Гость
Статьи
как начать носить …

как начать носить вещи, сшитые самой

я не профессиональная портниха, но шью неплохо, хотя вещи довольно простые, без выкрутасов. Например: юбка или платье-футляр и т.д. Вот когда шью, вещь нравится, прямо предвкушаю как она будет на мне сидеть, но когда уже закончила ее, появляется комплекс что что-то не то и вещь не нравится, даже не ношу ее совсем. кажется что вроде не так сидит, не так стильно, кучу недостатков нахожу. Как с этим бороться? много денег перевела уже на всякие ткани, фурнитуру (покупаю все качественное), и все впустую. У кото-нибудь так было? причем если сшила другая портниха, то ношу без проблем. Это комплекс...?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

автор, перестаньте идти на поводу глупых комплексов1

раз вам поначалу нравится,что вы сшили-носите!

что-то не то или вообще разонравилось-надевайте и выходите в люди!

раз два так сделаете, сразу перестанете думать о недостатках!

Яблонька

Конечно комплекс! У меня на прошлой работе одна сотрудница сама себе шила одежду, вещи смотрелись на ней просто великолепно, комплиментами мы ее буквально засыпали!

Мау

Очень редко вижу качественно и со вкусом сшитые вещи. Обычно самострок видно издалека . Автор, подруги есть? Настоящие? Что они говорят по поводу обновок? Критикуют, нравится и главный вопрос! СЕБЕ ПРОСЯТ СШИТЬ?

Если нет, то рекомендовала бы свои швейные изыскания ограничивать вещами для дома и дачи.

Гость

Я это прошла когда мне было лет 18. Тогда мне нравилось жить и я себе сшила несколько вещей, надела всего одну вещь один раз и чувствовала себя очень некомфортно. Остальные вещи ни разу не надевала. И я еще тогда поняла что больше этого делать не стоит, я не буду носить самодельные вещи. Всегда носила только купленные в магазине, у портних тоже никогда не шила под заказ, у меня обычный размер и нет необходимости жить индивидуально под заказ.

Тая
Мау

Сообщение было удалено

+1 Наденьте и скажите что сшили у портнихи. Если похвалят или попросят контакт портнихи - действительно хорошо.

Гость
Мау

Сообщение было удалено

+1

Елена

Вы комбинируйте вещи сшитые вами с проверенными брендовыми покупными. Например, поверх платья футляр вашей работы наденьте кардиган такой же длины, а там глядишь и втянетесь. Всегда очень ценится качество материалов, щас в магазинах в основном такое г висит, что как раз хотелось бы базовых простых вещей купить, да качество никакущее. А вы выбираете все сами, можете удачно ушить, подшить, зашить и тд. чтоб сидело идеально. Качество хорошее и хорошо сидит, носите не сомневайтесь, все еще обзавидуются

мия

главное брать модели в хорошие западных журналах. Я, например. вяжу. так вещи просто улетные получаются. Всем нравится. Но. опять же. западноевропейские журналы. Это в стиле, это модно и смотрится очень даже .))

Автор
Мау

Сообщение было удалено

Вот вот такие мысли и появляются, что издалека видно что сама шила...:( готовое конечно же могу купить, но часто модель не нравится или ткань - дешевка, отсюда соблазн сшить из хорошей ткани самой, благо тканей такой выбор огромный. Наверное лучше вообще не шить. Подруги есть, говорят неплохо или хорошо, иногда просят сшить им, но я отказываюсь, потому что времени мало и они у меня привередливые, с ума сойду пока закончу им вещь

Гость

А как можно определить самопал или магазинная вещь? Сама себе шью все завидуют. Но у меня диплом модельера.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сами говорите что вы профессиональная. А я нет, выкройки из Бурда.

Ура

Покажите фотки ваших вещей. Оторвите этикетки от старых вещей, пришейте к своим сшитым. Может быть психологически это вам поможет. У меня так было, но я была молодая и глупая. Мне мама шила одежду, а я ее просила пришить этикетку.

Тамара

У меня те же переживания!Уже почти 40 лет! Сколько денег перевела-не сосчитать.Выбрасывала журналы стопками,чтобы не сманивали и глаза не мозолили.Руки чешутся,душа молит.Я снова хватаюсь за шитьё и ,пока не сошью,счастлива.Потом уношу в Красный Крест. А знакомые мои самошивки хвалят.

Алёнка

У меня тоже самое, но только с теми вещами, которые я сама сшила. Для себя я объясняю это тем, что шью я очень редко и мне тяжело и долго нужно на это настроиться. Просто через себя нужно переступить чтобы что-то сшить, на грани у паникой. Может поэтому когда шью, стараюсь все сделать аккуратно, чтобы не разочароваться еще больше. Вот другое дело с вязаными вещами - их я ношу с удовольствием, так долго не настраиваюсь и страха такого нет. Но если вы объективно себя оцениваете и видите что вещи не плохие - преодолевайте себя.

Гость

Я тоже себе шью, и не ношу, но у меня другая проблема, надеть некуда. Шью хорошо, но веши слишком нарядные, а в песочницу или в убиверсам не наденешь.

Автор

Сообщение было удалено

я не профессиональная портниха, но шью неплохо, хотя вещи довольно простые, без выкрутасов. Например: юбка или платье-футляр и т.д. Вот когда шью, вещь нравится, прямо предвкушаю как она будет на мне сидеть, но когда уже закончила ее, появляется комплекс что что-то не то и вещь не нравится, даже не ношу ее совсем. кажется что вроде не так сидит, не так стильно, кучу недостатков нахожу. Как с этим бороться? много денег перевела уже на всякие ткани, фурнитуру (покупаю все качественное), и все впустую. У кото-нибудь так было? причем если сшила другая портниха, то ношу без проблем. Это комплекс...?[/quot

Конечно, комплекс. У меня всё наоборот. Шить начала, когда поняла, что ни одна портниха мои запросы не удовлетворяет, и постоянно переделывала вещи, за шитьё которых заплатила немалые суммы. Будьте у вереннее в своих способностях))

Гость

Да, это комплексы у вас скорее всего, начинайте просто носить эти вещи и после пары комплиментов, сказанных вам по их поводу, вы перестанете переживать

Анна

Я тоже комплексовала, но мне вещи вообще в ателье шили. Не знаю почему, но всегда казалось, что магазинные вещи лучше, потому что дороже. Сейчас понимаю, что это бред, постоянно заказываю индивидуальный пошив в http://www.atelier-talisman.ru/

Гость

И правильно, что понимаете, что это бред. Самим сшитые вещи или в ателье по меркам - они же и сидят лучше, потому что подобраны конкретно к какой-то фигуре

Гость

Если вы чувствуете, что что-то не так с вещью, разберитесь, что именно не так (швы некачественные, ткань неудачно выбрана, сама модель вам не идет и т.п.) Честно себе признайтесь во всех недостатках вашей работы, это не страшно, вы же учитесь, ни у кого не получается на 100 % хорошо с первого раза. И запомните ошибки, чтобы их не повторять. Во второй раз тоже не получится прям супер. Главное не бросать попытки. Думаете, те, кто хорошо кроят и шьют, прямо вот так сели и с первого раза все сумели? Они годами тренируются каждый день. И лучше брать недорогую ткань для первой пробы конкретной вещи, тогда не так жалко.
А жалко самошитые вещи смотрятся на тех, кто не хочет совершенствоваться, сшили тяп-ляп и носят, типа и так сойдет, я красавица.

Виктория Есипович

Носите и даже ни о чем не думайте, это нормальная реакция - критично к своей работе относить. Вы всегда что-то да и будет замечать, прекращайте этим заниматься! Я как шея швее советую))) кстати, была бы рада с вами поделиться хорошим магазином тканей, заказываю у них постоянн:http://onlinetkani.ru/ и всегда довольна остаюсь

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: