помогите.скажите что вы делали,как вы себя "переломали"!!!!!! опятьпошла и купила новое пальто! увидела его,такое красивое,серо-бежевое,модного покроя-и опять не удержалась! потратила деньги,предназначенные на оплату автоинструктажа...вот полно уже одежды-пальто пяти разных фасонов и расцветок. и ничего не могу сделать с этим шопоголизмом....
что сказать, хорошо что есть деньги. Мне третий месяц не платят зп так думаю как выжить.
[quote="в поиске работы"]что сказать, хорошо что есть деньги. Мне третий месяц не платят зп так думаю как выжить. [/
Я ха копейки работаю. Да уж, автор, проблема. Некуда деньги девать.
Сообщение было удалено
+1000000
Я перестала скупать все, когда дома место кончилось. Когда новые шмотки уже тупо некуда складывать. А ведь покупаю только хорошее и что мне идет, т.е. старое не выкинешь просто так. Теперь 10 раз подумаешь перед тем как что-то купить.
" лучшая диета- не жрать" провелите анологию и будет вам щастье
Сообщение было удалено
Вот только по факту "не жрать" убьет метаболизм и после такой диеты наберется еще больше кг. А правильная диета - это 5 раз в день по чуть-чуть здоровой пищи.
Заведите счет в банке и сразу после зарплаты несите туда 30 % или 50 %. Чтобы свободных денег на руках не было. И вклад откройте срочный, чтоб если снимите до срока -процент потеряете.
Сообщение было удалено
меня от шопоголизма муж вылечил. просто договорились, что деньги хранятся унего. и вот через пару тройку месяцев отпустило. хотя когда в магазинах новые коллекции и есть деньги, устоять сложно.
Сообщение было удалено
это человек в автошколе учится.
5 пальто это совсем немного
а вот не целевое расходование бюджетных средств это ай-ай-ай
7. Светлана | 10.02.2015, 14:17:54 [4121104589]
Заведите счет в банке и сразу после зарплаты несите туда 30 % или 50 %. Чтобы свободных денег на руках не было. И вклад откройте срочный, чтоб если снимите до срока -процент потеряете.
...и ждите очередного кризиса, валютного скачка, роста цен и тэдэ.
Сообщение было удалено
это да... увы все дорожает прямо на глазах... (((
бессмысленно откладывать часть в банк или отдавать мужу,чтобы не давал.я тоже законченный шопоголик и трачу все деньги на шмотки,косметику,всякую ***** для дома,типа свечек,новых штор(за месяц два раза меняла),покрывал.но прежде всего-шмотье! и дешевое и дорогое, и джинсы за 7 тыщ, а когда нет денег,все равно беру,хоть за полторы,пос скидке. шопоголизм есть всегда,есть деньги-тратятся все, мало денег-ТАК ЖЕ ТРАТЯТСЯ толькл покупаются вещи дешевле,потому что это болезнь и лишь бы взять. как наркотик.
я предлагаю вам капнуть в себе..от чего это пошло? скорей всего в подростковом возрасте у вас был скромный гардероб или вы видели,что ровестницы одеваются шикарнее..отсюда обычно идет. мне родители покупали немного одежды,когда мне было лет 14-17,была одета хорошо и прилично,но на фоне других-у меня было МАЛО ВЕЩЕЙ! дело было в количестве,ведь подчас мои вещи стоили дороже,но не уступали в количестве тех же самых джинс,например.
первое-загляните в себя.
второе-посмотрите свой гардероб, в нем явно много того.что куплено "по накурке", как я это говорю. то есть в бреду,приступе шопоголизма....уберите то,что никогда не оденете, или отдайте и пообещайте себе,что будете отдавать вещи в какой нибудь фонд,если опять купите лишнее. нет-нет,да начнет душить *****.
и третье что мне очень помогло..есть такое понятие как "look". почитайте про это и начните формировать свой гардероб,отталкиваясь от модных луков,не обязательно копировать,но поверьте,создав себе например три деловых лука,вам не нужен будет четвертый,так как вы круто смотритесь в этих трех, я слежу за модой,но все же верна стилю, а вы видимо скупаете все модное,это неправильно.
.продолжение!!!
.и опять же про луки, это интересно и гардероб становится классным,при этом не нужно опять 20 кардиганов,10 жилеток. вы научитесь комбинировать. базовые вещи должны быть самые качественные,шерстянные и трикотажные-тоже...и покупайте аксессуары, потому что видимо покупая шмотки,вы все равно недовольны своим видом, а миксуя их с аксессуарами,любой образ можно поменять с делового,на светкий, помогут сумки,туфли,украшения,шарфики...
я наверное описала все так,что подумать можно,что опять все скупать..нет! у вас нет стиля,поэтому хапаете все подряд..
в общем я так вылечилась от этого..-капнула в себе,поодавала шмотки,увидела свою жабу жадности и стала одеваться лучше,имея небольшой гардероб(ну по сравнению с тем что было,30 кв метров гардероб и все в хламе)
Я стараюсь как можно меньше ходить в большие ТЦ, где есть соблазн пробежаться по многим магазинам и такие заманчивые витрины. Только целевые походы в конкретные магазины по настоящей причине (а не выдуманной - десять раз обдумать свою мотивацию, зачем нужна вещь!), на остальные даже не оглядываться. А еще я очень ужесточила свои требования к тому, как сидит одежда. Да, на манекене все может быть идеально, но если я одела и хоть одна складочка где-то не там, хоть какое-то сомнение - просто даже не раздумывая откладываю вещь в сторону и не беру. Потому что это и захламляет очень гардероб - вещи, купленные по случаю, потому что вроде бы понравились, а вроде бы что-то не то и каждый раз выбор в пользу совершенно другого комплекта. Не скажу, что на 100% помогает, но хоть как-то снижает расходы пока что))
Ну и конечно в банки хоть и не выгодно вкладывать, и страшно, но это выход. Страхование все же пока еще есть. А если сумма накоплений не такая, которую можно вложить во что-то серьезное (недвижимость, земля, строительство), то банк - это хотя бы какой-то выход "закрыть" свои средства для необдуманных трат.
автор, возьмите кредит на крупную сумму, деньги в банк на вклад, чтоб нельзя было снять досрочно( кладите не менее года).
Взнос должен быть в размере, при котором бы не оставалось свободных ден средств.Тогда будет болеть голова, что нужно кредит гасить, на всякую ерунду уже не будете засматриваться.Будете жить как большинство населения и ломать голову, чем погасить кредит.А если не оплатите....тут и служба безопасности и коллекторы вам в помощь!
Вот и вылечитесь!!Начнете ценить деньги!!
Сообщение было удалено
Я тоже самое - может и купила бы что-нибудь еще, а куда все это вешать и складывать? Уже всё под завязку... И ведь смотрю, перебираю, что можно отдать или выбросить... Нечего, все вещи новые, качественные.
Я тож могу купить не сильно нужное и, к примеру, пятый бежевый джемпер. Меня подруга научила так - если нравится, то покупай. Приди домой, померь, покрутись перед зеркалом, проверь шкафы, создай комплект, переспи, наконец, с этой вещью )) А наутро принимай решение - или оставить или сдать обратно )) Я часто сдавала, денег-то жалко ))
А потом научилась делать тож самое, не покупая вещь. Примерю, могу полчаса прокурутиться перед зеркалом, потом уйду, поброжу по ТЦ, вернусь, еще раз примерю, мысленно подберу комплект из того, что дома есть... И очень часто отказываюсь от покупки. Времени, правда, на это тратится...
Ну и третий вариант - когда ничего не нужно, то и не захожу в магазины, это самое надежное, могу по полгода ничего не покупать )))
какой смысл тратить деньги на новые шмотки если у вас уже шкаф ломится? не понимаю я шопоголиков. мне они кажутся очень глупыми людьми.
Попробуйте откладывать покупку на несколько дней, спонтанно ничего не покупать
Сообщение было удалено
ну почему, шкаф ломится от вещей которые были куплены в прошлый сезон, а в новом сезоне другие тенденции. есть такое понятие мода. слышали наверное? но прелесть в том что она любит возвращаться и вещь которая не актуальна в этом сезоне может оказаться опять модной в следующем году.
Я купила себе хороший, высокий и вообще большой четырëхстворчатый шкаф. Мне давно был нужен гардероб, старый развалился.
