Как вы считаете, важна ли одежда в жизни человека, для достижения определенного статуса? для поднятия настроения? Интересно ваше мнение девочки, мне, например, не важно как я одета, считаю что в жизни кроме шмоток много других дел, на которые нужно обратить внимание
"важна ли одежда в жизни человека"
Важна,конечно, но в меру. Я ни за что не надену вещь которая "сидит не идеально".
Для меня важно быть одетой уместно.
Мой девиз: "Лучше меньше, да лучше".
Ну, и на бренды плевала я с высокой колокольни.
"считаю что в жизни кроме шмоток много других дел, на которые нужно обратить внимание"
Глупости. Одно другому не мешает. Уж поверьте, увлечений и дел у меня хватает, но это не обязывает ходить в растянутом свитере и замызганных штанах.
Я тоже считаю, что в жизни шмотки - не главное. Но вот сосредоточиться на этом "главном" могу гораздо лучше, если выгляжу прилично. Не сногсшибательно, но уместно и не убого. Это мне обеспечивает базовый уровень спокойствия.
Да, важна. Мне для работы важно как я выгляжу. Позволить себе не обращать внимание на одежду может либо тот, кто по работе мало связан с людьми (например, программисты), либо тот, кто уже достиг таких высот, что надень он кастрюлю на голову - народ ахнет от восторга (типа Стив Джобс).
Я же в процессе продвижения по карьерной лестницы и есть свое дело, мне нужно выглядеть стильно, элегантно, представительно и старше своего возраста. Это играет очень важную роль при встречах с клиентами, переговорах, на собраниях и совещаниях.
В свободное время мне тоже важно как я выгляжу, потому что я люблю красивую одежду и мне нравится восхищать своим внешним видом моего мужчину.
Одежда важна. Правильно говорят "встречают по одежке". Одежда не обязательно должна быть брендовой и супер-дорогой, просто все должно быть чистым, отглаженным и сидеть хорошо.
Для меня важно качество одежды, натуральные ткани, и удобство(комфорт)
По этому, одежду покупаю хорошего качества.
Не гоняюсь за брендами, и гламуром.
нет-для меня не важна одежда. здоровые зубы, хорошие волосы и кожа, подтянутая фигура. я лучше потрачу на всё перечисленное, чем куплю очередную сумку в тц. я за минимализм в вещах и за максимализм в уходе за собой. уход для меня-это не салоны красоты))) это здоровье
мне достявляет удовольствие наряжаться. не вижу причин в этом себе отказывать.
Да, важно. Но с точки зрения, чтобы у меня было достаточно шмотья, которое мне нравится и тогда проблема " мне нечего надеть" не будет портить мне существование. А на статус и что-подумают-другие мне глубоко плевать
Важна, но это не самое важное в моей жизни!
Важна, как и любой барышне
Да. Мне важно чувствовать себя комфортно и уверенно, от этого зависит мое настроение. Но, не смотря на это, я далеко не всегда безупречна )))
Сейчас все как помешанные на этой одежде, все смотрят, что на тебе надето, никого душа не интересует.
Важна, конечно! Когда я знаю, что хорошо выгляжу, это автоматически поднимает и настроение и самооценку.
я одеваюсь не в бренды и не так чтобы очень уж богато, но мне важно, чтобы под любую погоду, под любой случай, под любое мое настроение было что надеть. по юности находилась в одном и том же (одежда была не важна), теперь хочется разнообразия. как-то вещи так покупаю, что они сами составляются в комплекты, даже совершенно разные цветовые гаммы получаются, и яркие, и приглушенные
важно, чтобы можно было выбрать тот цвет, который в данный день по душе, и чтобы с этим цветом сразу можно было все сочетать, брать готовый комплект
Одежда - очень важная составляющая жизни. Совсем не главная, но важная. Если я с утра надела что-то, что не соответствует моему сегодняшнему настроению, весь день буду чувствовать себя не так.
стили тоже желательно иметь разные - и готовые комплекты под каждый
по одежде очень много можно сказать о человеке - как он относится к себе, к окружающим и проч... каким он хочет, чтобы его видели другие, каким воспринимали
Для меня очень важно. Когда я хорошо одета , то чувствую себя уверенно .
Вот так почитаешь, так все прям и одеваться хорошо любят и ухаживают за собой, только на улице почему то в основном неухоженные безвкусно одетые тeтки ходят.
как меня утомляет эта одежда,надоело наряжаться,думать ,что надеть.Буду ходить,как американцы в чём попало.
Сообщение было удалено
Мы с вами в разных мирах.)
Сообщение было удалено
+10000!
Я раньше считала, что надо одеваться с иголочки, постоянно старалась выглядеть хорошо, было приятно, если окружающие отмечали. Перестала это делать, когда поняла, что никаких целей это мне добиться не помогло. Теперь одеваюсь только по ситуации, и всегда - не ярко, чтобы не привлекать лишнее внимание.
Для меня, признаюсь, безумно важен мой внешний вид. Некомфортно себя чувствую, если наряд не продуман. Я визуал!
И настроение сразу же повышается, как наряжусь. Поэтому каждое утро начинается с укладки, макияжа и выбора одежды.
Сообщение было удалено
Угу, конечно в вашем мире же только опупенные модели ходят)
смотря что понимать под важностью. мне главное уместность и аккуратность. а в остальном - вообще наверное не важно.
Пока абсолютно неважно.Лиш бы не голой.А вот пойду на работу прийдеться следовать дресс коду
Мне очень важно, как я выгляжу и как я одета. Люблю красивую одежду, люблю подбирать под каждый образ аксессуары. Замужем 10 лет и мне приятно, что муж по-прежнему делает мне комплименты. Мне нравится чувствовать свою привлекательность и в этом одежда - важная составляющая, хотя и не главная.
аксессуары тоже интересно подбирать, это настоящий творческий процесс
Я ношу исключительно брюки и джинсы и мне плеать, что все вокруг твердят о женственных платьях. Люблю мягкие короткие кофточки на пуговках, пиджаки приталенные, полупрозрачные блузы, это все мое. Каблуки по настроению. В целом одежда важна, но не ради изысков и женской зависти, а ради чувства самоидентификации, своего стиля-в этом вся я. Наметила себе курточку кожаную, но красивую нашла из кожзама только, и пусть тыкнут пальцем, что нищета, только смотреться в ней буду получше гламурных к у р)))
Не люблю быть одетой с иголочки. Мне обязательно нужна в образе деталь неряшливости или свободы. В магазины порой одеваюсь как гопница, реально, штаны с лампасами, футболка, кофта. А на работу часто хожу в джинсах и свитере, волосы в косу заплетаю. Греет чувство, что одежды дома полный шкаф, надену потом как-нибудь на праздник)))
Сообщение было удалено
а в магазинах одежды продавцы по одежке оценивают )
Сообщение было удалено
Абсолютно плевать на продавцов с высокой башни! Наоборот, хорошо, приставать ко мне не будут с глупыми вопросами "чем вам помочь"
Сообщение было удалено
они там стоят по 10-12 часов на ногах не от хорошей жизни, тупее их работы и придумать сложно, а вы волнуетесь, что подумают эти неудачницы?...зря
А я очень люблю одеждусумки-обувь
Мне эстетическое удовольствие доставляет не только наряжаться, но и открыв гкаф любоваться на ровные ряды красивой одежды
вот такой я маньяк
на улице большинство герои передачи снимите это немеденно
и еще еня проперло на платьишки
зиой с шубой
и летом
просто вау
Сообщение было удалено
Не наденешь!:)) У тебя вся жизнь так и пройдет, а хорошие вещи потом отнесешь в благотворительный фонд:)) Праздники случаются несколько раз в год, а все остальное время - штаны с лампасами?..
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что будешь хорошо смотреться - уж больно много у тебя агрессии и зависти...
Одежда важна для привлечения людей, например парней для одинокой девушки. Одежда не важна, когда нет желания кому - то нравиться. Я одеваюсь женственно, чем по моде. Дома я всегда максимально привлекательно выгляжу. В первую очередь для моего мужчины. В не дома не вижу необходимости будоражить сознания проходящих мимо меня мужчин. Но это моё понимание поведения в нашем мире. Хотя мой парень, словно министр внешних дел, всегда великолепно выглядит. Носит модные бренды и этим притягивает нужный для его действий слой людей. Очень часто ревную, но не вмешиваюсь в работу его министерства. Я скорее, министр внутренних дел... Всё же, нужно понимать цель! Цель или её отсутствие - является определяющим фактором!
Сообщение было удалено
Я по вашим улицам не хожу, не надо ляля..
Сообщение было удалено
Лично в моем мире все мужчине в костюмах и при галстуках, женщин намного меньше, но одеты по разному, но на работу не примут, если нет презентабельного вида на большинство должностей. Не верите, приезжайте в обед, убедитесь сами - Станция метро Банк/Ливерпуль стрит, Сити Лондона
Ну, наверное надо дать отпределение - что значит хорошо одеваться.
ДЛя меня это - уместно, что б эээ подходило по фигуре, цвет подходил (не обязательно дорого, всякие аксессуары и прочее и прочее). Не люблю заношенное и когда видно что это уже далеко не первая стирка. Обувь- удобная (люблю клогсы на каблуке). Никогда не покупаю писк моды, если он протеворечит моему внутреннему голосу - например жакеты безразмерные и перед в виде 2-х квадратов, которые висят. кошмарно выглядит, или джинсы дырявые, и сколько бы мне не твердило местное население - что это круто, зад подчеркивает и т.д. - я никогда не одену легинсы и балетки (и даже дома). Для меня это верх неприличия, еще и зад выставлять в виде 2-х арбузин (некоторые даже трусы со спец. подкладками покупают).
Сообщение было удалено
я одеваюсь по разному. но я знаю, как одеться(это не объяснить) , чтобы люди рядом, вели себя заискивающе и спрашивали, можно ли закурить, не против ли я. а иногда можно и попроще, внимание не привлекать.
Сообщение было удалено
Мы с вами в разных мирах.)
+, но реально много нерях.
Сообщение было удалено
наверняка этот вариант только в юбках-платьях?
Для меня важна одежда, я люблю одеваться, люблю покупать новые вещи. Но не по принципу купить сегодня что-то. Я обычно вижу в журнале или в сети какой-то образ, или вещь - и думаю, вот да, это я хочу. И начинаю поиски модели сообразно фигуре и кошельку.
Много вещей из масс-маркета, имею точное подтверждение, что не в цене зачатую дело. Т.е. конечно, наличие денег расширяет круг. Но не дает 100% результат.
Знаю много обеспеченных девушек, которые одеваются банально и что удивительно не современно. Ну нельзя достать из комода вещь, купленную 10 лет назад и стать стильной. За редким исключением, конечно. А на них смотришь и думаешь -ну где она такое купила? Где? как можно захотеть купить трикотажную кофту леопардовой расцветки с вышитой стразами надписью?
Для меня очень важно ,обожаю одеваться ,вещей валом ,внешность красивая + одетая -холеная .
Сообщение было удалено
Никому ваша душа не интересна. У самих этого добра хватает
Когда вам наплевать на ваш внешний вид,считай ,пришла СТАРОСТЬ.Поверьте ,жизнь коротка.В старости,когда ноги еле шаркают,из дома не выйти ,вы поймете,что это было одно из прекраснейших состояний,когда здоровье позволяло относиться к себе с уважением ,следить за собой,красиво одеваться.Я выгляжу моложе своих лет,моя мамочка,тетя-тоже.И это во многом благодаря внешнему виду.Сейчас моя мамуля в 73 надеват норковый полушубок,брюки,ботинки на прямом 7 см-ом каблуке,прическа,морщин нет ,не знаю почему.Пришла в травму,так там как увидели год рождения весь персонал стал спрашивать про образ жизни и как вы так выглядите ,типа в 55 приходят старше.СЛЕДИТЕ ЗА СОБОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ЭТО ПРАЗДНИК -ЖИЗНЬ.