Гость
Статьи
Покупаю вещи половина …

Покупаю вещи половина не сочетается половина бережется

Девочки что делать? покупаю вещи половина не сочетается никак половина новых висят в шкафу т.к жалко носить......в итоге все лето хожу в одних штанах....как это в себе перебороть и купить уже наконец сочетаемое и носибельное

гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже самое! Причем вещи хорошие, дорогие. Я как будто разучилась одеваться! И началось это как деньги появились (причем не мной заработанные, а муж стал хорошо зарабатывать). Раньше помню студенткой денег особо не было, так умудрялась за копейки покупать что-то. И все красиво, стильно было. Продумыаала гардероб.
Я теперь стараюсь никогда не брать сразу ничего. Понравилась вещь, сфоткала, пришла домой, пересмотрела гардероб, точно решила с чем и куда носить. И только тогда покупать.

Гость

Как у вас с фигурой?
Возможно, вы просто не довольны остальным внешним видом, вот и не надеваете красивые вещи.

Гость

Я такая же 1 в 1

Гость

я такая, но в последнее время говорю себе: что это за культ вещей, с чегой то они не достоны меня?? ну ка быстро надела!! в приступе выкинула все старое...

Гость

я тоже такая. особенно платья и шубы висят в шкафу место занимают. но я одежду стараюсь покупать определенных цветов. вот сейчас розовое ношу)

Лаванда

У меня нечто похожее. Знаю, что нужен пиджак, не светлый и не черный. выбираю, выбираю. в итоге зачем-то покупаю все-таки черный (ну не могу уйти вообще без покупки раз потратила столько времени) и опять каждый раз думаю перед тем как надеть: опять будет видна моя волосня на нем.
В общем, я думаю, надо конкретно поработать над своим образом и купить несколько базовых вещей и затем покупать только подходящие по фигуре, цветотипу вещи.
Мне когда-то тут девочка стилист дала несколько советов еще года 4 назад. я ей свое фото высылала на почту. В тот момент у меня и денег не было поменять свой гардероб. Но понемногу двигаюсь. Хотя отклоняюсь периодически.
Но в целом всегда есть что надеть и не париться.

Гость

Изучи цветотипы, определи свою палитру. Будешь покупать сочетаемое

Гость

Погуглите базовый гардероб от Эвелины Хромченко и смотрите Модный приговор.

Гость

У меня было так же как и у Автора. Вещи берегла, остальные не сочетались. С первой проблемой справилась после одного очень трагического случая, а на вторую просто забила. Теперь могу без проблем одеть, например, розовые джинсы с желтой майкой:) Мне п о ф и г.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так розовый с желтым прекрасно сочетается же.)

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

а я понимаю сколько это мороки чтобы выбрать все вещи идеально сидящие под все подходящие и главное скрывающие недостатки а достоинства подчеркивающие что вообще не получается ничего купить хожу по сто раз по 6 часов слоняюсь и ничего (

Гость

если знаете за собой такую особенность, что носить будет жалко, то вообще ничего не покупайте. хоть деньги сэкономите и не на ветер

Гость

Сшитые вещи это в большинстве случаев *****-колхозом. И имееют место быть только если очень нестандартная фигура. Вот услугами хорошей портнихи что бы подогнать по фигуре качественную хорошую вещь- это да, тема. У меня одна и та же проверенная годами. уже лет 5 у нее ушиваю/подгоняю. Не страшно в ее руки отдать блузку за 300 евро- не испортит.
У меня вечная проблема.Мой размер юбок хорошо сидит в бедрах и всегда широк в талии. И блузка сидит отлично везде кроме длинны рукава. Попытки сшить на заказ и у нее же и в достаточно дорогих ателье заканчивались ну не сказать что бы полным провалом, но весьма посредственным результатом.Ну видно что не фирменная вещь, хотя по цене иногда и дороже выходит.Зареклась уже деньги переводить. ИМХО хорошая портниха это просто хорошая портниха. А фирменная вещь это индустрия работающая на результат.