В этот шкаф влезло всë, что я ношу на себе, кроме часов и украшений. Одежда, обувь, бельë, сумки, ремни, платки-шарфики-перчатки, шапки-шляпы, спортивные вещи. Одно отделение шкафа (это одна створка, внутри есть и штанга, и полки) получилось целиком для домашней и спортивной одежды. Постельное бельë не влезло, хранится отдельно, да я и не рассчитывала шкаф на него.
И я посмотрела и решила: пусть мой гардероб теперь не выходит за пределы этого шкафа!
Соблюсти это нелегко, потому что у меня много спортивно-туристических шмоток. Они не переходят в обычную жизнь, потому что убиваются в хлам на тренировках и выездах. Например, есть красивая тëплая лыжная куртка, не стыдно надеть и в город, но носится только в лес и на лыжи. Потому что как ни стирай, она за сезон пропитывается пОтом на тренировках, и чуть-чуть запах будет. Получается целый мини-гардероб тренировочных шмоток, особенно зимних, а они большие (куртки, лыжные ботинки, трекинговые сапоги, трекинговые ботинки).
Но пока я держусь в пределах этого шкафа! Автор, может тебе тоже такое устроить. Покупай большой шкаф, прям вот насколько душа развернëтся и жильë позволит. Можно ещë комод (я бы тоже не отказалась, но некуда). И всë - говоришь себе: мой гардероб будет только здесь! И соблюдаешь. Стало в нëм тесно - смотришь, что отдать и продать.
Красотка 24, ну а если мода начнëт меняться ежемесячно, гардероб тоже полностью обновлять ежемесячно? Никто же по-нормальному не скупает пачками остромодные вещи. Берут пару-тройку, которые можно раз в сезон заменить.
Молодцы маркетоиды, правильно промыли мозги шмоточницам. Осталось только научиться менять моду ежемесячно и еженедельно, и деньги будут так и свистеть!
Ну ничего и скоро все пройдет.. покупать просто будет нечего. Байеры всех крупных торговых сетей практически прекратили полностью закупку новых партий шмотья, так что либо за границу затариваться, либо ходить в чем есть
у меня есть двое чудесных джинсов одни с принтом под гипарда, а другие с принтом под змею. сидят замечательно и практически новые, но вот обидно они сейчас не актуальны ((((
Ладно шмотки, я вот фанат обуви и сумок. У меня не то, что дом ими забит, уже мама претензии предъявляет, что я у нее обувной магазин устроила(((
Сообщение было удалено
я тоже так думала когда 2 года назад купила большой новый шкаф, а потом стала искать способы впихнуть туда обновки. и тут на помощь пришли вешалки из проволки, которые в 3 раза тоньше обычных пластиковых, а следовательно на штанге сразу стало вдвое - трое больше свободного места и вакумные пакеты для хранения ;-)
Сообщение было удалено
неее.... у нас большой запас шмотья, можно и прошлогоднюю шмотку достать, если она соответствует тенденциям.
Сообщение было удалено
Есть еще портнихи и ателье. Можно посмотреть показ и "слизать" шмотку. Я давно так делаю.
Сообщение было удалено
ага... обувью и сумками забиты все антресоли, а все равно хочется еще...
у меня еще страшнее, чем у вас. Секонд - ЗЛО!! 13 лет прям зависимость какая-то в виде охотничьего интереса - нарыть новую , фирменную, суперкачественную вещь, желательно за 300 - 1500 руб. Но за 1500 это будет вообще супер. У меня уже все вещи оттуда, кроме нижнего белья, некоторой верхней одежды и обуви. И ведь я это делаю не из-за малообеспеченности какой-то, а просто стресс что ли таким образом снимаю. И много таких вижу дам, которые хапают всякое г***но, не разбираясь. Таким образом снимать стресс можно далеко не всем, а только людям с отменным вкусом и чувством стиля. Но тут уж без комментариев. Я себя ограничиваю только тем, что в день завоза новых вещей в "Планету" и МегаХенд- это крупные магазины в нашем городе, стараюсь просто ехать другой дорогой. Обычно это в пятницу. В выходные стараюсь уезжать на дачу. Плохо, что у меня и мама и сестра такие же. Но складывать есть куда... У родителей дом свой 3 этажа, и есть чердак. Вот туда и складируем то, что надоело. А выбросить жалко - вещи уж больно качественные. Чердак скоро обвалится уже ))))
Почему шопоголики в подавляющем большинстве женщины? В древности мужчины были охотниками, а женщины занимались собирательством. Так вот считается, что таким образом в современном мире женщины удовлетворяют свой древний инстинкт собирательства. Гость № 34 - это прямо Вы.
