Гость
Статьи
Мужчина и деловой …

Мужчина и деловой классический костюм

Здравствуйте. Муж любит стиль кэжуал, спортивный. На работе не было строгого дресс-кода, поэтому там форма одежды у всех разная, но в пределах разумного конечно. Проблема начинается когда нужно облачаться в классику (костюм/рубашку/галстук), у него есть только один костюм (на свадьбу еще покупал), пару рубашек и галстук. Скоро ему предстоит переходить на классику по долгу службы, он уже ворчит. Чувствую, что опять будет бой при выборе костюма и прочих атрибутов классики. Я в них не особо разбираюсь, но хочу чтобы муж выглядел презентабельно. Как выйти из этого положения "малой кровью"?

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

в чем суть проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том, что если идём в мужской магазин классики, муж сразу становится недовольным и на предложения консультантов по подбору костюма, цедит сквозь зубы, что ему ничего не нравится, от фасона до цены. Можем обойти несколько, но так ничего и не подобрать, он даже примеряет их с видом мученика, а чаще вообще даже отказывается надеть(

Гость

ну что мы можем посоветовать если у вас такой капризный. пусть ходит, пока чтото не купит. Надоест ходить, тогда купит уже что есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это то да, но вот как он сам не понимает, что одним костюмом на постоянные будни не обойдешься?!( В тряпку ведь превратится, даже если в химчистку отдавать чистить.

Гость

Ну как по башке получит на работе за несоблюдение дресс-кода, так сразу станет сговорчивее. Ждите.

Гость

Если до этого не требовалось носить костюм, то в любом случае будет выглядеть как макака. Брюки, рубашки, пиджак он начнёт подбирать уже в процессе, когда сам поймёт, что ему нужно. Первый костюм я сам с мукой покупал в последний день, иботоже все не нравилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у нас, когда я работала в др месте, там был один мужик (да и многие так делают) - он покупал 1 костюм и носил его, год. С НГ покупал другой. пусть ваш муж тоже так делает, ну с учетом молодости , пусть меняет раз в полгода, я не знаю. Я бы на вашем месте попробовала скомбинировать штаны и пиджаки друг с др. от разных костюмов. или купить отдельно штаны и пару пиджаков. Или джинсы с пиджаком - или так нельзя? джинсы ведь разные есть - черные например, или какие-то очень качественные.

Мача Мучача

После просмотра, могу еще что-нибудь веселенькое посоветовать, так что обращайтесь не стесняйтесь)

Гость

сшить костюм на заказ,чтобы удовлетворял всем потребностям,сейчас есть и мастерские и вольные дизайнеры,найти таковых не проблема..а вообще в любом мужском магазине костюмов,консультанты помогают выборе и все подгоняют по фигуре,так что проблемы я никакой не вижу..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в магазине его консультанты как только не "облизывали" и то поднесут и это, мне самой там один костюм понравился, была бы мужчиной, купила) А он нудит, что все не нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть сам себе коупит и носит то, что купит. ЕМУ надо на работе? Ему. Он маленькая деточка, неспособная купить костюм? Нет... Вот сам пусть и покупает. Купит фигню? Ничего. ЕМУ носить. Помучается и купит другую.

Вот если Вашу помощь прямо попросит, тогда и помогайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую хоть так уговорить. Джинсы к сожалению нельзя уже носить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот "свадебный" ещё носит скрепя сердце на выходы, редко. Да, говорит, что выглядит в нем как обезьяна и ему неуютно в нем, хотя некоторые пары ему очень шли и сидели "как влитые". Надеюсь приспособится от безысходности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто понимаете, даже когда выходили редко "в свет" в его "свадебном" костюме, он ныл всю дорогу, как ему он не нравится, что выглядит он в нем как дурак и мне становилось не комфортно с ним, начинало чудиться, что да, действительно выглядит он в нем не очень(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, он будет таскаться в "свадебном" изо дня в день, менять только две рубашки из имеющихся и галстуке, до дыр(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну после пары замечаний поставят вопрос об увольнении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь до этого не дойдёт, ттт) Но "вдалбливать" нужно уже сейчас(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот и переложите ответственность за выбор костюма на него, и пусть ноет потом сам себе.

Не нравится носить костюмы - есть прекрасные работы без костюмов: шпалоукладчик, например...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вдалбливать? Он ребенок неразумный? Он сам не понимает, что это нужно ему, а не вам и не работодателю? Если нет, то примерное развитие событий я описала - замечания, увольнение. Опять же, если не дорожит этим местом, пусть продолжает в том же духе. Или ищет место без дресс-кода.

плАхая

Автор мамашку мужу изображает.
Получит по башке от руководства разок, сразу побежит за костюмом и станет он ему милей растянутых джинсикоф.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вдалбливать? Сам не в состоянии понять? Может это просто его реакция на ваше давление. Отстаньте от него, сам в состоянии выбрать одежду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как часто они их стирали-чистили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и там придется носить костюмчик. оранжевый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вам же лучше. никто на него там на работе из баб не позарится )) а если будет ухоженный, стильный, импозантный - вот это будет проблема уже ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой у него тип фигуры? ведь явно он не высокий и элегантный. такой мужичок-боровичок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, часто надевают пиджак и брюки не в комплекте, не от одного костюма, а отдельно покупают. это выглядит и официально, и более неформально одновременно

Милла

Тут я вижу два подхода - первый, если Ваш муж модный и любит одеваться. Надо ходить и мерить модные нескучные костюмы, ему обязательно понравится, как он в них вытлядит. Для начала надо будет купить 3 (хорошо, если пиджаки и брюки разных костюмов можно носить вместе). Для неформальной пятницы надо темные джинсы и 2-3 некостюмных пиджака + кожаная куртна. Очень много цветных рубашек и модных галстуков, гардероб постоянно дополняется. Это путь моего мужа.
У подруги муж нестандартный - невысокий и крупный. У него 5-6 одинаковых сшитых на заказ костюмов и ок. 30 белых и голубых рубашек. Галстуки только синие и серые.
Оба работают на одинаковых позициях - топ-менеджеры западных фирм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

170/67, подтянутый, поджарый тип телосложения, т.к. занимается восточными единоборствами.

Гость
Милла

Сообщение было удалено

Спасибо за совет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, что не найдётся какая-нибудь сердобольная мадам, которая захочет его "отмыть/приодеть/приголубить")))

Гость

это взрослый человек, а не дите
если не понимаете, идите с ним в магазин, увидите-подходит- молча несете на кассу, и плевать на его возражения
нечего взрослому человеку как ***** выглядеть и затаскивать вещи.
галстуки и рубашки вы в состоянии и без него купить, размер на них посмотрите, цвета выбирайте практичные.
2 белые рубашки, 1 голубая, в полоску 2 штуки, чтобы полоски были разных цветов ( например, белая в сиреневую и белая в голубую)
галстук: (черный необязатально,слишком официозно) Синий, к белым.
голубой в тон 1 полосатой и однотонной голубой. И фиолетовый, рубашке с сиреневыми полосками.
на первое время.
брюки- черные и темно-синие нужны.
пиджак- лучше темно синий на разнообразие "хлопковый" серый, с накладными заплатками на локтях, спортивный такой, понравится.
из этого базового набора выходит примерно 12-15 образов.
ПОВТОРЯЮ, РУБАШКИ И ГАЛСТУКЕ КУПИТЕ САМИ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ЗАСТАВИТЬ.

Гость

как п-а-ц-а-н, уже и это цензурят?

Гость

*размер на имеющихся рубашках
костюмы\пиджаки только мерить

Елена

У меня муж такой же капризуля. Иду в магазин и смотрю. Откладываю. Потом его за шкирку и к уже по добранным вещам. Например в леди и джентельмен бывают скидки. Опытным путем подобрали оптимальную марку и просто слежу за скидками и тащу ;)))) носит неаккуратно. Еще и учится. Поэтому как только вижу костюм уже не айс - иду смотреть что есть в скидках. Обычно синяя-черная гамма. На лето светлые. Итого имеем 7 костюмов 2 из них летние. На неделю 2 костюма. Ну и каждый день новая рубашка. Если не пну то и месяц в одном костюме будет. Но тогда он ваще в хлам. К сож на работе по внешнему виду мужа судят о жене ;))) поэтому только так. Удачи. Кстати ценник в скидки там может быть ниже 10 тыс

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: