Девочки, подскажите пожалуйста. Как часто необходимо стирать или сдавать в хим чистку куртку или пуховик? Особенно интересна химчистка. т.к. был не очень удачный опыт стирки куртки(
Те, кто сдают свои изделия в химчистку, какую именно процедуру выбираете? Слышала есть какие-то сухие, аква чистки.
Я после каждой зимы сдаю, как чистят - не знаю, они ориентируются по указаниям на этикетке.
пальто осеннее сдавала 1й раз за 4 года - оно не маркое и качественное, хотела просто освежить. а вот зимний пуховик новенький где-то маслом машинным заляпала на 2й мес после покупки - просто отдала - сказали что все сделают и назвали сумму. каким образом чистили - не знаю.
По мере загрязнения. Детское стараюсь раз в сезон ( если не совсем *****). Пуховики детские замываю просто, после сезона в чистку и убираю. Свое раза 2 в сезон получается. Пальто белое практически на 3-4 раз носки. Мужу очень часто. Но мужу еще часто костюмы чистить надо бывает.
если не темный пуховик, то раза два минимум за сезон. Если часто его носить, так как пыль прямо видно - у меня серый. А темные наверное после сезона почистить и все
По мере загрязнения, глазки есть-увидите.
стираю в машине как только запачкается.сушу на простыне .потом встряхиваю.
светлый пуховик сдаю раза 3 за сезон в хим.чистку, темные пуховики обычно 1 раз, ну или по мере загрязнения. самостоятельно лучше не стирать, быстрее товарный вид потеряют
На эту тему сдесь статья есть http://fortunately-shop.ru/. Сама здесь всегда беру и буду брать. Потому что доставка отличная и примерка радует
Я свой пуховик сдаю в химчистку сдаю в химчистку каждый сезон.