Моя мать в последнее время надоедает нравоучениями по поводу моего внешнего вида. Ношу короткие курточки, джинсы-скинни, кофты с принтами, обожаю неформальный стиль: куртки-парки, косухи, байкерские ботинки. В общем, считает, что пора бы одеваться более классично и интеллигентно, все же мать двоих детей, замужем, возраст слегка за 30. Хотя, у меня предостаточно элегантной одежды. Могу по случаю надеть пальто, платья и каблуки, но, все равно предпочитаю вот такой непринужденный, раздолбайский стиль. Вот, тут собралась прикупить себе куртку-косуху. Так матери начала вторить сестра, мол, зачем, такая куртка уместна только на 20-летней, или же на тех, кто вращается в определенных кругах. А вы как считаете: каждому возрасту - свой стиль? Или же забить на предрассудки и одеваться, как хочешь? Конечно, все в разумных пределах. Молодящихся дам в розовых маечках с зайчиками и джинсах со стразами не пойму никогда.
Пора бы матери двоих детей съехать уже от своей матери...
Сообщение было удалено
Так 10 лет живем отдельно))) Но маман уж очень любит захаживать. Да я как бы и не против, пусть учит, ей по возрасту положено)))
Гость 2 - эт автор.
Так покупать косуху, или нет - вот в чем вопрос)) Или лучше обойтись более классической моделью?
носите что хотите. вам маминых советов мало, вы еще и здесь решили спросить?
Сообщение было удалено
Да, решила, интересно мнение со стороны.
А муж вас бросил?
Сообщение было удалено
А какое это имеет отношение к моему вопросу?
Смело покупайте и носите то,что вам нравится. Не делайте из себя бабульку, рано вам еще)
Сообщение было удалено
Прямое. Обычно такие вещи спрашивают у мужа.
Сообщение было удалено
И в заголовке черным по белому написано - замужем. Видимо, решили свой ник оправдать)))
Сообщение было удалено
Так муж тоже считает, что у стиля нет возраста, в этом мы с ним солидарны. Мне интересно мнение сторонних людей. Все ли в угоду возрасту меняют свой гардероб радикально? Или постепенно слегка корректируют?
Носите те вещи, которые Вам нравятся.
Сообщение было удалено
Ну, если вам это поможет, то я лично не поменяла. И косуха есть, только более стилизованная))
Когда Вам будет лет 60-70, то точно не стоит будет носить короткие юбки.)))
Какие ограничения могут быть у 30-летней? Только полнота или проблемы с фигурой. Все остальное не в счёт.
Сообщение было удалено
По-моему неформальный стиль на 30-летней женщине будет смотреться не менее странно. Да и сам по себе он убогий, просто у подростков трудный возраст, комплексы и поиск себя, так что им простительно, но вы получается либо "молодитесь", либо в 30 до сих пор в комплексах и поиске себя. И то и другое не очень.
зависит от вашей фигуры и внешнего вида в целом. главное чтобы у вас вкус был. против косухи ничнго не имею против. сейчас такая мода.
Я не против того, когда одеваются не по возрасту. Я против того, когда одеваются не по размеру, не по комплекции)))
Это когда жирненькая гусеничка со складками на боках, и солидным брюшком, напяливает майку на размер меньше (вобтяжон))))) или на жирненькие, короткие ножки напяливают узкие джинсы с низкой посадкой+ балетки или кеды. И идет вот это чудище, по другому не назовешь, и как тут не посмеяться?? Ей и в голову не придет, что если у тебя ноги короткие, то низкая посадка и обувь без каблука
ЭТО НЕ ТВОЁ. Это хорошо смотрится на длинноногих.
И если уж ты любишь пожрать, и тебе плевать на фигуру, то не подчеркивай свои жир и свисающие складки с брюхом. Джинсы скини, могут себе позволить только стройные с точеными ножками. Толстушка, надев их стройнее не станет)) Скорее комичнее.
По этому, автор, носите что хотите, только по фигуре.(дружеский совет))
У меня бабушка так начинает свою песню "ах какая ты красивая была, когда костюмчики носила, ну почему ты сейчас их не покупаешь?" Ага, в 26-32 я носила только костюмы. Надоело. Некий Иван Иваныч сам в драных джинсах рассекает мы с ним ровесники, ну так и все мы 30 рыл, кому он деньги платит также и ходим. Припрет ему запретить - ну оденем костюмы. Вот его мнение для меня важно - деньги потому что, а остальные - при всем моем уважении, но вот только для красоты опять затянуть себя в эти "скафандры"? Опять каблуки и эти дурацкие блузки белые? Не-не-не. И правильно пишут - фигура позволяет? Почему нет? Главное, чтобы не нелепо. Насчет косухи - она обязывает - обувь определенная, прическа, маникюр, украшения. Образ должен быть полным.
какая разница всем до того, кто в чем ходит? по моему скромному мнению, выглядеть соответствующе надо только на приемах у президента или в какойто компании, где необходим дресс код. Еще есть клубы, куда надо одеваться в соотв. наряди. ну тематич свадьбы или вечеринки, и если ты - учитель. если на работе одежда не обговаривается, ходите в чем хотите!
Сообщение было удалено
Это все понятно, балахоны с названиями групп, цепи и растрепанные патлы - это конечно удел подростков. Но, допустим, парка, грубые ботинки, штаны карго, рюкзак вместо сумки - это в моем понимании тоже неформальный стиль и в возрасте чуть за 30 более чем допустим.
Сообщение было удалено
С фигурой все в порядке. Я среднего роста, ношу 44 размер.
Сообщение было удалено
30летняя - девчонка еще совсем, девушка, женщиной трудно назвать
Сообщение было удалено
+++ Что, уже и пошалить, получается, нельзя, если 30-тник стукнул и ты мать семейства?))
Вот сейчас, достаточно выглянуть в окно. Мамаши с колясками, с маленькими детьми в песочнице - безликая масса, в однотипных джинсах, пуховиках, и черных сапогах... А монгим из них нет еще и 30-ти. Многих из них знаю давно. Буквально лет пять назад они такими не были, но стоило засесть дома в декрете, всё, обабились, тоска сплошная, скукотища...
Чёрт! Мне 44 и я ношу косуху...потому,что хочу ,потому что могу себе позволить.потому что это только моё ,личное дело.
Сообщение было удалено
Хорошо, а вражина человеческий тут при чем?? Его -то чё поминать??
Ну я конечно не знаю автора, но вряд ли мама и сестра в один голос будут отговаривать от таких вещей просто так... Они, наверное, воспринимают вас как стройную женщину, но уже не с девчачьим лицом... Вам-то, наверное, кажется, что вы всё такая же как в 20!:))
Сообщение было удалено
Просто так, наверное, для связки слов)
Сообщение было удалено
Я реально оцениваю свой возраст, но в душе мне всегда будет 18)) Просто они считают, что каждому возрасту - свой стиль, а под этим они понимают вечную классику.
Сообщение было удалено
Да, каждому возрасту - свой стиль. И речь вовсе не о классическом костюме. Женщина за 30-ть, мать двоих детей будет гораздо интересней и женственнее выглядеть в элегантном платье, пальто и сапогах на небольшом каблуке, чем в косухе и спортивных ботинках. Я подростковый стиль в повседневной жизни встречаю только у женщин, у которых нет вкуса. Парка, рюкзак и толстовка могут быть уместны в выходной день на прогулке в парке, но не на работе.
Автор, вопрос в том, что Вы еще с косухой оденете и каков в целом Ваш образ. Мне 31, и у меня косуха есть, я ее очеь люблю носить и все похвалили, когда увидели в первый раз. Но у меня короткая стрижка, молодое лицо (я очень в это верю))))) и других бросающихся в глаза, экстравагантных вещей я вместе с косухой не одеваю. Т.к. она эдакая изюминка достаточно сдержанного образа. Я могу ее даже с юбкой-карандаш одеть или на простое черное платье. Так что я бы не слушала тех, кто заочно отговаривает, а продумала образ целиком.
*наденете
Сообщение было удалено
терпеть не могу косухи.
хотя люблю обувь "го/вно/давы" - мне нравится сама идея широкой подошвы. и ношу их с кожаной юбкой -клинышком короткой.
но косухи и куртки-парки это неэстетично и смешно даже в 20 лет.
помимо косухи масса вариантов черной кожаной стильной куртки с заклёпками. женсвенной молодежной и стильной.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
я с содраганием на женщин в подобных прикидах смотрю
Сообщение было удалено
А чему тут содрагаться, если женщина, допустим, на дачу собралась, да еще и в электричке поедет. Самое то, не у всех же мощный джип-вездеход или асфальт прямо до парадного входа в шикарный коттедж) Конечно, на работу я такой вариант тоже не очень пойму, но в принципе бывают очень стильные варианты.
Ну косухи мне в принципе не нравятся - слишком агрессивно. Но замечаю, что в офисном стиле выгляжу (=или нравлюсь себе, не знаю) гораздо хуже, чем летом в брючках-чиносах и маечке. Ну вот хоть убейте не могу понять - но все эти трикотажные кофточки, шелковые блузочки приближают к теткинсокму образу.
С другой стороны смотрю на фото звезд в повседневной жизни - все они в раздолбайском стиле и выглядят прекрасно.
В любом возрасте себе можно позволить любой стиль. но! очень важно что бы был вкус, умение сочетать вещи, умение носить экставагантные вещи и весь образ был цельным.
Если к косухе будет подходить весь образ включая стрижку, макияж, обувь и аксессуары.Если на Вас это будет смотреться органично- тогда дерзайте. Если вы при этом еще и ездите на байке- это круто.
Если не уверены- тогда лучше не стоит. Эксперементы со стилем допустимы в подростковом возрасте, а взрослой женщине за 30 нужны вкус и чувство меры.
И еще, что бы Вы не надели это не должно выглядеть дешевым. недорогие прикольные вещи - это для совсем юных
Я считаю, что есть стиль по случаю. На рок-концерт - свое, на корпоратив - свое, на прогулку в парке - свое. И не важно сколько тебе лет! Представьте женщину лет 50+, решившую тряхнуть стариной и вспомнить молодость, пришедшую на концерт любимой когда-то рок-группы, в соответствующей аммуниции? Считаю, что это будет круто и это с восторгом воспримет молодеж, так же пришедшая на сие мероприятие. И абсолютно не важно, что подумают её скучные подружки-бабушки, в унылых трикотажных кофточках. У стиля нет возраста, просто нужно грамотно составлять образ. Я, к примеру, люблю рок-музыку, всегда любила, мне 30+, и изменять своим пристрастиям не собираюсь. Когда-то вращалась в соответствующей тусовке, но выйдя замуж за обычного парня и родив детей все равно себе не изменила, мой стиль сохранился в деталях. Я совсем не выгляжу как бунтарь-подросток, но иногда так приятно надеть ремень с клепками, или нацепить агрессивный браслет, вставить в уши серьги-черепушки. А почему бы и не пошалить, право? Даже куртку-косуху считаю в этом возрасте допустимой. К пример: женственное платье до пола, стильные ботильоны, эта самая бунтарская куртка, копна распущенных волос, пару аксессуаров в тему и образ готов, хоть в 20, хоть в 50!))) Кстати, эти куртки сейчас на пике моды, и не обязательно классического черного цвета из кожи. Они могут быть из ткани и замши, и всех цветов радуги - выбирай любую.
Приветствую. Лично у меня щелкнуло в голове, что нужно одеваться более сдержанно, когда сыну было уже 2 года. (Я родила его в 34). До этого, конечно одевалась неформально. О себе немного - до рождения ребенка ездила сама на мотоцикле (чоппере) с 2006 года. Джинсы, куртка косуха и обувь типа казаки смотрелись на мне очень классно и к месту. Еще и сама по себе я очень даже хороша (ну при росте 178 , 44-46 в самых нужных местах) А потом мне осточертела эта мототусовка!!! Дядьки - байкеры и бабы их наж**опницы вульгарные, которые вторым номером ездят. И мне стало неприятно смотреть на себя... Особенно, когда идешь с сыном за ручку, как-то неуместны майки со страшными принтами, куртки эти все. В общем, сейчас я оставила только узкие и классические джинсы, обувь на каблуках 6-8 см, пиджаки, пальто, украшения красивые ручной работы из серебра и камней. Косметики минимум. Короче, обычный скушноватый стиль кэжуал ))) Я считаю, девушкам 35-40 уже не нужно эпатировать публику своими подростковыми нарядами.
Ну и что.. я тоже с детства на тяжелой музыке... Но на концерты соответствующие я хожу обычно одетая. Потому что мне наплевать (хотелось выразиться более грубо), будет ли в восторге молодежь. А от женщин за 45, попадающих на байкерскую тусовку, которые думают, что чем сильнее обтянута жеппа и больше видны ***** и тату в поясничной зоне просто тошнит. Это очень комично. Ягодки, блин, 45-ти летние.... жгут все, приключений ищут и внимания к своей персоне повышенного.
одевайтесь,как вам нравится ,вот и все.
Сообщение было удалено
Просто ты зануда по натуре:))
Сообщение было удалено
Что-то сомнительно что ты бываешь на сиих тусовках, главное,чтобы органично смотрелось на человеке Меня больше подбешивает,когда зовут на тусовки, типа женских клубов, аля-60-е надень платьице и какую-нибудь шляпку( люблю шляпки, но мужские), да ещё обязательно палантинчик.Как ты не носишь палатинчик, как все женщины за 40? Усё на костёр!
Сообщение было удалено
Покупать, конечно ) Надо одеваться так, как душа просит.
А сколько вам лет, если не секрет? А то идет речь про "по возрасту", а по какому возрасту - непонятно. Двое детей в разных возрастах бывают.
Сообщение было удалено
Там вроде про "слегка за 30" говорится. Может 32-34.
Мне 30, я одеваюсь примерно так же, как и вы, и вставать на копыта и затягиваться в юбки-карандаши не собираюсь. Платья я тоже люблю, но не классические, а как, например, у марки Free People. Ношу их с большими сумками и грубыми ботинками :)
все зависит от того, как выглядите, можно в 40 выглядеть девочкой как певица Натали, а можно в 30 на 45 как тетка из пролетариев из передачи "Пусть говорят".
ну и от повода зависит какую одежду и куда надеть