Скоро защита диплома. Собрала вполне приличный комплект из черного пиджака, черных туфель а под низ яркое, кораловое платье. Само оно по силуету довольно сдержаное но по моему слишком смело для …
ходила смотреть на защиту старшекурсников по моей специальности. Одеты все были разномастно, и в длинных платьях, и в деловом стиле, и в шортиках были) Но у нас спец-ность творческая, так что даже не знаю
Ах, да, коралловый к черному не особо хорош, как по-моему
я тоже подумала, что от специальности зависит. одно дело какой-нибудь дизайнер или искусствовед (можно показать свой оригинальный вкус), другое - экономист и т.п.
Сообщение было удалено
А кто, по-вашему, среднестатистическая российская девушка? Она не может быть брюнетка? А цыганка Кармен с тёмным лицом тоже думаю не айс была в алом
Сообщение было удалено
С чего это ты взяла,что осени не идёт коралловый ? Мне идёт А ,вообще ,мне кажется, как раз он всем идёт, в отличии от того же серого
Сообщение было удалено
да, я там пару статей нашла потом, всем цветотипам идет, нужно только правильно подобрать свой оттенок
Сообщение было удалено
беж хорошо смотрится, да... но это уже как-то не по-деловому будет совсем
это кто вам сказал?)) пастельные оттенки почему же не деловой? с коралл платьем будет деловой секси)) в любом случае, красн+черн - это кабаре, а не деловой стиль
Сообщение было удалено
беж хорошо смотрится, да... но это уже как-то не по-деловому будет совсем
это кто вам сказал?)) пастельные оттенки почему же не деловой? с коралл платьем будет деловой секси)) в любом случае, красн+черн - это кабаре, а не деловой стиль
само по себе коралловое платье для молодой девушки, выпускницы вуза - нормально, ничего необычного (мы же не в средние века живем), а пиджак лучше выбрать белый, кремовый или бежевый, как-то разбавить и не добавлять траура черным. Защита диплома - это же как правило уже понятное действие, диплом написан, все уже оценили - и преподы почитали, и рецензии написали, больше формальность для большинства. Это же не супер-важное собеседование на работу мечты или деловая встреча на несколько миллионов, студенты ходят сейчас очень по-разному, одеваются смело и никого уже ничем не удивишь, даже если кто-то и в косухе придет на защиту, преподаватели, поверьте, привыкли уже ко многому
Сообщение было удалено
+100000000000 Вот, единственный разумный человек!:)) Если диплом хороший, то можно идти сколь угодно яркой и нарядной. И преподы тоже не все консерваторы и идиоты... Я на своей защите была нарядной, и многие девочки тоже... Ну а если в защите диплома вы не уверены, то выбирайте стиль, которым вам советуют старожилы - а-ля-пришибель или Катя Пушкарева:))
Сообщение было удалено
кажется, вы открыли новый стиль ))
я,конечно, не знаю, что за у вас ВУЗ и какие там порядки, но обычно всем преподам по%, в чем пришли защищаться студенты, главное - проявить "уважение" к мероприятию и не приходить в джинсах и кедах. а к цветовой гамме ни у кого претензий не возникает.
другой вопрос, что вы сами должны чувствовать себя комфортно во время защиты, поэтому если вас глужут сомнения, то наденьте что-то, в чем вы себя уверенно чувствуете.
вообще оттенки красного допустимы в деловом гардеробе, это цвета власти и влияния на людей, но их надо уметь носить.
ну и черный - как-то не очень к коралловому, лучше светлый - молочный, серый, беж.
думаю легко, есть деловой крой, а не деловой цвет... можно испортить серую обтягивающею юбку карандаш одев под низ такие вот стринги с кружевом http://tempo-plus.ru/catalog/trusiki/trusy_48/ и все будут видеть что за результат нужен на деловой встречи... одним словом дружите со стилем и чувством такта...
Девушки,в моей группе в контакте есть очень красивые клатчи,как раз на выпускной.А так же различные сумки.Заходите,посмотрите
.vk.com/club66643964
мне кажется лучше не злить никого из комиссии. мало ли, попадется одна с пмс и один с недотрахом, и завалят вас. оно вам надо? после защиты переоденетесь и поедете в нем вечером.
с черным жакетом слишком ярко будет. Черный усиливает яркость. Если у вас серьезная специальность я бы выбрала менее кричащее сочетание, чтобы слушатели обращали внимание не на шмотьё(а они будут обращать), а на речь все-таки идете представлять научную работу.
Деловой стиль это серый цвет
Черный цвет вполне нормально сочетается с коралловым, что бы здесь ни писали.
В неформальных ситуациях. Но на защиту диплома... Я рекомендую надеть что-то более нейтральное, Вам же самой спокойнее будет )
Просто к теме: "Деловой стиль одежды - это лаконичность, строгость линий, благородные оттенки, вот основные качества. Цветовая гамма состоит из черного, белого, синего, коричневого оттенков. В некоторых случаях разрешается использование красного цвета, что подчеркнет уверенность в своем успехе."