Народ! Вопрос такой.
У меня хороший дорогой пуховик, который мне очень нравится.
Как его постирать? Он горизонтально простеганный, внутри очень мелкое перо.
В стиралке боюсь, а руками не сваляется перо?
Или и в машинке можно? Какая температура, на какой строке?
Поделитесь опытом:)
у меня много пуховиков и дешевые и дорогие. стираю с шариками для стирки на 30 градусах и 400 оборотах
тема пуховиков и шуб не утихает )
Блин, народ, ну знала бы я что такой резонанс будет - не стала б про свою одноклассницу "крутую" в пуховичке рассказывать )))
ну угомонитесь ужо!
Советую вам не экспериментировать с дорогим пуховиком и отдать в химчистку
Сообщение было удалено
Да я сегодня хотела постигать, неохота тащиться туда.
Вот прочла на этикетке 70%. -Пух белой утки, 30% -перо
Вот думаю его повесить в ванной и щёткой мягкой намылить и под душем окатить. Все не так промокнет изнутри, как при полном погружении.
Постирать
Сообщение было удалено
Че угомонитесь? Какие шубы? Какая одноклассница?
Про стирку тема!
Сообщение было удалено
про пуховик! Уже третья фактически! Первой стала, когда на мой пост про пуховик в теме про встречу одноклассинков все перешли обсуждать шубы и пуховики. Вторая - уже сегдоня - про норковые шубы или пуховики.
Третья - ваша.
народ, ну вы чо!!
Как-то сместился вуман) раньше в тренде были темы - *** свекровь или квартирный вопрос. А щас - шубы и пуховики. Ржу! ))))
Можно стирать вам выше правильно написали, при низкой температуре и на маленьких оборотах. Я стираю жидким порошком, ну раствором короче, тогда не остается полос!
Сообщение было удалено
И че все три начинались с вопроса как стирать?
Сообщение было удалено
Ну я ж объясняла.
1 Тема - встреча однокусрников-одноклассинков - идти или нет. Я рассказала о понтах своей однокурсницы, которая рассказывала о своей крутости, но пришла в пуховичке. И это не пуховичок, как у джоли или других звезд, а гораздо проще.
2. тема. - норковая шуба - статусно аль нет.
3- я - ваша.
Дааа... надо срочно взбрызнуть тему про квартирный вопрос - застряли мы на пуховичках-то ))
Сообщение было удалено
БЖ и НЖ еще, забыли!!
Сообщение было удалено
автор,ваши характеристики пуховика подходят для всех пуховиков.не знаю в чём его дороговизна?)
пуховик стирается в машинке в режиме деликатной стирки,у некоторых машинок уже есть кнопка специально для стирки пуховых изделий.обороты отжима не должны быть по максимуму,где-то 400-600, и в магазинах продают специальное средство для стирки пуховиков. и да. можно кинуть шарики туда. и в интернете есть инфа по вашему вопросу. стирала свои пуховики:чистые и лучше вспушанные получались и никаких разводов.
Сообщение было удалено
Я это поняла. Но какое отношение они к моей теме имеют??
Это разные темы.
Так можно сказать, что свадьба, измена, развод тоже темы одинаковые, они же про мужа!
Короче, не важно, по теме есть что сказать?
Сообщение было удалено
просто автор по стопам тем шуба-пуховик решила понтануться дороХим пуховиком ))
Сообщение было удалено
я б ручками постирала.
Сообщение было удалено
Характеристики моего пуховика приведены для понимания как лучше его постирать, а не для определения его дороговизны.
Но если вам интересно, то фирма дорогая.
Но это неважно
За совет спасибо, но у меня сестра постирала пуховик в машине и с шариками и на спец программе и потом выбросила.
Поэтому, остановлюсь наверное на ручной строке, вышеуказанным способом, или химчистке ( там тоже испортить могут)
Стирке
Сообщение было удалено
Вам больше обсудить нечего?
Понимаю.
Тогда лично для вас поясню, раз вы простое не усвоили, я написала про его дороговизну с мыслью, что мне он дорог и не хотелось бы его испортить.
Так понятнее?
Сообщение было удалено
я воще многое руками стираю. Постирала как-то мужнины штаны в машине - разгладить не могу - уж глажу-глажу - а все равно складки (((
Если у вас дорогой пуховик, то на нем внутри должна быть бирка, на которой написано, как его можно стирать.
На моем стоит 30 градусов и разрешение стирать в стиральной машине, так и стираю.
Сообщение было удалено
он вам дорог - типа дорог вашей душе, вашему телу? я правильно поняла? речь не о цене?
Сообщение было удалено
Ну конечно.
Я никогда не любила пуховики, первый раз такая удачная модель.
Сообщение было удалено
Бирка то там есть, 30 градусов, состав, все есть.
Но меня смущает, как моя сестра испортила подобный пуховик.
Я , если чо, такой теперь не найду, это прошлогодняя покупка, нет такой модели сейчас:(
пуховики рулят! ))))
Я запустила новую тему- животрепещущую - надеюсь она оторвет вас всех от cpaча что лучше - пуховик или шуба! Но че-то все не выходит ((
Я стирала в машинке 100 раз. Вы прям как из деревни, руками-то зачем его стирать и вазюкать щеткой? это бред какой-то. Либо в машинке стирайте либо в хим.чистку
Сообщение было удалено
ну вот я постирала мужа брюки в машинке - никак отгладить не могу - складки жуткие ((( ручками бы не так было.
Сообщение было удалено
это вы уже всех задолбали в каждой теме об этом писать. всем пофиг на вас и вашу одноклассницу
Сообщение было удалено
У вас паранойя
Сообщение было удалено
+
б о л ь н а я какая-то
Сообщение было удалено
ну не скажите! Первая тема до сих пор сегодня была, а седня еще две - по следам той )
Сообщение было удалено
мда.....
Сообщение было удалено
Это видимо про что делают ваши мужья дома?
Сообщение было удалено
зачем? рази это интереснА?
Сообщение было удалено
божемой, какая *****! кому ты нужна со своей одноклассницей?! :) сейчас все темы про пуховики и шубы мега актуальные, потому как на дворе зима. потом пойдут темы "как похудеть к лету" и "брить или не брить".
Сообщение было удалено
причем серьезно больна, встреча одноклассников была сто лет назад, а она никак не угомонится
Сообщение было удалено
Ещё и какую то тему актуальную завела, а какую не признаеЦа:)))
Сообщение было удалено
у вас может была встреча 100 лет назад. А мы вот буквально недавно встречались. На вумане полно людей, которе обязательно что-то выдумают от себя и припишут другому человек.
Сообщение было удалено
она все никак не выйдет (( не понямаю, почеу - ничего оскорбительного там нет
Сообщение было удалено
да и щас темы - как похудеть-правильно ли я худею -есть!
ТАк что я получается запустила этот cpaч про пуховики и норки - я и не знала что такой маховик закрутицо )))
Сообщение было удалено
пффф и что за фирма такая???? в чём дороговизна то??? там,что пух золотых лебядей?))) фирма.....ну, понятное дело..заплатили больше за буквы. а то,что там сестра у вас постирала...так она ,наверное, стирала не так,тк все ,кто стирает их, ни у кого ничего не испортилось,либо у неё был не пуховик ,а тряпка какая-то.
Сообщение было удалено
Я вас огорчу, я тему когда создавала, форум вообще несколько дней не читала.
Так что не знаю, что вы там запускали, какие межпланетные корабли:)))
Сообщение было удалено
Это моё дело за что платить, если есть чем:))
У сёстры тоже хороший маховик был.
А если вы на синтепоне стирание, то это ещё ни о чем не говорит, я куртки тоже стираю.
Пуховик:))
Сообщение было удалено
автор уже пояснила: ей дорог этот пуховик, потмоу как нравится и приятен для тела, а не по цене.
Сообщение было удалено
кааааак?! Вы заходите на форум, не почитав его и сразу задаете тему? А если такая тема уже обсуждается? Вон вы третья о пуховиках заговорили.
Я испортила свой пуховик в стиральной машинке. Дорогой. Больше не буду покупать. У сына тоже есть пуховик, но он, к счастью, темный. Буду периодически сдавать в химчистку.
Сообщение было удалено
Еперный театр! Хоть кто то понял.:)
Сообщение было удалено
Я не пойму, вы уже конец недели отметили?:))
Про стирку пуховиков темы не было, новой по крайней мере.
Сообщение было удалено
Вот. Чего я и боюсь.
А мне в химчистке куртку изуродовали, никакой формы нет, тряпка тряпкой.
Народ, а че моя тема не выходит? СОздала ее пару часов назад ( а все нету (сколько ждать и потом пытаться создать новую, но выкинуть, возможно, какие-то вещи, которые админы побоялись публиковать?