Гость
Статьи
шуба из крота

шуба из крота

владел ли кто нибудь такой вещью? купила реставрированную, требующую небольшого ремонта. поделитесь опытом носки

лена
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Скоро наверное из мышей начнут делать шубы... Бедные кроты,и до них добрались.

Звезда

а у меня шуба из бобра. Красивая)

Гость

а я мечтаю о дублёнке из человеческой кожи. Это настоящий эксклюзив.

Гость

мне муж из командировки привез шубу из дикобраза, ухода вообще не требует, автор, и вам советую. а крот нафиг не сдался.

Галина

Блин сколько кротов надо)))

Гость

из какого крота..у них мех несколько пару тройку мм длинной!
ответы жгут)))

Петька-Петька Пока-Пока
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть. За сколько возьмешь? ДУБЛЕНКА-МАША.

Крот
лена

Сообщение было удалено

Ношу давно. Можно сказать не вылезаю из нее. Рою все время. Все больше под землей)

Гость

из кота есть !

Гость

Трындец... Вы кротов когда-нибудь видели? Кроме как в мультиках? Они же размером с мышь, какая из них шуба. Только на пись.ку варежка

Гость

А точно из крота , а не из крашеных мурзиков?

Петька-Петька Пока-Пока

ЛИКИ СМЕРТИ ЕСТЬ!

Петька-Петька Пока-Пока

Посмотрите друг на друга.

лена

ну и дурдом однако...

лена
Гость

Сообщение было удалено

гугл в помощь. наберите мех крота, шуба из крота, авось полехчаетъ

лена
Гость

Сообщение было удалено

крот больше мыши. за базар отвечаю

ГРОБОВЩИК

Да все все *****.

ГРОБОВЩИК

Я и незаколоченные закопаю.

лена

кстати кому осточертела норка, - очень рекомендую, сама просто заболела желанием приобрести шубку из этого меха, когда нашла на даче бабушкину шапку из крота, долго искала. мех настолько своеобразный, что уверена - подделать его практически невозможно, необыкновенно нежный на ощупь, ни на что не похожий,смотрится богаче , чем рекс и оригал, кто видел хоть раз изделие- меня поймут

l1ly

Пожалейте бедных животных. Неужели нельзя взять шубу из искусственного меха в наше продвинутое время не хуже чем натуральную.

лена
l1ly

Сообщение было удалено

ничто не заменит натурального меха и кожи, хотя к зааменителям отношусь очень хорошо и с удовольствием ношу, а вот зоошизеть - это уже психическое отклонение

Петька-Петька Пока-Пока

Ветеринар пришел.

Кати

Классный мех!!!носится хорошо.но вот только с реставрацией могут быть проблемы-довольно редкий мех.
шкурки маленькие,мягкие,смотрится красиво!но она не очень тёплая,потому что тонкая

Гость

ахаха)))) шубу из мышей купите себе,-тот же крот будет. ужас какой.... ну совсем уже у нищих голову сносит, хоть из *** ,но это ведь "типа ШУБА"!!!!!!!!!!

Lada
Гость

Сообщение было удалено

До них добрались, насколько я помню, еще в 50-е гг. 20 века. Раньше в деревнях Центральной России мужики ловили кротов и сдавали шкурки - это был дополнительный заработок (на трудодни в колхозе много не заработаешь).

Мех крота - очень нежный, как будто бархатный, переливается, но не теплый, кротовая шуба - это, скорее, не шуба, а пальто. Крот - зверек размером больше мыши, как домашний хомяк в среднем. Так что кротовая шуба составлена из шкурок в форме шестигранников. Сама я такую шубу не носила, видела в детстве у бабушкиной подруги, уже весьма поношенную. Видимо, жалко ей было выбрасывать))) скорее всего, в 50-х годах она и заказывала у частного мастера.

лена
Кати

Сообщение было удалено

она уже отреставрирована- на капюшоне и рукавах- черный блестящий мутон, есть проплешинка - я ее подкорректировала стриженым черным кроликом. мех действительно тонкий, поэтому шуба на синтепоне

лена
Гость

Сообщение было удалено

учи мат часть, дремучий тролль- крот подороже норки будет

Lada

Не знаю, как насчет шуб/пальто из мышей )))) Но о шубе из крысиных шкурок я слышала. Может быть, правда, может, и нет, но история забавная.

Эту историю рассказывал папин друг. В 30-е годы 20 века его бабушка работала на мясокомбинате. Крыс там была - пропасть! И крысы те были - не чета нынешним серым, подвально-помойным. Мех у них был коричневый, с золотистым отливом, отрастили на мясной пище. И начальник цеха заказал для своей жены у скорняка шубу из крысиных шкур.

Кто-то поверил этому рассказу, кто-то - нет. Я верю в то, что у крыс красивая шкурка бывает. Сама видела в деревне крысу осенью, видимо, к зиме та крыса готовилась, подобно белкам и зайцам. Она была не серой, а золотисто -коричневой, мех был густой и гладкий. Даже хвост (брр!!!) не выглядел голым и облезлым. В принципе, учитывая отсутствие доступных норковых шуб в 30-е годы в провинции))) , почему было не воспользоваться практически даровым сырьем и не сшить шубу? Только не говорить никому правду, сказать, что шубейка из "мексиканского тушкана", например.

Lada
l1ly

Сообщение было удалено

Много на Woman'е писали про шубы, пуховики и иже с ними. С удовольствием носила бы шубу из искусственного меха, если б она была теплой.

Когда я в институте училась, денег у нас не было, и мне купили искусственную шубу "под норку". Причем, внешне она выглядела неплохо, мех не скатывался. Но я в ней жутко мерзла, приходилось одеваться, подобно капусте. Сейчас прогресс в производстве искусственных шуб далеко не ушел, максимум, до -10оС годятся. Животных жаль, да что поделаешь...

лена

насчет того, что искусственная шуба не хуже натуральной , ну это вы загнули))) я видела красивые синтетические шубы, в основном европейского производства и сша, но все равно за километр было видно, что это синтетика

лена
Lada

Сообщение было удалено

я читала, что даже из котов шубы в 20-30 шили, даже стандарты выделки сохранились, как там в собачьем сердце у шарикова - мы их душили-душили

Lada
лена

Сообщение было удалено

Я кстати, никогда и не скрывала, что шуба искусственная))) Тем более, что подобные у многих были. Но моя... фото нет, объяснить сложно, в общем, была из меховой ткани с выработкой в продольную полоску, на солнце это, видимо, неплохо выглядело. Некоторые знакомые/сокурсники даже гладили «мех», чтобы убедиться, что шуба все же не является натуральной.

Петька-Петька Пока-Пока

ФАРИДА-УМРЕТ-СРЕДА.
МАША-ВТОРНИК-УМЕРЛА.

Гость

Кротовые шубы носили в 70-х годах . У моей свекрови оставалась шуба тех лет, на рукавах и боках уже потертая, остальной мех шикарный - нежный, бархатный. Я сшила кашемировое черное пальто с вставками из кротика , и пришила норковый воротник. Пальто получилось роскошное, год носила, потом знакомая выпросила, выкупила за дорого его... А норка уже традиционна, и ее носят все буквально

Гость

Это ж сколько кротов надо загубить, чтобы шубу из них пошить?

Гость
лена

Сообщение было удалено

а представьте, кто-то решит пошить сумочку из вашей нежной кожи, и вас не спросят

Andru16

Недавно открыл для себя совершенно новый сайт бесплатных объявлений, на котором заказал для своей дочери модную зимнюю куртку с натуральный мехом! Связался с продавцом, оформили доставку курьером, все быстро и без посредников. Дочку порадовал на день рождение! Рекомендую всем) http://www.zarket.ru

лена
Гость

Сообщение было удалено

что за идиотизм приравнивать животных к людям, если вы считаете , что ваша жизнь сопоставима с жизнью крота - то это ваши проблемы

лена
Гость

Сообщение было удалено

примерно 200 штук

Гость
лена

Сообщение было удалено

Психическое отклонение- не испытывать сострадания.

Гость

http://postimg.org/image/kfp7rutxp/5a6db90d/

лена
Гость

Сообщение было удалено

угу. 90 процентов не веганствующих людей-живодеры,а вы одна дартаньянша

Петька-Петька Пока-Пока

Маша 26, бл. Тебе заняться нечем. У тебя СПИД! Таким даже проституцией не дают заниматься!!!
Маша! Я тебе не подруга. Я тебя знать не знаю, и знать не желаю.

лена

Сообщение было удалено

Охренеть. Вы бы лучше из ежа купили ))

Меня забанили

ахах)))))
жжете автор-разводка удалась

лена
★Alisa★ ☀☀☀Zaryna☀☀☀

Сообщение было удалено

это ваш личный опыт,-ношение шубы из ежа?или просто,незатейливое петросянство?

Гость
лена

Сообщение было удалено

ноская шубо?

лена
Гость

Сообщение было удалено

вполне))

лена

кстати в 30-е мех ежа с брюшка использовали для отделки мандетов и воротника-стойки. но в целом он промысловой ценности не представлял:неравномерный форс,клочковатость и скучный окрас.кстати *** не доглядела:сейчас набирает популярность мех пони и обезьян

Я себе в этом году купила шубу из Германии в Радена салоне, осталась очень довольная. Доставили шубку спустя 2 недели, качество превосходное, шубка не клееная, шита качественно, нитки надежные, швы ровные. Не разу не пожалела что купила там шубу.