Гость

Я не буду вас заморачивать капсулами и разными стилями, принтами и пр. Напишу с чего начинала я. Бюджет у меня был очень ограничен, а одеваться хотелось хоть немного стильно и разнообразно.
Вот сейчас лето, про него и поговорим.
Работа. Я работаю в офисе но без дресскода, но при этом с людьми.
Лето по идее должно быть жарким сухим, допускаются прохладные дни.
начнем с обуви.
кожаные бежевые/сероватые/карамельные туфли. Цвет зависит от основных других цветов. Пусть они будут легенькие, без лишней фурнитуры. Балетки/мокасины или что-нить в этом роде .тоже кожаные и легкие. Тоже нейтрального цвета.
Дальше такая же нейтральная сумка, лучше кожаная, но можно и хорошую фабричную. (я сама с такой пробегала несколько лет).
Дальше вещи: брюки, легкие джинсы/зауженные/расклешенные/строгие и пр. выбирайте сами.Цвет тоже нейтральный. Качество хотя бы среднее.
Пиджак/кардиган лучше и то и другое, но если денег нема то что-то одно. Цвет нейтральный. Фактура/форма/длина все зависит от фигуры, вашего вкуса.
Юбка. Короткая/длинная/карандаш тоже цвет светлый нейтральный летний.
Лучше выбирать модель более классическую и не очень короткую, даже если у вас суперноги)).
Платье можно и не покупать если совсем с деньгами швах. Если покупаете то тут два варианта. Если вы ограничиваетесь одним то покупайте насыщенного "вашего" цвета. Можно даже и цветастое и интересной формы. Но должно вписываться в ваш рабочий гардероб и хорошо по форме и фактуре смотреться с вашими нейтральными вещами. Или же вы можете купить такое нейтральное платье как и предыдущие вещи.
Вообще летний гардероб хорошо начинать именно с платья. Купив его мы подбираем под него пиджак обувь, потом к пиджаку юбку/брюки.

Гость

Продолжаю.
Теперь нам нужно рубашка/топ и что-то в этом роде тоже нейтрального цвета. Лучше парочку.
Ну далее вносим акценты в наш скучный гардероб.
Начнем с самого минимума. А это босоножки, балетки/мокасины/яркая сумка.
Что-то и обуви можно вычеркнуть. Босоножки советую покупать не кожаные, но при этом легенькие и мягенькие. Тоже и балетками. Лучше в дырочку чтоб нога дышала. Можно и туфли, но также лучше с открытым носом, чтоб ножки в жару не парились.
Далее яркие акценты переходят на одежду.
Денег нема- покупаем пару блузок/топов/кофточек (одну можно с длиными рукавами). Пусть будут насыщенных ваших цветов, можно цветастых, интересной формы, поиграться с принтами.
Это необходимый минимум, хотя сюда хорошо бы добавить пиджак насыщенного цвета и юбку.
Если денег побольше- то добавляем яркие штанишки, яркий кардиган, больше рубашек/топов, обуви, пиджаков, можно жилет.

Гость

Насчет ярких цветов. Их обычно подбирать сложнее всего. Здесь конечно нужно приблизительно знать свой цветотип. А также цветовой круг вам в помощь. Почитайте про него в интернете. Там часто приводятся и разные сочетания. Еще мне очень понравилась книга маленькие секреты большого гардероба. Там очень неплохие практические советы.
Отдельное слово хочу сказать про аксессуары: ремни, платочки, браслеты кольца и пр фурнитура. Все подбираем уже к кокретным завершенным образам, т.е пиджак+брюки+ топ+обувь+сумка и конкретно к этом образу подбираем ремень/бижутерию, главное не переборщить.

Гость

Кстати насчет базовых цветов по мне лучше что-то костюмное, например пиджак/брюки примерно одинаковых тонов или пиджак+юбка. Кстати еще про ткань, надо бы чтобы она тоже сочеталась. Для того выбираете лен,хлопок, вискозу,шелк и пр.
Мои советы конечно не универсальны и далеко не идеальны, поэтому не обессудьте. Авось кому и помогут.))

Лаванда

на счет вещей насыщенных цветов я бы поспорила, мне кажется, что они быстро приедаются. яркие вещи ежедневно носить трудно. т.е. их нужно иметь в немаленьком количестве.
и украшения покупать к конкретному ансабмлю тоже как-то не айс. я иногда вижу теток, которые нашли удачный вариант и так и носят его постоянно. Нет, чтобы менять иногда эти самые аксессуары. например у меня несколько комплектов серег, бус. и мне удается их менять туда-сюда (в зависимости от выреза блузы, пиджака, вернее его фурнитуры).
Кстати это целая проблема - выбрать удачное платье. Я купила платье зимой, оно мне великовато. Купила весною - коротковато. а вчера вообще в гостях в зеркале увидела себя со стороны и ужаснулась - какая-то коротышка! хотя зеркало у меня дома такую пропорцию не дает. наверное зависит от освещения. и что мне думать?

Гость

что такое кожаная сумка и чем она отличается от фабричной?

девушка с коромыслом

Я думала я одна такая...А мне вот нейтральные цвета не идут, только контрастные, яркие (синий, красный, голубой). А обувь постоянно ищу непритязательную, только никогда такой не нахожу. Вот недавно пошла за балетками, а купила босоножки без каблука, черные с желтым...особо ни под что не подходят из того что у меня есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошие советы. Лично я попробую следовать им.

Берни
Гость

Сообщение было удалено

Как про меня.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: