Девушки, я несчастливая обладательница данного "странного" комплекса. Не знаю почему, но мне очень неловко и как-то страшно появляться на людях в красивой одежде, платьях и с прической. Моя повседневная одежда это брюки/джинсы, свитерок, ботиночки. При этом я еще сутулюсь и боюсь сделать прическу, хотя бы элементарно убрать волосы для меня проблема, всегда хожу с распущенными. Такое ощущение, что когда я их собираю даже в хвостик - становлюсь голой.
У меня неплохая фигурка и симпатичная внешность, но когда я одеваю что-то красивое, чувствую себя крайне неуютно и испытываю сильный стресс, особенно получая комплименты. Как с этим бороться? От чего это? У кого так же?
у меня так же. взгляды пугают. и мало ли кто познакомится подойдёт ой не по себе.
ну к психологу сходите
А вам сколько лет, очки носите, волосы какой длины?
Могу сказать только одно - вы сами загнали себя и надо выбираться из этой ямы. Тем более, у вас есть желание, это уже прогресс, и то, что вы замечаете за собой, еще один огромный плюс. Вопросы выше не просто так))
у меня про волосы наоборот: волосы шикарнейшие, густые каштановые, крупные локоны, блестящие и здоровые, а распустить стыдно. уже 6 лет только в пучок собираю. все мне вокруг говорят, что мне идёт с распущенными, а мне как-то неудобно.
Тоже стесняюсь наряжаться. Я думаю может когда-нибудь сказал кто,что-то типа - куда вырядилась,и все, отложилось...
Сообщение было удалено
Возможно, я этих слов до сих пор боюсь.
Ну капец.
Вот будет вам лет 70, поймете, какой были *****. Да даже лет через 10 фотки глянете и подумаете, какой были молодой и красивой, и глупой со своим комплексом!
Когда еще наряжаться, как не сейчас??!
Сообщение было удалено
Ну и я наверное,подсознательно ожидаю что кто-нибудь так скажет.
Сколько вам лет, автор?
Ну спросят "куда вырядилась", да что тут такого страшного, плюньте и разотрите))))))) Так и скажите: на работу, там все у нас такие красивые)))))) Вообще воспитанные люди никогда ничего подобного не скажут Вам, а остальные пусть ходят замухрышками, если им так нравится, а другим не указывают)
А куда вам наряжаться в повседневной жизни? наряжаются на мероприятие.
ну и проблемы у людей.., а я и рада бы, да и шмотки хорошие есть, но волосы тонкие, не всегда получается путная укладка и на макияж хороший не всегда время есть, а так люблю я это дело!
автор, просто вы чувствуете, что в тех местах, куда вы обычно ходите, неуместно быть при параде. а наряжаться вам просто некуда
может, вы в Европе долго жили и там этого нахватались? ) а теперь не можете вписаться в российские реалии
Сообщение было удалено
значит вам нравится одиночество и не хотите найти себе пару? ну если вам меньше 35, то нормально )
Сообщение было удалено
Выглядеть красиво и ухоженно - это не наряжаться) Слово-то какое "наряжаться", прямо как на карнавал.
знаете,может это конечно странно то,что я тут напишу,но вы попробуйте,вдруг поможет)У меня раньше тоже такое было,а потом я ...просто начала носить различные браслеты на руках,в большом количестве,блин не знаю,лично у меня появляется сразу чувство защищенности и прикрытости
Сообщение было удалено
+++ Да, есть такое. Я могу посоветовать очки. Даже если зрение хорошее, то с простыми стеклами. Сейчас просто громадный выбор красивейших оправ - выбирай не хочу. Или сделать стрижку с ассиметричной челкой на лицо - тоже особый способ "спрятаться". Автор боится распускать волосы. Попробуйте так: выйти из дома с распущенными, красиво уложенными волосами, прихватив с собой резиночку или заколку. Как только становится неудобно, ррраз, сделали хвостик! И так каждый раз увеличивать время нахождения с распущенными волосами))) самое главное - понять, что на вас НИКТО не смотрит, до вас НИКОМУ нет дела, у всех своих дел по горло. И достаточно лишний раз, осмелев, посмотреть по сторонам, вы поймете, что все по большому счету смотрят только себе под нос, а не на вас!
Сообщение было удалено
Спасибо!) Попробую)))
Сообщение было удалено
Спасибо, но Автор - то есть Я, как раз боюсь волосы убирать в прическу :))
дополню к 19: на счет одежды. Не надо на себя сразу пялить все модное и красивое. Опять же, постепенно, сегодня туфли переодели, завтра курточку, можно, опять же, взять с собой большую сумку, в которую положить свои привычные ботинки и как только становится неудобно, переобуваться)))
У меня сейчас такой период, до работы со строгим дресс-кодом я одевалась ярко, красиво, при этом никогда не была вульгарной. А 7 лет в офисной одежде убило во мне умение красиво одеваться и чувствовать себя при этом комфортно, сейчас уже нужды в дресс-коде нет, но я всегда одеваюсь излишне строго, мне это не нравится, но перебороть себя не могу
Сообщение было удалено
Да, чет я закрутилась, понаписала %))) В общем, тогда все наоборот, ну вы поняли))))
Я научилась выходить на улицу с хвостиком) а раньше тоже не могла волосы убирать. Я еще красивая, но стесняюсь этого, на работе ко мне было повышенное внимание, стоило хоть как-то "нарядиться", сразу было все внимание ко мне. Я дико стесняюсь комплиментов, вообще клиника какая-то.
Хуже потом будет когда стукнет лет 40.начнется кризис среднего возраста, и будешь потом одевать короткие юбки, открытые майки и стыдно уже не будет. Видела таких. Мерзко ужас
Сообщение было удалено
Спасибо, да, это по-тихоньку работает если понемногу, но чувство дискомфорта не покидает.
Сообщение было удалено
А на оборот, кстати, делала прям как вы говорили. Забавно наблюдать за своими ощущениями, 2 минут делаю аккуратную прическу, дохожу до работу и снимаю все заколки :D И опять волосы распущенны, и прям так выдыхаю со спокойной душой.... )) Не знаю, почему это так важно для меня или моего подсознания.
Сообщение было удалено
Спасибо, бодрит ваше высказывание)))
Это все от забитости... Такое часто бывает с теми, у кого строгие мамаши и/или девчачий коллектив. Мамашка с детства долбит, что только ***** красят ярко губы и носят вызывающую одежду, и в коллективе стая мышей шипит по любому поводу: "А чой-то ты нарядилась? Куда, зачем, для кого...":))
Сообщение было удалено
То же самое.
Я себя заставляю красиво одеваться. Но конечно делаю себе выходые, когда одеваю джинсы, ботинки и свитер.
автор, Вы не одна такая. мне 24, у меня поледние года 4 такая же ситуация. джинсы, ботинки, футболки. комплекс повышенного внимания и жуткое неудобство и внутренний дискомфорт. а еще все подруги красиво одеваются и вечно в юбках-каблуках, и потому как-то начинаю пытаться прятаться за небросским образом, чтобы меня никто не видел. не слышал(странная психология какая-то вывернутая , но это уже я выяснила методом наблюдений над своими ощущениями).. стараюсь прийти раз в неделю на работу красивой. и чувствую там сразу себя ужас как некомфортно.как будто я выставляюсь.. больше, чем на день в неделю меня не хватает .а браслеты, кстати, уже много лет ношу большие и волосы почти никогда не убираю в хвост, а они почти до талии
да ладно - не переживайте так - если на вас кто-то из женщин смотрит слишком долго в этот момент - то скорее всего с завистью. А мужчины - так это же хорошо - тем больше возможностей выбирать того, кто действительно будет интересен - поле расширяется!
Ne boyazn, a neohota, znachit, s vozrastom, drugie prioritetti. Menshe smotrish na lyudei ,a bolshe na svoi gelania.
Сообщение было удалено
Скорее всего ваши знакомые уже привыкли видеть вас в образе "серой мышки" и одевая красивые вещи вы боитесь реакции "Ооо, вон как вырядилась, небось хочет склеить парня/решила выпендрится (подставить нужное)".
Этот страх бывает обоснован - завистливые люди действительно начинают злобно обсуждать внезапно похорошевшую девушку.
Попробуйте красиво одеться перед встречей с НЕЗНАКОМОЙ компанией. Эти люди вас не знают и не знают, как вы выглядите обычно - т.е. вы увидите реальную реакцию на вашу внешность. Скорее всего с незнакомыми людьми вы почувствуете себя более раскованно - вы сможете отбросить ваш привычный образ закомплексованной серой мышки и попробовать себя в другом образе.
Относитесь к этому как к роли.
Когда вы научитесь раскованно вести себя в новой компании (т.е. в компании, которая изначально вас узнала как яркую красивую уверенную девушку) - то у вас и со старыми знакомыми получится вести себя так же уверенно.
Кстати, на период "эксперимента" с новыми людьми лучше отказаться от общения со старыми знакомыми - особенно теми из них, кто критично настроен и будет вас оценивать и смущать.
Автор, я тебя успокою - всем абсолютно положить и розами присыпать что на тебя с хвостиком, что без.
Комплексы?Иди к психологу!
Нет комплексов - закрой вякало и не ной!
Сотням людей живётся хуже, а она тут разнылась.
Я научилась выходить на улицу с хвостиком) а раньше тоже не могла волосы убирать. Я еще красивая, но стесняюсь этого, на работе ко мне было повышенное внимание, стоило хоть как-то "нарядиться", сразу было все внимание ко мне. Я дико стесняюсь комплиментов, вообще клиника какая-то.
У меня так же. На всех работах, со стороны мужчин повышенное внимание. И мне самой не по себе от этого . Фигура песочные часы, подтянутся, блондинка с голубыми глазами . Короче стереотип ходячий. Хоть в мешке ходи. Другие говорят пользуйся. А я только чувствую на себе взгляды дурно. Мужа люблю. А народ начинает, подарки дарить, ухлестывать, звонить и писать. Хотя повода для этого нет. Ушла в декрет, поработала еще, и ушла во второй декрет от греха подальше . Стараюсь выглядеть очень скромно, юбки по длинее, волосы в пучок, кофты закрытые. Штаны по просторные.Без макияжа. С подругами рассталась, которые твердили , что нужно жить красиво, а не прятаться за одеждой, и "вообще ,хоть стрелочки бы нарисовала " .. Ты же женщина .