Гость
Статьи
Почему длинное платье …

Почему длинное платье неуместно в офис?

Начала читать про одежду в офис летом. И все говорят, что длинное платье не для офиса. Я понять не могу почему. Ну естественно не цвета фуксии и не сарафан в цветочек на тонких бретелях. А …

Гость
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

можно же и повеселее расцветки выбрать. но принцип таков.
на каком-то сайте видела явно не летние длинные платья скромных расцветок, в которых явно не по городу гулять и не на свидания

Гость

http://www.lamoda.ru/p/ba007ewehp45/clothes-baon-plate/

куда в таком, кроме как на работу?

Гость

http://www.lamoda.ru/p/lu100ewens62/clothes-luann-plate/

и такие. очень простенькие и лаконичные

Гость

идеальный рабочий вариант

http://www.lamoda.ru/p/ba007eweor63/clothes-baon-plate/

Гость

http://www.lamoda.ru/p/ma422ewegy03/clothes-madamt-plate/

тоже чем не рабочее платье.
так что не понимаю тех, кто говорит,что длинные платья бывают только вечерние или для отдыха

Гость

вот летний деловой вариант. практически рубашка с брюками )

http://www.lamoda.ru/p/lo790ewdtt07/clothes-lovelight-plate/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не понимаете и не надо. Это вообще не всем дано - все понимать. Вопрос был - чем неуместно длинное платье. Накидали вариантов. Ну а кому удобно и уместно, те и носят. И дело здесь не в том, что "простенько и лаконично", а в длине и обязательном наличии каблуков на весь день. Не все это выдерживают. Опять не поняли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам за 50?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вопрос касался определенной возрастной категории? Нет, мне не за 50. Мне 42. Но коллектив у нас разновозрастный. Сужу по нашей работе и в третий раз спрошу, какая профессия у носящих на работу платья в пол. Про главбуха уже в курсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

определенной возрастной категории касается фраза "не всем дано понять"!

обычно так говорят женщины ближе к пенсионному возрасту.. не знаю почему так сложилось с вами, но факт есть факт.. вы как раз подтвердили правило

ленка-пенка

Автор вы меня опередили! Тоже хотела очень похожую тему создать о длинных платьях и юбках. Почему у людей такая на них реакция??? Почему если идешь в скромной длинной одежде, сворачивают шеи? Почему обтянутый лосинами зад воспринимается как так и надо, а на длинное платье такой шок у людей? Почему?

С детства люблю длинные платья и юбки. И не из-за каких-то убеждений или религии. Я вообще атеистка и самодостаточная работающая женщина. У меня их много и ношу часто. Но иногда ТАК задалбывает это внимание окружающих, что надеваю джинсы и становлюсь невидимкой.

На работу часто ношу длинное миди - это очень удобно. И по этажам носиться удобно, и сидеть, и все делать. И невероятно красиво и получаю удовольствия от себя самой. Если бы женщины носили побольше платьев, хотя бы до колена. Уже зaдрали эти бесконечные обтянутые зaды. Более дeфeктивной моды не было за всю историю человечества.

Маруська

Людей, падающих в обморок от того, что в офисе дама в длинном платье я не видела. И если запрета по дресс-коду нет - почему и не носить? Нельзя же строить свой стиль под воздействием статей. Вот когда лосины с майкой - да, видела негативную реакцию. В целом - если есть определенные корпоративные нормы, их надо соблюдать. А если жестких запретов нет - то кто ж не вам запретит?
Я, кстати, не считаю, что в длинном платье не удобно работать - совсем наоборот - куда удобнее, чем в узкой юбке по колено, например, которая то задирается, то мнется впереди после сидения на стуле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вовсе нет. Просто заявлять категорично - "я не понимаю таких людей!!!!" может определенная категория и от возраста это не зависит. Я общаюсь с народом в диапазоне от 25 до 55. В 25 можно узко мыслить. И в 55 тоже. Вы собственно тоже подтверждаете это. Твердолобость присуща любому возрасту. Поэтому и не понимаете сейчас. И в 55 не поймете.

Длинные платья бывают самые разные, мне кажется, их нельзя ровнять под одну гребенку. Что-то действительно не нужно носить в офис, а что-то может вполне подойти. Я думаю, что самое важное - чувство комфорта в своей одежде. Удобно в длинном платье - носите на здоровье, офис не исключение. Главное - правильно подобрать платье. А в наше время это совсем не трудно, интернет вам в помощь. На мой вкус, есть платья в пол, которые спокойно можно надеть в офис. Тут, например можно такие найти: http://lovemoda.by/ . Действительно множество вариантов, главное хотеть и не бояться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верю.
Работала в похожей конторе, в офисе кондёры, мы приходили кто в чём, переодевались в офисное, т.к. в таком морозильнике без колготок, шерстяных юбок, блузок и жакетов не посидишь )))
После работы обратно переодевались в "пляжное" и шли на жару.
Это нормально.
Ничего сложного, многие так работают.
Никто не увольняется )))

Виолетта

Давно определен офисный стиль одежды и никакие сарафаны и длинные платья туда не подходят. Костюму, блузки\рубки и юбки чуть выше колена - без проблем. Рекомендую отчественный бренд "BergaModa" bergamoda.com. Идеально подходит для деловой женщины, которая любит и знает как можно красиво выглядеть за вполне разумные деньги. Это не массовый продукт, а эксклюзивный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да-да)) мне "не дано понять" )))
уже представила вас))

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

дорого и вещи явно посредственные типа остина и оджи

Гость

В нашем офисе дресса нет, мы носим длинные - разумеется, без декольте до пупа и без голой спины.

Гость

У нас дресс-кода нет, и большинство в джинсах, айти-контора. Я ношу платья и в пол, и сарафаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наступить на подол можно только в том случае если походка совсем никакая, голеностоп слабый и работа стопы отстутствует- стопа плюхается на пол "утюжком" Я танцую бальные танцы. Европейская программа- в длинных платьях. Типичное платье начинающей неумехи- с заштопанными сзади дырками от каблуков. Научившись управлять своими ногами уверяю Вы на подол никогда не наступите и не споткнетесь о длинное платье.
Знаете чем обычно занимается преподаватель с невестами пришедшими учиться свадебному танцу? Большую часть времени учит ходить)))) К сожалению у очень многих женщин утеряна природная грация, очень плохо развиты определенные группы мышц и единицы из толпы умеют ходить на каблуках.В любой юбке. То колени не довыпрямляют, то каблук 10 см, а голеностоп вообще никак не работает- плюхается нога как в армейском кирзовом сапоге, то вообще идет вся в мини а походка как у моряка после пары месяцев качки на палубе.
Раньше это называлось грациозность. Если она есть- женщина приковывает к себе внимание в любой юбке и легко справляется и с длинными платьями и с шалями и каблуками любой длинны.

Гость

вообще длинные платья кажутся странными, женщины выглядят в них как цыганки, а еще ни у одной ума не хватило подшить, так и ходят подолом тротуары подметают и думают что красиво

Гость
Гость

Сообщение было удалено

представляете, как ВО ВСЕ прежние века женщины так подолом мели )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раньше высшие слои всех обучали танцам - и юношей, и девушек. а низшим и не нужно было это. а теперь где девушка научится? разве что сама на обучение танцам пойдет

Гость

У нас офисный туалет моют дважды в день, но все равно туда принцессы приходят пукать бабочками и какать розами. И что, при входе туда платье в трусы заправлять или стирать его каждый день?
Раньше, когда бабы подолами землю мели, требования к чистоте одежды были другими. Ну или камеристке кинешь, она почистит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я читала ,что нижняя юбка была длиннее верхней и, когда ей край пачкался его отрывали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете ,чем отличаетесь интеллигентный человек,что он не тыкает другому в недостатки,тем более физические Я внимание своего мужа привлекла в скетчерсах, и мне абсолютно фиолетово на других

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как интересно. Значит обсуждение на женском форуме почему кому то мешают длинные юбки, почему о них кто то спотыкается, а кто то свободно себя чувствует в платьях в пол это "тыкать в физические недостатки"? Физический недостаток это простите хромота или отсутствие ноги, а не лень части женщин работать над собой, над пластикой, , походкой и грацией. Редким счастливицам грациозность дается от природы как божий дар.Большинству же хорошо владеющим своим телом и очаровывающим окружающих своей грациозностью и пластикой это далось длительной и кропотливой работой над собой. Сейчас многие девушки очень следят за собой. Шлифуют тело в тренажерном зале, много и качественно за собой ухаживают. НО! забывают о такой важной стоставляющей как грация не обращая на это внимание или попросту не догадываясь что этому можно научится. А потом получается что элементарно в длинной юбке ходить не могут!

Гость

Тут вот спрашивали кем работают те, у отходят в длинных платьях. Я работаю фотографом и хожу в длинных платьях. Ничего страшного не произошло. У меня скромные, закрытые фасоны без огурцов и горошков, как выше описывали. Или платья не мнутся, выглядят достойно. Ничего у меня не пыльное. Подол в хорошем состоянии. Вот уж действительно, это умудриться надо ходить так, чтобы на подол наступать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас все-таки профессия творческая, вы богема )) вы стационарно работаете, а не бегаете по всяким свадьбам и прочим мероприятиям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом новый пришивали? )

Гость

Ну смотря какого плана платье... Такого вот http://www.butik-vera.ru/platya/yarko-zheltoe-letnee-plate.html. Для офиса подойдет идеально.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: