Завтра иду к подруге на свадьбу, вернее просто отмечают дома, будет человек 8. Уместно ли одеть короткое черное платье, оно простое приталенное с коротким рукавом, к нему думаю серебряные серьги и браслет и все...или совсем мрачно? Просто сейчас нет лишних денег, а в гардеробе в основном джинсы/кофты
вы ж не невеста, идите в черном
если короткое, то всё нормально и уместно. Добавьте яркий аксессуар, даже сумочка красного-жёлтого-синего цвета сделает ваш чёрный нарядным.
черный это классика,конечно уместно.Просто добавьте яркий аксессуар
вполне уместно особенно зимой. Для лета было бы странновато. А так самое то.
почему неуместно? Вы же дома. И тем более маленькое черное платье уместно всегда!!! Правильно вам выше порекомендовали, разбавьте яркими аксессуарами и вперед)
моя тетя, узнав, что я хочу одеть черный костюм (юбку и блузочку) на свадьбу к ее дочке (моей сестре довюродной), очень просила меня освежить костюм и не быть во всем черном. Блин, послушала ее - купила серую юбку. Вылетела мне свадьба в коппечку - еще и прическа и подарок и возвращалась на такси. А тетя потом недольно говорила, что гости мало подарили денег. Тьфу просто!
Вуман тебя благословляет, автор, иди в черном)) Главное не мрачной сидеть, а улыбаться и веселиться
Если добавить ярких аксессуаров и невеста не против, не суеверная (а то некоторые думают, будто нехороший знак, хотя это глупости), то в черном можно идти. Может, добавить красный (лучше не цвета пожарной машины, а каких-то оттенков типа кораллового, малинового или еще какого-то не чисто красного) пояс, такие же туфли и сумочку? По поводу пояса - это просто отрез ленты в магазине, где всякие ткани, завязать на узелок, спустив концы, или бантом. Хотя если говорите, денег мало... наверно, дешевле купить только новое платье, чем новые туфли и сумочку. ТОЛЬКО черное платье - мрачновато, с более яркими деталями - вполне можно.
Чтобы не было мрачно, намажьте синие тени на глаза и покрасьте губы яркой красной помадой)))))
Красиво. Я вот выходила замуж в красном платье.
Я думаю раз вы отмечаете дома,то гости и не будут особо париться с нарядами и вы даже очень празднично будете выглядеть и уместно.
Сообщение было удалено
я тоже так думаю .из гостей в основном ее и мужа родня, думаю даже туфли никто переобувать не будет
У меня были на свадьбе гости в чёрном (девушки), но я даже на них и не смотрела, мне было по.фиг в чем они пришли. Честно говоря, я даже не знала, что чёрное на свадьбу нельзя. Почему так говорят? Это действительно так плохо? Если подсчитать, то практически все девушки у меня были в чёрном.
Я на прошлых выходных ходила на свадьбу, одевала короткое черное платье. Нормально вроде все было. Это на невесте черное не уместно, а на гостях-почему бы нет.
была у лучшей подруги на свадьбе (в россии) в любимом маленьком черном платье - она не то, чтобы обиделась, но не одобрила. в этом же платье была на свадьбе у коллеги (не в россии) - все норм.
вывод - русские предрассудки.
автор, зависит от подруги. спросите у нее на всякий случай, как она к этому отнесется, а то потом воплей не оберешься...
узнайте у молодых как они к этому относятся дабы случайно не испортить их праздник.
Сообщение было удалено
Да ерунда! У меня тоже почти все подружки были в черном. Потому что а - стройнит, б - подходит подо все. Только близкие родственники не должны быть в черном (близкие- это родители и родные сестры-братья), и то не из-за каких-то примет, а потому что они вроде бы как не рады свадьбе близких и в трауре сидят.
Я собираюсь на очередную свадьбу в июне (дальняя родня мужа), думаю куплю себе черное коктельное платье
Была более чем на 20 свадьбах в разных платьях и ...никогда в чёрном. Чёрное одеваю на похороны и так чаще, чем хотелось бы. Вас не поняла бы и спросите лучше невесту))) она же может расстроится...
Сообщение было удалено
недавно была на свадьбе - мать невесты была в черном платье. Ну или почти в черном - темно-коричневом. Это вообще как понимать?
Сообщение было удалено
Вечная история мать и родственники моего мч/жениха/сожителя /мужа)
Сообщение было удалено
не поняла ваш ответ. Разверните, пожалуйста.
о Боже, я бывала на свадьбах в США, Израиле, Германии, Канаде... католических, еврейских, цыганских. у "наших" и у местных...90% женщин - в чёрных нарядах, много мужчин в чёрных рубашках...и это норма.
ну у цыган, евреев и т.п. может и норма черная одежда на свадьбу. А у нас черный считается траурным цветом.
Я бы спросила у невесты. А то, может, у нее заскок насчет траурности, и она потом обидится.
23,не думаю, что для поминок будут заказывать итальянское вечернее (не строгое) платье. я своё несколько раз использовала с разными аксессуарами
Эээ, бывают поминки, на которых обычное итальянское платье - ну так, от бедности что ж ждать)))
маленькое черное платье можно одеть куда угодно!