Часто встречаю на форумах фразы- она была дешево/ дорого одета. Как вы это понимаете, если бирки с брендом не видно? Я одеваюсь исключительно в дорогую одежду брендов люкс, но даже сама не могу …
Если у людей хоть на секунду взгляд застывает при виде женщины (ОПРЕДЕЛЕННЫЙ (типа восхищения), ибо от вида бомжей тоже взгляд застывает) , то значит одета более, чем дорого (хотя может и не в бренде). А если как обычно, по серомышечьи, то пусть хоть все от Валентино или Диор, считаю, женщина-дешевка. Бренд и стоимость тряпки о дороговизне в полном смысле не говорит. Это говорит о стоимости вещи (с учетом НДС).
Сообщение было удалено
Ну вот сравните
http://www.farfetch.com/ru/shopping/women/michael-kors-scoop-neck-knit-top-item-10939813.aspx?storeid=9512&ffref=lp_12_
http://www.zara.com/ru/ru/%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0-aw.14/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%B7-%D1%88%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B8-c555572p2089529.html
разве не видна разница?
Сообщение было удалено
Не все дочитала, но уже присоединяюсь
Сообщение было удалено
Фух, дочитала... Согласна с каждым словом. Вот есть умные на форуме. Есть, я это чувствую.
Ну если такая вся в бредах ротик открывает и начинает пафосно полоть чушь, вот это караул , там все бренды превращаются в гуманитарку для бомжей
В брендах *
Сообщение было удалено
Я же не про сти тут ка
Я вот тоже люблю натуральные такни. Есть и недорогие вещи с хорошим составом (шелк/ хлопок, например), да и натуральгый шелк можно купить не так и дорого. Я в принципе люблю стокоые магазины, так как не вижу смысла переплачивать за вещи. Но мне главное - как эта вещь смотрится на мне, идет ли, нужна ли, вписывается ли в гардероб. Недавно в стоке Фамилия купила шелковые брючки за 50 р, которые отлично подойдут к шелковому жакету, который я купила на распродаже в Италии за 50 евро. Надену обе вещи вместе :) И еще - люблю хорошую обувь: Casadei, Nando Muzzi, Paciotti, сумки. На обуви и сумках сэкономить сложно, а на шмотках как раз можно. Не гонюсь за тем, чтоб "богато", мне важно, как вещи смотрятся на мне. Итальяхи много раз "подвисали" в попытках "считать", во что я одета. Одежда должна подходить человеку :)
Сообщение было удалено
Зайдите в хороший магазин тканей с большим ассортиментом разных ценовых категорий и посмотрите, потрогайте) обратите внимание на однородность нити при одном и том же составе, на рисунок. Можете до этого почитать о красителях, применяющихся в текстильной промышленности и попробовать определить и их, но это уже сложнее.
Я не отличу дорого или дёшево одет человек. Скажем так, одежду из Селы, Остина и прочих тому подобных естественно видно, а вот стоит джемпер 10 тыс или 50 тыс уже понять не могу. Наверно, это от того, что джемперов за 50 тыс, да даже за 15 у меня никогда не было. У меня есть несколько хороших вещей, но они всё равно относительно бюждетного уровня (М.Корс, Армани Джинс, Т. Хилфигер), ещё более дорогие вещи никогда не мерила и даже не заходила в магазины.
Сообщение было удалено
+++++++
Посмотрите на вумановский обзор инстаграма:я бы лук от Седаковой больше чем на 20тыс не оценила,но я уверена что он минимум 200тыс стоит
А всякие Алены Шишковы,она же не выглядит супер дорого или достойно...
всех читать устала, но вставлю свои 5 копеек. В 90е начали покупать турецкое тряпье, в первых рядах, после легинсов, помню юбки-плиссе, в узорах. На работу к одной пришла дочь в такой. Из обсуждения юбки после этого посещения: " у нее (дочери) взгляд такой стал загадочный!". Занавес.
Сообщение было удалено
жертва ЕГЭ, еще и агрессивная. Не понимаете разницы, фигли влезать?
Сообщение было удалено
так тут совсем разные типы одежды. тонкая блузочка и свитер
Я моментально оцениваю дорого/дешево, это же видно, если у человека есть хороший достаток, то вся одежда на нем плюс акссесуары будут кричать о большой цене, нельзя купить одну брендовую вещь и совместить с дешевой, это сразу видно, хотя сама одеваюсь бюджетно, не заработала на дорогую одежду, но богатые люди уверенны в себе, ухожены, от макушки до ботинок стильно и со вкусом одеты, это денег стоит, я сама в брендах не разбираюсь, денег на на них нет, но внешне сразу вижу реально обеспечанных людей.
