Девочки, помогите! Не умела никогда красиво одеваться - то есть я-то думала, что умела, пока не стала получать комментарии от близких, подруг и просто знакомых. И все комментарии об одном - "такая красивая девушка должна одеваться соответствующе", "а как бы ты могла выглядеть, если бы одевалась по-другому" и т.п. Спрашивала, как по-другому, пыталась меняться, но комментарии про одежду получаю по-прежнему, уже от других людей. Добила подруга, которая сказала фразу "как ты могла так одеться на мою свадьбу". А я даже не понимаю, в чем проблема, мне кажется, что все хорошо...
Все, надо что-то делать! Буду рада любым подсказкам: книги по стилю, контакты стилистов в Москве, просто рекомендации и Ваш собственный опыт, конечно! Заранее спасибо! Мой возраст - 30 лет.
Как можно давать рекомендации по стилю ,если вообще непонятно ни ваше телосложение,ни рост,вес,а только возраст?а тем более мы не знаем ,как вы одеваетесь сейчас и что не устраивает именно друзей?Мб вы прозрачное платье одели и пошли,или в старье ходите,или спортивный костюм с каблуками -ваш любимый наряд
а что вы надели на свадьбу?
Посмотрите модных блогеров. Их фотографии. Я так научилась. Нашла девушку, с максимально похожей фигурой и типажом.Потом в магазине выбирала уже похожие комплекты
Напишите заявку в Модный приговор.
Если боитесь, то просто смотрите его, смотрите модных блоггеров.
fashiony.ru вам туда. там общество теплее и приветлевее. там помогут поскольку много девушек кто хорошо разбирается и в цветотипах и в трендах и в типах фигур.
Главное, с чего стоит начинать, - это уместность наряда. Может, вы действительно спортивный костюм на свадьбу одели. Про дресс-коды для различных случаев жизни много инфы в интернете.
Хорошо одеваться - это целая наука в наше время , когда столько разных стилей в одежде , разные ткани, фактуры , обувь тоже надо уметь подобрать , аксессуары , сумки и тд .
А как вы одеваетесь сейчас?
А как Вы одеваетесь? Может все ок, а знакомые Ваши наоборот колхозники, любящие бороХо-боХато, стразики и Дольче Бабану
Купите несколько платьев футляров разных цветов)) они идут всем ( кроме толстых) и уместны на многих встречах. Остальное зависит от возраста, фигуры и внешности
Я думаю- это разводка Потому что подругам часто нравится,когда ты одета хуже и безвкуснее, и они выигрывают на твоём фоне. Я раньше одевалась не очень, а подруги расхваливали,когда я стала одеваться красивее,комплименты пропали.
Сообщение было удалено
Женщина должна выглядеть хорошо везде А ,если ей на природу на шашлыки, или они с подругой часто выбирают для маршруты нехоженные тропы, то тут на каблуках и в платьях не разбежишься.Всё зависит от образа жизни
Сообщение было удалено
Часто выбирают неухоженные топы аля майка и кеды. Это наверное вау писала, как раз 30 лет и одеваться не умеет
В фейсбуке есть группа "одевайся легко". Там девочки помогают таким же как Вы менять стиль и вообще отношение к своему внешнему виду. Напишите им.
Сообщение было удалено
Так какие же это тогда подруги?! Это завистницы!
Автор, огласите весь список пожалуйста - что на вас было надето.
Сообщение было удалено
На свадьбу я надела темно-синее платье-футляр на бретельках, к нему жакет из того же материала. Там немного страз вместо пуговиц и по подолу кружево. Ткань слегка блестит матовым блеском. Насколько я поняла, подруге не понравилось, что наряд не был вечерним.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет!
Сообщение было удалено
Модный приговор смотрю, а раньше всех родственников упрашивала написать в Снимите это немедленно... И только потом поняла, что можно написать туда самой :) Но сейчас уже боюсь идти на программу, даже если бы и позвали :)
Сообщение было удалено
Нет, знакомые одеваются прекрасно. А я как раз терпеть не могу покупать одежду - подберу несколько вещей и могу долго в них ходить, а так как вес стабилен, могу еще и через несколько лет к ним вернуться... У меня так с одним нарядным платьем получилось - покупала его лет десять назад, надела от силы раз пять в течение этих десяти лет и тут снова про него вспомнила и решила надеть на мероприятие... С этого мероприятия увидела фотографии моя знакомая и вспомнила, что это платье на мне было десять лет назад... Очень стыдно...
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что комментарии не только от подруг, но и от просто знакомых, и даже от родителей. Папа как-то посмеялся при мне, когда его новая жена сказала про мой "стиль"... До сих пор помню, неприятно...
Сообщение было удалено
Спасибо, на fashiony сижу регулярно, и даже работала как со стилистом с одной из тамошних девочек, в реале, не на сайте. Она тоже за голову хваталась, когда я ей некоторые свои вещи показывала - например, рыжие сапожки-казаки с вышивкой... А мне нравятся, оригинальные...
