Линяет шуба из меха "щипанного" или "стриженного" бобра. Были мысли, что меня обманули и это мех кролика, но кролик вроде бы холодный мех и служит около 2х сезонов. А моя шуба ооочень теплая и ей уже 5 лет. И вот в этом году она начала лезть, оставляя пух на одежде, сумке и т.д. Можно ли как-то спасти ее (вычесать?) или ей уже пришел конец?
кура
тебя обманули
Если лезет - скорее всего вы попали под мокрый снег и не просушили. Ничего уже не сделаешь. У меня козлик был такой.
Это если кошку вычесать, у нее новый подшерсток отрастет. С шубой это не прокатит. Скорее всего, обманули, у бобра прочный мех. Ну или мех неправильно хранился, сильно пересох.
шубе 5 лет - все, умирает она...
что делать? - в мусорку её
Ооо, еще одна жертва маркетинга рыночных торговцев. Нет такого зверя "бобрик". Бобер - это очень жесткий мех, можно ж на картинке посмотреть, как бобер выглядит.
Весь "стриженный" "бобрик" - это кролик-рэкс. Он действительно линяет пухом - у меня у ребенка такая шуба.
Бобрик что-ли? Это и есть кролик. Мех бобра не выщипывают, и шубы из настоящего бобра дорогие.
Состарился Ваш бобер, на тот свет собрался. Хранили неправильно видимо, вот и лезет.
Сообщение было удалено
хахахаха) видимо, и правда пора ему на тот свет :)
Хранила, кстати, просто в шкафу. Это неправильно?
Сообщение было удалено
Ну холодильника для шуб думаю на форуме нет ни у кого. Вообще определенная температура нужна для меха, иначе он умирает
11, холодильник для шубы из кролика?!? Да там шуба дешевле шубохранилища стоит раз в несколько))))
Выпадение волос, происходящее из-за дефекта шкуры или подрезание луковиц волоса в процессе выделки исправить нельзя, поэтому проверьте, происходит это очевидно из-за дефекта или вы просто несколько замечаете волосков на креслах или одежде, волоски на шубе обламываются постоянно, но на тёмном мехе это незаметно.( http://www.peltry.ru/faq/pochemu-iz-shuby-vypadaet-vors.htm)
Ещё возможно ваша шубка из бобра . При чрезмерно сильном расчёсывании, подпушь вырывается, так же при чинке в местах разрезов подпушь и волоски подрезаются и после сшивания должны быть вычесаны если этого не произошло то подпушь будет высыпаться. При сильном обесцвечивании выгорает часть волосков подпуши, которые будут высыпаться некоторое время.
(http://www.peltry.ru/faq/vsya-odezhda-v-puhu-3.htm)
Сообщение было удалено