Девушки, хочу купить новую куртку длинную - типа пуховика. Но пуховик уже есть. в нем пара недостатков: вылазят понемногу перья или их частички. и при минусе мне в нем холодно. Нашла в интернет-магазине длинную куртку с капюшоном. там написано: Подкладка: 100% полиэстер. так вот вопрос - в ней точно будет тепло? и можно ли ее стирать дома? У кого такие куртки, особенно из "холодных" регионов - расскажите, плиз. да, я живу на кубани, но жутко мерзлявая.
В пуховике теплее, разница ощутима. Но мой выбор - куртки, сильно потею и нужно часто стирать, а с пуховиком эта операция с непредсказуемым результатом.
а какой фирмы пуховик, одно дело высокотехнологичная одежда, другое дело куртка "с рынка".
Зависит от производителя. Если он специализируется на всякой горнолыжной мембранной одежде - то да, будет тепло. Если это Китай с тонким слоем синтепона - то будет холодно.
Значит пуховик - китайскон овно. Из нормальных ничего не лезет.
У меня было пальто Лухты на каком-то полиэстровом утеплителе. Было написано, что оно до -20. Мне было в нём холодно и в -10, но я вообще мерзлячка, мне и пуховике холодно, и в дублёнке из тосканы.
ЮГД,моё мнение-перенесли производство,как БМВ,получилась,как говорится,большая разница,или фейк.Моя старорежимная))-до стольки не живут,а она живая.
А при чем тут полиэстр? Это же просто ткань такая, синтетика. То чем обшита подкладка, сейчас наверно все подкладки из полиэстра шьют. Главное должен быть пух внутри или какой то наполнитель. У меня есть куртка без наполнителя, подкладка полиэстр, просто легкая куртка на весну-осень. В середине осени мне уже холодно в ней.
http://www.gokio.ru/catalog/info/1185494.html?ppf72a475b17 Платья супер. Цены смешные!
Оц, девочки, посмотрела я в реальности на тот пуховик из полиэстера - гадость. слишком хилый и дутый какой-то - я словно снеговик из мультика в нем. хотя и высокая и худая))) не взяла)
Сообщение было удалено
Мне тоже все хвалили лубленки из тосканы, я купила и всегда в ней мерзла. Она красивая,очень пластична, но тонкая. только по -10 с трудом ходила. А китайская шубка до колен вроде бы как норка, которые все проклинают, носится четвертый год. не теряя вида (общесттрансп.не пользуюсь-хожу пешком), и в ней очень мне тепло