Сообщение было удалено
Спасибо, про дресс-коды - это в точку! Это я сейчас понимаю, что ходила когда-то в коктейльном платье с декольте на работу... Но сейчас много других ошибок делаю, не замечая
Сообщение было удалено
Я не просила дать мне советы по стилю, я бы очень хотела узнать в принципе как люди учатся одеваться, на кого ориентируются, как совершенствуются, если вкус не совершенный изначально. Думаю, эта информация от телосложения и веса не зависит. Но я могу сказать, конечно: у меня вес 57 кг, рост 168, 4й размер груди, есть небольшой жирок на бедрах и животе (облегающее уже не поносишь), брюнетка, волнистые волосы, немного (немного!) восточный тип внешности (в Греции и Италии принимают за свою, в Греции - из-за греческого орлиного носа :) представители кавказских национальностей тоже интересуются, есть ли их кровь)
Сообщение было удалено
нет, подруге не понравилось то, что этот костюм только что сняли с выпускницы выпуск 2004 г. в селе Верхние Бугры
Сообщение было удалено
а как вы оделись на ее свадьбу?
Сообщение было удалено
См. комментарий 17
Сообщение было удалено
могли бы украшений добавить
Сообщение было удалено
ничего не стыдно )) пусть завидует, что у вас фигура с 20-летнего возраста даже не изменилась
Сообщение было удалено
что она сказала? может, вы одеваетесь в мрачные тона? или слишком теткинские?
Сообщение было удалено
чем она обосновала свое неприятие ваших вещей?
Сообщение было удалено
Нормальное платье и нормальный жакет.
Но это малая часть образа ))))
Это не даёт представления о том, как вы выглядели.
Лицо, прическа, украшения, сумочка, туфли, духи.
Может быть всё это с платьем не сочеталось вообще.
Мне отсюда не видно.
А так правильно, курите мат часть.
Советую начать с цветотипов.
Сообщение было удалено
На сайте Модного приговора есть рубрика "Интерактив", очень помогает в жизни, там можно выкладывать свои фото и слушать комментарии людей и стилистов. В целом, чтобы хорошо одеваться, нужно просто много смотреть и быть в теме.)
Сообщение было удалено
Она сказала папе с издевкой при мне "Ну у твоей дочери особый вкус", не помню точно, но это как-то касалось разговора про внешний вид. Папа прыснул со смеху.
Сообщение было удалено
Вот опять даже не знаю как ответить... Она мне написала "ну и сапожки... Да уж", а я даже не спросила толком, что не так с ними
Сообщение было удалено
Про цветотипы знаю, я Зима. Но пока мне это в жизни не очень помогает... Всё равно люблю не яркие цвета, как рекомендуют зимам, а приглушенные
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Посмотрю на эту рубрику.
Сообщение было удалено
Спасибо, немного отлегло от сердца - а то действительно было очень и очень стыдно, что я десять лет ношу одно платье... Пусть и раз в два года в среднем... Но оно дорогое было, сидит хорошо и жаль выбрасывать. Но после той ситуации чуть сразу его на помойку не отнесла, чтобы соблазна больше надеть не было...
Сообщение было удалено
Не нашла эту рубрику на сайте. Можете прислать на нее ссылку?
Автор, вы что-то закомплексованая. Я вот купила сапоги с принтом цветы и куртку такую же и не парюсь, а вы что-то всё боитесь. Поувереннее надо быть. И вообще, фото давайте, без головы, конечно. Обсудим.
Сообщение было удалено
Я сапоги ношу и просто привела их как пример того, что не одобрила стилист в моем гардеробе. Она профессионал все-таки...
Сообщение было удалено
Да не пос..ать ли? Тоже мне, Господь Бог. У вас морда лица неуверенная, всё жмётесь, потеете, как бы чо кто не подумал. Не важно что надеть, важно с каким видом это носить. Надень вы ДГ с вечно ссущим лицом, оно будет смотреться как го.в.но с рынка. Мне такое бы в лицо ни одна собака не посмела сказать, то, что вам каждый день говорят. Самоуверенности в вас нет.
Вообще, стилист, это чо за профессия? Те, кто на дизайнера недоучился и выгнали его ссаными тряпками. В сад.
не доучился
Сообщение было удалено
Часто смотрю передачи типа "модного приговора", "перезагрузки" и т.д., так там стилисты иногда так оденут, что просто жуть. Да та же Эвелина Хромченко, вроде эксперт моды, а часто выглядит не очень, мягко говоря.
Сообщение было удалено
Мысль понятна, но непонятно, зачем ее высказывать в таком хамском тоне.
Сообщение было удалено
Согласна - Эвелина иногда одевается странно, на мой взгляд. Но все-таки в большинстве случаев на этих программах женщин действительно преображают. Где бы найти хорошего стилиста в Москве?..
Сообщение было удалено
Вот)
http://modniy.tv/interactive_list
Сообщение было удалено
Спасибо
Мне, кстати, очень нравится, как одевается Хромченко. В сегодняшней передаче вообще космос, мечтаю о такой блузке.
А стилист из Москвы мне нравится - instylewithanna.livejournal.com
Очень толково пишет и чудесно выглядит. Её блог прочитала на одном дыхании.