Добрый день всем. Хотелось бы узнать как разные читательницы относятся к свадебному салону в квартире?
Приехали бы вы выбирать свадебное платье в квартиру многоэтажного дома? Конечно с учетом того, что квартира ъзаточенаъ под салон - ремонт, зеркала, подиум.
Спасибо большое за ответы!
в хорошем районе, то да. а на окраину тащиться... это не внушает доверия.
1) доступность. У метро, не 5 этаж без лифта, подъезд что бы не страшно было войти и т.д.
2) Если район не центр то пойдут только местные
3) цена нарядов должна быть ниже аналогичных моделей в нормальных салонах
4) большой выбор, индивидуальная подгонка
Ой, я думала такое осталось в прошлом. Довелось однажды побывать в таком салуне, 4-х комн.кв. на 9 этаже 9-тиэтажного дома в центре спального района заточенная под склад и магазин.
Зачем? Зачем этот дрек? Ради экономии на аренде и зпл продавцов? Я тогда 10 лет назад ничего не купила не смотря на большой выбор, торговали в основном польскими платьями.
нет, однозначно, а может там на органы сдают
Сообщение было удалено
затем, что есть свободная жилплощадь и нет опыта ведения такого бизнеса. а вкладывать деньги в аренду попервах не резон. дело не в экономии как таковой, а незнании коньюнктуры рынка, чего хотят и т.п.
на счет экономии на зп продавцам - для начала сама посмотрю изнутри как и что продается, а потом будет продавец.
цены, понятное дела, будут ниже, обслуживание - постараюсь выше, чем в классических салонах.
а чем бы вас, милые барышни, можно было привлечь в такого рода салон, ну кроме низких цен?
автор, вы бы пошли поработали продавцом в салоне для начала. посмотрели что и как. лично я бы поехала в квартиру только за платьем своей мечты. думаю, что многих привлекла бы существенная скидка. тысяч 5-15 как минимум.
Сообщение было удалено
я не могу сориентироваться от какой цены вы предлагаете делать скидку.
UPD: речь не о РФ.
Это дело шоу-рум называется, по-моему... Лет 8-10 назад много статей на эту тему было в глянцевых журналах. Когда в большой комнате в квартире делали что-то наподобе маленького "магазина для своих". Интрерьер, кончено, стоил затрат - и подиумы люди строили, и декор запоминающийся и располагающий. Коллекции, как помню, авторы-хозяева сами подбирали и привозили в одном экземпляре "безымянные бренды" из Европы или Штатов.
Если планируете сделать прибыльный свадебный салон шоу-рум, то помимо юридических и финансовых аспектов сегодня вам потребуется мощная раскрутка в соцсетях- без этого сейчас никак.
пс: по теме - я бы не пошла к вам за платьем, заказала бы онлайн или в ателье.
Я бы поехала в квартиру только за эксклюзивом вроде Elie Saab, Zuhair Murad и т.п., если бы вы как-то доказали, что у вас именно эти платья, оригиналы, со фирменными чехлами и т.п. Но такое нереально :) Уважающая себя марка требовательна к своим реселлерам, а всякую Украину-Польшу я пойду в известный салон мерить, пусть там даже на 5 тыщ дороже.
Сообщение было удалено
так вы бы и спрашивали жителей тоц страны, где живете. скидка 170-500 долларов сша.
Сообщение было удалено
я сама решу кого спрашивать )
девушки, всем спасибо за ответы!
Сообщение было удалено
ах да, перевести рубли в доллары под силу всем. речь шла о начальной цене, от которой вы предлагаете сделать скидку
Сообщение было удалено
а вы не грубите) я думаю вам знакомы такие слова как менталитет и спрос и предложение. так вот. в разных странах все по-разному. и спрашивать на российском форуме для ведения бизнеса в другой стране... ну это глупо. если не уверены, то просто сдайте квартиру. и да, повторюсь, идите и поработайте продавцом в свадебный салон. только так можно узнать о всех нюансах. но можете сразу закупить платья. квартира большая, хранить есть где, дочкам внучкам и правнучкам будут обеспечены свадебные наряды)
естественно речь шла о дорогих платьях, где цена стартует от 3000 тысяч.
Сообщение было удалено
кто говорит о грубости? вы дайте ветку почитать стороннему человеку и посмотрите, кто грубил.
я задала конкретный вопрос, меня интересует отношение именно на этом форуме.
не надо бросаться словами типа "менталитет и спрос предложение", тут все и так очень умные.
повторюсь, всем спасибо за ответы. Все, что мне нужно было, я из обсуждения для себя вынесла!
Я бы не поехала, на фантазировала бы себе, что в таком салоне скупают старые платья и т.п. Подозрительно бы отнеслась.
а я купила платье именно в квартирном салоне не в центре.у них офигенный сайт,группа в контакте.цены немного,но ниже салонов типа бельфасо и других. очень понравился выбор и обслуживание.платье стоило 23 000 рублей примерно.