Гость
Статьи
Элегантная и при этом …

Элегантная и при этом не требующая особого ухода одежда

Главным образом меня волнует момент, что большинство платьев, юбок, брюк и блузок мнутся. Хочу перейти на более классический гардероб (сейчас ношу в основном джинсы и кофты), но смущает факт, что придется часто гладить вещи. Посоветуйте, из какой ткани брать вещи, на что обращать внимание? Или же такой стиль одежды обязательно предполагает постоянную глажку?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Любая синтетика не будет мяться, если ,конечно ,Вы готовы в ней ходить :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

даже и не знаю, что вам сказать.....
как почитаешь этот форум, так волосы дыбом. Моются раз в неделю, не смывают в унитазе, вещи не гладят, одно полотенце на все части тела, кастрюля супа на неделю.....
не нужен вам никакой элегантный и вообще какой-либо стиль. Лишнее это. Ходите в мятом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь бесконечно. И, судя по постоянным темам о беременности, они же еще и бесконечно размножаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже плюсую!

Гость

ШАРОВАРЫ

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Что там такого, что оно выживет при стирке на 30-60 градусах с химией? не после неизвестной Клавы же надеваем.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю : Белого боятся, потому как стирать придется, на каблуках не хотят, потому как неудобно, красится нрмально и прическу делать нормальную лень, проще обкромсать волосы под "стригучий лишай", типо молодо и удобно. фу!

Автор, носите вязаннй трикотаж разной плотности. Вискоза не мнется, но надо фигуру красивую иметь. Так что выбирайте: либо в спортзал, либо утыг вам в руки. Ну или стеклянная одежда (синтетика то есть)

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Ну да. искренне убеждена, что жизнь для удовольствий, и усложнять ее себе незачем.

бабуся лидуся

Боже мой! вы не можете полчаса в неделю посвятить глажке? от этого молодость считается загубленной? странные люди..

мышь+
бабуся лидуся

Сообщение было удалено

Можем, конечно. но зачем, если можно избавить себя от неинтересных скучных занятий?

просто так:)
Гость

Сообщение было удалено

вы очень точно подметили:)))

Мое имя

Я тоже по молодости и дурости "западала" на полиэстер. Как же - красиво, удобно, не мнется, постирал и одел. Но боже мой, как это дешевит женщину! Лучше хлопковую блузку гладить, чем выглядеть "дояркой из Хацапетовки"!

Гость

а хранить одежду на вешалках не пробовали? я шерстяное платье один раз глажу после стирки и ношу потом раза 2-3 без глажки

женушка

Я с вечера глажу блузку, которую собираюсь надеть. Брюки и юбки достаточно один раз погладить после стирки и повесить в шкаф. О каком уходе еще речь? Если уж так лень, после стирки вешайте сразу на вешалку и расправляйте

Гость

носите мешки из мешковины.. не мнутся и стирать не надо, а так, то правильно тут заметили, что такие еще и размножаются

Гость

мне не влом встать на 20 минут пораньше, чтоб подобрать комплект под настроение и погладить его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично! Элегантность в этом и заключается, что ты ухоженный, а не влом за собой поухаживать и боишься утюг в руки взять.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

какая несусветная чушь. не удивлюсь, если я гораздо аккуратнее вас. не быть элегантной и ухоженной не означает быть свиньей.

Автор
бабуся лидуся

Сообщение было удалено

если бы это было полчаса) у меня никакой сноровки, так что это далеко не полчаса. и некоторые вещи мнутся сразу после одевания (посидел и все). например, те же юбки стирать после однократного одевания бессмысленно, а гладить там, где я глажу полотенца, не чистую вещь я как-то не хочу

Автор

кто написал про размножение - тоже мимо кассы, я давно замужем и до сих пор не рожаем, потому что пока не готовы именно к ребенку.

бабы, какие же вы в большинстве своем противные и стервозные. обратишься за помощью, нечего написать по теме, обязательно напишут гадости, еще и свои ***** надуманные выводы влепят, совершенно ничего не зная о человеке, о котором пишут.

прям обидно за свой пол, насколько мы по всем характеристикам мужикам проигрываем. многое не дано нам природой и уже ничего не поделать, но даже по элементарной человечности и мягкости характера проигрываем)

тем единицам, кто по теме ответил, спасибо

Автор

*** даже зацензурили)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

юбки и брюуи глажу только прсле стирки, ничего не мнется особо. по вашей логике мне и на работе ее гладить придется,потому что пока доеду уже заломы появятся

Верка

Я брала вот такого плана платья, очень удобные с точки зрения ухода, посмотрите, возможно это то, что вы искали.

Гость
Верка

Сообщение было удалено

какой кошмар.. и куда вы в таком ходите?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

лично вы, действительно, мужикам проигрываете.. потому как стыдно спрашивать будучи замужем, как это одеться элегантно, но при этом за собой не ухаживать(((

Ада
Верка

Сообщение было удалено

опять вы рекламируете свои страшные платья?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

насколько человеку необходимо (именно необходимо, а не всякие гламурности по усмотрению) за собой ухаживать очень сильно зависит от изначальных данных. когда хорошая фигура, кожа, ногти и волосы в порядке, излишней волосатости нет, как вы понимаете, уход требуется меньший, чем когда с чем-то из этого плохо (или со всем вместе). то, что я мало крашусь и одеваюсь в джинсы и кофты никогда не мешало мне в личной жизни, потому что в любой одежде видно, что с фигурой у меня все ок, а замазывать лицо косметикой я всегда считала нелепостью. зато никого не удивила и не испугала без нее)

Гость

Берите больше не чисто натуральные ткани, а смесовые, просто приятные для тела. Чисто натуральные то быстро мнутся, то вытягиваются. Они хороши только в определенных ситуациях, например - повседневный летний сарафан из хлопка, пальто из плотного драпа (и то - ткань с небольшими примесями синтетики лучше держит форму).

Еще берите вещи, у которых ткань нормальной плотности. Нынче в магазинах бывают вещи из такой сэкономленной ткани, что можно пальцем проткнуть. Ладно бы одноразовые ночнушки, но и в деловые платья еë пихают. С опытом разберетесь, что к чему. Или возьмите на шоппинг подругу-портниху :)

Хорошо сидит трикотаж плотной вязки, возможно на подкладке. Шерсть. Костюмные ткани. Хлопок с примесями стрейч.

Гладить все равно придется, хорошая одежда обязывает. Купите гладильную доску на металлической сетке (именно так!), с возможностью фиксировать на разной высоте, с рукавной платформой (платформу иногда можно докупить отдельно). И не самую дешевую паровую станцию, с емкостью для воды 1.2 литра и больше, желательно с системой антинакипи. Никакого сравнения со старыми досками из ДСП и утюгами. Я задавила жабу, купила этот комплект (паровую станцию взяла довольно дорогую). Теперь радуюсь жизни. Новая доска раза в два ЛЕГЧЕ старой и удобнее.

Еще придется обзавестись машинкой для удаления катышков. Классная штучка и недорогая, см. в швейных магазинах. Еще нужен стиральный порошок для шерсти и шелка, в дополнение к обычному порошку. Но его хватит надолго. И желателен хороший кондиционер для стирки, с антистатиком. Ну, а липкий ролик у вас наверняка есть.

Еще нужна швея или ателье :) Для хорошей посадки одежду часто приходится дорабатывать, подшивать-отпускать. Смиритесь, оно того стоит. В торговых центрах есть мини-ателье. Со временем найдëте себе тех, чья работа особенно нравится. Они постоянных клиентов ыстро примечают, особенно если клиентка дружелюбная и интересно одевается. Обзаведëтесь знакомствами :)

Гость

PS.
Гладильная доска на металлической сетке (или еще хорошо - на перфорированном листе металла) нужна потому, что паровая станция должна как бы "продавливать" пар через ткань, и пар потом выходит из доски снизу, через сетку или перфорацию. А если доска из ДСП, старого образца, то паровая станция даст куда меньший эффект, и доска тоже будет постоянно в конденсате, т.к. пару некуда деваться. Вещи станут просто мокрыми, а доска может даже сгнить от постоянной избыточной влажности.

Вместо паровой станции можно купить просто отпариватель (который типа пылесоса со штангой-вешалкой), но мне он меньше нравится. На плотных тканях он работает куда хуже. К тому же паровую станцию можно использовать как обычный утюг без пара. Единственное - она по сравнению с обычным утюгом хуже отглаживает плотный хлопок, лен . Это ткани, склонные к складкам и заломам при пересушивании. Паровая станция просто не даëт сверхвысокой температуры, нужной для таких случаев. В отличие от утюга. Надо смотреть, может уже появились модели паровых станций с этой возможностью. Но у меня, например, единственная плотная льняная вещь - это скатерть, доставаемая раз в год. Если вдруг на ней заломы, я просто беру обычную ручную брызгалку, наливаю кипяченую воду, смачиваю залОм и глажу паровой станцией на максимуме температуры, без пара. Не сразу и с некоторым гемором, но разглаживаю. А простыни-полотенца я вообще не глажу, да и они у меня из легкой ткани. В случае чего их и паровая станция возьмет. Хб-шные рубашки у меня тоже не плотные, паровая станция вполне справится с заломами.

Автор

Спасибо за советы. Хорошим утюгом я уже обзавелась, с мощным паровым ударом и функцией вертикального отпаривания. Теперь все глажу с паром) Не сравнить с тем, как без пара... Может позже куплю отпариватель, в моем городке их выбор небольшой. Теперь надо гладильную доску хорошую купить) Я прочитала, что нужна с металлической сеткой, а моя старая из дерева... Собираюсь купить. Надеюсь, кризис на цены досок не сильно повлиял))

Гость

Писать ОДЕВАТЬ кого-либо, а НАДЕВАТЬ на себя, так?