Скоро защита диплома. Собрала вполне приличный комплект из черного пиджака, черных туфель а под низ яркое, кораловое платье. Само оно по силуету довольно сдержаное но по моему слишком смело для делового стиля.... Нужен совет стоит ли рисковать, или стоит предержатся классики- "блузка-юбка"???
я бы одела. и коралловый не такой уж и яркий. вот ярко-алый - это яркий, а коралловый уже более приглушенный. хотя... я тут в куртке коралловой шла (приталенной, по фигуре), плюс футболка под нее такого же оттенка, плюс яркие украшения и черные брюки, блондинка, так на меня так странно пялились все... но вам это будет в плюс, будете привлекать внимание к себе
от характера зависит, если вы чувствуете себя так уверенно, то одевайте. а если не в своей тарелке и будете смущаться, то одевайтесь поспокойнее
я обычно одеваюсь под настроение. если душа просит ярких цветов, то ношу (сочетая цветовые гаммы при этом). а иногда хочется одеть все черное и быть таким вот черным силуэтом просто
Коралловое платье с черным пиджаком ? Как то сложно даже представить такое дикое сочетание.. А блузка - белая ?
Был бы пиджак не черный, а тоже коралловый - получился бы костюм, а так какая то петрушка...
платьев много не бывает.
Сообщение было удалено
Я б тоже странно пялилась на такое.... сомнительное одеяние
Не рискуйте. На защите диплома вы сильно зависите даже от произведенного впечатления, а преподы все сплошь консерваторы, модных попугайских идей неприемлющие. Влепят "трояк", будете потом рыдать в своем коралловом. Вот на вечеринку такое одеть по поводу защиты - милое дело!
Сочетание красного (кораллового) и черного только для театра-кабаре. Чт0-то менее контрастное будет выглядеть не так дешево.
Сообщение было удалено
Ох я в свое время на такой вечеринке отжигала в коротком синем платье, больше похожем на длинную футболку, ботфортах, с черным лаком на ногтях и с кожаным браслетом с шипами на руке. Красный диплом по внешнеэкономической деятельности, че))) Паинька-ботанка свободна))))))
Сообщение было удалено
ну тогда не нужно на защиту диплома )) когда станет начальницей, тогда и будет расекать
а у нас в городе все ходят в том же, что и я, только в бело-серо-коричневой гамме. у меня же было только два цвета - коралл и черный, плюс светлые волосы и позолота в украшениях
не понимаю, почему молодые сплошь одеты как моли, неужели не хочется какой-то яркости? и где они только все эти серые тряпки откапывают, уму непостижимо, я в магазинах такое даже не замечаю, но мне серое и не идет
Сообщение было удалено
вообще, это классика - черный и красный
да ***** там всем в чём вы будете.Главное, денюшек отстегните положенное количество и защищайтесь хоть в халате.
для кармен- отлично. для всего остального- не очень. предлагаю это же коралловое с серым или беж пиджаком и туфлями в тон либо платью либо пиджаку. тогда ок. не так броско будет, более стильно. черный с любым ярким насыщенным цветом смотрится отвратно.
Сообщение было удалено
Для кабаре - несомненно.
Сообщение было удалено
Ну а вы сами критично гляньте на сочетание черного и красного не на Кармен а на среднестатистической русской девушке? Вам как? По моему убого очень.
а коралл сейчас моден ) я тут чуть еще пидчажок коралловый не прикупила, лень было мерить, погода холодная, лень раздеваться было... как теплее будет, пойду и куплю. очень освежает, особенно "весну"
может, тут все зимы и осени сидят? там им, конечно, этот цвет не идет. а лету тоже - слишком ядерно для них
Сообщение было удалено
на среднестатистической- не очень... нужна яркая внешность, макияж, яркий цвет волос, определенный цветотип... кому попало конечно не стоит так одеваться
но я люблю это сочетание. черный низ - для стройности и ко всему подходит, и красный верх разных оттенков, потому что хорошо к лицу
но черный пиджак и коралловое платье я бы не одела... тогда уж белый пиджак, или салатовый, или желтый - но это уже не для сдачи диссеров
опять же красные обязывают иметь хорошую фигуру - не толстую и не тощую
Сообщение было удалено
Платье с жакетом - это тоже классика. Хорошо вы экипировались. Другое дело сами цвета. Ваш черный - он какой? Прям черный, черный зимний? тяжелый такой цвет, да еще и туфли лаковые? Тогда и платье лучше холодных цветов. А коралловые - явно теплый. Будет выглядеть немного по колхозному.
