Гость
Статьи
Носили бы вы куртку …

Носили бы вы куртку которой уже 4 года?

У меня есть куртка с прошлой зимы, на этот сезон я купила себе новую. Старой куртке уже около 4 лет (4 зимы я в ней точно отходила). Куртка до попы, наполнитель пух/перо, с мехом на капюшоне, покупала я ее в магазине "Снеговик" за 7 500 рублей.

Так получилось, что за все 4 года носки я ее ни разу не стирала, и соответственно она засалилась на рукавах, и резинке снизу. Я решила ее постирать в стиральной машинке. Стирку она перенесла вполне удачно, пух не скомкался. Но сама куртка стала после стирки как бы тоньше. И еще у нее распустился рукав немного (мат была как бы резинка) я не стала ее нести в ремонт, и аккуратно прошила сама.

Конечно, от носки она немного затерлась в некоторых местах до блеска, но в целом выглядит еще носибельно.

У меня такой вот вопрос, что вы делаете с такими вещами (которые вроде бы уже старые, но в то же время выглядят еще неплохо)? Просто мне сама мысль о том, что куртка старая, пусть даже окружающие не будут знать что ей 4 года, не дает мне покоя и я не могу ее носить из-за этого и чувствовать себя в ней уверенно, а для меня это очень важно!

Как вы думаете стоит ли носить эту куртку дальше?

58 ответов
Последний — Перейти
Гость

все, кто с проблемами самооценки, полны комплексов - все так реагируют

Гость

ну носите куда-нибудь, где не при параде нужно. На дачу, в Ашан, в дождь и непогоду. А так на работу в шубе идите.

Гость

если 4 года относили, то точно выкидывайте и не нежалейте,тем более что новая уже есть

плАхая

интересно КАК можно было не стирать куртку 4 года
у меня много одежды, я езжу в авто
и при этом каждый сезон стираю и чищу все хоть однажды надетое

автор, хорош уже
если ты 4 года в грязном ходила, то постирав ты как минимум еще 4 должна отходить

Гость

щас меня зачmpят, но моей норковой шубке (до пояса) уже лет 7. надеваю ее от силы пару раз за зиму ))

я

носила бы еслио на выглядит хорошо и для вас лично не устарела. а то знаете есть вещи почти новые, а вы берегли не носилии, прошло 5 лет и хоть вещь в идеальном состоянии ,а для вас уже стара. так что дерзайте.
вот у меня было пальто. итальянское оч стильное. вообще никогда ни у кого такого не видела. дорогое очень...и я его носила так кайфовала. и вот ему исполнилось 7 лет! и вот только на 7й год я перестала ловить кайф от него. а состояние вещи хорошее!хотя я шопоголик и у меня ОЧ МНОГО шмоток.

Гость

Автор, если куртка испорчена после стирки, то на выброс. Если нет, то носите. У меня куртки живут по 10 лет, правда я к вещам отношусь аккуратно, стираю или чищу после каждого сезона носки. А а старых куртках хожу гулять с собакой.

я
Гость

Сообщение было удалено

а почему зачмырят? моей шубе тоже лет 7. во-первых если вещь качественная то и срок годности у нее соответственный. а если фуфло ( как ща везде) то и срок эксплуатации соотвествующий

Гость

Если хорошо выглядит - носить, если нет, то нет, что тут обсуждать?

Воля
я

Сообщение было удалено

С языка сняли! ))))) Когда норка - это норка (простите за тавтологию), а не хонорик - носится долго, не теряя ни вида, ни качества.

Гость
я

Сообщение было удалено

Моей шубе тоже 7 лет, правда она не китайская, а немецкая. Теплая, длинная и очень красивая. И собираюсь ее носить еще лет 7. И плевать мне, сколько лет моей шубе.

Гость

спрашивать мнение у других людей про свою одежду-свидетельство закомплексованности и заивисимости от чужого мнения.
да какая разница , кто там что подумает?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

почему зачморят
у меня тоже есть такие вещи

Гость

Ну действительно раздула автор из-за куртки. У меня вещи есть и 5-8 лет, но так как вещей много я не успеваю их затаскать, плюс был перерыв в двух беременностях, поэтому есть вещи которые надела 1-2 раза. Потом что касается верхней одежды, то покупаю всегда хорошее, качественное, фирменное. Так же и обувь есть, туфли, сапоги на каблуках, так же по пару раз надеванных, есть 4 пары обуви, которые еще ни разу не надевала, опять же из-за маленьких детей)) но я свой гардероб очень люблю, холю и лелею)) все сложенно аккуратно, после каждого одевания, чищу, обрабатываю паром, проветриваю, если надо стираю иди отдаю в химчистку.

Гость

Куда хлам девать? Все шкафы забиты

Гость

кто такой хонорик?

Гость

Моему черному пуховику 8 лет, а он как новый. Ткань какая-то вечная, не трется, не лоснится. Это я удачно купила).

я
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже шуба куплена в ОАЭ и то там цена была ого-го. ей уже 8й год и как новая тьфу тьфу тьфу. вот что значит качество

Гость

У меня есть дубленка "Чебурашка" купленая еще 12 лет назад. Стираю в машинке на вид нормальная. Ношу в очень холодную погоду с красивым шарфом и шапкой. Жалко выкидывать. Хотя купила и новую шубу,но ношу реже. Старые куртки не выбрасываю хожу с собакой, а потом поедут на дачу. Если вещи малы,то их в церковь можно отдать их берут с удовольствием. Можно в деревни,где есть бедные семьи. Я иногда так отправляю со знакомыми.

GV

Не уже четыре года, а еще только четыре года)))) мое пальто отметило в этом сезоне десятый год носки)) и да, я думаю, что еще буду его носить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите.
Моя мечта, чтоб вещи всегда выглядели как только что из магазина, тогда их и нужно всего два чемодана, зимнее-летнее. А моральная устарелость, в смысле немоднявость, меня не волнует, классика - на все времена).

Гость

В такой куртке только на зимние шашлыки ездить в лес,чтобы не жалко было испачкать или подпалить или еще что

Гость
egoistka_

Сообщение было удалено

Зря постирали, она теперь греть не будет

Гость

я тоже не знаю, куда девать вещи, которые еще хорошо выглядят, но есть более новые. как раз щас хожу по квартире и планирую. сделать еще один шкаф или нет?
не рационально потратить 30-40 тыщ на шкаф, занять под него место в комнате или коридоре, чтобы хранить там вещи , которые я не ношу!!! причем на эти деньги можно купить почти целый новый гардероб (четыре блузки и четыре юбки например) и ходить и радоваться.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

я два раза в год перетряхиваю
и в мусорку или отдаю

У меня такой вот вопрос, что вы делаете с такими вещами (которые вроде бы уже старые, но в то же время выглядят еще неплохо)?

если морально устарели, я иx отдаю. парочку пуxовиков из серии * для деревни соидет * на дачу отвезла.

веwи , которые нравятся могу годами носить, правда одеваю иx раза 3 за сезон. шубе моеи 13 лет, отдать жалко, одеваю раз в год, кожаные плаwи то зхе самое.

мышь+

у меня тоже из Снеговика две куртки, правда, 3 года им, не 4. вполне сносно выглядят, ношу и не парюсь. Теплые, добротные.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не представляете, какое количество людей может обрадоваться Вашим вещам. Я серьёзно, сходите к любой церкви или наверняка есть не очень благополучная семья во дворе.

Баба Ира

По теме: нет, она своё отслужила.

Лада

автор, я ношу вообще куртку, которой 4 года и еще там молния не работает, хотя ее меняли, но что-то опять расходится. + кнопка одна нерабочая. а так я застегиваю на кнопки + пояс и ношу, но вообще мечтаю выкинуть ее и купить новую. но пока не решаюсь, т.к. коплю деньги на мечту-необходимость.
а не стирать 4 года - это сильно!!

Гость

Верхнюю одежду лучше в химчистку отдавать после каждого сезона, тогда она вам прослужит дольше и выглядеть будет лучше в разы.

Гость

А что, денег на химчистку жалко было? Там бы ее в порядок привели и была бы вполне ничего. Я бы такую куртку таскала в магазин или на прогулку. В новой и красивой ходила бы на работу.

Гость

У меня тоже есть теплая куртка, которой 9 лет, из светлой кожи с шикарным енотовым воротником. Но она в те года считалась более-менее модной, сейчас как-то стремно в ней на выход идти. Но выбросить рука не поднимется, качество то хорошее.. Жду, когда вернется мода на такие куртки))))

Гость
egoistka_

Сообщение было удалено

Почему не знаю, наверно нутро истончается. Мы с сестрой взяли пуховики одной фирмы, она в первый же сезон постирала, стал тонкий и перестал греть, а я прочухала это и сдавала в химчистку - все ок. Тоже 5-й год ему, малинового цвета, жалко деньги на химчистку тратить, в том году купила кожаный черный пуховик, а в старом только с собакой хожу и на дачу езжу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну раз от силы, то пора выбрасывать, а то че бабы на Вумене скажут???

Редко пишу

Не знаю как можно вещь не стирать 4 года и с засаленными рукавами в шкаф вешать. Моль что ли разводить? Я стираю все пуховики, но стираю в сетчатых мешках, что бы и пуговицы об машинку не оббивались и сам пуховик не растягивался по барабану во всех позах. Ни один пуховик не испортился ещё. После стирки стал тоньше? Надо его встряхнуть хорошенько и руками взбить слегка. А носить и ли нет-это уже дело автора. Разонравился-не носите. И возраст вещи тут не при чем.

Авиатор

От, блин...
Залез на ветку ради любопытства.
Хорошо что мужчина)))) одну куртку ношу 16 лет ))) потому что это лётная кожаная куртка... и, наверное, ещё столько же проношу если проживу))

у меня пуховик, ему уже 5 будет. (серый, до колена, приталенный, с капюшоном, капюшон с мехом). Стиранный не раз...))) Сейчас ношу. между пальто и шубой и в сырую погоду...

Злата

Ой прям чистюли йобт, набросились, я 7 лет не стирала один пуховик, он отделан мехом по краям и поэтому не годиться стирать, а в хим. чистку ***** душит, там запросили пол стоимости пуховика,) да и выглядит он, как новый и верхней одежды у меня на зиму 5 шт., так что ношу все по очереди и настроению...

Гость

Если вам не жалко ненужные вещи можно в соцзащиту отдать, они в каждом районе города есть, их малоимущим раздают.

Гость

У меня много одежды, часто покупаю. У меня нет старой, у меня есть давно купленная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня из искуственного. ношу 6 лет и в дождь, и в снег. на той неделе когда покупала шапку, продавщица спросила: а Вы шубу сегодня купили? ))) вообщем, если вещь прилично смотрится, то спокойно можно носить, главное чтобы со всем остальным правильно сочеталось. ну так как у вас есть уже новая куртка, эту можно на менее холодну погоду раз она тоньше стала или на дачу, в деревню, в поездки и тд

Гость

у меня есть несколько курток, которым лет 5-7, но я их почти не ношу, так как просто сама модель и вид надоели в свое время, не тянет. Но иногда могу надеть на природу или в поездку куда-то, так чаще всего упакованы в вакуумные пакеты и лежать где-то далеко/глубоко. Какие-то вещи раздаю, если точно знаю, что надевать больше не хочу, какие-то и выбрасывала. Просто стараюсь не захламлять пространство и при этом про запас тоже что-то оставлять, раздавала кое-то что на спец сайтах. Весной думаю снова просмотрю и верхнюю одежду и громоздкую снова отдам

Автор, у меня есть куртежка ей лет 11 наверно, но она очень удобная, теплая, с капюшоном, до попы и на все случаи жизни и я её ношу спокойно, хотя надо менять, конечно, но уже привыкла к ней, ценю удобство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧТО ВЫ НА ПРОГУВЛКЕ МЕШКИ ТАСКАЕТЕ ЧТО ЛИ ЧТО ОНА ИСПОРТИТСЯ КАК РАЗ таки надо носить новое на прогулку.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

мда.. а у тут о каких то 4-7 годах треплются. кстати на нее возможно уже мода пришла. так как мода как круговорот возвращается все снова с теми вещами что носили в прошлом.

Гость
Воля

Сообщение было удалено

Я вас сейчас расстрою,но здесь дело не в качестве, а в эксплуатации.Она же написала несколько раз в год надевает .У меня есть норка китайская, ношу её тоже не часто Без снега как-то неудобно, в командировках тоже результат думаю,лет 10 прослужит, если не поправлюсь и фасон не надоест( ношу 4 года)

Гость
я

Сообщение было удалено

Похоже, именно семь лет назад норковые шубы были особо хороши:)). У меня шубейке тоже 7 лет. Еще тогда шибко дорогая была, в Европе купленная. Вид отличный, но я параллельно с ней пальто, дубленку и пуховик носила. Сейчас вот новое пальтецо приобрела, значит, шубка еще "поносится":))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда, первые два года я ее "в хвост и в гриву" молотила, в том числе, и за рулем (ремнем и сиденьем) обтирала. Но она вообще никак не пострадала.

...
я

Сообщение было удалено

Моей норке вообще уже лет 8, ношу очень редко и выглядит как новая.