Сообщение было удалено
вот всегда было интересно кто ходит в секенд хенды.... лично я туда не пойду никогда, даже если буду донашивать последнюю тряпку. я лучше сама сошью (благо умею), чем надену что-то что неизвестно кто носил до меня.
Сообщение было удалено
Ходят туда часто хорошо одетые дамы, а вот говорят что не зач то не наденут или очень богатые или безвкусные, которые считают,что лучше Манго
Сообщение было удалено
у нас тоже такие магазины есть. но планета куда-то переехала, не могу найти. можете сдавать в комиссионку. я тут набрела на нее случайно - конечно, буду отовариваться. бижутерию люблю, а там и разнообразно, и дешево
Сообщение было удалено
все успеваете носить? а то я летнего люблю накупить, а у нас лето 3 месяца тепла. лучше бы на другие сезоны покупала
Сообщение было удалено
если сможете сочетать правильно с остальным, то будет нормально. но для таких принтов нужно иметь идеальную фигуру. они же еще и обтягивающие наверняка
Сообщение было удалено
бедные продавцы. не дай никому бог вот такого вот покупателя. из-за своих комплексов всех задолбает
Сообщение было удалено
они хотят еще большего разнообразия, больше эмоций, больше впечатления. но так как надолго этих новых эмоций не хватает, то повторяют. как наркоманы
Сообщение было удалено
вы так строго отслеживаете все писки и визги моды?
Сообщение было удалено
я думаю, большинство русских женщин уже так закупилось, что им хватит до смерти )) мне так точно хватит. особенно всяких кофточек и брючек-джинсиков и белья
а вот обувь, сумки и верхняя одежда все-таки требует обновления быстрее, так как изнашиваются больше
Девчонки,я вот как борюсь с зависимостью. Перестала заходить в торговые центры. Специально выбрасываю не просматривая все рекдамные буклеты,которые мне суют в почтовый ящик. Каждый день,с утра повтлряю как мантру "мне ничего не нужно из одежды,я ни в чем не нуждаюсь"))))))) повторяю громко,четко,полностью осознавая смыл этой фразы)))))) Вроде смешно,да? Но
мне как будто полегчало.После работы не стараюсь быстро пр
иехать домой,где меня ждет картина из пазлов,которые я к
упила с целью отвлечься от шмоток.... Да,кстати,гостья,писавшая мне про луки,то есть модные прикиды,спасибо вам. На самом деле ценный совет. И еще я записалась в психологу..мож гипнотервпевт чего сделает с моей зависимостью. Всем спвсибо,кто откликнулся на мою просьбу о помощи!!!!!!!! Желаю всем счастья в этом году!!!!!.
Сообщение было удалено
не я все ношу. у меня и лето и весна и зима.
Сообщение было удалено
ну с фигурой у меня все в идеале (всегда слежу за собой) и джинсы действительно скини. иногда их надеваю, но увы редко.
Сообщение было удалено
да. стараюсь. ну и коллектив у нас в офисе этому способствует все девушки следят за модой.
Сообщение было удалено
ну не соглашусь, качественная куртка или дубленка из натуральной кожи и меха служит долго и долго сохраняет презентабельный вид.
Сообщение было удалено
а я на смартфон игру скачала Fashn Ikon. детская конечно, но там девушка ходит за покупками и когда в очередной раз хочется что-то прикупить, я покупаю это в игре. позитив тот-же, но без потерь для кошелька. )))))))))))
Сообщение было удалено
тоже неплохой выход! а вот у моего соседа,кстати взрослого умного мужика,тоже зависимость.съедающая кучу денег.Он-любитель телефонов.В том смысле,что делает вид,что у него "сломался и ремонту не подлежит",жена наивна верит в это))))) и так каждые два=три месяца.вОТ летом он купил себе телефон ооочень дорогой,прошло меньше полугода- а он уже с новым телефоном ходит,Его жена,мо хороша знакомая,тоже вся на нервах уже)))) говорит-мужской щопоголизм дороже женского)))))