Сообщение было удалено
беж хорошо смотрится, да... но это уже как-то не по-деловому будет совсем
Автор, по цветам вам не сюда, этот форум слишком маргинален. Курите теорию цветотипов, изучайте сезонные палитры, Осинка для этих целей очень хороший ресурс.
Сообщение было удалено
НЕ РИСКУЙТЕ. КОРАЛЛОВЫЙ - ЭТО СЕКСИ. БОРДО - ВОТ ДЕЛОВОЙ СТИЛЬ.
Насчет деловых цветов - народ, не тупите. И серый и бежевый очень даже деловые цвета. В принципе весь софт для делового костюма годится. На черном цвете в деловом стиле свет клином не сошелся.
Да.... в этом курятнике только про цвета обсуждать.
Автор, забейте ключевые слова в гугл и изучайте
цветотипы, сезонные палитры, осенняя палитра, весенняя палитра, деловой стиль
Сообщение было удалено
а по-моему, этот форум как раз очень консервативен. вон даже мою коралловую курточку осудили )
я представляю, как ходит большинство тут - серое-белое-беж-коричневое... хотя если тете за 60, то можно и так. но даже на работу можно одеть более яркие и не кричащие цвета
и замечаю так во всех темах- если автор показывает что-то более-менее яркое, то большинство осуждают, а если что-то блеклое, то все хвалят
платье с пиджаком это ужастно. нищенски выглядит
а по-хорошему, автору лучше было скинуть фото себя в этом комплекте. может, она так хороша и одновременно деловая в нем - что всем бы понравилось
и коралл - это не ярко красный, он ближе к розовому с элементами оранжевого, так что темно-бордовый пиджак тоже подошел бы
Сообщение было удалено
вы сами что-то посоветовали со своим великолепным вкусом? )
Сообщение было удалено
конечно, эти цвета деловые, но не в сочетании с красным ) разве что серый еще ничего, но молодой девушке носить серый пиджак - это убожество, по-моему
Автор, вы кто по цветотипу, какого цвета у вас кожа и волосы?
http://lookcolor.ru/cvet-v-mode/cveta-korallov/
вот, например, про этот цвет... черный наверху, пожалуй, будет мрачновато и тяжеловато смотреться с ним
]
Платье с жакетом - это тоже классика. Хорошо вы экипировались. Другое дело сами цвета. Ваш черный - он какой? Прям черный, черный зимний? тяжелый такой цвет, да еще и туфли лаковые? Тогда и платье лучше холодных цветов. А коралловые - явно теплый. Будет выглядеть немного по колхозному.[/quote]
Весь комплект "как родной" , покупала из одной коллекции + европейка всегда хорошо сочитается. Цвет у пиджака и пояса платья вообще один будет.. Смотрится стильно, но больше подходит ,как бы точно выразится, для встречь "без галстука", Можно ли защиту диплома сопаставить с уровнем данного мероприятия или все же это 100% деловой процесс?)
Сообщение было удалено
у меня из этих оттенков - ярко-розовый оранжевый, правый сверху
а у вас, автор, какой из этих?
надо же, по той же ссылке на оттенки - он, оказывается, всем цветотипам подходит, нужно только правильно выбрать оттенок
и кораллы такие разные - от бледного, почти желтого, до ярко-красного
Сообщение было удалено
у меня из этих оттенков - ярко-розовый оранжевый, правый сверху
а у вас, автор, какой из этих?
Как у модельки в черных босоножках.. Только матовый и не такой яркий
Сообщение было удалено
все тут пришли к выводу, что это сугубо деловой процесс
Сообщение было удалено
как я поняла, это или ярко-розовый или ярко розово-оранжевый
Сообщение было удалено
У меня очень простые и конкретные советы, я не из тех, кто звездит.
