Привет всем! Помогите разобраться. Купила пальто.Черное.Написано 65 % cotton, 35% polyester. Какой это материал? Как его почистить в домашних условиях не навредив? Просто у меня такое ощущение, что оно с прошлого года в магазине. Как его освежить? Заранее спасибо!
лучше в химчистку сдать.
Пальто всегда сдают в химчистку
Пальто -то ЧЕРНОЕ!!!И чего вы паритесь???
Коттон - это хлопок, полиэстер - синтетика. постирайте пальто аккуратненько)
В химчистку любой сдать может. Мне бы совет в домашних условиях. Может тряпочкой какой или средством? Не хотелось бы экспериментировать.Нужен совет тех, кто с этим сталкивался.
я свое стираю в автомате на деликатном режиме, все отлично, как новенькое.а предыдущее сдавала в хим. в итоге потеряло цвет...
Я боюсь стритать :( Малоли что.Не хочу испортить.Мое первое пальто)
нууу..тогда слышала еще что люди берут Ваниш что ли для чистки ковров и чистят пеной. еще используют пену для чистки автомобильных чехлов/сидений. но тут надо на маленьком кусочке или внутреннем. а на бирке что пишут?
А какой материал для пальто лучше всего?
На бирке написано, что можно стирать при 30 °.
Сообщение было удалено
тогда не переживайте)) тем более оно черное, а не разноцветное! смело стирайте, если стиральная машина хорошая) купите жидкое средство для стирки, кондиционер и вперед)
Я всегда и все стираю в стиральной машинке, и пальто, будь они из шерсти или полиэстра. Ничего, все норм)
я стираю с лаской (серьезно), которая для черного. цвет действительно помогает сохранить, просто на деликатном режиме.
Такой состав в машинке стирать можно
Сообщение было удалено
мешок для стирки белья ,низкая температура,ну и средство типо ласки......
Да стирайте спокойно, это же не шерсть, которая может "сесть", тем более производитель об этом написал. Режим деликатной стирки, деликатное средство типа ласки или дрефта, можно для черного, кондиционер и - вперед. Сушить на плечиках, гладить через марлю или вообще отпаривателем.
Что значит стирайте. Вы на этикетке видите, что его можно мочить вообще? Обычно, пальто нельзя стирать просто так!
Сообщение было удалено
Так это у них китайский ***** дешевый. Нормальное пальто дублируют, какая ему стирка?!
ох блин...верните обратно в магазин
Сообщение было удалено
Кашемир.
Мне кажется, что пально и костюм не стоит самой стирать из-за технологических особенностей пошива, потому что там может что-то проклеиваться, а при стирке расклеится, но если на бирке есть пометка, что можно, то почему бы и нет? А если нельзя, то на ваш риск в холодной воде с шампунем. Я один раз постирала мужнин пиджак, так потом пошли новый покупать... Там как-то неравномерно подсело, хотя и в холодной воде и материал не шерсть, а тоже с вискозой. И еле-еле отгладила его, но на работу в нем ходить уже нельзя, только пододевать на прогулку там или туда где не надо расстегиваться. не то чтобы прям ужас-ужас, но просто вещь, если приглядеться выглядит не идеально.
Вариантов два
1 лаской магия черного постирайте на 30 градусах. Пальто сложите в мешочек для стирки, стоит до 50р
2 отпариватель купите и все — химчистка на дому
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что лучше всего сдать в химчистку, но и химчистка химчистке рознь (извините конечно))). Года два назад сдала в химчистку пуховик и ооооочень пожалела, испортили, одеть уже нельзя. Я в прошлом году купила меховое пальто, смотрится конечно очень красиво, но мне кажется в этом году его нужно почистить, что бы вид был более новый что ли)). Хочу найти хорошую химчистку по меху, может кто посоветует проверенную?
Если вам дорого ваше пальто,то лучше отдайте в химчистку
Есть химчистка в Калеве, они спецы по мехам, и такие услуги оказывают профессионально т.к. меховые изделия продают давно, шьют их сами и реализуют, в принципе за счет этого и цена у них ниже. Так что если интересно посмотрите на их сайте, подробный прейскурант с видами услуг на разные работы и меха.
Сообщение было удалено
Я уже наслышана о каляевской химчистке, правда самой не приходилось ею воспользоваться. Шубы то у меня пока что нет. Но за то на фабрике Каляев я купила себе шикарную кожаную куртку, кстати совсем недавно брала, еще поносить не успела, но уже с нетерпением жду первых холодов, чтобы ее одеть.))
Сообщение было удалено
Есть химчистка в Калеве, они спецы по мехам, и такие услуги оказывают профессионально т.к. меховые изделия продают давно, шьют их сами и реализуют, в принципе за счет этого и цена у них ниже. Так что если интересно посмотрите на их сайте, подробный прейскурант с видами услуг на разные работы и меха.
Я уже наслышана о каляевской химчистке, правда самой не приходилось ею воспользоваться. Шубы то у меня пока что нет. Но за то на фабрике Каляев я купила себе шикарную кожаную куртку, кстати совсем недавно брала, еще поносить не успела, но уже с нетерпением жду первых холодов, чтобы ее одеть.))
В том то все и дело, что оооочень дорога)))
Спасибо за совет, нужно будет пересмотреть. А вы сами у них чистили что-нибудь. Просто одно дело почитать информацию на сайте, а совсем другое могут ли они нормально почистить вещь, не хочется в очередной раз испортить из-за неуков вещь. Вот достала, смотрю еще и подкладку нужно поменять, куча затяжек, где и как я пальто носила ума не приложу)))
И как вам куртка? Уже успели одеть? Я не знаю как кто, но я жутко замерзаю, особенно утром)). Тоже не мешало бы купить что-нибудь, думала о легком плащике, но думаю, что более актуально будет куртку кожаную купить. Вы сколько заплатили за свою? В принципе сейчас много где реклама Каляева есть, вот только редко встретить реальные отзывы...
Сообщение было удалено
Вот пару раз вечером уже одевала, когда прохладно становилось. А вот днем пока не приходилось, но думаю, что осень не заставит себя долго ждать. Если очень мерзнете, то можете себе и пальтишко купить, кстати в Каляеве они тоже продаются. Мне там одна модель понравилась, стоит сейчас всего 3900 руб, но пальто очень классно, шерстяное и есть разные цвета, от светлого до темного.
Кантика
Так уже прохладненько, я свою куртку уже каждый вечер и утро ношу, без неё холодно. В Каляеве по качеству хорошая кожа и пошита качественно.
Siren_cvetok
Я себе ничего не чистила, ещё не приходилось, но в случаи чего я пойду только к ним, потому что подруга у них шубу чистила и осталась очень довольна.
Лучше купите шубу из бобра, как сделала я. Очень теплая. Спасибо большое продавцам в магазине меховой фабрики Марина Фурс. Вчера купила шубку себе всего за 35 000 рублей. Сайт www.marinafurs.ru
недавно покупала себе дом через интернет за небольшую сумму , мне нравится , вот https://www.new-wave-pattaya.com
Сообщение было удалено
Я недавно стирала в автомате на быстрой 30-ти минутном режиме, все хорошо я закинула вместо порошка капсулу тайд и ополаскиватель, после стирки повесила на плечики и все хорошо