выкидываете? относите в приют? или храните, ожидая когда мода снова вернется? если вещи в хорошем состоянии, но уже неактуальны совсем и выглядят колхозно, куда их девать?
Если одежда 10 летней давности то понятно носить не стану ,но вот к примеру одной юбке лет 5, выглядит отлично, ношу спокойно
отдать,на тряпки,выбросить...
Измельчаю в блендере и варю супы.
Колхозно это джинсики со стразиками и посадкой до лобка??
Отношу к церкви (настирано, наглажено) там местные бомжики забирают. Детские (типа платье на новый год один раз одетое) отдаю знакомой многодетной семье. Все довольны
Сообщение было удалено
почти, это плюшевые спортивные костюмы немножко со стразиками
Отдаю, или на улице оставляю пакеты с одеждой, быстро разбираются. каждый год/полгода делаю "чистку" гардероба.
Сообщение было удалено
на улице бабы носят их и сейчас
Я, в классику одеваюсь (она всегда в моде)
Я не покупаю вещи только лишь потому, что можно. Всегда беру либо классику, либо то, что идёт лично мне. А на моду как-то с высокой колокольни мне. Мода постоянно меняется. Если постоянно обновлять гардероб, то это разориться можно довольно быстро! Если уж совсем хочется, то могу купить какую-нибудь тряпку более-менее модную, однако чтобы тоже мне шла независимо от моды. Или украшение какое-либо. Скажем, в этом сезоне тренд - фиолетовый цвет и юбка до середины колена. Вот и куплю себе браслетик фиолетового цвета ли чёрную юбку до середины колен. Вроде как и за модой угналась (юбка до середины колен), а вроде как и за классикой поспела (чёрный цвет одежды). Ну как-то так, автор).
что модно*
Стараюсь не выбрасывать, лучше отдать - хоть в приют, хоть в церковь. Сейчас вот в H&M акция проходит по сбору одежды, взамен дают купон на скидку, я туда уже несколько пакетов отнесла.
Я выбрасываю беспощадно, иначе погрязну в хламе. А новое куда девать?
Что то в приют,что то на тряпки.
Что можно родителям отдаю на даче ковыряться,что подойдет по размеру.то,что маленькое мне и мужу но в хорошем состоянии-несу в специальный бак в торговом центре-оттуда их раздают малоимущим.Что рваное или грязное (не отстирать)выкидываю.
А вот свекровь моя вещи моего мужа 15 летней давности-грязные(у нее бардак дома)рваные,протухшие и колхозные дарит своим знакомым и родственникам(вполне обеспеченным)Очень стыдно потом,люди отказать не могут,а она себя благотворителем считает.А эти вещи мимо соседей даже на мусорку нести стыдно
Я у мусорных ящиков пакеты с тряпками выставляю, и вышедшую из моды обувь тоже. Бомжихи и алкашки все сразу же забирают. У нас в доме все так делают, поэтому окрестные маргиналы все хорошо одеты. Типа как в сериале "Наша Раша" бомжи с рублевской помойки Сифон и Борода - все в брендах. У нас конечно не Рублевка, но народ в доме небедный, как правило покупают сапоги не менее, чем за 1000 евро.. Постоянно в ящиках одна семейка алкашей пасется. Там мама и дочка алкашки и еще дочкин муженек, тоже алкаш. Забавные такие. В стразики наряжаются. Так вот они только с помойки и живут.
Я каждый сезон покупаю новую одежду, старую отдаю подругам. Одежды у меня очень мало один маленький ящичек.
Никуда. В полке пылится...
Сообщение было удалено
это для меня кошмар моих снов..ненавижу хлам
отдаю небогатым подругам
Сообщение было удалено
а H&M покупаете и на помойку?
22, не смешно.
Я оставляю на ремонт, х/б- на тряпочки (вместо одноразовых носовых платков особенно хорошо идут и быстро расходятся), а часть одежды так и лежит. Куда-то пристроить времени нет, выбросить жалко. Надо заняться все-таки разбором и безжалостным выдворением ненужной одежды с полок.
Сообщение было удалено
+1
Я выкидываю, не мудрствуя лукаво. Хотя, неожиданно, в этом году раскопала в барахле широкие брюки, как раз такие, как в этом году модно, может и надену еще..Еще изумрудный шелковый плащ в стиле Джеки О., и изумрудное платье стиле 30х, тоже может пригодятся, плащ уже ношу.
а еще жакет цветастый, лет 8 висел..
Я всегда так удивляюсь на этих "динозавров" в шкафу- сразу хочется их померять.
Сообщение было удалено
Да ладно, в НМ например нормальные детские вещи, я ребенку оч много всего там покупаю. Прикольные расцветки и качество норм.
У меня есть вещи еще от мамы....Н-р красивая французская блузка на выход.Очень редко, но метко надевала её(она тонкая и с люрексом) И мои вещи есть с очень внушительным сроком жизни.и мне совсем не стыдно их надевать, тк они как новые и есть какая-то особенная любовь к ним...они стильные и вне времени.Могу забыть о них и вспомнить через какой-то период времени.При этом гардероб у меня не просто большой, а очень большой и много новых вещей.Я люблю красиво одеваться, часто менять одежду ,составлять разнообразные комплекты и тд и тп.Не так давно это было не только хобби но и работа.Периодически вычищаю гардероб.Отдаю родителям, они все опять перебирают..что-то отдают в церковь ,а что-то по стариковски опять оставляют))Сама отдаю в центр приема вещей для малоимущих и нуждающихся.
Сообщение было удалено
Я у бабушки нашла ремешок баленсиага)) винтаж прямо..правда уже не носибельный((
Ничего из моды не выходит, всё одно и то же в этом занятии.
А еще помню у деда были точь-в-точь такие очки, только с зелеными стеклами.
http://f-lite.ru/lfp/s020.radikal.ru/i722/1405/7b/a40c655b962b.jpg/htm
а-ля шурик..
Сообщение было удалено
Это да, купил на днях очочки такого типа, а когда-то, еще при прежднем, я практические такие же тырырил у бабушки.
Сообщение было удалено
А что за акция, расскажите поподробнее, пожалуйста!
У меня нет ни одной модной вещи, потому как я классику ношу и романтический стиль - они вне моды )))) потому выбрасывать мне особо нечего.
Ношу дома
я за модой особо не слежу, так что таскаю все то, что хорошо сидит и в чем удобно. а потом, когда сносится, либо дома донашиваю, либо выношу в пакете на улицу, а там и разбирают. в приюты и церковь нести заношенную одежду некрасиво
Все что хб и мягкий трикотаж режу на квадраты и использую как тряпочки в хозяйстве. Загрязнились- выбросила.
Детское из чего выросли отдаю знакомым.
Часть вещей вышедших из моды и сомнительного качества просто выбрасываю.
А брендовые вещи из хороших тканей даже если они в данный момент у меня не в ходу чищу и откладывю на потом. Чаще всего через пару лет их опять можно носить. возможно в других сочетаниях. Но правда действительно дорогие вещи я стараюсь брать ближе к классике что бы не вышли из моды за 1 сезон. А остромодное беру подешевле как выше писала- вышло из моды и выбросила.
Ювелирные украшения переделываю. У меня хороший друг ювелиркой занимается. Из старых цепочек, браслета и страшных совковых колец доставших в наследство сделал очень красивый комплект со скифскими мотивами.
Безнадежно устаревшую шубу из лисы пару лет назад перешила в остромодый тогда меховой жилет.
Шью себе сама из элитных тканей вещи, которые мне идеально подходят. От белья до "польт". Их еще мои внучки будут носить. Многие вещи надеваю раз в год. При желании всегда можно провести апгрейд при помощи остатков ткани.
Шью по паре вещей в неделю в среднем. Шкаф огромный уже полон одежды в любом стиле от 20-х до ... Люблю шить по винтажным и современным выкройкам VOGUE. Ткани-только шерсть, шелк, хлопок.
В церковь. У нас при храме есть отделение благотворительности. Туда приходят старики , многодетные и просто малообеспеченные люди и оставляют заявку на необходимые вещи. Если нужная вещь появляется, этим людям звонят домой и приглашают прийти померить и забрать ее.
[quote="Веселая Хреновина"]Я у мусорных ящиков пакеты с тряпками выставляю, и вышедшую из моды обувь тоже. Бомжихи и алкашки все сразу же забирают. У нас в доме все так делают, поэтому окрестные маргиналы все хорошо одеты. Типа как в сериале "Наша Раша" бомжи с рублевской помойки Сифон и Борода - все в брендах. У нас конечно не Рублевка, но народ в доме небедный, как правило покупают сапоги не менее, чем за 1000 евро.. Постоянно в ящиках одна семейка алкашей пасется. Там мама и дочка алкашки и еще дочкин муженек, тоже алкаш. Забавные такие. В стразики наряжаются. Так вот они только с помойки и живут.[/quote
В нормальных домах с обеспеченными жильцами ограда, или хотя бы охранник обходящий территорию. А у вас бомжи и Алкаши пасутся. Ну и дом! А авторша еще и помойку инспектирует, раз так хорошо знает, какой ценовой категории сапоги у жильцов. Ахах ахаааааа!
Это вечная проблема! И выкинуть жалко и деть по сути некуда. Выкидывать жалко - потому что чуть не половина населения планеты жизни свои кладет за этот хлопок (((
Сообщение было удалено
тоже иногда так старые вещи перетряхиваю которые еще вполне носибельные но морально устаревшие и думаю "это ж сколько ресурсов в шмотки вложено - и труд и носители энергии и отходы производства в окружающую среду"
Мода меняется очень часто, если вещь в прекрасном состоянии и она мне идет, то я буду все равно ее носить.
Сообщение было удалено
Ну да, смещно.
У нас хотели шлагбаум с забором и будкой охранника поставить, но жильцы отказались. А над алкашами и бомжами не смейтесь. Любой может на их месте оказаться. Они божьи люди. Им тоже наряжаться хочется.
Сообщение было удалено
Приносите в магазин H&M пакет со старыми вещами, а взамен получаете купон на скидку. От 4-х вещей в пакете, кроме меха и кожи. Поновее идёт в секонд-хенд, старьё - на волокна. Это экологическая акция.
Сообщение было удалено
Я Вам по-доброму завидую ) потому что мне очень сложно подобрать вещи, качество сейчас страдает. А сшить целый гардероб дорогое удовольствие )
Ну я шибко модное не покупаю, потому что не люблю ходить как все, были в моде плессированные коралловые юбки в пол, я носила синюю мини юбку) и вообще у меня достаточно простой гардероб, несколько платьев обычных, джинсы, рубашки, майки, кардиганы, там особо из моды нечему выходить, но если вещь надоедает отдаю подружкам, я легко от хороших и дорогих вещей избавляюсь, если изнашивается, то на тряпки-мыть пол, обувь хорошую, но чуть подтрёпанную оставляю возле мусорки) у меня круговорот шмоток и хламом неносимым не заполоняю квартиру. Вообще у меня принцип-купила новую рубашку, выброси что-то поношенное или отдай не любимое, вещей мало, зато любимые, и носимые, а вот обувь очень люблю, ее очень много
а я все ношу, что и 10 лет назад!:)) Блузки из натурального шелка еще в хорошем состоянии, с черными юбками и штанами тоже ничего не делается... Классическое пальто вообще висит с незапамятных времен... Я же всё сразу не ношу, плюс постоянно покупаю что-то новое. Быстро портятся только дешевые вещи, а более-менее качественные и не совсем дешевые - нет. Как и кожаные сумки - они почти что вечные:)) Вышла одна из моды, засунул в шкаф, взял другую. Потом года через 3-4 опять те же модели в моде.
То, что потеряло носибельность - в мусор. То, что приличное, но надоело/размер не подходит уже/или купила фигню-носить не буду - отдаю девочке с работы. У нее родня в Курской области, зп там 6-8 тыр. Она туда отвозит, люди рады. Туда же игрушки дочери, которые не убиты, мои сумки, бижутерию. Мне хорошо, девочке хорошо, ее родне тож неплохо.