У меня такая проблема, надевая платье, я почему-то совсем не чувствую себя женственной, по ощущению сразу начинаю казаться себе какой-то деревенской тетенькой. Не понятно почему. Фигура у меня песочные часы, длинные волосы, надевая шорты или джинсы с футболкой я чувствую себя вполне женственной, но не в платье. Что это за комплекс у меня и как с ним бороться?
А зачем с ним бороться? Ведь главное это самоощущение, а не общественные "нормы". Если в джинсах и шортах вы чувствуете себя женственно, то и окружающие будет воспринимать вас именно так, и наоборот. Это, кстати, ещё и от астрологических факторов зависит - не всем идут платья и юбки.
Сообщение было удалено
Интересно). А что идет Львам? Я Лев - окружающие говорят, что платья созданы для меня.
Сообщение было удалено
а кому не идут платья? как женщине могут не идти платья?!
Просто непривычная для вас одежда, и еще не нашли для себя любимый фасон. Именно такая модель, в которой будете чувствовать себя как рыба в воде.
Это очень важно - самоощущение в одежде... Если чувствуете, что на вас надето что-то "не ваше" - носить не сможете. Будут всякие загоны в голове, будете скованно себя чувствовать, и как следствие - выглядеть менее привлекательно, чем могли бы.
Сообщение было удалено
Тоже считаю, что женщине по определению идут платья. Исключения, пожалуй, только мужеподобные, глядя на которых сразу и не поймешь - женщина это или мужчина. Но такие крайне редко встречаются.
Да и то думаю, если в целом над образом поработать, и такая "мужик-баба" будет выглядеть в платье привлекательно.
Автор, многое зависит от фасонов платьев. Скорее всего вы выбираете просто "не свои". У меня некоторое время была аналогичная проблема. Перестала зацикливаться на определённом фасоне и теперь платья занимают большую часть моего гардероба.
Автор может ты толстая? Я в некоторых платьях тоже чувствую себя как какая-то колхозница.
Мб у вас фигура гренадера, откуда мы знаем
Носите то, в чём чувствуете себя комфортно. Я платья практически никогда не носила до 30 лет, а потом вдруг стало нравиться.
Сообщение было удалено
Если она толстая каракатица, то могут и не идти)))
А длина то у платья какая? Поди ниже колена - миди или макси, в таких я тоже чувствую себя теткой.
Сообщение было удалено
Если ноги кривые или полные то не идут.
Наверняка фасон Вам неподходящий или платья попадались бабские, свою модель еще надо найти.
Сообщение было удалено
Мне не идут. У меня полные икры. Такие ножки-бутылочки, т.е. даже при длине до колена - нет красоты. Не кривые, не короткие, просто полные ноги. Зачем я буду это демонстрировать?
Вот Мария Шукшина в рекламе крема для ног в юбке - ну тоже ей плохо, однозначно.
Для платья нужны красивые ноги, для блузок без рукавов - худые плечи. А много у нас людей с красивыми ногами?
Сообщение было удалено
Если валики над коленями, если ноги полные, я уж не говорю про кривые. Для того, чтобы открывать ноги они должны быть красивыми, н ет?
Сообщение было удалено
Элементарно. Платье в пол не каждая себе позволит - это только от машины до ресторана скорее. А что делать если ноги некрасивые? Слишком худые (правда таких наверное не бывает), или толстые, или перекаченные, или кривые, или Х-ообразные? Вот и остается носить брюки
Ну так форм ягодиц не видать ваших,а мужики нынче только на это и глазеют)))
Сообщение было удалено
вы *** ???? платья идут не по знакам зодиака
А еще важен материал из которого это платье изготавливаются. Я уже давно в этом убедилась. Красивое, шикарное, да еще и сидит хорошо.
Не знаю, как тут фото можно прикрепить)))
Сообщение было удалено
Это Вы *** !! Хоть бы постаралась прочитать пост, к которому дан этот ответ
Сообщение было удалено
Элементарно могут не идти. Фигуры у всех разные.
Полная и высокая женщина в платье, становится еще толще и больше , невысокая, вообще, в колобка превращается. Очень изящная , если тощие ножки выглядит в коротком как флажок на древке, а в длинном , вообще пугалом на огороде.
Сообщение было удалено
Вот именно .
Представьте себе даму ростом 1,5 м и весом 90 кг с фигурой-яблоко, ну какое платье она может надеть?
Сообщение было удалено
Интересно, какая одежда в этом случае идет?
Может не идти, какой-то фасон или длина. Мне не идет футляр категорически. И длина чуть ниже колен сразу делает старухой, при этом макси до пола смотрится отлично.
Сообщение было удалено
Платья нужно уметь носить. Некоторые девушки, которые редко в них облачаются, чувствуют себя неуверенно - и это видно.
Женщина в джинсах и брюках наоборот выглядит более сексуально и более дерзкой, а в платьях либо как простушка. либо наоборот очень вульгарно. В платьях и юбках неудобнно ходить, нельзя ноги слишком сильно раздвигать, а то все трусы будут видны, а потом мужчины смотрят как на сексуальный объект это очень бесит и раздражает. как будто женщина не человек а вещь (см феминизм) В брюках чувствуешь себя роковой и дерзкой бунтаркой, которую нельзя развести на секс, а в платьях наоборот чувствуешь себя доступной, поэтому не люблю платья и юбки, они опошляют женщину, в нашем то обществе, только платья носить.
Не знаю,как то... Я наоборот чувствую себя в костюме, худи и штанах как парень.
Люблю казаться женственной, и поэтому одеваю платья... Моя фигура тоже песочные часы( очень ярко выраженные).