Живу в Европе и не сказала бы, что здесь высокие цены на одежду. Недавно ходила по магазинам, сейчас скидки. Меня увидела однокурсница, она из местных, и стала расспрашивать, какие цены в том-то бутике. Мне стало даже странно, тк она местная.. Сказала ей, что платья где-то по 100-200 евро. Она выпучила на меня глаза. Сказала, что это дико дорого. Что сама она покупает одежду в секонд хенде. Например пальто, которое было на ней, она купила в секонд хенде за 20 евро. Пальто кстати выглядело очень даже прилично. Знакомый иностранец тоже рассказывал, что одевается в секонд хенде на пару со своей девушкой. Знакомый кстати хорошо зарабатывает. Но девушка у него выглядит бедно. В каком-то ширпотребе за 3 копейки. Причем она девушка приличная, с высшим образованием, но на свадьбу например пришла в летнем платье, в колготках черных в сеточку и в босоножках! Русскоязычные девушки, которые имеют доход в разы ниже, выглядели как принцессы!
Может быть у русских такая не любовь к ношенным вещам?
Можно ли одеваться в секонд хенде и хорошо выглядеть?
тоже покупаю в сэконде, но не одеваюсь там с ног до головы. не все размеры есть. не вижу ничего плохого в этом
Да
Покупаю иногда платья ...
Да,цены ниже ,качество хорошее
да и ничего в этом плохого не вижу ))))
Я в сэкондах ничего не покупаю, но это лично мои заморочки - не могу носить чужую одежду. Это идет с детства, потому что вечно в обносках родни и детей маминых подруг ходила.
А одежда других людей меня мало волнует - не я за нее плачу, не мне и рассуждать кому, как и где одеваться.
Сообщение было удалено
у русских любовь к распальцовке: мало поел, зато новую шмотку купил.
да, можно выглядеть офигительно, одеваясь в секонхэнде. а для студентов это совершенный рай, тк можно экспериментировать с имиджем до бесконечности.
а потом ходите все блахастые с вошками и с жуками на лабках
Сообщение было удалено
а вы нас всех перепробовали?)
У меня подруга живет в Америке. недавно к ней ездила и попала на интересное событие которое они назвали дресс кроссинг - ее знакомые принесли целую кучу своей почти новой одежды аксессуаров и даже обуви (ну, которая надоела или не носят ее, ненужную вообщем) и менялись! ничего заношенного, все чистое красивое и новое, вообщем я увезла домой платье шикарное dkny и идею. Предложу, думаю, своим подругам....господи, какими же глазами на меня они посмотрели (и это при том, что их доход явно ниже, чем американок!): да разве это вообще возможно поменяться вещами!чужими! Ужас! Ради интереса создала такую тему здесь и понеслось: кто захочет носить чужую потную одежду и тп))) менталитет у нас такой, что даже этот обмен, который предполагает что одежда почти новая (!) все поголовно восприняли как что-то "бомжовское"
А так одежду бу не покупаю
я даже ни разу не была в этих магазинах. Для меня лучше дешевая типа Манго или Саваж, но новая.
Это мой бзик и тоже с детства, когда мама говорила например дать сестре кофту одет, меня это жутко бесило. Хотя такое практиковалось очень редко.
Ой девочки с Европы, сейчас здесь местные форумчанки с Рублевки зайдут и дадут вам жара :))))
А если серьезно. У нас к примеру магазин Winners есть. Одежда вся новая, хорошего качества и в большинстве дизайнерская. Цена - от 45% до 60% дешевле чем в бутике. Магазин постоянно получает "остатки" одежды с бутиков, т.е. то что не продали (штук 6-10) потому как бутики постоянно получают новый товар и место освободить нужно. Благо рядом с работой и я там постоянно в обед. перерыв забегаю. Какой смысл в секонд.хенде отовариваться? Цены в этом магазине очень и очень "по карману" :)
пусть лучше самая дешевая, но новая!
Нет, в таких магазинах вещи не покупаю. Где одеваются другие люди - мне фиолетово.
Нет, никогда не покупала.
Я только на авито или ибэе покупаю только вещи первой линии: Chanel, LV, Cucinelli,... Только оригиналы, б/у в идеале, часто меняюсь, но речь не о простой одежде, а о брендовой, за 100 тысяч не куплю, а ша 20, например, куплю, я нормально зарабатываю, даде по москвовским мерках, но вот страсть у меня к брендовым вещам, в таком кол- ве, как покупаю я- в бутиках- даде на распродажах в Милане и Америке не могла бы скупать, а так- пожалуйста,
Нет, б/у не покупаю ничего. Касается это всего: одежды, посуды, мебели. Один раз сделала исключение. Было холодно в Амстердаме, зашла в комиссионный магазин, купила норковый полушубок практически бесплатно. Вот там раздолье для тех, кто любит винтажные вещи. Все стоит 5 копеек и хорошего качества.
а я как то брала поношенную одежду. но ходить в ней не смогла. вещи переживают своих хозяев и впитывают информацию их жизни. зачем мне это.
Очень часто покупаю, потом такую одежду отдать или выкинуть не жалко, когда надоест
Оц,я не могу.Непонятно кто носил,чем болел,какся энергетика...Я не ханжа,но может это.просто брезгливость...
Хотя,свои и детские вещи в хорошем состоянии отдаю.Нам тоже дают-у близких знакомых и сестер могу взять.Так и меняемся.Особенно детские вещи-дети быстро из них аырастают,так что отдать не стыдно,почти новые:)
Дорогие вещи не покупаю.Смотрю на касество,состав и вид.Недорогие вещи тоже быаают хорошими.Считаю,пусть будет меньше одежды,но не секондхендовской.
Не хочу никого обидеть.
Лучше в Инсити или Оджи взять,чем в секонде:)
Моя подруга ежегодно организует дресс кроссинг вечеринки для мам девочек из нашей школы. Покупаешь билет за £10, приносишь свое и дочкино вечерние платья и пред'являешь чек из химчистки, что платья почищены. Вечерние платья надевают приблизительно по 2-3 раза, потом они становятся не нужными или попросту надоедают. В комиссионку задавать- того не стоит, больше £30 не дадут, не зависимо от того, что вы принесли. Я была 2 раза- один раз ничего не подобрала, другой раз нашла раскошное платье Jil Sander.
Сообщение было удалено
Ненормальные какие-то вы, ваши подруги,и все ,кто туда ходит
Нет. Когда новые вещи на распродажах где я живу стоят копейки, например сейчас огромные скидки на все зимнее, свитера хорошего качества, кот стоили $70-100 висят по $15. Не вижу смысла покупать кем то ношеное.
Сообщение было удалено
Я бы тоже на такое мероприятие с удовольствием бы сходила)
Но вообще к секонд хендам у меня какая-то неприязнь. Может как-нибудь тут в Европе наведаюсь хотя бы ради интереса. Помню заходила лет 10 назад в секонд хенд еще на родине и мне хотелось выбежать оттуда в туже секунду! Запах отвратительный! Не знаю, чем они обрабатывают вещи..
Мне кажется, что цены в Европе доступные, учитывая уровень ЗП. Можно урвать классную вещь валентино, или армани в аутлете... Что не говори, а качественные вещи носятся годами.
Меня тоже в детстве одевали в поношенные вещи, доставшиеся с барского плеча от детей маминых знакомых. Помню как сын знакомой, чуть постарше меня, увидел на мне его кроссовки и заулыбался, мол узнаю. Он не издевался, просто не подумал. Но мне в тот момент хотелось провалиться сквозь землю от стыда.
Сообщение было удалено
в москве, например, в химчистках такие цены, что химчистить поношенную одежду как-то не вау.
Сообщение было удалено
Едят русские по-прежнему хуже американцев √ это видно по их комплекции. Особенно не доедают женщины √ у многих из них заметны признаки дистрофии, и на открытой спине вы сможете отчётливо разглядеть позвоночник. И это несмотря на то, что одеты они нарядно, иногда даже вычурно. Вероятно, они экономят на еде, чтобы купить дорогие наряды и косметику.
http://www.anaga.ru/churkas.html
Сообщение было удалено
Серьезно, несколько дней назад купила два свитера по 20$, мне еще один с оленями понравился, но он пока в полную цену висит, зайду через пару недель.
Как то в июле за 6$ свитер прикупила.
Нет, но раньше покупала, в студенческое время
Конечно, только в рванине и хожу.
Сообщение было удалено
А вы где живете? В Бельгии например делают скидки в сезон, но сначала по 30% и все сметают!
Сообщение было удалено
В Калифорнии, тут на теплую одежду спрос небольшой, но я люблю. Сейчас плюс 15, солнечно, но ветер холодный. Большой объемный свитер самое то.
"Свое шмотье не знаю куда деть. Если бы гдепринимали хотябы по 300 руб за кг сдала бы."
Посоветуйте в Москве хорошие секонды, пожалуйста. На мой взгляд, лучше качественная поношенная вещь, которая хорошо выглядит после многократных стирок, чем китайский ширпотреб из синтетики, который у нас продают практически везде. На качественную дорогую одежду денег, увы, нет. Шить тоже дорого, нат.материал дорогой и услуги пошива тоже дорогие. Сама шить не умею. Вот и спасают секонды.
Иногда покупаю, но в последнее время редко, приличных секондов как в 90-х сейчас не найти, все тож синтетическое г-но, что в ваших любимых манго и зарах, теперь еще и б/у. а качественную вещь из натуральных материалов сложно найти.
Кстати в секонде...там вещи зарубежные,новые совсем приходят,с бирками,запечатаные,а цены не отличаются от местных "в чане". У меня бабашка как-то там работала,принесла мне две рубашки в пакете.Пакет родной,фирменный,вещь вся с бирками.идеальная,ткань даже приятно пахнет.Шов к шовчику,ни одной ниточки и пипочки.Прям в тютельку сделаны отменно.
Сообщение было удалено
к секонд хендам я отношусь не очень... как то несколько раз заходила... и вышла) но в принципе отношусь положительно, смотря где так сказать. Есть магазин, организованный Водяновой, Рудковской и остальными))) у них есть шоурум (ни разу в нем не была) и доставка. Типо ненужное продают. Вот там люблю порыться, там вещи все брендовые, есть ношенные, а есть с этикетками: из серии - папик подарил а мне не нужно - вот и несут туда. Статус вещивсегда указан, ношена или нет и в каком состоянии. Иногда можно попасть на очень достойное.
Сообщение было удалено
Ну да,если Водяновой организован,тогда да.Стёб
ой, нет нет и еще раз нет. не мое. никогда не покупала ничего в секонде (ттт), но возможно там действительно есть нормальные вещи, но нет.я брезгую. я даже в детстве никогда не менялась одеждой с подружками.
Я покупала раньше, но ощущение ношенности вещи оставалось. Вещь хорошо выглядит, без катышков, стильная, запаха секонда нет, но все равно что-то не то.
В итоге надевала пару раз, потом выбрасывала.
Шарф купила там с этикеткой, новый - ношу.
Пришла к выводу, что дешевле купить новое, чем рыться в тряпье. Да и на энергетическом уровне побаиваюсь. Хотя в детстве менялась одеждой с подружками.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что одеваться можно и в магазине поношенных вещей и выглядеть вполне стильно. Только важно соблюдать некоторые правила одежда должна быть чистой и зашитой, если она где то рваная, отглаженная.
Я бы сказала так в секонд хенде покупать классно, когда есть деньги на новое. Раньше в 90-е мама мне покупала одежду в секонде и я себя чувствовала ущербно тк носила только оттуда или от мамы... Денег в семье было очень мало. Сейчас живу за границей. Муж работает и у меня есть пособие которое могу тратить все на себя. Вот теперь иногда покупаю себе очень дорогие шмотки , а иногда если в руб руб за 100 в секондах)) Но покупаю что реально нравится !!! Кайф откопать классную веще за копейки. Сейчас ущербной не чувствую при этом , наоборот даже ))
Хочу сказать что в секонд хенд одежды "Ариэль" вещи всех мировых брендов. Я там частенько обновляю свой гардероб и вещи там просто отличные. Одеваюсь стильно, модно, красиво и не дорого. Так что рекомендую! Вот ссылка :http://stock-s.ru/ посмотрите сами какие там отличные и не дорогие вещи.
Живу в Киеве. Сегодня зашла в один магазинчик, там есть и новые вещи и бу, откопала там кофточку из чистой шерсти с маркировкой woolmark в идеальном состоянии и это всего лишь за 66 гривен (это ок. 200 рублей по нынешнему курсу), до этого нашла там почти новую кофточку Calvin Klein Khakis, тоже за такие же деньги! В стоке однажды купила топ из шелка bebe, заплатила 100 гривен (ок. 300 рублей), еще рубашка Isaac Mizrahi за 150 гривен (400 рублей), и еще кучу отличных вещей демократичных брендов в отличном качестве. Я бы и рада покупать в магазинах, но там один мусор, шерсти не найдешь, шелка тем более, один полиэстер и акрил, который я ненавижу. Также в секонде рай для любителей льна, который найти тоже сложно. А дешевый мусор, пусть и новый меня и под страхом смерти не заставишь, а еще у меня бздык насчет того, что я не переношу, если вижу на ком-то одинаковую со мной одежду.
а я ничуть не брезгую ношеным. с удовольствием одеваюсь с авито и в секондах. новое тоже покупаю, но в масс-маркете , на распродажах (марк спенсер, инсити, нью-йоркер, зара). вот вчера прикупила симатичную искусственную немецкую дубленку за 300 рублей и винтажный плащ производство швеция за 200.вещи отменного качества))) на авито купила большую итальянскую кожаную сумку из плетеной натуральной кожи за 500 рублей (немного потерлась и чуть началось расходиться плетение. подкрасила, зафиксировала плетение, и сумка , как новая.
не считаю позорным одеваться в секонде или на авито, я вот лучше хорошую и качественную вещь в секонде куплю,чем буду в дешманском оджи или инсити ходить (конесно,и у них бывают исключения, попадаются ничего вещи, но не стоят они последнее время даже таких денег, только на распродажах если ). Да и что тут такого, если человек много не зарабатывает,а хочет ходить в хорошем шмоте?вот купила недавно в европейском секонде рубашку burberry крутую) на авито оригинальный пуховик odri - и радуюсь !) главное хорошенько постирать после покупки, тк в секонде их обрабатывают химическими спец.составами от клещей и тд. Так что мое мнение - лучше б/у брендовая вещь, чем новые китайские тряпки :)