1 - оставить как есть, оно уже куплено и оно вполне нормальное. Не дергаться.
2 - для развития и самообразования изучить сезонную теорию цветотипов. Даже если автор затруднится причислить себя к конкретной группе, то хотя бы с палитрами определится. Разберется, что такое теплый и холодный, что есть софт и клир, чем лайт отличается от глубокого и как все это дело воспринимается человеческой психикой.
Тогда у нее не будет возникать вопросов что с чем сочетать :))))
В рунете - это Осинка, самый крупный ресурс.
деловой стиль не предусматривает яркие цвета, но на защиту диплома можно)
Сообщение было удалено
все тут пришли к выводу, что это сугубо деловой процесс
Ок. Спасибо всем за внимание ;)
Очень помогли...
http://lookcolor.ru/cvet-v-mode/korallovyj-cvet-chast-vtoraya/
дальше по ссылке (где туфля нарисована):
7 Кораллово яркий розово-оранжевый
Или оттенок алого, от классического который отличает прохлада. В северных районах России этот цвет не встречается в естественной среде. Это экзотика, а она смотрится дорого, вдохновляющее. Сочетать этот цвет стоит очень аккуратно. Сделайте этот цвет основным или используйте в ярких аксессуара, например, ремень, бусы и т.д. Не используйте в пропорции 1:1 с другими яркими цветами. Разбавьте его мягкими и нейтральными оттенками.
9 Коралловый ярко-розовый
Этот цвет настолько яркий, что, практически, светится в темноте. Будьте с ним осторожны, он легко может затмить вас (кроме «зимы»). Но в умелых руках любой подбор спорится. Если посмотреть на верхнюю левую картинку, то можно заметить черные солнечные очки у девушки с не контрастной внешностью. Они компенсируют недостаток яркости. Можно так же использовать яркие ободки и повязки.
Сочетайте этот оттенок кораллового с такими же звонкими цветами, как и он сам. Например, с янтарно желтым, маджентой, темно-красным, рыже-оранжевым, лазурью, аквамарином, сине-зеленым, берлинской лазурью, темно серым, серебряным, золотым, белым, бежевым серого оттенка, бежевым желтого оттенка, светло серым, коричневым сепия, черно-коричневым.
Сообщение было удалено
да, вот это интересно )
12 Коралловый красно-оранжевый
Теплый красный оттенок, не столь яркий, как классический, но не менее насыщенный. Он не будет резать глаз, подойдет для всех типов внешности. Расширяя свой гардероб, смело добавляйте кораллово-красный, ведь Lady in red – образ прекрасной дамы, для него вполне по плечу. Надеть вы его сможете куда угодно и когда угодно: цвет как для летней, так и для холодной погоды; для отдыха, для праздника и для работы.
Не плохое сочетание кораллового красно-оранжевого цвета со светло желтым, розово-оранжевым, ярко-розовым, ярким розово-оранжевым, темно-бордовым, приглушенным желто-оранжевым, с цветом весенней зелени, берлинской лазурью, серым, сиреневым, золотым, серебряным, белым, песочно-светло-бежевым, темно-серым, коричневым, темно-коричневым.
Сообщение было удалено
все на то и шло... я неяркая,цвет основной, черно-серый был оправой. +серебрянный комплект )
в общем, нигде в описании нет сочетания коралл плюс черный
Да надевайте что угодно, главное, чтобы дипломная работа хорошей была.
Сообщение было удалено
но заметьте, что там или светлый (светло-серый) или теплый темный (черно-коричневый), а просто черный туда не очень
если там все в яркие цвета оденутся (может, в их местности это принято), то она не будет выделяться, а если все строго темный низ, белый верх, то могут решить, что она какая-то несерьезная и легкомысленная, не осознает серьезность момента
и когда я говорила, что красный с черным хорошо в деловом стиле, то я представляла себе не секретаршу, не бухгалтера и не научного работника, а этакую женщину-вамп, с черной гривой, красными губами и ярким маникюром ))))