Живу в Москве. И в метро, и на улицах вижу каждую вторую женщину в норковой шубе. Причем шубы от самых дешевых и ширпортебовских (но кто-то еще старается выделиться за счет фасона), до достаточно …
Сообщение было удалено
Я знаю как(продаю эти шубы)это звучит ужасно,но есть такие палки с током на конце,я слышала,их приставляют к носу зверька и убивают ударом тока.
Сообщение было удалено
Вот поэтому первобытные люди и умерли. Все верно. А то жили бы до сих пор. В пуховичках-то.
Сообщение было удалено
Если говорите деньги есть, то чего хотеть? Пойти и купить. Да пару-тройку. Разноцветных.
Сообщение было удалено
В пуховиках все выглядят безумно разнообразно.
Сообщение было удалено
да и в пальто то же. зависит от женщины и исходных данных кто-то и в пуховике - чудо, кто-то в норке, а некоторых хоть во что наряжай - не поможет.
Сообщение было удалено
Индия. Там в горных районах бывают ЛЮТЫЕ морозы. До нуля градусов. Там вегетарианцы думаю не живут. А при плюс 40 есть вообще тяжко. Тем более мясо.
Сообщение было удалено
Если красавица, то, что ни надень на неё всё равно все будут разглядывать. Дело не в шубке. Нет красоты - хоть соболя баргузинского за миллион баксов надень - никто и не обратит внимания.
Живу в Питере. На улице полно неопрятных девок в каких то шубах, толи норка, толи что.. Но похоже на норку. Я не разбираюсь в шубах для нищих. Идут, юбка какая то, сапоги копеечные, фу.. ***** такой.. Да и по лицам видно - пролетариат сплошной зачуханый.
А потом, мороз , пробирает, а у них ниже пояса все открыто.. Мне в пуховичке ох как хорошо) Тепленько. И модненько. А шубка у меня за миллион, муж подарил, я ее надеваю только в ретсораны и на банкеты))
Сообщение было удалено
На богатых всегда обращают внимание. И пресмыкаются. На то оно и богатство.
Сообщение было удалено
Жен это особенно касается. А то ведь дена - это расходный материал. Сегодня одна, завтра другая. И не обязательно кикимора.
Дена
Жена
Жаль, что норки и соболи не могут нам ответить, как бы им хотелось жить: одинаково коротко, но в одном случае на свободе (а там голодно и более крупные хищники на них охотятся) или в тесной клетке, но сытно и безопасно.
Полвека назад, когда соболей расселяли в горах Тянь-Шаня, где их не было раньше, их везли самолетом, но во время транспортировки кормили - метаболизм у соболя бешеный и смерть от голода наступает быстро. Зверушки получали фарш из сырого мяса, заправленный сырым яйцом.
Результат кормления был поразительный. Прибывшие на новое место жительства соболи не желали покидать клетки...
Человеческое покровительство животным творит чудеса. Считалось, что соболя невозможно приручить...
Сообщение было удалено
Бесят, когда сравнивают Ж*пу с пальцев, шубы убитых животных , это ПРИХОТЬ, без которой ты прекрасно можешь прожить и не сдохнешь, вот согласна что на холодном севере это только не прихоть, а мясо нам нужно как углевод и энергетик, на том же севере оно необходимо, те которые поддерживают убийство животных и уничтожение природных ресурсов для статутности, ничем не лучше тех кто убивает, общество потребителей, вообще не уважают нашу матушку Землю, гадят и гадят не переставая, скоро каранты нам, да и слава богу
Сообщение было удалено
То есть вы целиком согласны со с п о с о б о м убийства на птицефермах и мясокомбинатах?
Пост сей был именно об этом. А поднятая вами проблема разницы частей тела - ниже.
Сообщение было удалено
ПОЗОРИЩЕ.ВЫ.
норка была признаком статусности в лучшем случае в начале 90-х.. а последние 20 лет любая шуба - признак того, что на улице холодно.
У меня есть ооочень обеспеченная знакомая, у нее шуб штук... даже не припомню сколько... в том числе шиншилла и еще куча других, но норковой - ни одной!
Норка - это признак "народности", т.е. массы.
