Гость
Статьи
Как определить состав …

Как определить состав ткани по этикетки? Кто подскажет грамотный?

Как вы определяте состав ткани на этикетке? сколько синтетики, а сколько чего. мне нужно сделать печать на 100 футболках, нашла подрядчика, он сказал, чтоб я купила футболки, но с содержанием синтетики не выше 30%. Я ходила на рынок и не поняла о чем он, продавцы мололи всякий бред, чтоб я только у них купила. Но я не хочу купить и выбросить.

Аскинг
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

а Вы думаете, что покупая футболки на рынке можете быть уверены что этикетка будет соответствовать "содержимому"?
Как правило у тех, кто печатает есть свои поставщики, у которых они берут футболки и знают, что там качество проверено.

Гость

Вы из какого города? В Спб в "Модисе" футболки 100% хлопок по 99 рублей.

Гость

ну примесь синтетики, полиэстера, хлопка, льна на ощупь не сложно определить, а именно в процентном содержании тут, думаю, только швеи могут)

Гость

А в чем проблема? Берите футболки в магазине,с содержанием хлопка не менее 70 %.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В процентном содержании указывается на этикетке. Например:полиэстер 65%, хлопок 35%. Понятно что такая футболка автору не подходит. Значит надо искать надпись " cotton", 70% и выше,либо cotton 100%

Гость

небольшая примесь синтетики помогает футболке держать форму и не разползтись после первой стирки в разные стороны.

12345

на этикетке же написано

Гость

Сейчас иногда этикетки врут, тем более на рынке. Щупайте, автор)

Гость

можно вытащить ниточку и поджечь )) синтетика тлеет, хлопок горит

ира

Я на глаз смотрю. Синтетическая ткань поблескивает. Но для вас это не вариант, конечно.

Виктор

Закажите в одной из фирм, что сразу продает футболки и печатает, к примеру http://tex-print.ru, на м. Буманской и красносельской там можете сразу заказать футболки, куча видов, смотрите каталог, я не знаю как по деньгам, но время сэкономите 100%

Аскинг

спасибо, это мысль. Я не знала что так можно. Но вообще вопрос все равно актуален) интересно уже самой.

Мирона

На фирменных вещах написано, и нет причин этому не верить.

Аскинг

О Боги ну мы же не только фирменные вещи покупаем.

Гость

на ощупь всегда чувствуется, если синтетика