Всем привет! Возможно тема дресс-кода уже не новая и встречается где-то еще в разделах форума, но все же прошу ее оставить, т.к. нужен совет. Я столкнулась с совершенно глупой, на мой взгляд, проблемой: оказывается, в нашем коллективе нельзя носить одинаковые вещи! Я, конечно, согласна с этим, это ни для кого не новость, но ситуации бывают разные.Случилось так, что я купила такую же кофту, как у коллеги-подруги. Но - само собой - я не специально это сделала, я не помнила, что у нее такая же! Стоило мне появиться на работе в этой кофте - мне была тут же закатана истерика с требованием на работу больше эту кофту не одевать, т.к. мы дружим. Как так? Получается, прежде чем купить что-то, я должна прошерстить гардероб подруги, чтобы, не дай Бог, не купить то же самое? Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации, я, честно сказать, такого не понимаю!!
на работе работать надо,а не кофты разглядывать у кого какие.
Вам так важно всем угодить? Объясните спокойно ей,что не намерены сверять свой гардероб с ее и покупать какую-то вещь только в том случае, если будете уверены, что у подруги такой нет.
Сообщение было удалено
спасибо) ну в каждой избушке свои погремушки, у нас смотрят, кто во что одет... самое интересное, что другая коллега - назовем ее маша, сказала, что даша купила платье из такой же ткани, как костюм у маши, так они договорились, что даша не будет одевать это платье на работу! мне вообще кажется это просто бред!
Сообщение было удалено
Блиииин, ну вот бывают же такие зануды!!!!! ужас просто!!!
Ты то прям поди обработалась? Небось первая сплетница и есть, всем коллегам кости перемываешь и чаи гоняешь...обычно такие ханжи как ты....ОООЙ! как я таких не перевариваю!!! сколько вас таких умных много!
просто обидно, что из-за этого крупно поссорились... я правда пообещала купить другую, но сам факт - получается надо помнить кто во что одет?(
Сообщение было удалено
:)) ну у нас например не такие суровые условия. мы отвлекаемся и на другие дела :)
Это у вашей коллеги комплексы. У меня один раз ситуация была на работе, одна коллега летом одела бирюзовое платье, а на следующий день я одела тоже бирюзовое платье но совершенно другого фасона. Так вот, эта коллега оскорбилась и долго потом всем ныла, что я специально одела такое платье, чтобы выглядеть лучше чем она. Но мне было плевать, что она там себе думает.
И вообще, девочки, лучше мою проблему обсудим, по теме)
Сообщение было удалено
Это точно комплексы или просто зависть!!! Да и вообще, прямо все друг друга разглядывают, одинаковые кофты или нет..... если кто-то заметит что одинаковые - воспитанный человек не будет пальцем тыкать...
Может, договориться. в какие дни коллега приходит в кофте, а когда Вы? Право выбора дней за ней, т.к. она как бы обиженная сторона.
Скажите вашей подруге, что не у нее одной хороший вкус. Она подобреет сразу!
Сообщение было удалено
Ну да, она тоже по-своему права, т.к. купила кофту первая. Но как договариваться? Одеваться по расписанию?) У нас принято каждый день по-разному одеваться.
Мне обидно еще и потому, что я эту кофту (причем это болеро - т.е. подходящее ко многим нарядам) очень долго искала, и отдала немалые деньги, а теперь получается в шкаф ее положить? носить вне работы - это понятно, но большая часть жизни ведь на работе проходит (((((
Сообщение было удалено
Вкус-то хороший, безусловно, вот она и не хочет, чтобы ее вкус кто-то повторял(
у меня в школе на выпусконом я и одноклассница НА ЗАКАЗ сшили одинаковые платья себе. Причем я в журнале фотку свадебного(!) платья взяла только не в белом цвете а в розовом и одноклассницу та же мысль посетила но сиреневое))
Узнали когда и мое и ее были полуготовы - просто делились у кого какое будет и вот!
Ничего - выпустились)
Я проблемы не вижу. че истерить
Где вы одинаковые кофты то берете ?
Сообщение было удалено
Тогда просто не реагируйте. Просто скажите, что как считаете нужным, так и будете одеваться.
Сообщение было удалено
Наверное, зара или что-то вроде того)
Сообщение было удалено
Ну насколько я понимаю - у нас проблема правил этикета в рамках коллектива, типа, не принято одеваться одинаково.. Но уже почти 9 лет работаю тут - ни разу не сталкивалась со скандалом по этому поводу! Ну попадались одинаковые, ну что страшного, никто ведь не умер!
Мне просто интересно - такие правила только в моем коллективе?
Сообщение было удалено
Понятия не имею, где купила именно эту кофту она, и это было уже 100 лет назад. Я покупала в обычном питерском магазине
Сообщение было удалено
А теперь посмотрите, как ситуацию видит коллега: она носит кофту, а тут такая коварная Вы обезьянничаете. А если Вы, Автор, еще и красивее, и фигура у Вас лучше, то тогда совсем абзац: она могла воспринять красивую Вас в "ее" одежке как издевательство. Словно бы Вы подчеркнули, насколько она на Вас лучше сидит. Понимаете?
Я бы еще раз поговорила с коллегой, признала бы свою вину, подчеркнув, что сделали это не специально. И предложила бы поделить дни. Допустим, Вы носите (если хотите) кофту в понедельник или вторник, она - в один из остальных трех рабочих дней.
Я бы согласилась и на один день в неделю, потому что в глазах общественности ситуация не в Вашу пользу. Вы-то знаете, что не повторюшничали, но выглядит это именно так.
Помню смешной случай был, с девушкой в центре отдыхали и звонит бывшая. Я мол могу тебе передать документы(в одном месте работали) и тоже в центре. Ну ОКей, договорились встретиться и что она подъедет к "месту отдыха". В итоге приходит с документами, мы собираемся уходить... И я вижу у них какие то странные взгляды друг на друга.)) Присмотрелся, а пальто то одинаковые и джинсы у обеих одного цвета. Ну, культурно про себя поулыбался.
Мне глубоко плевать, всегда покупаю и ношу то, что мне хочется. Причем была точно такая же ситуация со свитером, как у вас, только смешнее. На работе обсуждали с подругой, что видели такие клевые свитерочки, белые, пушистые, со снежинками, и у обеих не было денег, чтобы купить сразу (обе были студентками), так она мне полдня потом ныла - ну не покупааай, не покупааай этот свитер, мы не можем же одинаковые ходить. Но это она не может, а я могу, с какой стати я буду отказываться от вещи, которая мне нравится? Она дулась на меня потом целый год наверно, свитер купила такой же, только другого цвета.
Уже сто лет прошло, а мое мнение не изменилось - если мне вещь идет и нравится, пусть хоть стадо таких же ходит рядом, я все равно буду носить.
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий, конечно я не специально купила такую же кофту, я покупала ее вообще к платью изначально, но и на работу захотелось одевать.
Что касается красивее она или нет - я никогда об этом не думала и не собираюсь, никогда не пыталась кого-то переплюнуть или повторять что-то, я довольна собой! Кому что не нравится, или если есть какая--то зависть, или соперничество, это, скорее всего, не искренняя подруга!
А насчет в разные дни - такое тоже не прокатит. наша общая коллега заметила, что я купила такую же кофточку как у маши)
Сообщение было удалено
ну это-то ерунда, они 1 раз друг друга увидели и все, а тут мы каждый день видимся !
И тут стоит вопрос так - что коллеги - подруги это тот случай, когда не одевают одинаковое просто из уважения. Но все равно я этого не могу понять! Ну если подруги - да наоборот если что-то нравится - похвали и поддержи подругу! гордись тем что ей твой вкус по душе! а у меня вот вместо этого истерика....
мы выше подобных мелочей... попробуйте в разные дни носить.
Сообщение было удалено
И бывают же такие ограниченые люди
Сообщение было удалено
+100000
Слушайте, Автор, мне пришла в голову экстравагантная идея. Допустим, Вы после работы собираетесь еще куда-то (кино, кафе, театр... неважно). Вы приходите на работу в нормальной одежде, а перед концом рабочего дня переодеваетесь в ту злосчастную кофточку. Естественно, все начнут задавать вопросы, а Вы так и отвечайте: "Случайно купила вещь, как у Маши, а она расстроилась и не хочет, чтобы я ее носила на работе. Вот и приходится перед театром переодеваться, чтобы ее не обижать". Полагаю, коллеги оценят бредовость ситуации и посмеются над Машей. Что скажете?
ну и детский сад.вы что, будете ей звонить вечером и спрашивать в чем она завтра на работу придет, вы серьезно?
Маразм. ТП надо ставить на место, а не прогибаться под истеричные требования. Я тоже иногда покупаю что-то одинаковое с одногруппницами, но мне пофиг. Если мне нравится вещь, если мне она идет, устраивает цена и качество, почему меня должны останавливать понты какой-то Глаши? Все равно на мне совершенно по-другому смотрится, да и под ручку мы не ходим круглосуточно. Бесят такие бабищи склочные, у них шмотье уже весь мозг съело.
Сообщение было удалено
Конечно не буду! Видимо она рассчитывает на то, что я помню все ее вещи и не одену не куплю похожие
Сообщение было удалено
А что думают ваши одногруппницы,видя одинаковые с ними вещи?
Сообщение было удалено
Раньше (был случай пару лет назад) пытались наехать, правда достаточно вяло, но видя, что от меня серьезных "разборок" и объяснений они не получат, и что я только все перевожу в смех и иронию, отвалили с этой темой. У нас вообще такое случается, не обязательно со мной. Большинство, слава богу, адекватны. А как можно запретить кому-то покупать понравившиеся вещи? В суд подать? Или на полу валяться в судорогах, как детки маленькие капризничают? Могут упрекнуть теперь уже с улыбкой, что, мол, повторюша, но до обид и истерик не доходит. У нас с одной девочкой просто поразительно одинаковый вкус, уже несколько вещей одинаковых за все годы (в разном цвете), а если и не одинаковые, то стиль 90% совпадает. Еще и внешне сильно похожи, путали нас несколько раз на улице. Нам весело) Шмотки не самое важное в жизни, еще из-за тряпья не грызлись. Индивидуальность не в этом.
Сообщение было удалено
Согласна. Если так судить все подруги,знакомые да просто коллеги должны знать друг друга ардероб а то и вместе по магазинам ходить
Невозможно за всеми уследить.
И еше получается надо по разным магазинам ходить??!
Сообщение было удалено
А в те дни когда никула не иду?такие коллеги как мои над ней смеяться не станут,оа и так сразу на ее сторону встала,типа повторяться неприлично...
А еще я подумала, если бы на работе был дресс-код, к примеру, все в белых кофтах и брюках. то тогда что, была бы кровопролитная битва?! все же в одинаковом будут!
У меня с коллегой были одинаковые кофточки, однажды вместе в них пришли, к обеду только сами заметили, что в одинаковом, на следующий день опять обе в них пришли, каждая про другую подумала, что вторая два раза одну и ту же вещь подряд не наденет. Смеялись.
Сообщение было удалено
Ну люди адекватные, с чувством юмора. Если бы пришли в полностью одинаковой, наверное волосы бы друг другу повыдирали. Тут все зависит видимо от отношения друг к другу, от искренности дружбы.
Уверена - если бы кто-то из моих подруг вот так купила нечаянно такую же кофточку, да что угодно, я бы наоборот порадовалась
Магазин Second Hand - Комиссионный .В наличии детская одежда (цены от 50р), мужская ,женская и молодежная одежда ( цены от 200р )+ обувь и аксессуары.
Так же представлены бренды муж и жен -Guccu,Loro Piano,Moschino,Dolce&Gabbana, Hugo Boss,Pal Zileri,Burberry,Gianmarco Lorenzi ,Max Mara,ETRO,George COX ,TODS , Vic Matie,LD Tuttele,Tods,Cero,Miu Miu,Cheap Monday,Rocco P,Luca del Forie, ETRO,Norma J.Baker , VittorioVirgili ,Michael Kors,BALLY и многие другие.
мБелорусская Ул.Новолесная д 18 корп 2. работаем с пон по пят с 11:00 до 19:00. В сб и вс с 12:00 до 19:00
Instagram- secondhand009shop
8-985-7634322
"[quote="Светлана Маценко"]Добрый день! У меня случилась подобная ситуация в жизни. Оказалось, что мы с коллегой на выходных купили одинаковые платья и в понедельник приперлись на работу в одной и той же одежде. В итоге мы с ней поссорились... После этого случая я отыскала хороший магазин http:\/\/eligere.ru\/ итальянской одежды. Теперь я с уверенность покупаю все необходимое и уверена, что никто с коллег не придет на работу в "моей" одежде. Кстати, качество одежды в этом магазине намного лучше, чем на рынке и вещи по каталогу полностью совпадают с реальными. Вот так я вышла с глупой ситуации и я даже довольна, что так все сложилось, ведь 100% итальянская одежда радует не только глаз, но и душу.[\/quote]\n
\n
Спасибо, конечно, найти эксклюзивный магазин - хороший вариант, если того позволяет зарплата :) Лично для меня никогда не было проблем с покупкой одежды, никогда ничего не покупала в бутиках и т.п., одеваюсь там, где что-то понравится, и знаю, что выгляжу не хуже других. Неважно, где куплена одежда, главное, чтобы она сидела хорошо, была аккуратная и опрятная. \n
Если бы я что-то купила в бутике и в этом же пришла на работу подруга - я бы только порадовалась тому, что у нас похожие вкусы )"
Моей бабушке, бабушкиным сестрам их мама, моя прабабушка шила одинаковые платья. Мне и моим двоюродным сестрам в детстве покупали одинаковую одежду
А я бы, даже если так и оплошала как автор и забыла, что у кого то такое есть, а себе купила, то просто бы перестала эту вещь носить на работу) Мне нравиться быть эксклюзивной, а не дни делить, быть как обезьянки с инкубатора))) Меня даже раздражает когда спрашивают, где взяла, что за фирма. Не ужели нет своих мозгов, своей фантазии, своего вкуса и обязательно надо кого то копировать???
Сообщение было удалено
а я бы посмеялась над такой дур-ой, которая в театр, на свидания ходит так, как та Маша на работу каждый день))) Сразу видно, что *****, так завидует ,как Маша каждый день одета, что пошла купила такое же точно, так еще и хранит как зеницу ока для выхода в свет))) нищая и *****)))
У меня есть хорошая подруга и когда была зима на весну мы себе хотели джинсовки и бардовые красовки , сейчас ходим одинаковые так как купили нечайно одинаковые штаны.Нас уже двойняшками называли)
Это у вашей коллеги комплексы. У меня один раз ситуация была на работе, одна коллега летом одела бирюзовое платье, а на следующий день я одела тоже бирюзовое платье но совершенно другого фасона. Так вот, эта коллега оскорбилась и долго потом всем ныла, что я специально одела такое платье, чтобы выглядеть лучше чем она. Но мне было плевать, что она там себе думает.
Надела…