мех не буду носить из этических соображений. никогда. приятно, что есть люди, которые думают так же как и я.
Статус-это положение в обществе. А не шуба, пуховик и т д .
В России, в отличии от Европы, иногда бывает зима, причем холодная. Поэтому, шуба предмет необходимости.
Но, есть разница между шубой, купленной на дешевом рынке, где под норку выдают крашенный мех неизвестного животного, и шубой действительно из качественной норки, например, стоимостью 10 тыс евро.
Таких шуб мало, и явно не каждая вторая может ее купить.
Сообщение было удалено
Её-маё! Вы когда-нибудь по телеку видели какую-нибудь полярную экспедицию, где бы все были одеты в шубы? Ясен пень, что нет. Угадайте, почему? А потому, что шуба из шкурок пушных зверей - это далеко не самый тёплый материал. Современные пуховики гораздо теплей, легче, и удобней. И я это не по-наслышке говорю. Я сама из Сибири, так что про морозы в -40 знаю на своей шкуре. Можно в такие морозы прекрасно существовать в пуховике. А если совсем грамотно подойти к вопросу, можно найти качестевенный синтетический пуховик, а не перьевой.
Сообщение было удалено
В экспедицию когда едут, одеваются слегка иначе, чем когда идут на работу, в гости, гулять и тд.
Мы здесь говорим не об спецодежде, которую носят полярники, а о статусе норковой шубы.
Сообщение было удалено
КипеННО!! ну скол'ко мозхно...
Сообщение было удалено
Меня тоже есть норка, а так же дубленка и хороший пуховик. Ранеее были шубы из мутона и *****. Так вот авторитетно заявляю (есть с чем сравнивать) что самая теплая ещь, как бы смешно не звучало, пуховик. Если в нем выйти в небольшой минус. Типа -2 то будет мокрая от пота спина.
Норку теплым мехом не считаю.
Козлика
Нелепо выглядят девушки и женщины, одетые в курточки из норки (хотя по качеству часто похоже на каких-то мышек) или в шубки, сшитые по фасону "платье-карандаш" в-обтяжку, да при этом ездят в общественном транспорте с важным видом. Какой нафиг статус у них. На авто денег не хватило? Шубка должна быть непременно королевского фасона, и ежедневно тереть в ней зад в общественном транспорте это уже слишком. Это тоже самое, что засовывать руки в карманы верхней одежды, карманы ведь нужны для каких-то мелочей и для красоты. На мой взгляд, хорошая шубка - это праздничный наряд, а не повседневная одежда.
Сообщение было удалено
А из мутона? Тоже холодно?
У меня несколько шуб, сразу скажу, шубы дорогие, от 7 тыс евро, куплены заграницей.
Так вот, от - 10 до -15 градусов ношу норку. После -15 шуба из чернобурки. Не замерзла ни разу, даже когда летала в командировки в Сибирь.
Сообщение было удалено
Вы ,наверное, Джека Лондона не читали в детстве, отлично мясо трескали в Клондайке
У меня шубы из песца и норки и дублёнка, и пуховик.Так получилось не то,чтобы всё одновременно покупала, а постепенно.Ну, самый тёплый песец,потом норка, потом дублёнка и пуховик(пуховик купила для поездок с дублёнкой в руке не потаскаешься.
Сообщение было удалено
+100
некоторые TП еще о шубе из РЫСИ мечтают. диком и редком животном
а одна тут на шубу из леопарда вздыхала
это просто нет слов.
Сообщение было удалено
это и есть ограниченность
и непонимание золотой середины
либо черное, либо белое.
бедных зверьков убивают из-за того, что марфушки хотят выглядить статусно. Вы носите на себе страдания бедных животных, они умирали в мучениях, а им б... статусно
Сообщение было удалено
Нормальные люжи покупают шубы не из-за статуса, а из-за холода.
Сообщение было удалено
автор, вам в первом ответе точно очень ответили, что уже давно норка потеряла свой статус....а вы только сейчас глаза открыли
Шуба и статус это абсолютно разные понятия.
Задолбали вы. Индусы не вегетарианцы, они говядину не едят, потому что корова у них священное животное. Птицу и рыбу едят только так.
