Гость
Статьи
...но я норковые шубы …

...но я норковые шубы не воспринимаю как ,что- то статусное, дорогое, нарядное

Может у меня что то поменялось в сознании, а может действительно все уже пресытились этими шубами, но я норковые шубы не воспринимаю как ,что- то статусное, дорогое, нарядное. их стало так много на улицах. фасоны у всех похожие. помню лет пять-семь назад, идет девушка в норке, смотришь на нее с небольшой завистью, а сейчас даже не обращаешь внимания. никакого интереса индивидуальности, даже "дорого-богато" не ассоциируется. это у меня только так? хотела купить шубу, но по этим соображениям нет желания, что посоветуете вместо норки? или может вообще не шубу? но тогда что?

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Гость

задолбали темы про шубы,ну смешно же

Гость

соболь

Гость

купи что нравится,пуховик,дублеку,парку,не знаю,хоть голая ходи,всем нас.рать.

Гость

Вы хотите дорогое? Уже наверное поздно, все раскупили, но у Диора были шикарные шубки из норки. Поверьте, все сразу поймут, что это очень дорого.
Еще красиво и дорого смотрится шубка из соболя. Т.к она полнит, Фенди шьет их с вставками из шелка.
Очень красивые норковые шубы с лисой у Ферре. Они с фиолетовым отливом. Кажется, что сверху стриженная норка, а внутри лиса. Но это только кажется, шубка совсем тоненькая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смешно,ей бобер самое оно,дешево и сердито

Гость

Шуба шубе большая рознь. Есть капюшонистые разлетайки китайские, а есть элегантные роскошные шубы. Но в них по улицам редко ходят)) мне вот тоже первый вариант не нравится, а на второй пока не заработала)) поэтому купила машину, езжу и не парюсь) в пуховике

Гость

По "жарким спорам", идущем на вумене - нет ничего лучше и теплее ПУХОВИКА!!! Так что не заморачивайтесь и покупайте пуховик!

Гость

Когда полный Ашан бабулек, и все в этих норковых халатах, как раньше в салопах каких-нибудь, тогда, конечно, этот халат оценивается по достоинству, а не: "О! Норка!"
Покупать надо, что нравится и что по деньгам. Подумайте, вот что вам нравится, и решите. Никакой "статусности" в норковом полупердоне нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я наоборот сейчас шубу захотела,хожу и смотрю,есть прикольные модели.. Надоели мне пуховики уже по горло и даже дорогие. Шубы есть две норковых,но уже немодные и фасоны какие-то уже старые. Точно куплю чего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не говорите-ка! Я упомянула ОДИН раз в теме про встречу одноклассников об одной обпонтовавшейся девахе, которая была крута как яйца, но в пуховике - и пошло! Вся тема перешла на обсуждение пуховиков и норковых шуб.

И все люди не успокоятся. Аж новую тему создали )) ну смешные!

Гость

да уже давно шубы не роскошь, сейчас и пионерки и пенсионерки в них. Стали таким ширпотребом, но скажу честно шубы мне нравятся больше пуховиков, поэтому на мороз кроме как шубу не рассматриваю варианты... да и если посмотреть, сейчас 50% в шубах, 50% в пуховиках, все у всех однотипное и часто-повторяющееся, что шубы что пуховики. Единицы ходят в каких то оригинальных фасонах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оба на! Где это вы живете, что у вас бабульки в норках в ашан ходють? В моем городе бабульки одеты очень бедно ( пуховик - верх их благосостояния

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы носите только что-то "СТАТУСНОЕ, ДОРОГОЕ, НАРЯДНОЕ"?
Я не воспринимаю никакую одежду, так. Джинсы вы воспринимаете, как что-то СТАТУСНОЕ, ДОРОГОЕ, НАРЯДНОЕ? Но носите ведь.

Если вы в метро и маршрутках передвигаетесь, то в шубе неудобно, лучше действительно пуховик. И смешно смотрится дама в "дорогой шубе от Диор", толкающаяся в автобусе)))

Гость

посмотрите картинку в интернете, как выглядит животное "Норка" без шубки, которую вы хотите носить или сомневаетесь, хотите ли носить и всё желание купить себе изделие из нат. меха испариться само собой.

