Девочки помогите советом! офигенная белая куртка запачкалась быстро (что неудивительно). Постирала, вроде чистая. Когда она высохла - о ужас!!!! Вся покрылась ужасными желтыми пятнами. Постирала еще раз - то же самое. Что делать?
Купила небось в секонде за 300 р., а трясётся за неё как будто она 65 000 стоит. Выбрось её - не позорься
надо было в химчистку отдавать теперь позняк
Сообщение было удалено
во *****! по существу нечего сказать - мимо шагай!
Сообщение было удалено
Я и сказала по существу. Нормальные люди хорошие вещи сдают в химчистку.
Сообщение было удалено
А ты ещё и ***, матом тут пишешь.
Автор, увы, со стиркой пуховиков есть такой косяк, если пух/перо обработаны жиром (сохранили жир). Вот жир желтым и вылез. Сама так детский осенью постирала, и только потом задним умом, прочла в сети об этом. Ну спросите в химчистке, но по-моему, ничего не сделать
покрась в желтый
постирайте еще раз руками а потом полотенцем насухо посушите
Куртка оказалась такого плохого качества, дурацкий такой материал. У меня несколько раз было, ходила в куртке оливкового цвета, как испачкалась, постирала - а высохла, вся в разводах! Намочила снова, слегка выжала и повесила сушиться так, чтобы стекало равномерно и не оказалось так, чтобы одни места сохли раньше, другие позже - все в порядке. И оказалось, ее застирывать вообще нельзя и чтобы капля воды капала, оставались разводы по контуру капли, только равномерно мочить и сушить всю куртку. Такое вот Г оказалось, а при покупке откуда было это знать!
А если у вас и после второй стирки не помогло, значит, такая куртка дерьмовая оказалась. Сочувствую
После стирки несколько раз прополоскаете! И обязательно с теннисными мячиками!
Сообщение было удалено
Я не Вам писала, а гостю 1. И не матерюсь никогда, всего лишь дурoй назвала
Девочки, спасибо за ответы. Поискала в инете, нашла выход. Обычные влажные салфетки. Только что оттерла куртку, снова белая )))
Сообщение было удалено
Это ты мне вообще-то написала. Тебе уже все тут сказали слегка завуалированным текстом, что твой ширпотреб теперь навыкид.
Сообщение было удалено
Посмотри внимательнее мой пост № 3, я там даже процитировала гостя 1, потом уже написала. Куртка дорогая, поэтому жалко было выкидывать. Химчистку после испорченного пальто боюсь. Тема закрыта, куртка снова белая, способ описан выше, всем спасибо!
Сообщение было удалено
Посмотри на циферки, они одинаковые у 1, 4, 5, 13 и этого постов. И не позорься больше
Смотрю в первую очередь на ники. Ну если ты потом решила писать под ником, под которым написан пост № 2, то тогда да, это я тебе все написала. Прости за дуру! Счастья тебе! )))
Сообщение было удалено
А воланчики уже не помогают штоле?
Сообщение было удалено
Это не ник, дyбинa! Форум глючит и выдаёт то "Гость", то "Ваше+имя" . И надпись красную "Уважаемые форумчане, приносим свои извинения за перебои в работе форума. Ведутся работы по их устранению." ты тоже не видишь? Тогда советую продать свой дорогущий пуховик и купить очки - больше пользы будет.
Сообщение было удалено
Сочувствую тебе! Неужели так все плохо у тебя, что злоба так и хлещет? Да ты хaмло! Ну побесись еще немного, я послушаю )))))))))
У меня тоже форум при ответе выдает разные ники, но как то хватает мозгов, поменять перед отправкой на свой ник
я стирала ещё разок с гелем, потом ставила на двойное полоскание, пятна пропали. рада, что у вас получилось их вывести!
Ржунимагу, автор уже тему закрыла, а эти две лаются тут))))))))))))))
Сообщение было удалено
точно. Постирай с луковой шелухой.
Как вы ее стирали? Пуховики надо стирать в стиральной машине согласно инструкции на куртке, постирать в холодной воде с мягким порошком, потом сушить в сушилке с теннисными мячиками неск штук. Если постирали вручную и просто повесили сушить то можете выбрасывать, ничего уже не сделаете. Я когда то не знала и так испортила пуховик, выбросила, потом уже стирала правильно другие и все было хорошо.
меньше надо опорожнятся на пуховик
Надо стирать порошком для белой одежды, полоскать несколько раз, отжимать 1 000 оборотов
заноза, у меня такое было. выяснилось, что пятна появляются когда стираешь на короткой программе и полощешь плохо. попробуйте еще раз постирать с жидким средством для стирки белого и поставить дополнительное полоскание.
Сообщение было удалено
Так вы после стирки просто вручную оттирали салфетками? Просто сухими, или с каким-то составом?
СПАСЕНИЕ!!!! ФЕН!!!! Девченки, купила на подарок белый клатч, валялся в машине, ребенок взял в руки (после конфет) у меня шок!!! Решила постирать, капец! он же белый! высох с с желтыми разводами, думала все выкину.... И тут пришла идея!!!! взяла на щеточку ваниша (для белого) отерла, и сразу сушить феном. Чудеса!!!!! Как новый!!! Но уже оставила себе)))
Еще раз поставить на отжим,после стирки,обернув влажную куртку в белую сухую простынь.
Это жирный пух, такие пуховики считаются браком и их можно вернуть с прохождением экспертизы.
Посмотри внимательнее мой пост № 3, я там даже процитировала гостя 1, потом уже написала. Куртка дорогая, поэтому жалко было выкидывать. Химчистку после испорченного пальто боюсь. Тема закрыта, куртка снова белая, способ описан выше, всем спасибо!
Никакие салфетки не помогли ,дорогущая белая пуховая куртка в мусорку, дорогой опыт но теперь все пуховики только а чистку