Гость
Статьи
а вам комфортно быть …

а вам комфортно быть одним покупателем в магазине одежды?

бывает придешь в магаз одежды, а покупателей кроме вас никого. И все внимание продавцов на вас направлено, вам это комфортно?

Дина
144 ответа
Последний — Перейти
Гость

Знаете, зависит от того с какой целью я пришла в магазин, если сразу что то купить то, всеравно, а если просто по бродить то слегка напрягает

Гость

Мне начхать, если честно. Пусть это им будет не комфортно, что у них всего один покупатель тусуется в магазине

опыт

Я бы даже не заметила :)

Гость

по фигу, одна я или нет.

Анна

Смотря какой магазин,если дорогой бутик,так это норма,покупателю от этого наоборот ,комфортно(если покупать пришел,а не глазеть).Если обычный магазин,так там внимание продавцов рассеянное,потому как на выходных они набегаются,чего им на одного человека внимание обращать.Как правило все консультанты чаи гоняют,кассира и то , можно не встретить)))

Керен

Мешает немного. Но пережить можно.

Гость

Не комфортно честно говоря, потому что сразу начинается "здрасти, чего подсказать, а вот у нас то, а тут акция, а вам какой размер", а отошьешь, может ещё косо смотреть потом. Они навязчивы слишком эти продавцы, понятно, что им это по инструкции надо делать, но вот из за такого навязчивого сервиса иногда вообще в магазин не захожу, если там никого нет.

Гость

как и 1 гость, когда нужно что то конкретное и ценовой диапазон магазина мне известен, то сразу прошу чтоб показали интересующую меня вещь... а если от нечего делать брожу то не пойду в магазин если вижу что там никого нет... иногда если честно удивляют продавцы, на днях искала себе синюю сумку, вот прирло хочу и все, и во всех магазинах сумок происходило одно и тоже - захожу, брожу, смотрю, выбираю, тут подбегает продавец (которая до этого пристально за мной наблюдала) - чем могу помочь? - сумку выбираю синюю.... и начинается - она водит меня заново по кругу по магазину и тыкает в те сумки которые и так стоят на виду и которые я при ней уже смотрела! думаю блин ну какого хэра ты прибежала если показываешь то что я и так вижу, еще понимаю когда говорят - у нас на витринах не все, если что-то интересует покажем... или если меня не устраивает то что ни показывают начинают все подряд показывать - а вот коричневая, новая коллекция бла-бла-бла супер кожа, супер бренд.... ниче что мне именно синяя нужна????

Гость

8, да, я тоже подумала, что хуже приставучих продавцов могут быть только их дурацкие попытки помочь когда тебе нужна известная конкретная вещь :))) Начинают предлагать все подряд, никак к делу не относящееся.
По теме - поглазеть редко захожу, обычно уже имею в голове готовый образ чего хочу купить, поэтому меня не смущает то, что я одна в магазине, хожу и ищу что мне нужно. Но реально бесит эта "помощь" - я за 2 минуты пробежалась по магазину и поняла что желаемой вещи мне здесь не найти, а продавщица начинает предлагать что-то не нужное и тратить мое время.

мышь+

Смотря какое внимание. Если ходят следом (ускоришься - она за тобоооой.. Замысловатые крюки начнешь мимо вешалок наворачивать на ускорении - эта слеееедом...)) - то неприятно. А если просто смотрят, то все равно.

Ды пох

Гость

И чо?

Гость

Не комфортно до такой степени, что когда я вижу что магазин пустой, я туда не захожу.

Zargana

А так бывает ? Я бы с удовольствием. Терпеть не могу очередь в примерочные, кассу.

Гость

да, мне комфортно жить, потому что я не тону в куче комплексов.

захожу, спокойно выбираю, внимательно осматриваю, меряю, покупаю, ухожу.

Гость

Не люблю, когда донимают продавцы, а особенно когда они впаривают побольше товара. Как недавно было в Козладонии, хором пытались навялить мне купить каких-то носков..

Гость

16, в калцедонии дааа, отменные продавцы... прихожу - здравствуйте, нужны гольфы телесного цвета 20 ден! - ой у нас закончились, но есть красивые синие ажурные, посмотрите! Но лучше всего в Тезенисе, на кассе кассир регулярно вопрос задает - а почему трусики по акции не купили, 3 за 499 руб?

Агата
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю почему начальство говорит им так навязываться. Ну зашла я, ну не беззубая или немая - спрошу если мне надо будет что-то...или они думают Что стесняшка?

Агата
Гость

Сообщение было удалено

тоже не захожу если пустой

Гость

Бесят эти шакалки, куплила в Camaieu на распродаже 2 юбки за 1000, при этом сама знала, что и какую. Не успела снять с вешалки, летит выдра на всех парах, даже напугала меня, я вздрогнула, оказывается она стала хватать и говорит, я отнесу в примерочную. Что за своло чи ? Я наверное надорвусь, Я посмотрела на нее как на собаку и можно сказать рявкнула - я сама! Она убралась в свой угол, я без примерки оплатила, она еще кругами там ходила и косилась на меня, потеряла "свой" процент. У меня к ним давняя кровная ненависть, Ненавижу паразитов подхалимов и фальшь. И решила в другой ТЦ не ехать, заказала все по интернету аналоги. Впрочем давно уже не хожу, вот на распродаже меня опять взбесили. Летом только пойду теперь.

Гость

Даже еще больше бесит, чем "чем вам помочь" это из здрасссти! Так здороваются, там все и ненависть и навязчивость и требовательность, все оттенки хамства. Внедряются в личное пространство. Покупатель шага не может ступить и секунды не пройдет, я уже "должна" перед ней стоять и развлекать ее, Хотя на самом деле на должна, а они лезут в лицо.

lavkate

если иду за конкретной вещью- то с порога спрашиваю ' мне нужно то то, есть ли у вас' ...чтоб самой не искать. а если просто зашла, вдруг что то приглянется- говорю, спасибо, я сама. и никто над душой не стоит

Керен

Которых "бесит", скажите продавцу уйти, вежливо но твердо. "Спасибо, я вас позову если что". Уйдет даже если хозяева ему сказали не отлипать никогда.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Не нужны ваши тупейшие советы. Если бесит, значит бесит, там не только слова, там целый нацеленый комплекс по обрабатыаанию, и смотрят и ходят и тд. Я хожу по 10-15 отделам, я не обязана никому ничего говорить. Они и сами все прекрасно понимают. Я не страдаю от того, что от меня не отлипают, мне вообще в принципе это не устраивает эта политика партии

Не люблю

Гость
lavkate

Сообщение было удалено

Да неужели? Попробовала я единожды так сказать, это была самая большая ошибка в моей жизни Кончилось показом трикотажной красной водолазки с рукавами с элементами фонарика в верхней части. А спрашивала конкретную летнюю хлопковую блузку черную с рукавами фонариками короткими и блузка на пуговицах. Она была на прошлой неделе, я спросила.
Потом она потребовала, Ну купите это!

Гость
Керен

Сообщение было удалено

+1000,вот адекватный ответ,да продавцам нас.рать ,они исполняют свои обязанности,сама работала,знаю...смело заходите,примеривайте что нравится,и успокойтесь-никому вы нафиг не нужны(это я для автора).

Гость

26, я так же когда то спросила вполне конкретную вещь в магазине косметики, на что продавщица сделал круглые глаза - вы чтоооо? этим же не удобно пользоваться!!!! возьмите лучше вот это!!!

Апрель

Мне комфортно.

Гость

Боже, сколько у людей комплексов то)) А я даже и не подозревала, что кому то страшно зайти в магазин, когда там нет покупателей)) Да мне покуй на тех продавцов! Как это мне что то впарят, если я не собираюсь это брать? Вы что *****, что вас так легко можно развести и впарить вам? А сказать, спасибо, я сама разберусь - язык к попе прилип? И это хорошо, что в магазине никого нет, такие как автор, не будут у тебя из рук рвать вещи и на себя пялить, ты можешь спокойно выбрать, померить все, что хочешь и все внимание продавец уделяет тебе - что в этом плохого? Мне наоборот, всегда даже льстит, что если в магазине есть покупатели, то продавец может их оставить и подойти к тебе как только ты вошла и меня это не удивляет, меня это не пугает, я же не воровать туда пришла и мне действительно нужно внимание.. более того, в элитных магазинах, если вы солидный покупатель то продавец даже при наличии других покупателей проконсультирован так, что как раз и должен вас ублажить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

?))) потребовал, это как же вы тупо выглядите и с каким лицом вы ходите по магазинам, что там с вас требуют?)))) Или вы из разряда тех неудачников, у которых даже кошелек на улице требуют средь бела дня?))))

Керен

Надо уметь давать отрицательный ответ, это же не ваш ребенок, а только продавец.

Керен

Ну конечно навязчивое внимание неприятно. На это и рассчитывают: вы должны настолько растеряться, чтобы купить что-нибудь ненужное. Поэтому продавец и пристает. Но вам надо пересилить свое неприятно и откатить его ласково и бесповоротно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все люди разные,и продавцы в т.ч,сказала бы-***** ты мнеи впариваешь,тебе не удобно,мне удобно,они так и ищут таких мягкостных,чтоб продать..

Гость

у меня нестабильное психическое состояние, я долго думаю в голове, у меня тонкий вкус, чтобы все сочеталось, если что не так, меня вышибает, и мне опять нужно собраться. Многие эти консультанты сами выглядят как неликвид, что они могут знать? Мне, как женщине нужны бывают консультации в магазине стройматериалов или техники, Хотя и там уже давно поняла, что времена умных консультантов давно канули в лету. В 90-х годах такие умные были, а сейчас ***** студенты, еще ржут если что спросишь, ничего не знают.
А одежду подсказывать это вообще за гранью, Пусть мне бесплатно выдадут чек как в программе, тогда я наберу всего по их вкусу, а пока не могу себе позволить тратить свое время на бла-бла-бла

Гость

О, я такая не одна)) А я думала, что толтко мне не нравится эта их фраза " вам подсказать?", как будто у меня нет голоса и я не спрошу если что-то меня заинтересует. А еще раздражает, когда ты в магаз защел где нет никого и продавец встает и начинает за тобой ходить. Вот я тут же выключаюсь и уже не смотрю на вещи, а начинаю нервничать, тк получается, что она думает что я пришла что-то украсть, значит я плохо одета что ли.. в общем тут же ухожу

Лада

Обожаю когда мне продавцы помогаеют
гружу их по полной !! то и се и это принесите

Всем удовольствие)

Гость

Только не в России , где очень навязчивый сервис

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это не сервиз навязчивый, это люди закомплексованные и нищие, такое впечатление, что они в магазин заходят что то украсть и их напрягает, что кто то их держит в поле зрения)) Я представляю как вы начнете комплексовать, когда до России дойдет цивилизация и везде будут видеокамеры и окажется, что вас видят, как вы ходите по магазину))

Гость
Лада

Сообщение было удалено

вот именно, этим наслаждаться надо, что за тобой ухаживают, тебе помогают подобрать, а не комплексовать и бояться зайти в магазин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас в голове только такая мысль, что вы плохо одета и что украсть хотите?) А наоборот, что вы интересная женщина и долгожданный клиент и вас хотят обслужить по высшему классу, уделить все внимание вам - такие мысли даже не возникают? Ну значит, вы действительно убого одеты и выглядите и тянете на воровку, раз даже сама так про себя думаете)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неликвид? А вы ходите в магазин посоревноваться на сколько вы ликвидней продавщицы?))) Лично я всегда выше и лучше продавщиц и это их обязанность быть мне в помощницах))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000, что такие покупатели это же мечта) куча комплексов, сами не знаю чего хотят, боятся даже продавцов))))

Керен

"Лично я всегда выше и лучше продавщиц" ну вы прям королева! Завидую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сами продавцы такие же. Они страшно не любят, если много смотрят-меряют, но ничего не покупают. Прям неприязнь сразу какая-то чувствуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай курица, сама ты нищая, я вообще то за границей шоппинги совершаю, на наши магазины с их ассортиментом без слез не глянешь, у меня граница в трех часы езды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скандинавия

Гость
Керен

Сообщение было удалено

королева, не королева, но если я этих продавцов нанимаю на работу, то как то не боюсь таких людей) Да и образование у меня слава аллаху повыше чем продавец и выгляжу я "не крокодил" чтоб бояться таких людей)) как вы вообще на улицу выходите? Дворников, уборщиц, водителей транспорта не боитесь?))) Они вообще то не кусаются)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да у вас граница может быть и в пяти минутах езды) у вас менталитет совковый, вы собственной тени не боитесь?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы можете шоппинги совершать где угодно, но если вкуса нет и если вы сама понимаете, что убого одеты то вас страшно впустить и в магазин в самой глубинке России - еще сопрете чего, того за вами и наблюдают)))