Баба Ира

Я воспринимаю шубу как что-то теплое и пушистое, у меня есть в гардеробе и шуба (для морозных выходных), и дублёнка (на работу), и пуховик (гулять с ребёнком), и пальто (когда зимний +).

Гость

Я езжу в шубе в метро и на автобусах , и мне очень комфортно, тепло и удобно . И плевать , дорого или не дорого выгляжу . Я шубу не для этого покупала . Купила и не жалею . В пуховиках вечно мерзла , в помещении потела , да еще постоянно било током, полиэстер все таки .

Гость

Шуба шубе большая рознь. Есть капюшонистые разлетайки китайские, а есть элегантные роскошные шубы. Но в них по улицам редко ходят))

+1000. Норку у нас (северный регион) можно купить от 70000 за среднюю длину) а хорошие меха и фасоны начинаются от 250000 за короткую) так что норка норке рознь, есть такие шубки, которым и позавидовать не грех)

Гость

Я никогда шубу чем-то особенным не считала.
Для меня это неудобный предмет гардероба.

lavkate

вы хотите выглядеть дорого или тепло и удобно?! прохожим плевать кто как вы одеты, главное не мерзнуть

я

раньше не было кредитов и кучи китайских подделок. теперь же куда ни глянь везде эти шубы,причем почти все неизвестно вообще из чего... я купила себе 4 г назад черную норку и не смогла носить тк ВСЕ в них, я ее продала и купила классную дубленку. Есть еще белая норка, подарок от бойфренда, брали в ОАЭ. не сравнится с кач-вом что тут продают. а вообще только деревня и ***** сейчас считают что норка -это статус и все такое. вон ***** берут в кредит на 5 лет + айфон и типа крутые. смешно! и часто такие палят себя выходя в 0 градусов в шубе )))))))))))

Гость

Я вообще шубы не воспринимаю никак. Равнодушна к ним. все ходят одинаковые в коричневых или чёрных. Не вижу в них никакой красоты. И ещё животных жалко.

рыбка

если уж оч хотите шубу, то брать нужно у проверенных лейблов\фабрик. или дубленку полностью на тоскане. я такую взяла и мне даже в -25 не холодно хотя я мерзлячка и в черной норке я мерзла.

Гость

у меня шуба из каракульчи- очень нежная и лёгкая, рукава и воротник норка, у подружек норки а хотят как у меня ) а я норку хочю всё таки это классика

рыбка

Сообщение было удалено

У меня дубленка на тоскане, красивая, по фигуре. В ней тепло, но в пуховике теплее. Пуховик тоже не дешевый, норвежский, с мехом лисы) Дубленку ношу в театр, на праздники. А так постоянно в пуховике

Гость

не понимаю почему такое мнение что раз едешь на метро то непременно надо надевать пуховик... Так рассуждают как раз те для кого шуба роскошь, для меня это теплая и комфортная одежда, которую я не собираюсь носить вечность, и "беречь" ради каких то выходов в свет. И в метро в морозную погоду уж точно удобней в шубе, потому как на улице в ней не холодно, а в метро так не потеешь как в пуховиках.

И вообще, мне кажется, это какие-то предрассудки советских времен. Сейчас все по-другому)

Вспомнила. Как-то стою на кассе в магазине, передо мной 2 бабульки. Одна очень старенькая, древнющая, вторая ей помогает, говорит "Вот у тебя получилось продуктов на 1500 р., я у тебя беру 2000, вот сдачу дали, кладу тебе в кошелек" и ведет ее под руку с продуктами. А кассирша мне шепчет: "Бабулька на ногах еле стоит, а шуба норковая!!!" Забавно вышло)))

Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое, может, от возраста зависит)

Гость

У меня много шуб норковых и один соболь и я счастлива

Гость

27 у нас бабушка такая :))) часто отдаем ей свои вещи которые просто надоели, прошлой зимой как раз мама ей свою шубу отдала, потому что просто новую захотела, а эта не рваная, не потертая, вполне можно носить, теплая, вот и отдали бабуле, а до этого я ей свою сумку фирменную отдала, бабушка же не понимает бред-не бренд, просто сказала как то что эта моя сумка ей нравится, ну я и отдала, вот и ходит наша бабуля в шубе "в пол" и с сумкой ценой в 4 ее пенсии :))) если бы она знала - ни за что в жизни не взяла бы ее у меня.

