Девочки, покупаете ли вы одежду и обувь на рынках? Там может и подешевле, чем в магазинах, но в то же время можно нарваться на бракованную вещь. Стоит ли овчинка выделки?
В прошлом году купила пальто на ярмарке в Москве. Пальто отличное, качественное, с бирками, доп. пуговицами, и видно, что не дешевка (стоило тоже недешево). Но это было исключением, потому что больше нигде не смогла нужного найти и поехала в отчаянии на рынок. Кстати, глаз мало на что ложился, считайте, мне повезло.
А вообще последние лет 7-8 одеваюсь исключительно в магазинах. В этом году еще одно пальто тоже уже в магазине специализированном брала.
Обувь на рынке не брала ни разу, лучше уж центро, там хоть сдать можно.
Я не против рыночной одежды, но как-то так получается, что последние несколько лет покупаю в магазинах. Обувь, считаю, нужно покупать только в магазине, если речь идет о хорошей обуви.
Давно не была рынке - там больше молодежная и бабская одежда, предпочитаю маленькие бутики (не люксовые).
Уже давным давно ничего там не дешевле, а в ТЦ любом и магазине все примерить нормально можно и в зеркало посмотреться, а не жаться за шторкой у зеркала 30 на 30 см на морозе.
За тапками-вьетнамками всегда хожу на рынок. Даже в самых дешевых магазинах на них почему-то выставляют какие-то нереальные цены.
Покупаю более 20 лет
не была лет 13 наверное-про то что не дешевле это да..не дешевле давно,есть же стоки брендовой одежды-небольшие магазинчики,например российский трикотаж или вот пальто брала нашего производства тоже...обувь наша опять же местная фабрика и центро,ну и опять же тот же баден когда распродажи..сумки медведково,или в спортмастере..
покупаю одежду на рынке всегда... в дорогих магазинах одеваюсь только по особым случаям. Качество и материал хорошо выбираю. Покупаю на рынке именно потому что за 10000 я могу себе позволить кучу вещей, и их особо не жалко
Щас открою вам секрет. Большинство магазинов одежды, если это не раскрученный бренд, и рынок - одно и тоже хавно. Шьется либо в Китае, либо в Киргизии, стоит копейки, прессуется в тюки по нескольку сотен кг и везётся в Рашку. Где хозяин волен делать с этим барахлом что угодно. Перешивает ярлычки и везет продавать в бутик. Или прямо так везет на рынок. Качество разное. От дерьма, до отличного.
Да щас и в магазинах тряпье висит фактически на половую тряпку каждая вторая штука. Одежду на рынках не беру, мерить неудобно (хотя может и вообще брать там нечего из одежды, не приглядывалась). А обувь случается. Можно за 200-300 р выторговать уютные балетки.
Обувь никогда не покупаю там, а шмотку... Ну вполне могу, если уж понравилась.
Еще в том году ремень покупала на рынке. Дядька-продавец , гость из Средней Азии, вообще без гонора, милый в общении. Хороший кожаный ремень, сколько времени прошло - а ни единой потертости, сторговались за 400. Подогнал бесплатно за три минуты на месте под мои размеры.
Сообщение было удалено
Я туда больше ни ногой. Раньше заходила платки-шарфы брать, заколочки всякие. Выбрала шарф, несу на кассу, а там кассир яблоко дожирает. Меня увидела, остаток яблока убрала под прилавок, и этими же руками в мой шарф вцепилась. В момент всего расхотелось, шарфа в том числе
Сообщение было удалено
пи пе ц какие вы нежные.
Нет, никогда.
Сообщение было удалено
Ну вообще да. В других условиях росла. В них руки вытирать было принято полотенцем
Всегда покупаю обувь на рынке, выбор лутше и качество не хуже чем в магазине, или даже наоборот. Одежду последние года 3 покупаю в магазине, так получается. Против рынков ничего не имею.
Сообщение было удалено
а что яблоко было такое грязное, что руки после него надо вытирать? А еще вот это "дожирает", от чего такое пренебрежение к продавцам? Если вы их за людейй не считаете, так и нечего по магазинам ходить
У нас в Питере рынки поисчезали. А в торговых комплексах гопотовой одежды хватает. Раньше можно было хорошую вещь на рынке купить.
смотря что покупать и для какого случая
раньше покупала чаще, сейчас редко очень.
вчера, например, зашла посмотреть блузки, потому что в магазине не нашла подходящей
что увидела: кружево, прозрачный леопард,яркая расцветка и дырочки на животе- это все на одной блузке! и там все такое. Короч, убежала.
Сообщение было удалено
А вы разве новые вещи перед тем как одеть не стираете? Ещё не известно за что вы держитесь, после того как яблочко погрызёте...
В прошлом веке ездила в Апрашку, потом только на распродажах в ТРК.
Сообщение было удалено
А вы разве новые вещи перед тем как одеть не стираете? Ещё не известно за что вы держитесь, после того как яблочко погрызёте...
в *** поковыряется, а потом этими же руками яблоки жрет...
В некоторых магазинах встречаются вещи, которые видела и на рынке, только совершенно по разным ценам! По-этому можно и там, и там выбрать нормальные вещи, а за меньшую цену, ее как-то и не жалко будет выбросить, когда надоест!
Сообщение было удалено
Стираю. Но у большинства продавцов хватает ума не демонстрировать потенциальному покупателю, где они видели и на чем вертели и его, и товар, и свою работу.
Нет не покупаю и вам не советую! Китайский шерпотреп! Качества никакого, а цена выше чем в фирменном магазине! Допустим кроссовки с рынка стоят 1000-1500р и носить я их буду не больше месяца, развалятся, кроссовки в найке стоят столько же , но носить я их буду уже целый сезон если не два!
Сообщение было удалено
А что в этом такого??Своё же.Я например, и месячные пробую и в попе могу поковыряться и слизнуть.Не вижу в этом ничего такого, так делают ВСЕ.
Нет, ни одежду, ни обувь на рынках никогда не покупаю, только продукты.
Покупаю. Сумочку себе купила там летнюю, красивые сабо.
А вот верхняя одежда там дорогая.
На рынках никакие нормы не соблюдаются – там продают кожу, выделанную с помощью ядовитых веществ. Лучше не экономить, если не хочешь, чтобы твоя шуба облезла через полгода или куртка кожаная порепалась.
В свое время мне довелось поработать продавцом в snowqueen.ru. Считаю, что это было очень полезно, много чего узнала. В больших магазинах все по ГОСТам и с сертификатами, это строго контролируют.
Сообщение было удалено
в центро сама рассыпется))
Сообщение было удалено
рынок - лотерея, да, но я покупаю в проверенном месте белорусский трикотаж - труселя
Сообщение было удалено
например? я тоже люблю редкие марки, чтобы не ходитьк ак клонированный, например Le Monique и Vesuvia
Сообщение было удалено
ну мороз то не круглый год хихихииии
Сообщение было удалено
Вы не могли бы рассказать про Дубровку? Что вообще из себя представляет этот рынок? Просто многие чуть ли не с ума по нему сходят. ..
Сообщение было удалено
кстати да.... и для бассейна тапы такие резиновые
Сообщение было удалено
бывали ли неудачи?
Сообщение было удалено
я на бабушкинской живу, ни разу не видела хорошего в медведково, там ваще *****))))))))
Сообщение было удалено
я просто видела на рынке платье за 600 руб и в ТВОЕ или ЗАРА или СНЕЖАЯ КОРОЛЕВА и там были все подобные, но в отличие от рынка мона поменять еси брак...хотя на рынке тоже можно обратно принести и скандал устроить
Сообщение было удалено
я белорусские труселя уважаю с рынка
Сообщение было удалено
ага -только аренда магазина и места на рынке разве не отличается существенно?
Я беру на рынке - спорт.брюки (в магазине на 200 руб. дороже), тапочки по 100 руб. (в магазине на них выстваляют нереалные цены). В мск на рынке года четыре назад купила отличное пальто - за 4 тыс. - краааааасивое - жуть )
А вообще больше предпочитаю магазины потому что все ж таки примеришь вещь нормально, посмотришь как и чо - а на рынке примерять сложно - за занавесочкой и в маленькое зеркало.
Сообщение было удалено
китай разный, да, бывает качественное добротное на рынке, бывает расползающееся г в магазине, надо знать, где хороший китай
Сообщение было удалено
в центро без торга столько)))
Неа, базары-рынки-палатки-*** бррррр не перевариваю) ни померять нормально нельзя, ни выбрать, да и стиль китайско-турецкий леопарды, стразы, своеобразные фасоны все таки. Сейчас нормальная качественная одежда, стоит не дорого в магазинах, надо только искать. Тот же беннетон, мотиви, джинсы покупаю дорогие и обувь дорогую, ну и верхняя одежда типа пуховик, дубленка, кожаная куртка, остальное обычное и в небольших количествах, не люблю захламленности. Так что рынкам однозначное нет.
Не знала что рынки еще существуют, я только по ТЦ брожу, не скажу что там дорого, все от марки зависит, я одеваюсь в демократичные, да и на рынке разве подберешь что, ходила тут покупать к брюкам одежду, пока все выбрала 4 часа бегала, разве на рынке аксессуары подберешь нормальные? Ну и плюс сейчас интернет магазины появились, очень удобно
Сообщение было удалено
это прямо феерия какая-то! Понятно, тема не про то, но шЕрпотреП!
Сообщение было удалено
продавец на рабочем месте.хочетес- отошла в подобку и поела. а от этих совково-колхозных замашек нужно избавляться
Сообщение было удалено
Это не редкие марки, а бутики от местных шв. ателье.
Сообщение было удалено
Осенью лично помогала перешивать пуговицы на пальто из Киргизии. Там оно куплено было за 300 р на наши деньги. При прессовке пуговицы пострадали. В магазин эти пальтишки шли как итальянские по 8500 р, ярлыки до меня ещё перешили. Для рынка эти пальто пошли за 3500 р. Пальто отличного качества, швы, материал - добротные. Думаю, накрутки хватит на аренду, да и прибыль тоже будет.