Гость
Статьи
а вам комфортно быть …

а вам комфортно быть одним покупателем в магазине одежды?

бывает придешь в магаз одежды, а покупателей кроме вас никого. И все внимание продавцов на вас направлено, вам это комфортно?

Дина
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
гость

Да кстати, меня продавцы начали раздражать, когда я поняла что 90% их советов и консультаций мне не нужны, советы вообще мимо, поэтому раздражение и возникает

Гость

Жесть, кто о чем. Похоже, вы пьющая. Столько написали про то, как все боятся, и тд ,, все одно и то же.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

а за что их презирать? Если вы их не боитесь, то вы спокойно с ними контактируете, можете сказать что нуждаетесь и или не нуждаетесь в их помощи))) я тоже людей не презираю и я рада, что есть те, которые мне даже служат, ведь по большому счету продавцы именно на это и направлены удовлетворить наши хотелки)

Гость
гость

Сообщение было удалено

а реклама на улице вас не раздражает? А свет в соседнем окне не раздражает?) Лечите нервы, если вы такая раздражительная и так реагируете на окружающий вас мир)

Гость

Бесполезные вещи всегда раздражают, это как звонки в домофон от посторонних. Человек видит и знает и не доверяет и тд.. Ты мне денег дай, а потом управляй мной, а свои деньги я сама потрачу без советчиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так отключите домофон))) Господи, где проблема то?))) у всех есть мобилки, надо будет, вам наберут ваши близкие и откроете дверь) Как же можно себя вот так изводить и так раздражаться, но при этом не уметь себя защитить, не оградить от раздражителей?)) так же и до психушки можно дойти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да божеж ты мой, вы уйметесь наконец? Ко мне клиенты приходят. Отключила давно, это для примера. Что же вы так все буквально воспринимаете, ка де бил ка честное слово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то, что вы обзываетесь и не умеете вести спокойно диалог, говорит, что у вас проблемы с психикой) Вы, случайно, на учете не стоите?) О каких клиентах речь, если вы так боитесь посторонних людей? если вы так агрессивно то настроены?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что я фрилансер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы человек с больной психикой)

Гость

С чего вы взяли, что я боюсь посторонних людей? Сами себе придумали, сами меня обвиняете. Я говорила, что я боюсь посторонних людей? Я по-моему ясно сказала, что ненавижу бесполезный вид существ, которые называют себя "консультантами", они мне не нужны. Их услуги неправильные и никому не нужные, их все ненавидят. Почему вы заставляете меня с ними общаться? У вас совковое мышление, все должны дружить?

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Вы когда-нибудь были в магазине Фашион Хоусе(вроде так)) в Мск? Они НИКОГДА не уходят. Была ситуация, зашла и тут же как коршуны налетели продавцы. Я четко сказала-Нет, спасибо, мне не нужна ваша помощь-раза 3, но консультант один все равно ходила следом и что-то пыталась впарить. В итоге пришлось быть грубее, но и это не помогло. В итоге я сказала, что с таким сервисом они разорятся, развернулась и ушла. Заходила в другой раз с мамой, аналогичная ситуация. Но она решила примерить ужасный плащ, который совершенно ей не шел. Так она чуть ли не убила меня там за то что я это сказала) И так всегда. Там нельзя быть одной, они всегда рядом. Мне кажется их можно матом слать, они все равно не уйдут.
Меня лично все равно.

Гость

Если бы они действительно хотели создать комфорт покупателям, они бы прочитали сотни форумов на эту тему. Я читала, чтобы убедиться, что большинство думает так же как я. Они бы поняли, что именно по этой причине, еще нехватка времени и тд. Но по причине навязчивости огромная доля покупателей предпочитает интернет магазины, тем более есть такие что дают померить и денег не берут за это. И выбор огромные и не в запарке хватаешь а подумаешь сто раз, и никто в ухо не жужжит и музыкой не глушит

гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, это не раздражает, а продавцы раздражают

Соловей

Продавец-консультант: Что вам подсказать?
Школьник: Годы правления Николая II?
Продавец-консультант: Не в курсе.
Школьник: Хорошо… Теорема Пифагора?
Продавец-консультант: … (пожимает плечами)
Школьник: Фотосинтез?
Продавец-консультант: (вздыхая) Не знаю…
Школьник: Ну а что вы лезете тогда с вашим «Что вам подсказать?»!!!

звезда мишлен

не знаю, ко мне липнут никогда. я всегда вежливо говорю "спасибо, я посмотрю, если что, к вам обращусь".
есть еще формулировка - " не ищу ничего определенного, так посмотреть зашла, что дают"

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

И тут они вам столько всего покажут и предложат...
В ювелирном меня с порога спрашивают : "Вы что-то конкретное ищите?" Я отвечаю: "Нет, что-то абстрактное". И понеслось...

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

надо еще лицо кирпичом добавить. и никакой иронии в голосе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Меня раздражает, если очень навязчиво себя ведут продавцы и ходят по пятам, в такой магазин не пойду. Вообще я легко и с улыбкой всегда здороваюсь, отвечаю на просьбы помочь - спасибо, но пока не нужно - и это отлично работает. Но не везде, так как в некоторых, видимо местах, политика наваливаться и не выпускать, пока не опомнился. Часто я по магазинам хожу не в поисках конкретной вещи, а поисках чего-то интересного, но что понравится - это как повезет. То есть мне надо, скажем, купить новые кофточки или блузки, просто обновить, как правило я даже стиль заранее не планирую, так как достаточно специфически воспринимаю вещи - мне может понравиться очень фасон или сочетание цветов, фактура или покрой, или несколько опций, тогда обращаю внимание, но для этого надо самой увидеть, пощупать, в зеркало посмотреть - в таком режиме мне постороннее внимание не помогает, а только мешает. В магазины, где точно знаю, что приятные девушки и не навязывается никто, спокойно одна захожу и комфортно себя чувствую

Ну так если продавам объяснить корректно, что не надо навязчивого "сервиса", то вполне себя комфортно чувствую, даже более комфортно, чем при выборе себе чего-нибудь в магазине нижнего белья под взглядами других покупателей :)

Гость

Вот в точности до наоборот, если дама предпочитает навязчивый сервис и ей нравится когда во круг нее бегает продавщица с фразам " как же вам идет,это ваш стиль)" а та в свою очередь в зеркало крутится и верит -это выдает в ней совдеповскую и даже деревенскую бабу, тк у них в деревне в магазинаж именно так и принято))) Это комплексы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой тяжелый человек. Вот есть сказка про буратино , вот она про вас, где ему предложили в задаче представить ,что у него есть пять яблок и если он отдаст два сколько у него останется " А я не отдам яблоки! " вот и вы так же. А еще , если вы работаете в этой сфере, то примите к сведению, что 90 процентам не нравится такой " сервис". Хотя вы ведете себя так же как и продавец, которому говоришь " Не надо, я сама" А она все рано продолжает свою инструкцию выполнять.Приходися просто ухолить,как и с вами просто не вступать в диалог.

poison_ivy

меня раздражают,когда над душой стоят и пристально наблюдают,чувство как будто я что-то утащу у них))особенно типа магаза ол-Гуд,подруга там работала,говорит заставляют их так вот по пятам ходить. ещё когда в м-видео,Связном пристают с вопросами и начинают грузить не нужной информацией,впаривать что-нибудь. Обычно если так пристали, сразу ухожу и иду в более спокойное место,где нет до тебя никакого дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так эти бедные девушки, наверно, и сами всё понимают. Но вот хозяева, видать, все как один идиoты. И как они весь день эту музыку слушают - жалко их даже.

Гость

Только так мне и комфортно. Одной. Не люблю толконти, толчеи.
Продавцов стесняться? Да я сама продавец). Причем хороший. Умею быть ненавязчивой и консультирую хорошо, на кассе стою, как бог, молниесносно бью чеки. Так что вижу хорошую работу, либо непрофессионализм других, жалею их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржачно).
Да, это очень глупый вопрос. Впрочем, он как образец прописан в должностной инструкции для продавцов - чума на голову сочинившего его!)
Лично я просто приветливо здороваюсь с покупателем - только и всего. Дальше он уже сам, либо пристает ко мне с вопросами, либо нет. Обычно пристает), мы книгами и канцелярией торгуем, так что вопросов много.
Много знакомых лиц, я людей хорошо запоминаю, с теми уже и просто поговорить можно).

вредина

Если магазин нормальный то комфортно, а если всякие зары, твое, села и прочее то нет. Я не имею ввиду всякие бутики типа Диор, у меня их в городе нет, но самые обычные магазины, где женщина-продавец лет 35-40, поможет выбрать - это норм. Хожу в проверенные магазины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

похоже, ты оттуда и пишешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не шутка. Представьте, что надо просканировать каждый карандашик, каждый ластик и т.д, а штрих-коды нечеткие, тогда приходится набирать вручную шестизначные коды. Все это надо проделывать очень быстро, затем сложить, упаковать, бегать за разменом, попутно делать ксерокс, ламинирование. А тут еще с другой стороны от очереди вечно лезут с вопросами, крутись, как белка в колесе. Многие не выдерживают темпа, уходят.

в Заре нет таких продавцов

Туда я захожу как к себе домой, зная что никто не сворует моё время. И акции я не люблю. А в Заре как раз их нет. Красота!
Ну а если уж приперло продавцов из других магазинов не отступать от своих инструкций, то пусть хотябы начинают общаться не с вопросов! Это даже с точки зрения психологии отталкивает. Пусть говорят что угодно, но не задают человеку заведомо тупиковый вопрос. Если голова есть, то найдут как начать разговор.
Вообще я таким прямо говорю, что у меня мало времени, мне нужно сконцентрироваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В следующий раз попросите управляющего. Не просто продавца или менеджера, а именно управляющего магазина. Поорите на него, скажите что пусть они не заставляют продавцов навязывать вам товар и ходить за вами по пятам. Я работаю в бутике. У нас такой случай был, правда клиентку вывела охрана за неадекватное поведение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что она сделала?

Malvina

[quote="Гость" message_id="49873684"]8, да, я тоже подумала, что хуже приставучих продавцов могут быть только их дурацкие попытки помочь когда тебе нужна известная конкретная вещь :)))

Это специально делается, если конкретной вещи нет, то в политике продаж продавец не имеет права отпустить вас без покупки, так они продажы повышают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщин, при таком количестве инет-магазинов орите сами, ок? При грамотном подходе можно очень сильно сэкономить, во многих магазинах скидки кажНый день, трепите нервы сами. Охрана Хуяна, перегрызитесь все там, мне на с рать. У вас зарплат на всех не хватит скоро, голодать будете

Голос Глаза

Очень комфортно, стараюсь ходить по выходным, когда все крутятся вокруг меня, носят шмот в примерочную и т.п.

Катя

Я тоже не комфортно себя чувствую при внимании продавцов. Приведу пример сегодняшний. Нужны туфли для новой работы. Зашла в Рандеву, хожу, смотрю, что приглянется, смотрю цены, фирмы. Вам помочь? Я- нет, спасибо. Хожу дальше, в спину мне уткнулся взгляд, я на прицеле. Карму мне испортили, ухожу. Захожу в Томми Хилфагер - присматриваюсь к туфлям, ловлю девушку, прошу размер, меряю, покупаю. Никто не ходит за мной как черт, я стою и размышляю, глядя на туфли, мне хорошо.
Захожу в Боди Шоп - вышел новый аромат. С разбегу, *****, прыгает ко мне на руки, ой, у нас новый аромат!Я говорю, в курсе, зашла понюхать...а она впритык ко мне встает и рассказывает, что есть еще масла, крема....и стоит см 20 от меня и смотрит, как я аромат это слушаю. Ухожу с поганым настроем.
Я стараюсь ходить в магазины, устроенные по принципу Лаффает, Галерея Карлсдорф, Стокманн - где большое пространство всего и никто к вам не бежит в ***** ужаленный и не стоит над душой. Там, да, мне комфортно. А у нас в каждом закутке по 3 тети стоит, лучше б химию учили или еще чем-нибудь полезным занимались, чем стоять и людей донимать.
Когда я иду в магазин, задача моя купить, а не с каждым продавцом любезностями обмениваться. Их работа не должна становится моей обязанностью. Чаще грубо буркаю в ответ, достали.

Ой, а мне сейчас в положении это ужасно нравится:))) Я сегодня в Пренатал зашла в 10 утра и такой кайф получила, когда продавцы все для меня несли. :))) Накупила кучу вещей:)) Но все, я считаю, зависит от персонала. Если читаешь в их глазах "Че надо? Что приперлась?", то конечно хочется развернуться и выйти.

hellcat

обожаю когда я единственный покупатель. обычно мне лень искать ту вещь за которой я пришла, а если продавцы свободны их можно отправить и на поиски штанов, и на поиски топа в тон, и за другим размером, не ожидая их каждый раз по 10 минут.

И мне нравится, почему это должно раздражать) помогут с размером. Подскажут где находится именно "кофточка с перломутровыми пугвицами" )))

Гость

Вот в Fashion House в Вавилоне, хоть и есть народ! Но продавцы чисто акулы,ужас!!! Навязчивость напрягает,но я вежливо говорю,что посмотрю сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я была! Реально ужас! Но у них можно подобрать верхнюю одежду. Все в примерочную притащат,что попросишь. Это если с определенной целью,а без определенной там нечего ходить. Там секта.

Кашалотка

Нет,не комфортно. Почему то сразу подозрения,что либо цены в этом магазине высокие(а я как бы не шибко бохатая),либо ассортимент там не очень.