Гость

Девочки, а кто знает, на ярмарке можно шубу нормальную купить. У них сайт еще есть shubu.ru.

Гость
Merridew

Сообщение было удалено

И что тут забавного ?

Гость

Сообщение было удалено

Радует, что у вашей бабушки такие хорошие родные)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

Сообщение было удалено

Меня позабавила формулировка и отношение кассирши)

Гость
Merridew

Сообщение было удалено

завидут просто кассирша - у нее-то поди едва на пуховик хватило (

Дубинушка

Ну да, предмет одежды тыщ за 150, когда можно пуховик в такими же утилитарными характеристиками купить за 12 или сколько он там стоит, это разумеется не дорого и не круто. Напоминает мне недавний разговор с продавцом диванов. Стоит такой симпатичный диванчик, ничем не примечательный, небогатая обивка, никаких внутренних механизмов, стоит 146 тыщ. Я спрашиваю, что в нем такого, что он стока стоит. Продавец объясняет, что это качество, итальянская сборка и авторский дизайн, и все с таким видом типа это вполне адекватная цена, и разбирающиеся люди без вопросов ее заплатят. Вот только он замялся на вопросе, купил бы он его себе. Ни одно здравомыслящее существо не найдет в нем то, за что стоит отдать 2-3 да даже половину зарплаты, просто чтобы было куда ж.пу бросить, просматривая телек, когда есть более разумная альтернатива - ровно такой же диван за 20-40 тыщ. Заплатят исключительно за понты. Так и шуба, автор, ну нужно быть супербогатым, чтоб ее приобрести, но когда есть более доступные варианты, то более дорогие становятся роскошью и блажью. И обсуждать нечего.

Гость

Мне не нравятся длинные шубы и шубы - халаты с поясом . Нравятся на молодых девушках поперечки , очень красиво смотрятся

Гость

Как что-то статусное шубу никогда не воспринимала в моей группе у большинства однокурсниц шубы были лет в 20.Какой тут статус? А вчера в кинотеатре и совсем молоденьких девчонок лет 17-18 видела в шубах.В то же время знаю двух ярых противниц шуб,которые как только у них появлялись лишние деньги шубами обзавелись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Урале. Им, наверно, добренькие внучки с царского плеча пожаловали. Так бабки шубы носят с серыми пуховыми платками и валенками, и нисколько не задумываются, что они, бабульки, все из себя такие статусные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага,жалко такой примитивизм то даже читать,время тратить,нашли что обсуждать,это настолько сугубо личное дело каждого из каких тарелок дома кушать,какие трусы носить и шубы,с кем спать и тд,а тут такая смесь людей мажоры-всезнайки у которых только их мнение оуенно издатое и начинаааааается обмусоливание г.овна,один пожует и так так по цепочке,интересно,какое послевкусие...видимо опупенное,раз такой аншлаг в теме!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страшновато из каракульчи.

Гость

не ношу шуб, кожу. Пусть шкурку свою носит норка.

Гость

Шуба - это варварство.

Гость

Может вы просто не можете себе позволить ее купить???Обычно так рассуждают люди у которых нет денег!Шуба это всегда красиво и шикарно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бобер с длинными ушками скорее. Ну или мяукавший.

Гость

Ношу шубу в холода просто потому, что это тепло и удобно. И все вещи покупаю по этому принципу+ чтобы внешне хорошо смотрелось. Я покупаю, не задумываясь о "статусности" и получаю удовольствие от вещи. А когда носишь с оглядкой на то, богато ли я смотрюсь, то так можно и с ума сойти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще добавлю к тому, что вы не покупаете, потому что у многих есть. Это все равно, что не покупать машину, так как на простых все ездят, а на Астон Мартин, чтобы выделиться, у вас не хватает. И в итоге ездить на метро.

не варвар

Я,когда хочу купить себе натуральную шубу, начинаю представлять адскую боль любых зверьков, становится плохо и уже шуба нафиг не нужна. Все-таки, большинство женщин злые, среди 46 комментариев один-два понимающих. Только не поднимайте вой про: "а вы едите?, а носите обувь" и тд и *****.

не варвар

"тому подобное" в сокращенном варианте уже интерпретируется вот так, звездочками?