Сообщение было удалено
согласна, дорогую шубу видно всегда, даже те, кто в них ничего не понимает, визуально отличат реально дорогую от дешевой. Фанатом шуб раньше не была, но появилась необходимость в шубе- некоторые вещи в гардеробе обязывают (коктейльное платье лучше смотрится с шубой, а не с пуховиком- никто не будет отрицать). Купила 2 дорогие шубы сразу, ничего в них не понимаю (не смотрела никакие мездры- пездры и пр.)- просто купила в Милане в правильном месте. Разница колоссальная, между масс маркетом и дорогой шубой. Ношу с удовольствием, на 2 не остановлюсь точно.
Сообщение было удалено
заказала уже чтобы мне купили, где я живу нигде не видела их, даже на интернет сайтах.
про какой-такой статус вы вообще спрашиваете? что вы под статусом понимаете в принципе? что кроме шубы должно быть атрибутом статуса? что более существенное за эти статусом стоит?
понимаю, что этот пример всех заколебал, но Стив Джобс очень статусно ходил в джинсах, кроссовках и черном свитере. ему не надо было в соболей рядиться.
еще очень статусно не иметь визиток, или иметь визитку только с фамилией и номером факса. и не иметь электронной почты.
а шубы свидетельствуют о достатке, когда их носят с элегнтной небрежностью, а не как на параде.
Сообщение было удалено
кипеННо-белый, эх, а еще про шубы учит
Недавно переехала жить в Омск, и здесь шуба это реальная необходимость, которая порой даже не спасает от холода. Климат суровый-вечные ветра. В -10 все 20 ощущаешь. И кстати о мутное,сейчас такой выбор моделей огромный, некоторые по выделке очень симпотичные. У всех разные приоритеты,если бы у меня был выбор купить айфон или шубу, я бы выбрала шубу, а кто то ходит в тонкой куртке, но зато с модным гаджетом-как все
Сообщение было удалено
Если животное размножил, выкормил, содержал и т.д. человек, то он ему по сути мать. Как там было у классика - я тебя породил, я тебя и убью, имеет право.
Сообщение было удалено
Мясо? Углевод? Давно так не смеялась
Сообщение было удалено
А смеются кто? :-) Богатоброды, наверное?:-) Те, у кого на три копейки больше?:-)
Сообщение было удалено
Чем после 30 отличается от после 20 ?
Сообщение было удалено
Да что вы .....А ученый типа Перельмана, например,- не статусная персона? Кажется, человек не имеет ничего из вышеперечисленного.
Действительно ,выходишь на улицу-одни "норки",вчера зашла в народный магазин "Дешевизна" и подивилась: насчитала троих бабулечек в норочках .Соглашусь с автором-норковая шуба-это обыденная зимняя одежда,у каждой второй она есть.Кредитной системе форевер и респект.
Мне в норке холодно, чаще хожу в пуховике....Вот так, думала будет теплой шуба, а я в ней мерзну, хотя красивая шубка, палевая или кремовая, не помню....
Я уже давно пишу,что норка это просто зимняя одежда которая греет,в отличии от дубленок и шуб.Дешевая,дорогая,если шкурки не сильно тянули,в ней не замерзнешь.Но тут как обычно высказывают фи китайским шубам(при том,что сейчас 90% шуб китайских).Даже за 150 есть китай,но лучшего качества.Смешно как некоторые тут пишут,что шуба не на каждый день и только на выход.Вот и носите свою на выход.А кто то купил на каждый день и не жалеет ее.Если у вас норка в шкафу пылиться,ждет своего часа,то я свою брала что бы носить.У меня обычная,не блекглама.Но для своей цены мех очень приличный и не сильно тянутый.Люди будут ходить в том,в чем им тепло.Но просто тех,кто в пуховиках так бесит,что кто то носит шубу каждый день,а они только по праздникам.Это не последняя шуба у меня будет,чтоб ее беречь.
В отличии от дубленок и пуховиков*хотела написать
В Финляндии тоже не жарко, но шубы норковые носят старые кошелки , молодые ходят в стильных пальто