У меня накопилось слишком много одежды которая вышла из моды или просто разонравилась, обуви которую не ношу, и всяких других вещей. Это правда что если выбросить старые вещи - то в жизни появятся новые события, перемены?
Нет.
Но выбрасывать старые вещи нужно - появится больше здоровья, соответсвенно, сил и желания что-то менять.
если верить, то - да!
Если бы все было так просто... А вообще, если вещи в приличном состоянии, то не выбрасывайте их, а отдайте тем, кому они нужны.
Я недавно выбросила бОльшую часть своего гардероба - в нем одна фигня была, так уж получилось))) После этого почувствовала какую-то легкость. Потом, через несколько дней, выкинула д.о.фи.г.а косметики - с истекшим сроком годности, но почему-то все еще стоящей на полках, той, которой никогда точно не воспользуюсь и т.д. И прям чувствую зависимость между улучшением настроения и выкидыванием ненужных вещей)) теперь руки чешутся, что бы еще выкинуть))
Я постоянно ненужное выбрасываю или через благотворительный фонд отдаю. Но не надо ждать, что от похода на помойку жизнь изменится. Глупо на это надеяться.
Конечно легче станет. У меня бабка на дачу уехала, я два мешка хлама вынесла - на душе полегчало.
Я тоже в это верила до поры до времени..Но,потом что-то отдала,что-то выкинула,и Вот Сижу с полупустым гардеробом и жду..И че?? Фиг там, осталась и без старых и без новых вещей,потому ,Ё/пнул кризис и сократили ЗП,щас потихоньку выкарабкиваюсь...)))
Я обожаю выбрасывать вещи. У меня мама собирательница, дома миллион книг, которые никто не читает, какие-то коробки от техники, безделушки, банки, старая нерабочая техника, купили два плоских тв, два старых толстых стоят просто так - ей жалко выкинуть, а отдать некому. Я все выбрасываю по-немногу, она злится и обратно заносит. Две крайности: что я, что она.
Если из головы, то да!
Сообщение было удалено
Что возможно - лучше отдайте кому-нибудь, новые события - не факт,
но психологически разгрузитесь
Сообщение было удалено
особо офигительной переменой может быть то, что сезон наступит - а надеть-то и нечего, выброшено все старое, а нового подходящего еще ничего не подобрала..)
Сообщение было удалено
была такая проблема (2 телевизора, плита, холодильник, совковая соковыжималка и мясорубка), но нашли выход продали с условием самовывоза, все счастливы, а деньгу торжественно вручили папА и доволен и хлама нет.
Эээ, вы че такая наивная?)) У меня ваще нет старья,сразу отдаю через барахолку, но какая связь с новой жизнью?))
http://re-self.ru/obnulenie-ili-generalnaya-uborka-svoej-zhizni.html
Сообщение было удалено
возможно старые вещи напоминают ей о молодости.мне 23.тоже жалк выкидывать вещи.этот шкаф напоминает мне о первой любви, та картина о моих тусовочных годах и т.д. энергия в этих вещах есть какая-то. муж есесно все выкидывает пока я не вижу))
Хлам и ненужные вещи действительно нужно выкидывать, но с умом. Жить реально становится легче
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Да, придётся новые покупать )))))
Ничего в вашей жизни не изменится с проведением генеральной уборки шкафа. Или вы полагает, что выбрасывание вещей сотворить чудо?)) тогда их накапливание давно должно было вас убить)
При условии,что вы будете Сами создавать новую жизнь.А не сидеть,сложа лапки и ждать,когда что-то с неба упадет.))
Я - инвалид, живу в поселке, работы нет. Очень часто беру вещи из церкви, и всегда молюсь за тех, кто их в церковь принес. Так что, если отдадите вещи неимущим, польза вам будет.
Будет морально легче...если много лет вещь просто висит в шкафу,зачем она нужна?
Я недавно сдуру тоже много старых вещей повыкидывала. А теперь вот жалею) Как раз пригодились бы некоторые. Залезаю в шкаф - а там их уже нет)
А вообще, мне нравится сам процесс выкидывания - приятно находиться в квартире, зная, что все уголочки вычищены и освобождены от многолетнего хлама. А вот результатов особо никаких. Просто процесс очень приятный и помогает расслабиться и отвлечься.
Но что-то в этом есть. Чтобы получить что-то новое, нужно избавиться от старого.
Изношенные, морально устаревшие , не по размеру, плохого качества, бывшие остро модными сезон-два назад- да нужно выбрасывать или как я вижу что вещь старая- беру ножницы и режу на квадраты, аккуратно сворачиваю и использую каждый раз как что то надо протереть или обувь помыть.Помыла- тряпку в мусор.
Хорошего качества, из натуральных тканей, не остро модные , хорошо сидящие можно и отложить. Из моды не выходит, есть не просит. Возможно эта надоевшая блузка хорошо дополнит Ваш новый костюм или будет сочетаться еще с чем нибудь что вы еще не купили. У меня иногда при покупке какой то новой вещи так по 2-3 комплекта собирается вполне приличных из того что мертвым грузом в шкафу висело
Я теперь не знаю, что первичнее в моей жизни появилось-новая работа и друзья или желание избавиться от хлама... Но как то и в шкафу еть что выбрать, и сьездить с кем куда то на отдых)
теперь одно из мое хобби избавляться от старых вещей. я их 1) выбрасываю, 2)дарю, 3) продаю на аукционе, 4) тащу на работу
хорошие вещи отношу в церковь, поношенное - на тряпки
А мне тоже нравиться выкидывать вещи с умом.
Вот у меня было 5-6 домашних футболок. Старых, но уютных. Какие-то привезены из путешествие, что-то отдали подруги. Такие воспоминания!!!
Но на самом деле, у меня было просто 5-6 футболок, не самого лучшего вида, которые вот уже n-й год просто лежат в шкафу. Наделала половых тряпок)))
А новая жизнь обязательно появится. На работу-то не в чем ходить. Надо новые кофточки покупать :)
)Начнется старая жизнь в новых вещах.
Это правда что если выбросить старые вещи - то в жизни появятся новые события, перемены?[/quote]
неа )
У родителей свой дом. Там такооой чердак! Как в кино. Родители туда все складывают, устала бороться - я б камаз заказала и все тюки вывезла. Но очень много хороших вещей, с которыми им трудно расстаться. Сама храню у них только не сезонные свои и детские вещи. В квартире минимализм.
а я наверное в старости буду той самой маразматичкой которая всё-все хранит и складирует.
не умею выбрасывать.
и это не от жадности - я достаточно безалаберно отношусь к вещам.
в моём столе 4 выдвижных ящика.
если я хочу там убрать то достаю верхний ящик и долго перебираю всё сентиментально-грустно становится воспоминания и размышления приходят в голову. в итоге часа три я перебираю хлам вперемешку с нужными вещами, устаЮ и на этом уборку стола заканчиваю.
так же в полках с косметикой и в шкафу и в прочих местах.
а с августа по сей день в жизни сплошное дежавю. хотя это наверное такой странный период.
Нет. У меня только ухудшилось!
да ну неправда! непременно улучшится, выкидывайте старое не жалея. я все выкинула, теперь не покупаю лишние вещи просто, перед покупкой задумываюсь, нужно ли мне это на самом деле или я это выкину через некоторое время.
Я всю школу 1-11 классы сидел дома на одном стуле (креслице на колесиках), делая уроки. Как закончил школу - выбросил стульчик, через несколько дней очень стало его не хватать, а его уже не вернуть. Он напоминал бы мне о детстве, о школе и радостях дома. Когда выбрасываете старенькие вещи, то подумайте, какие события у вас были с ним связаны, и о каких радостях он вам напоминает. Мне прям вот очень жалко свой стульчик, иногда пролетает мысль в голове: О чем я только думал, когда его выбрасывал. Так что выбрасывайте старенькие вещи с умом.
Сообщение было удалено
Вы знаете это только по началу так ,а потом и вовсе забываешь о этой вещи