Гость
Статьи
Научите ухаживать за …

Научите ухаживать за одеждой

Девушки, расскажите, как вы ухаживаете за одеждой и обувью, чтобы они сохраняли товарный вид? Вот прямо график, что вы делаете. Мне кажется, что стирки-глажки недостаточно. Какая-то одежда вытягивается, какая-то в катышках быстро, царапинки эти на обуви. Как с этим бороться?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

обувь протираю губкой с водой аккуратно и бразгаю средством водоотталкивающим. одежду чищу от катышек, но редко. у меня не вытягивается ничего, только домашние вещи из инсити. одежду аккуратно складываю или развешиваю. особо дорогие вещи стираю вручную)

Керен

Ну попробуйте не портить. Но особо не поухаживаешь. Есть вещи которые не тянут больше сезона, это хлопок. Есть вещи, которые могут пережить египетскую мумию, это полиэстр. Шерсть если вы ее не постираете, тоже будет как картинка, но провоняет.
Меня лично вывело, что дуба дают колготки левант. Это было нечестно с их стороны. Такая низость.

Гость

Для катышков есть машинки.

Гость

Не знаю, у меня ничего не вытягивается. Стираю на 30 градусах и 400 оборотов. Не глажу.
Может вы часто одну и ту же вещ носите и поэтому она быстро теряет вид?

dorr

Странная проблема. Я хлопковые трикотажные вещи (считаю их наиболее проблемными) - майки, платья и *****, стираю раз в неделю ( около 50 раз в год), 40 гр 800 оборотов, глажу паром. Все как новое выглядит года 4 - 5, потом - резкое все. Порошок эковер и альмавин. Растягивается трикотаж при стирке от 60 градусов, но тоже не быстро, на год хватает.
Портится только дешевая синтетика, и натуральная ткань с плохим окрашиванием (застирывается). Но такую видно сразу при покупке.
Вообще, вещи живут очень долго. Но покупая, очень пристально смотрю на особенности ухода и качество ткани и окраски.

dorr

**** замозаенное "и тому подобное". Бред...

Гость

1) покупаю качественные вещи 2) достаточный гардероб что бы вещи "отдыхали" Например две пары туфель носятся дольше чем два раза по одной паре.
3) использую качественные средства для стирки, хорошую стиральную машинку. Особо нежные или любимые вещи стираю руками. 4) Строго следую указаниям на этикетке- если можно стирать на 40 градусах значит не выше, если сухая чистка только то вообще такую вещь стараюсь не покупать.
5) глажу парогенератором- очень помогает.

Гость

От катышков купила машинку, теперь проблем нет. Тщательно изучаю состав и рекомендации по уходу, стираю на подходящих режимах. С обувью тяжелее, по приходу домой уличную обувь обязательно сразу вытираю влажной тряпкой или чищу щеткой, если нубук/замша, особенно зимой и в такую слякоть. Также приобрела себе тюбики жидкой кожи под цвет обуви, чтобы маскировать царапики, если что, для сумок, кстати, тоже хорошо подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсую: все кроме спортивной-домашней одежды стираю на деликатных режимах с минимальными оборотами, с хорошими жидкими средствами для стирки. если в гардеробе вещей много, при нечастых носках они не убиваются. Утюгом не пользуюсь,не люблю гладить, только отпариватель

С обувью сложнее- спасибо реагентам, которыми поливают наши дороги: зимой крайне редко надеваю очень и очень дорогую обувь, когда на дорогах каша из талого снега и реагентов.