Всем привет! Перебираю гардероб и понимаю, что многое уже не надеть по причине возраста. Мне 37 лет, фигура стройная, ношу 44 размер одежды. Всегда любила облегающую одежду и короткие платья/юбки, у меня много такой одежды, теперь вот перемериваю всё перед зеркалом и мне кажется, что мое взрослое лицо уже не соответствует длине юбки. Боюсь выглядеть застрявшей в юности безумной стареющей теткой, знаете, как ходят по улице женщины под девочку: яркие колготки, хвостики. Хотя у меня одежда не вызывающая, смущает только длина... Фигура позволяет носить, но несоответствия боюсь. Представляю, что например иду по улице с 20-летней дочерью, одетой тоже в короткую юбку, и мне кажется, что рядом с молодой девчонкой моя короткая юбка будет нелепой и я вместе с ней. С другой стороны, на мне многие облегающие короткие вещи смотрятся лучше, чем на толстеньких молодых девушках. Но у них и личики молоденькие. А у меня на лице заметны мои явно "за тридцать".
Что делать? Начать носить длину ниже колен? Или сколько лет еще можно носить юбки длиной на одну-две ладони выше колен?
мне 30-ть, тоже переживаю по этому поводу
а вообще мне нравятся такие женщины, как Вы. Лицо ухоженное, хоть и видно, что не 20 лет, и фигура отличная.
Автор, возможно, Вам кажется. что Ваше лицо не соответствует длине юбки?Насмотрелись на молодящихся старушек и панически боитесь быть. как они?
Вам нужно посоветоваться с кем-то сведущим в одежде и беспристрастным, конкретно показать одежду, в которой Вы сомневаетесь, примерить. Здесь надо видеть, чтобы что-то советовать.
Я вот знаю нескольких женщин в возрасте 35-40 лет. Кому-то можно и хвостик и короткую юбку, а кому-то лучше уже строго одеваться классику светлых и пастельных цветов, как советуют на тематических сайтах. И это даже не от худобы или полноты зависит, а от какой-то серьезности в лице что ли. Ну это на мой взгляд.
Я сама еще старше Вас. Имею тенденцию одеваться по-старушечьи. Очень боюсь показаться молодящейся и нелепой.
Я, и в 18 мини не носила. Не смотря на идеальную фигурку))))
Сообщение было удалено
а вообще мне нравятся такие женщины, как Вы. Лицо ухоженное, хоть и видно, что не 20 лет, и фигура отличная.
Спасибо. Сейчас проще стало за собой ухаживать, чем нашим бабушкам. Мне кажется, многие женщины за 30 нынче выглядят хорошо.
Сообщение было удалено
Спасибо. Мое лицо иногда мне кажется уже таким возрастным, а иногда вроде и ничего. Но мы все стареем, куда деваться. Жалко мои юбки с воланами, короткие юбки-карандаш
Если фигура позволяет и морщин нет явных ,то почему бы и нет.Тем более много моделей выше колена явно не на 18-20 летних.Главное с цветом и аксессуарами не перебарщивать .
в твоем возрасте надо уже в саван заворачиваться, а ты насчет коротких юбок раздумываешь...
Автор, вы абсолютно правы что задумались. У меня на работе есть такая дама около 37-40. Носит короткие юбки и ботфорты, хвостики на голове. Смотрится убого. Мне кажется, в этом возрасте обязательна идеальная прическа и юбки-платья длиной до колена или середины колена, но никак не длиннее и не короче.
В каком соотношении должны быть длина лица и длина юбки? По какой формуле рассчитывается?
автор, спросите Мадонну о соответствии лица и юбки, она нашла выход , - она отказалась от юбки.
Если на коленках нет возрастных изменений , то носите с удовольствием. Выбирайте классические модели, юбка карандаш будет хорошо смотреться, а вот короткую и рашклешённую оставьте дочери.
Ой Божечьки...мне 31 юбки вообще не ношу и не люблю фигура идеальная 42 р вот платюшко купила чёрное футляр в обтяг длина на ладонь где то выше колен просто по случаю одеть но видимо лет чз пять а может уже и сейчас за молодящуюся клячу принять могут
Боже, в 37 лет себя в старушки записать! Это Россия........
У меня рост 155 см.ношу юбки на ладонь выше колена, это считается мини или на мой рост нормально?Длинее просто не смотрятся юбки.И ноги кажутся короче.Мне 37 лет.
Мне тоже 37. Объективно могу себе позволить короткие вещи. Но не люблю. Единственное, в чем чувствую себя "не голой" - плотные колготки + теплая "зимняя" оч. короткая юбка + свитер + ботинки. Если ноги просвечивают - не могу носить.