

Сообщение было удалено

сдалось мне ваше мнение - я вам бабки плачу в конверте, а вы еще и командовать будете? ага, щаз! скажите спасибо, что вообще пришла, тем более с подарком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пишЕте, блин.

Гость

Зачем переться на свадьбу в белом платье, если невеста будет в белом, вас будут путать с невестой, подкалывать невесту, что невест две,шутить над женихом, чтобы не ошибься в выборе и т.д. Если вы так ненавидите свою подругу, приходите в белом, но это-ее праздник, а не ваш, так сложно выбрать другой цвет? Не будьте чмом... Да...вот он показатель, якобы, женской дружбы, нагадить даже в день свадьбы.

плАхая

Автор, наденьте платье другого цвета. Или согласуйте этот вопрос с невестой.

Гость

Да, автор, это дурной тон. Даже если невеста не будет против белого, то гости все равно будут осуждающе шушукаться за вашей спиной. Вам нравится, когда вас обсуждают и осуждают? Тогда белое платье на чужую свадьбу - ваш вариант.

Гость

Да, дурной тон.

Гость

Я считаю, что красное дурной тон. Если хотите затмить невесту, надевайте красное, нарядное платье. Все будут смотреть на вас. Особенно на общих фото.

Гость

Глупости все это, автор. Если вы идете на торжество к провинциальному бы д лу, то, полагаю, там такой "этикет" существует, а по сути - всем всё равно, особенно невесте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, чего тут думать?! на свадьбе только невеста должна быть в белом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вам, видно, чужие ошибки как занозы в заднице) Так что проблемы здемь только у вас, тётя)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пост 15, прочитай и получи свой приз!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Замуж не зовут? И в белом платье никогда не быть((

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Надеть и одеть основа основ. Как жи шины пиши с и. Да неприятно, но хотя-бы запомните. Надеть одежду, одеть Надежду. На себя надеть, а другого одеть.

Лола

По теме, да лучше выбрать любой другой цвет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахах)) плюсуюсь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что не так? это вполне литературное слово. да сами русские безграмотные коверкают еще почище иностранцев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с таким отношением вообще не стоит идти на свадьбу. зачем вы туда ходили, да еще деньги на это тратили?

Гость

По договору с невестой нет. Без ткогого да, безусловно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у них выбор-то небольшой, так что по-любому будут повторы. женщины к этому более щепетильно относятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если невеста думает, что мозгов-то хватит у гостей в белом не приходить и что это даже не стоит обговаривать и предупреждать об этом? а у гостей их все-таки не хватило...

Гость

ради того, чтобы невеста была самая уникальная в свой день, стоит и другое платье надеть, даже которое не так удачно сидит на тебе. откуда это желание везде быть затычкой и пупом земли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю, когда у женщин лишь черное на все случаи жизни. но белое... видимо, это единственный парадно-выходной летний вариант

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы как слышите, так и пишете?