Народ! Вопрос такой.
У меня хороший дорогой пуховик, который мне очень нравится.
Как его постирать? Он горизонтально простеганный, внутри очень мелкое перо.
В стиралке боюсь, а …
Сообщение было удалено
пуховики уже были! два раза! Ваша тема - третья ) Я говорю - новый тренд )
Сообщение было удалено
что там можно испортить то
в мешок для деликатной стирки и вперед
температура 40 и побольше оборотов на отжим
поом туда мячики
и фсе
не ну канешн если мозгов хвататет отбеливатель заливать или кипятить, то что уж говорить
Сообщение было удалено
последствия кризиса
на шубу нехватат
на химчистку нехватат
чо уж
Сообщение было удалено
Ну вы же сказали актуальная, для меня актуальные темы это те, которые здесь не пропустят.
Тема то о чем??
Сообщение было удалено
Ещё одна со своими шубами.
А у вас настолько узкое сознание, что вы думаете, если человек хочет постирать пуховик, который мне завтра нужен, то у него однозначно шубы нет?:)))
Теперь я понимаю почему здесь полно одиноких.
С такими мозгами и замуж то не выйдешь.:))))
Сообщение было удалено
А эндометриоз тут сколько раз был?
Ничего? Голова не заболела у вас?:)))
Сообщение было удалено
автор, ты больная что ли? при чём тут синтепон. все стирают пуховики и ничего с ними не происходит. а ,если руки из опы растут у вашей сестры-это её проблемы. что не может постирать вещь. поражаюсь, техника все уже делает за людей.только наживай на кнопки,но увы...мозгов не хватаеи,чтоб знать ещё и это
Сообщение было удалено
автор не умеет излагать свои мысли.тк дорогой пуховик и пуховик мне дорог-как-то не связаны
стираю пуховики регулярно, так как люблю яркие и светлые..нежно-голубой. белый. светло-кофейный. стирка раз в месяц. моющее средство для натуральных волокон. режим- ручная стирка. рукава протираю кислородным отбеливателем. полоскание усиленное икондиционер при полоскании- но совсем немного. всё. стираю в выходные, так как при сушке нужно каждые час- полтора встряхивать очень сильно. как коврик выхлопывая раз по 30-40, чтобы пух набирался воздуха и распрямлялся. и всё! качественные пуховики легко переносят стирку, не очень качественные вылазят и без нее.
Сообщение было удалено
это да! Она потом уже под моими неоднократными вопросами пояснила.
Сообщение было удалено
если чо, шуба у меня есть и не одна.
Сообщение было удалено
это важно ))
Сообщение было удалено
Твои неоднократные вопросы уже пол форума обсмеяло.
Ещё раз про встречу выпускников можно?
Сообщение было удалено
В твоей голове и более очевидные вещи не связаны:))
Сообщение было удалено
Первую страницу внимательно прочитай.
У меня на работе такие же глупыe, через строчку все читают.
Я в прачечную само обслуживания ношу , там стирка бережнее и все сухое
Автор, не стирайте вручную. Разводы останутся в любом случае. Только на машинке и с отжимом на минимальных оборотах. Сушите на вешалке. А потом аккуратно и терпеливо его распушите вручную. Главное - терпеливо. Не поддавайтесь панике когда увидите его после стирки. И не выкидывайте сразу. ))) Дождитесь полного высыхания и распушите пух. Я тоже первый раз после стирки аыкинула пуховик. А потом поняла - главное не поддаться первому порыву. Он не испорчен - а просто не приведен в порядок до конца.
У меня хоть и не дорогой, но тоже слово вставлю ) Стирала свой пуховик на быстрой стирке с дополнительным полосканием, порошка (без отбеливателя!) совсем чуток нужно, отжим-максимальные обороты, рекомендуют с шариками (теннисными мячами даже), но я без них обошлась, и всё ок! брата пуховик так же стирала, причем при отжиме на маленьких оборотах сушила его ещё 3 дня, комки раздербанивала руками, потом уж поняла что лучше отжим на максимум ставить.
автор, в ручную как вы описали - в ванной и сверху намылить, потом смыть - подойдет только для небольшого пятна, и то не факт, что бесследно. Во-первых, стирать мылом нельзя, нужно купить специальное средство для пуховиков. Во-вторых, вы не смоете средство без полоскания полноценного, а пух слипшийся может потом не распрямиться, если он будет в средстве, да и разводы останутся. Или отдавать в химчистку, если прямо так сильно дорогая вещь, или стирать в машинке и сушить правильно - взбивать, перетряхивать, сушить до конца в сухом и теплом месте. Машинка по крайней мере отмоет все, удалится средство и при этом при отжиме почти вся вода уйдет - если же душем мыть, то в зависимости от материала, воды может много набраться в пухе.
прочесть на бирочке внутри. Там обычно все указано.
Спасибо всем, кто дал адекватные советы!
Не решилась я его вчера стирать, в химчистку сегодня отнесу.
Сегодня не холодно, на лыжах в куртке покатаюсь:)))
Я сверху губкой с мылом стираю !! Потом ватой мокрой смываю. Другой короткий пуховик стирала в тазу детским мылом, после первой стирки был еще ниче, а после второй пух скатался и теперь он не греет как раньше .
Короче лучше не окунайте в воду, а просто повесьте и сверху протирайте !
"нужно купить специальное средство для пуховиков"...
Это, что за средство такое, не подскажите? А то я первый раз слышу.
А я согласна с леди которую тема про пуховики веселит( я в курсе за одноклассницу вашу новомоднячию))))), достали эти темы про пуховики))))), стирайте руками или в машинке- нам пофигу)))))
В машинке стираю 30-35 градусов. Обязательно жидким средством (любым для шерсти и шелка). С мячиками тоже стирала, но разницы не заметила. Сушу в горизонтальном виде, потом каждый квадратик взбиваю руками.
Сообщение было удалено
я тоже стираю в машине с шампунем для пуховиков и с шариками, температура 30, полощу 2 или 3 цикла. если сильные загрязнения были то шампуня наливаю больше. но и полоскание делаю раза 4-5. Но: самая засада это не высстирать, а высушить!!!
я сушу 3 дня вдали от батарей и полотенцесушителей, не у открытого окна, строго горизонтально на самом широком столе, трясу каждые 3 часа, взбиваваю пух, потрошу на все лады. и то каждый раз всегда высыхает с желтыми разводами ((((( измучилась вся. пуховик белый, мое наказание.
химчистка пуховикам с натуральным пером и пухом строго запрещена.
я когда покупала свой пуховик icepeak мне продавец сказала стирать жидким порошком и при температуре 30 градусов
Автор,не обращайте внимание тут половину каких то припиз....х. У меня тот же вопрос,хороший пуховик,белый, и вот сама не знаю как стирать. Скажу так,до этого стирала жилетку спортивную белую, с шариками для тениса,мне посоветовали, программа чт-пуховые вещи(на машинке такая). Она стала тоньше, но весь пух распределился. И вот сейчас таким образом пуховик думаю стирать.Если в принципе фирма нормальная, то ничего с ним не будет.
Стираю каждую неделю. Спец средство, при 40-60 градусах, потом сушка в машине обязательно. Если сушки нет, все сбивается в комки и прощай пуховик.
В стиральной машине с шариками на деликатной стирке! И всё тип - топ )