Свадьба была 1,5 года назад, теперь в шкафу висит мое свадебное платье. Продавать его я не хочу, оставить в шкафу - неудобно, занимает много места. Есть идея чуть переделать его под повседневное - сделать по колено, убрать лишнее. Как вам такая мысль? Кстати, с точки зрения всяких суеверий, это ничем не грозит?
зачем перешивать, носить вы что ли его будете и если оно занимает много места то скорее всего оно аля баба на чайнике, а не просто вечернее и что это будет за повседневное платье я даже не представляю
Сообщение было удалено
а вам не приходила в голову мысль, что шкаф может быть маленьким? :)
Сообщение было удалено
тогда надо увеличить шкаф.)
а может фото? я например не представляю как свадебное платье переделать под повседневное... либо изначально платье было ну очень простое, либо в повседневности вы будете выглядеть в нем неуместно, т.к. ткань и фасон будут "выдавать" его....
http://i-fotki.info/17/78c9c0b85ca2b6b7431c264714068a9dc3b6c2194133301.jpg.html
Сообщение было удалено
Да никак это не переделать, фасон все-таки "слишком" будет, проще и дешвле буде новое сшить. Если уж совсем в шкафу с местом беда (а верю, тоже места мало), а продавать или выбрасывать не хотите, то сложите и отправьте на антресоли, пусть там память лежит.
Сообщение было удалено
По-моему, оно просто станет вечерним, но повседневным не будет.
Очень красивое!
...Мне кажется будет видно что это было свадебное...Надо тогда кардинально менять..
Ну можно сделать летний сарафанчик - коротко обрезать (выше того места, где оно начинает расклешаться), ободрать кружево и жемчужинки с лифа и бантик под грудью, а ленту заменить на яркю, пришить бретели или рукавчики. Только зачем? Платье краивое, пусть живет)
платье очень красивое. не нужно его переделывать, оставьте на память. дочке или невестке подарите
Красивое платье, не надо его портить!
ну и как вы его себе видите в переделанном виде? как я и думала - в любом случае будет видна переделка, потому что изначально ткань далеко не повседневная, выглядеть будете нелепо в любом месте....
мда, переделка будет стоить почти как новое сшить и только вещь испортите
И куда можно ходить в белом платье с кружевами каждый день?!?
Это однозначно будет нонсенс, ибо в белых платьях обычно выступают невесты и ассоциации будут совершенно определенные.
красивое платье.
если убрать все кружева и рюшечки, а потом сверху пришить полупрозрачный подол (темно-синего цвета) в легкую складку , то может быть что-то и получится. Чисто белый цвет может вызвать подозрения. А еще можно нижнюю юбку отрезать до мини и пришить прозрачную в пол.
Предлагаю перекрасить платье в черный цвет, и оно станет вечерным)
Я бы еще бантик убрала
Дешевле новое сшить, чем перешивать-перекрашивать (это уж совсем *****).
Сообщение было удалено
симпатичное. но по логике - как его не укорачивай - это все равно белое и нарядное платье. только вещь испортите. ну, вот сами подумайте, автор. куда вы в нем (укороченном)? на свадьбу к подруге - не годиться. на корпоратив - тоже нет. в театр - нет. в оперу - нет. на день рождения - тоже нет. есть только один вариант - на свою следующую свадьбу.. мое мнение - не мучайте платье, все равно выйдет не то, что вы хотите
Сообщение было удалено
очень красивое платье. такое можно переделать - убрать кружево наверху и внизу, поясок с бантиком. добавить цветной пояс. если оставить длинное - то будет вечернее, если укоротить, то просто нарядное
Сообщение было удалено
да куда угодно. в кафе, по улице прогуляться, на вечеринку, на праздник (не свадьбу)
Сообщение было удалено
почему нет? по-моему, очень даже да, если добавить яркие интересные аксессуары
Сообщение было удалено
да в любой цвет можно перекрасить, все равно красиво будет
хотя если красить такое какое оно есть, то лучше в темные цвета
Зачем фигней маяться, перешивать и портить красивое платье? Лучше продайте.
Сообщение было удалено
без кружев, их спороть однозначно. а белый многие любят. вон в соседней теме дама хочет на новогодний корпоратив надеть белое в пол
Сообщение было удалено
если самой делать, то бесплатно. только поясок и аксессуары в тон прикупить
Сообщение было удалено
я бы жемчужинки даже оставила бы
Сообщение было удалено
++
Сообщение было удалено
тоже вариант, или нарядное летнее, для вечеринок летних
я бы и по городу в таком гуляла - в переделанном виде
тем более если автору идет белый цвет. да летом многие белое носят, даже если не идет
ну что, автор, что решили с ним делать?
спасибо всем за ответы!
буду думать.
Могу точно сказать, что убрать всё бесследно не получится.Кружева или пришиты,или тупо приклеены - следы останутся в любом случае.
Дешевле сшить новое - это точно.
Можно сверху наложить другой материал., другого цвета. Например сетку, шифон или гипюр. Это не будет дорого, если ткань будет из синтетики.
Ткань из синтетики этого платья и так стоит копейки.А самое дорогое в этом платье - кружева.Снять их и оставить дешевую основу - глупость....Не нужно платье - продай.