Не знаю,комплекс ли это,привитый бедно одетой свекровью...или муж мой хитро мне мозг проел,но надеваю очередной раз( сама чебе обещаю'что это последний) свое дутое пальтишко фиолетового цвета,и иду в магазин/в кафе с подругой/гулять с ребенком. А роскошный полушубок,две дубленки,куртки с мехом дорогих фирм,пальто из чистой шерсти с капюшоном-все ведиколепие пылится в шкафу.....а как посмотрю,что свекровь давно плюнула га себя и ходит как бомжиха-так настроение портится.......и вот я как музей открываю свой шкаф. Есть еще такие ........как я?
Которые свекровь во всем обвиняют? Да их здесь полно! В основном с такими же бездарными разводками, как и Ваша.
Сообщение было удалено
Нет, таких д.у.р больше нет.
Нет. У меня все вещи по назначению: в парк гулять - пуховик, на работу - шуба, если тепло, то полушубок. Все вещи ношу. А зачем вы на свекровь оглядываетесь, у нее свои взгляды, да и возраст уже такой, что что есьт одеть, то и ладно, но вы-то еще молоды!
Это на Вас моль сглаз навела. Чтобы ей больше досталось Ваших шуб, пока Вы в пуховичке мерзнете.
я такая
Я тоже такая, стараюсь меняться, но срываюсь все время. В выходные хожу вообще как дачник.
блин, женщина с комплексами, но и тут свекровь виновата. Я не любитель свекровей, но имейте совесть!
Меня тоже свекровь спрашивает "зачем такие дорогие шмотки себе покупаю" (от цены на тренч Барберри чуть сознание не потеряла - это для примера, я не хвастаюсь). Так вот этим она мне только "настроение поднимает" - носила, ношу и буду носить, и уже придумала, что ещё хочу прикупить!
А с какой стороны здесь свекровь??? Проблема-то, как я понимаю, что Вы покупаете дорогие и красивые вещи, а потом не решаетесь их носить. У меня аналогичная ситуация. Усугубляемая местом работы (компьютерный червь), где дресс-кода нет и народ зачастую приезжает в велосипедном костюме, а потом переодевается в треники-майку-шлёпки...
И как себя заставить? Может книги кто-нибудь посоветует?
Женщины, ну как можно так не любить себя?? Обожаю дорогие вещи, особенно, обувь и сумки. Это же так приятно, носить качественно сшитые вещи, натуральный материал. Начинайте постепенно: купите дорогие вещи сначала для дома: шелковый халат, красивые платьица и сорочки. потом перейдете на повседневные вещи.
А вот у меня нет по настоящему дорогих и качественных вещей(
Если бы было столько вещей как у вас, мне бы было очень приятно в них ходить)
10. Вещи есть, они НЕ носятся. На каждый день из шкафа вытягиваются удобные вельветовые штанцы (в моём случае), свежая майка и задрипанного вида (но очень тёплая и комфортная) флисовая толстовка...
Вопрос - как мотивировать себя носить те шикарные и дорогие вещи из шкафа не раз в год, а ежедневно???
С халатами, кстати, проблема та же. Последнее приобретение - удобный и симпатичный халатик из Калиды, 65 евров, а носится уже почти 3 года халат, купленный за копейки.... Калида, как все уже поняли, ещё лежит в упаковке в шкафу.-((
Автор, а что говорит Ваш муж? Очень часто именно мужчины прививают подобные комплексы.
Сообщение было удалено
Глупости это все... У меня и белье дорогое, и халаты, и шмоток на всю гардеробную, но я не знаю, что со мной произошло, что половина вещей лежит еще с бирками, даже не надевала. Дома - лосины и футболка или кенгурушка, на работу: джинсы или черные брюки.
Сообщение было удалено
Устроиться на хорошую работу ,где все моложе вас.Мигом всё лучшее оденете и к косметологу помчитесь
Сообщение было удалено
У меня шкаф забит, не ношу. Лень наряжаться, краситься, укладку делать. Хватает запала на несколько дней(((
Сообщение было удалено
Вы будете сейчас смеяться. Но работа весьма приличная (зряплата и прочее), в коллективе процентов 50 моложе меня... но они 99% такие же (программеры, системщики, поддержка серверов и всё в этом духе). Я ещё среди них считаюсь дамой модной.-))) Костюм здесь одевает только наш шеф в дни общения с большим начальством. Во все остальные дни даже он постоянно ходит в джинсах и любимой клетчатой рубашке.
Ну и как себя запинать в такой вот атмосфере???
P.S. Раньше работала в консалтинге, костюм была обязана носить в дни общения с заказчиком. А сейчас ушла на поддержку и обленилась.
Сообщение было удалено
ой програмеры! точно ничего не увидят ни оценят:((( У меня дома такой. я одно время стала уже в трениках ходить дома протёртых. Вам бы на время прислать, одного нашего сотрудника, как он появился мы все прямо расцвели.При чём никто на него не претендует, да и мы старше, но он всегда как- то всё замечает, и цвет шарфика, и как-то это, по-доброму, отмечает.Да и неудобно почему- то рядом с ним быть какой-то плохо одетой..Вот что странно с мужем уже удобно, с ним нет. Да ещё одна подруга новая,которая мной восхищается, прямо я ей кажусь такой интересной, так я платьев накупила,чтобы с ней ходить по театрам, она ещё молодая, боюсь, буду выглядеть,как бабка и не пойдёт со мной никуда:)).Только не смейтесь
Сообщение было удалено
Плюс 1000000000000000
Долго думала и вспоминала,откуда ноги растут у моего странного комплекса неодевания дорогих вещей.Началось это после замужества,эт точняк.но вот после какого момента.? Может когда свекровь с раздражением-или мне показалось раздражение-сказала "а в наше время вещи носились обязательно два-три года как минимум"...... или когда она увижела все мои 13 пар обуви,среди них трое зимних сапог? И тоже возмутилась-зачем так много)))))
Я такая же! Есть красивые вещи, но выбираю удобные))) а разодеться хочется лишь иногда
Сообщение было удалено
)))
А, я кстати, на этапе сближения со всеми своими подругами ощущала эмоции сродни влюбленности в мужчину) - и все они потом мне рассказывали, что у них было сходно).
Автор, в вашем случае все просто. Берете и выбрасываете свое фиолетовое дутое пальто и вельветовые штанцы. Предварительно порежьте их ножницами, чтобы не было соблазна достать из мусорки.