Сообщение было удалено
Нет, это Вы... ошибаетесь. Погуглите - увидите, чем искусственное волокно отличается от синтетики. А упрощенно: вискоза производится из древесины. Наиболее дорогая ее разновидность, модал - из бука. В отличие от хлопка-шерсти-шелка и льна древесина не делится на волокна, пригодные для ткачества. Но получить такое волокно из древесины можно искусственным методом. Отсюда и название "искусственное волокно".
Сообщение было удалено
100%!!!!
Сообщение было удалено
Ой, ну я бы, увидев вот такие пальто
http://nazya.com/product/zhenskoe-palto-burberry-38447781-39530631_40700765731.html или
http://nazya.com/product/zhenskoe-palto-burberry-38990501-38879421_40727879625.html
подумала бы, что их в где-нибудь в заре/манго/на асосе купили)) Ничего такого особенного в их внешнем виде нет, что бы выдавало их цену, выглядят стандартно))
Сообщение было удалено
Просто вещи очень разные, как их сравнивать-то?
А вот, например, вот это
http://www.farfetch.com/ru/shopping/women/marni---item-10944820.aspx?storeid=9383&ffref=lp_3_
я бы приняла за треш с рынка, а не вещь за 70 тысяч)
А вот это
http://www.farfetch.com/ru/shopping/women/le-bon-marche-x-the-webster--chloe--item-10932076.aspx?storeid=9352&ffref=lp_10_
это выглядит, как какое-нибудь oggi, там можно встретить подобные адовые воланчики-рюшечки. А кто-то за это больше 200 тысяч отдает))
Сообщение было удалено
О боже,что за простынка
Короче, я лично в упор не вижу внешне, что эта вещь дорога. Больше поверю, что покупатели дорогих брендов знают коллекции "в лицо" и, видя на ком-то брендовую вещь, просто узнают ее и таким образом понимают, что женщина дорого одета.
Ткани. Если цена ткани за метр 5.000-8.000-10.000 рублей или более, то цена вещи, соответственно, высока. А уж что сошьют, неведомо. Может и простынку.
Сообщение было удалено
+1
я лично не могу на глазок определить.сейчас много очень качественных полделок
Сообщение было удалено
у меня есть 2 таких пальто, одно из зары, второе как раз барберри
поверьте, это небо и земля) в заре кривые строчки, подклад тянет верхнюю ткань, отчего она сборит, пуговицы "на соплях", нитки торчат
дорогие вещи как раз обычно и выглядят "стандартно", т.е. не имеют излишеств-стразиков и т.д. (за редким исключением в виде версаче и дольче)
Сообщение было удалено
видно же, что шелк натуральный
Сообщение было удалено
Не определите) Я например почти все шью на заказ, даже обувь иногда. Сумки тоже на заказ (стоят 15-20 тыс), но вы никогда не определите по ним марку и стоимость. Украшения тоже особенные, ручной работы. Ни одной брендовой бирки у меня не торчит) Максимум вы сможете понять цену материалов - кашемир, шелк, натуральная кожа и т.д. Но иногда бывает например платье из жаккарда с полиэстром, зато подклад натуральный шелк. Вы же подклад не видите) Или пальто с отделкой дорогим шерстяным кружевом изнутри(!), о чем знаю только я) Или платье, где одна только молния 2+ т.р. стоит. Но простой обыватель, не портной, вряд ли определит, что это молния riri, например, а не китай за 25 рублей)
Иногда идет такая отглаженная холеная женщина. На остановку. Вещи может быть и качественные, но дорого выглядеть на остановке общественного транспорта, хоть ты с тремя 6ми айфонами - не получится.
А иногда из какого-нибудь Х6 выпрыгивает девчушка с пучком на голове в обычных трениках (сейчас такие дурацкие серые трикотажные пошли) - и на по-любому будет выглядеть круче.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! вот и за себя иногда так обидно - иду вся такая стильная, не в супердорогих вещах, но и не в дешевке, иду к метро, или подхлжу к подъезду своей хрущевки:((( эх, мне б другую декорацию! :)))
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Жаль не всем дано водить((
Сообщение было удалено
Согласна! Я , будучи студенткой, ходила в красивых шубках, покупала дорогие сапоги. И стояла на остановке... А сейчас объективно, одеваюсь намного скромнее и даже дешевле, я теперь почти всегда в пуховичках зимой. Но я езжу на дорогой машине и сразу эта "оболочка" нивелирует все другие "минусы")))
Сообщение было удалено
А для меня как ду-ра она будет выглядеть, которая этот БМВ в кредит взяла. Таких весьма много.
По теме, конечно, хорошую одежду отличает качество ткани, крой, посадка по фигуре, швы, независимо от стиля (в этой теме, кстати, многие как раз качество со стилем перепутали).
многое зависит от стиля и вкуса. знаю одну девушку, она не может позволить себе доргие бренды, но выглядит как дочка богатого папы. среди золотой молодежи сошла бы за свою, только аксессуары выдали бы ее. тк сумки и обувь не узнаваемых брендов ( а по сумкам как раз и определябт свой или не свой), но все равно стильные и качественные
даже анализируя фотки со светских вечеринок, все женщины с узнаваемыми моделями сумок и обуви, как правило из последних коллекций. только по аксессуарам можно определить достаток. по одежде это сделать куда сложней
У меня сестра не выползает с дорогих магазинов,а у меня просто возможности такой нет,поэтому одеваюсь в zara,mango,colin's,шубу купила в Снежной Королеве,могу и в ТЦ Москва пришмотиться.Но она чётко видит на ком что надето и примерно по какой цене.Мастерски видит подделку,например настоящие на ней туфли Dior или нет.Определяет она не по пошиву,не по ткани,а просто видит такие же модели в этих самых магазинах,а если ты часто там бываешь,то это совсем не сложно.Если я бываю в mango,то соответственно вижу кто там тоже одевается.
А я считаю что не обязательно быть дорого одетой, главное чтоб со вкусом. Тогда все окружающие будут думать что ты дорого одета.
Брендовые, популярные, дорогие вещи запоминаются. Если вижу девушку с дорогой сумкой, значит понимаю, что ее материальное положение благоприятное. И вообще, дешевые вещи сразу видно.
запомните можно и одевшись дорого выглядеть дешево! а можно (если есть чувство стиля ) потрясающе выглядеть и без пальто от бербери. ведь столько разных брендов неизвестных,но из хороших тканей! не зацикливайтесь на этом. но в опр кругах, в снобическом, на бренды смотрят. ярмарка тещстлавия
Сообщение было удалено
еще бы эта сумка не была копией или еще хуже леваком )))
я если честно не очень разбираюсь в шмотье, и не имею привычки интересоваться чужим достатком. у людей обращаю внимание на хорошо/плохо сидит вещь, выглядит аккуратно/не аккуратно. все.
Вообще мне без разницы дешево или дорого. Мне нравится когда человек одет стильно и со вкусом. Можно носить пуховик за 30.000, а он ужасен. Сама ношу одежду из типичных магазинов(манго, остин, терранова, и т.д)
Сообщение было удалено
не всегда, удачно купленный в переходе левак,при наличии вкуса,сойдет за бренд
Сообщение было удалено
не сойдет, материал выдаст и пошив
или для вас бренд это оджи?)))
Сообщение было удалено
Вискоза это искусственное волокно, но не синтетическое. Это разные вещи.
Сообщение было удалено
***** как раз вы. Синтетический не равно искусственный. Если вам интересно почитайте учебник для лёгкой промышленности, материаловедение.
Меня дороговизна в женских нарядах не привлекает, привлекает только хороший вкус. При наличие доходов ничего не стоит скупить линейку сезонных трендов, которые видно невооружённым глазом. Но это не значит, что человек обладает вкусом. Это называется с ног до головы одется в тренд.
А вот мужской гардероб вообще на раз определяю. Но у нас очень мало мужчин, которые обладают стилем и хорошим вкусом, с этим вообще беда. В лучшем случае его оденут как петуха - дорого, модно, стильно, трендово. Какие-то дикие яркие цвета с претензией. Нравится мужская классика армани в основном. Короче, мужчину со вкусом сразу видно.
Лучше всех разбираются в ценах вещей продавщицы этих вещей. Работа продавщицы не предполагает широкого кругозора, так что быть этаким калькулятором тряпок самое то для вас, торгашки.