Гость
Статьи
Как можно не стирать …

Как можно не стирать платья после 1 дня носки?

В магазинах столько красивых платьев из деликатных тканей - кашемир, шелк. Многие явно нельзя часто стирать, некоторые только в химчистку. Я всегда стираю вещи после 1 дня носки. Хлопковые футболки, блузки и рубашки переносят это вполне хорошо, тем более не жалко выкинуть как время подойдет и купить новые. А как быть с дорогими платьями из того же кашемира? Даже если набить ими гардероб и стирать каждое редко, у меня просто рука не поднимается кидать в стирку после одной носки(( По-этому в моем гардеробе только летние хлопковые платья и вечерние, которые я надеваю по 1 разу и сдаю в химчистку. Ну так это вечерние...А так хочется зимних повседневных. Как вы решаете этот вопрос?

Гость
206 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем стирать каждый день, если платье не белое? Вы что, такая чушка? Дня 2-3 можно носить, а потом - по необходимости в стирку. Стирать вручную или в машине в режиме деликатной стирки. В слегка теплой воде.Зачем вы покупаете вещи, которые вообще нельзя стирать? Если такие вещи покупать, то по поводу, для того, чтобы надеть 1 раз, к примеру, на праздник какой-то, а не на повседневку. А повседневные платья стирать можно.

Гость

мойтесь почаще и не придется после 1 дня носки платья стирать и в химчистку сдавать

Гость

Автор, Вы идиoтинa?

Sweetlank@

Автор, по-моему, стирать вещи после одной носки - это перебор! Если только речь идёт не о чулочно-носочных изделиях и белье. Ну и не послетренировочная одёжа.
Есть ли в этом необходимость? Если вы не потеете, как грузчик - это напрасная трата времени и средств.

Sweetlank@
Гость

Сообщение было удалено

Люди, зачем так грубо?
Тема вызвала раздражение - пройдите мимо.

Гость
Sweetlank@

Сообщение было удалено

Ну если она идиoтинa!

джозефина

как можно быть такими грязными? я всегда в сумке несу по 2-3 платья, еду до работы, приезжаю и то в чем ехала в спец. сумку для грязного белья, надеваю новое запасное, потом после работы надеваю третье, прихожу домой все стираю при 90 градусах, нормально и кашемир и цветной шелк такое переносят, не парьтесь. а вот белье стирать вредно, от этого молочница и вагиноз, поэтому стираю раз в 2-3 недели, и все норм.

звезда мишлен

шелк довольно спокойно переносит стирку, если правильно стирать. я стираю по мере загрязнения, если надо после первой же носки - стираю сразу. но зимой мы не потеем как кони, так что нет нужды в стирке после первой же носки.
к тому "зимние" платья необязательно должны быть из кашемира или чистой шерсти, в помещении в них невыносимо жарко, под верхней одеждой они могут скатываться. купите себе на зиму несколько обычных платьев - трикотажных, шелковых, можно даже хлопковых. и носите.

джозефина

Сообщение было удалено

Вот вы странная!

Лучшая
джозефина

Сообщение было удалено

вы шутите)))))

звезда мишлен

у меня есть несколько шерстяных платьев, ношу их в период, когда батарию уже/еще не топят, а на улице дубак.
а когда включают отопление, какие ***** шерстяные и кашемировые платья? я в них сдохну.

опыт

Если мыться каждый день, то такой необходимости, Автор, не будет. У меня в гардеробе две полоски с вешалками. На одной весят уже одетые платья, на другой нет. Платья (а их в гардеробе 80%) стираю по мере загрязнения, а по болезни мозга

Sweetlank@
джозефина

Сообщение было удалено

А-ха-хаааа! Вот это вы пошутили %)))
Подкололи автора, да?

Sweetlank@
вау

Сообщение было удалено

Факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня пара кашемировых платьев брендовых. ВО-первых, оба платья на чехле из шелка, во-вторых, я их одела раз, после носки сняла и проветрила, потом убираю в шкаф. После 3-5 носок сдаю в химчистку.

Вара

Я лично - чушка. Не могу вещи носит более одного раза.
Потею, воняю, вся фигня.

Вара

*носить

звезда мишлен
Вара

Сообщение было удалено

может вы исключительно синтетические платья носите? я вот тоже в синтетике потею, причем в любую погоду. поэтому ношу исключительно натуральные вещи, в них все ок.

Гость
Вара

Сообщение было удалено

Бельё под платье надевать не пробовали?

Богачка

И правда, авторша какая-то грязнуля.

Гость

все чушки тут, никто не потеет, ага.
такая же фигня, автор, одеваю одежду один раз и в стирку и все чистоплотные девушки так. а не как некоторые, не стирают, духами зальют и носят не стирая по месяцу, типа притяно пахнет.

Гость
джозефина

Сообщение было удалено

Неплохо, неплохо. Почти пятерка)

Точка

советую купить приличный дезодорант и мыться каждый день,Ю и не гулять по промышленным районам -тогда платья не будут так грязниться как у вас
я сама так делаю и не стираю каждый днь - так платье превратится за месяц в половую тряпку
а вообще вброс какойто

Кусок сами знаете чего

Очередной гигиенический срaч

Гость

Не могу надевать майки/футболки с короткими/длинными рукавами больше одного раза - отправляю в стирку. Не понимаю, когда такие вещи носят несколько дней, даже если пятен нет, майка уже все равно не свежо выглядит.
Так же не понимаю, как мужчины носят одну и ту же рубашку несколько дней.
Про носки-трусы вообще разговора нет.
Свитер могу надеть 2 раза, но потом в стирку.
По теме: Вечерние тяжелые платья одеваются редко, поэтому стирка / чистка через 2-3-4 раза, в зависимости от материала. То, что носится чаще, типа попроще / полегче, стираю через 2-3 раза.

Гость
джозефина

Сообщение было удалено

да... как много вокруг странных людей

Sweetlank@
Гость

Сообщение было удалено

А есть только два варианта - стирать каждый день или стирать раз в месяц? Третьего не дано? %)))

Гость

Сообщение было удалено

Вам про потные подмышки - а вы про труселя...

Лень пушистая
Гость

Сообщение было удалено

Это, Вам милочки, с атрофированным обонянием в начале к доктору, а потом в баню, что бы было время оценить, что чувствовали окружающие!!! Логично, "своя подмышка не воняет", а то что рядом люди задыхаются!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно читать такое.
Я всегда думала, что нормальные люди не ходят в несвежем. Даже если от вас не пахнет, ваш организм живой и у него есть ежедневные выделения - кожа, железы. Окружающая среда тоже как-бы не стирильно чистая.
Вы знаете например, что за ночной сон человек выделяет до 2-х литров потовых выделений? Днем, естественно, этот процесс медленнее..
Ваша майка после дня носки продолжает пахнуть чистотой и свежестью, как и выстиранная?

Гость

ну купите сорочку/комбинацию под низ

Рыжая Такса

Я стираю все, кроме верхней одежды и свитеров из 100% шерсти после каждой носки.
Думаю, что если Вы носите платье поверх комбинации цвета нюд из натуральной ткани, которую стираете ежедневно, то с точки зрения гигиены, можно стирать его не после каждой носки - у меня мама так носит платья - сорочка из тонкого хлопка по типу платья-футляра, поверх нее платья из натурального шелка.
У меня все осенние и зимние платья с подкладкой, летние,
в основном, без нее - стираю после каждой носки.
Платья из 100% шерсти и шелка стираю гелем для деликатных вещей в специальном мешке в режиме деликатной стирки, сужу, повесив на плечики - все с ними в порядке. Платья из хлопка, льна и вискозы стираю без специального мешка.

Рыжая Такса

Одежду из синтетических волокон не ношу, в принципе, мне в ней не комфортно.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

знаю что вы шьете платья на заказ
может примерно сможете ответить, сколько будет стоить пошив платья из шелка, рукав 3/4, вырез квадратный, прямое до колена (вытачки под грудью в бок)? ну хоть примерный диапазон
спасибо

Гость

Сообщение было удалено

Бельё - это не только труселя. Есть ещё маечки-футболочки-боди и проч. Не слыхивали?

Гость

[quote="Гость"]А зачем стирать каждый день, если платье не белое? Вы что, такая чушка? Дня 2-3 можно носить, а потом - по необходимости в стирку.

фууууууууууууууууууууу, таких как вы к сожалению большинство((((( это так мерзко когда рядом стоит воняющая ***** в 3 дня не стиранном платье. Запомните, это ВАМ кажется что не воняет, т.к. свое г не пахнет, а окружающим очень даже чувствуется фууууууууу еще раз

звезда мишлен
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, а это не вы белье постельное стираете каждый день?

Caramel

Если стирать каждый день, то вещь может потерять цвет

звезда мишлен

если автор потеет, как лошадь, то никакая комбинация цвета нюд из натуральной ткани ее проблему не решит.

Caramel

Ладно, я понимаю, трусы каждый день стирать! Но платье...

звезда мишлен
Caramel

Сообщение было удалено

да вещи от стирки частой вообще портятся. но дорогие портятся меньше, чем дешевые. я вот только за кашемир опасаюсь, а шелк нормально переносит стирки.

звезда мишлен

а кто-нибудь джинсы стрирает после каждой носки?

Еленочка

2 раза вообще никакие вещи не ношу. У меня бзик. Даже если одела футболку на 2 часа для прогулки скажем снимаю и в стирку, домашнюю одежду так же два дня не ношу одно и то же.
Платья 70% гардероба, стираю после каждой носки все, и кашемир и шелк. Но после того как шикарное дизайнерское платье этой самой стиркой испортила на каждый день стараюсь покупать с небольшим добавлением синтетики, во первых более легкое в уходе (в машинку кинул и все), во вторых более ноское, в третьих меньше мнется. На большинстве моих платьев маркировка только для химчистки, я не парюсь и стираю в машинке на очень деликатном режиме. Автор Вас хорошо понимаю. Если я случайно окажусь в вещи которую уже одевала (это может только в крайнем случае произойти) я весь день буду принюхиваться и чувствовать себя вообще дамой второй свежести.... мне кажется это болезнь.
Единственное, что могу одеть несколько раз это пиджаки. И то 3-4 раза и в химчистку.
О кстати, чтоб вещи не портились я их глажу не утюгом а установкой паровой. Портятся вещи в основном от глаженья. растягиваются и теряют форму. Это я Вам как модельер- конструктор говорю.

Еленочка
звезда мишлен

Сообщение было удалено

я :-(

котенок по имени ГАП

то, что прилегает к телу (платье, блузку) либо белый свитер - стираю после каждой носки

белье, колготки - понятно, что после каждой

моюсь ежедневно, в жару - дважды в день. Волосы также мою ежедневно.

Slana

даже если соблюдать гигиену (мыться 2 раза в день утром и вечером, т.е. до работы и после), после целого дня носки одежда будет иметь запах и это нормально.
не нормально слышать советы не стирать такую одежду. На работе есть 2 дамы, которые себя очень чистыми считают, но одежду не стирают. если честно, никогда не интересовалась на какой раз после носки одежды они считают ее нормальным постирать, т.к. предпочитаю с ними не общаться: на расстоянии 2 метров такое "амбре" стоит - мама не горюй! еще поливают себя духами, да побольше, сдохнуть рядом можно. сочувствую коллегам, которые рядом сидят.

Slana
Гость

Сообщение было удалено

+1. свой запах человек не слышит, так устроен:) а вот окружающие...

звезда мишлен
Slana

Сообщение было удалено

слушайте, а вы этих своих коллег на близком расстоянии что ли обнюхиваете?
понятно, что после одной носки одежда приобретает запах етла владельца, но это можно распознать только если вы с ним обнимаетесь-целуетесь, короче при интимном контакте. на расстоянии нормального делового общения, т.е. полтора метра вы это не можете учуять. если вы это релаьно способны почувствовать, то вы должны после 17.00 уже от всех коллег шарахаться - они уже 8 часов как поносили свою одежду, и реально должны вонять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лень пушистая

Это, Вам милочки, с атрофированным обонянием в начале к доктору, а потом в баню, что бы было время оценить, что чувствовали окружающие!!! Логично, "своя подмышка не воняет", а то что рядом люди задыхаются!

Бред, если вы так потеете и воняете то бегом к врачу и налаживайте питание! Я тоже каждый день вещи не стираю, это паталогия , плюс ва времч девать некуда вы от безделья проблемы придумываете, да и вещи от такого количества стирок в тпяпку мгновенно превращаются. Может это не все вокруг вас воняют а вы сами себе воняете?
Я стираю вещи помере их загрязнения, сама моюсь дважды в день и уж точно ничем не воняю, у меня даже пот редко когда пахнет (если болею то пахнет но не сильно), а уж парфюмом я не пользуюсь тпм более летом, чимтое тело, дезодорант и все ок, как раз вы чистюли воняете парыюмом так что голова у всех вокруг болит, а тратить свою жизнь на ежедневную стирку это значит иметь тухлую жизнь
Так что всем вонючкам у которых за 1 день одежда пачкается дорога в душ и к врачу

Slana
звезда мишлен

Сообщение было удалено

нет, если свежую одежду на мытое тело одевают, к вечеру ничего не унюхаешь, даже с близкого расстояния:)
мы как раз говорим о тех, кто ношенную несколько раз одежду одевает. тут уж все равно на мытое или не мытое тело натягивает... или наоборот, свежую одежду на тельце недельной давности мытости.
реальная проблема, в метро летом ездить не могу, до тошноты.