Гость
Статьи
Стоит ли стирать …

Стоит ли стирать пальто?

У меня пальто бежевого цвета из манго, на этикетке написано стирка запрещена((. Но в процессе носки оно потускнело, пятен нет, но хочется постирать. В химчистку нет возможности отдать.
Вы бы постирали? Вообще как чистить/стирать такие вещи самой?

Состав: 35% акрил,30% полиэстер,30% шерсть,5% полиамид.

Елена
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Откуда вы такие беретесь.Нельзя-значит нельзя.Что все химчистки города одномоментно закрылись?Что значит нет возможности отдать?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Это значит-нет денег на химчистку.Я в Манго и подобные ею "бутиках" не затовариваюсь,ибо их товар не соответсвует качеству как пошива,так и тканей.Зато дешево,а вот на химчистки у кого-то денег нет.....

Гость

Я стирала в стиральной машине в режиме "шерсть", состав: шерсть, полиэстер. С пальто все ОК, как новое, стирала 2 раза.

Гость

Нет. Я так испортила пальто, оно внизу стало неровным, и не разгладить.

Карри

Я в машинке так одно пальто испортила,вид оно преобрело несуразный.Что значит потускнело???Если выйвело,так все...Можно пропылесосить наверно

Гость

Химчистка вам будет стоит руб 600 ориентировочно, неужели таких денег нет? Неужели лучше угробить пальто?

ДОННА

в ванной разведите порошок, замочите ненадолго пальто, тихонько потрите некоторые места (манжеты, низ, воротник). Прополощите, сушить на толстом полотенце на горизонтальной поверхности. Ничего вашей синтетике не будет

Гость

Я стирала подобную вещь на деликатной стирке, все было ОК. Но наверняка тут вам никто не скажет, у кого-то ничего с вещью не случается, у кого-то портится - как повезет. Но если вещь прям любимое или совсем нет денег на новое пальто, тогда я бы не рисковала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это где такие цены, в каком городе, интересно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Самаре) На днях только в химчистку вещи относила. Стоимость, конечно, может варьироваться от длины и отделки пальто. Но за манго я думаю, будет примерно такая. Я два пуховика взрослых отдала за 1300 руб. Костюм мужской за 800 руб.

Гость

Живу в Воронеже. Сдавала полупальто в химчистку, заплатила 1000р. Но у меня оно не шерстяное, а как бы плащевка,внутри синтепон, подстежка из кролика и воротник меховой, вшитый. Может и постирала бы,если б не воротник. Дорого,а что делать?

а пальто стирать,да еще и в ванне,-трудоемкое и бессмысленное занятие. Нормально не отстираете.Тем более нормально не выжмите. Шерсть может сесть и получите вы кривое и кособокое изделие.

Пожалеете эти 800-1000,а в итоге пойдете новое покупать.

Лена

Я сдала в прачечную, стирка 30мин., сушка в сушильной, отвиселось и как новенькое. Адилишик. Тоже указано, что стирать нельзя. Цвет молочно белый.

Гость
ДОННА

Сообщение было удалено

Не надо в порошке такие вещи стирать, его потом фиг промоешь! На руках пальто не прополоскаешь нормально. Так и останется все мыльное, в мокрую погоду вообще *****! Лучше жидкое мыло

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: