Гость
Статьи
Этичный мех vs …

Этичный мех vs натуральный

Здравствуйте, девушки. Знаю, что тему эту уже сто раз обсуждали. Но все же, встал вопрос о покупке верхней одежды на зиму, хочется именно шубку. Прошлась по магазинам, ничего не выбрала.. Задыхаюсь, глядя на эти убитые шкуры..( Подумываю об искусственном мехе. Но я ни разу ничего приличного не видела из него... Нашла в интернете. Но как-то не уверенна, что в жизни он такой же красивый, как на картинке...У кого были вещи из искусственного меха? Купили бы еще что-ниб.?

Алина
33 ответа
Последний — Перейти
Наталья

А глядя на бумагу, вас не мучает астма? Ведь столько деревьев было срублено. А взявшись за коробочку с антибиотиком я бы на вашем месте вообще в судорогах свалилась, ведь вы убили столько бактерий за свою жизнь, их кро.. их цитоплазма на ваших руках. Животные - это ресурс, их шкура согревает и украшает, так почему бы нет? Искусственная пылит, электризуется и Бог знает что выделяет.

Белоснежка

Да, была одна шубка, многие принимали за норку, но я честно всем говорила, что это искусственный мех. Купила бы еще с удовольствием, но сейчас нет необходимости, т.к. живу в довольно теплом климате.

Белоснежка

А что плохого в том, что девушка хочет отказаться от натурального меха? Она же не навязывает всем свое мнение.

Я не готова отказаться от обуви из натуральной кожи, потому что вижу ее преимущества.

У натурального меха важных для меня преимуществ нет, холода до -30 я нормально переносила в искусственной шубке. Поэтому если я могу внести хоть маленький вклад в сохранение природы, то я его внесу, отказавшись от того, от чего могу отказаться без ущерба для себя - от шубы и от пластиковых пакетов.

Наталья
Белоснежка

Сообщение было удалено

То есть вы считаете, что бумажные пакеты это благо? Позвольте же развенчать этот миф - бумагу производят с большим количеством серной кислоты. А вы видели производство серной кислоты? Гугл по запросу "дым лисий хвост" покажет вам истинный ваш вклад в экологию. Не говоря уже о затратах энергии и газа, который мог бы напрямую быть превращен в полиэтилен для пакета. Поверьте, экологичнее многоразового пластикового пакета ничего нет, хоть люди и не озабочены переработкой пластмасс.

Белоснежка

Наталья, бумажные пакеты ни при чем, я за вас уже начала волноваться, вы так бурно возмущаетесь))) Я имела в виду, что покупки складываю во вместительную симпатичную сумку, а не покупаю каждый раз пакеты в супермаркетах.

Гость

Нет не купила бы. Так как искусственный мех в разы холоднее натурального. По большему счету, всякие шубки из иск. меха по теплоемкости, как пальто. Уж лучше я куплю пальто. В 99% случаев искусственный мех смотрится, как чебурашка. А это, для меня, не красиво. Можно найти вещи из иск. меха приличного вида, но они стоят уже, как нормальная шуба из натурального меха. На такой шушер мне таких денег жалко. Никогда не знаешь, что будет завтра, шубу хотя бы за пол цены продать можно, а эти вещи ни кому и не нужны.

Марина
Белоснежка

Сообщение было удалено

Ваш

Лузерша

Главное этими мерзкими пуховиками не шуршать...

Гость

Чтобы отказать ся от натуральных кож, меход и пр.- надо иметь очень высокий уровень сознания. Думаю, человечеству это в ближайшее время не грозит.

гостья

Ой. а где вы в интернете нашли шубы из искусств. меха? Поделитесь ссылкой. Тож хочу. но ничего не могу найти нормального.......

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Я за натуральный!

Лиля29

у мемы шубка из искусственного меха, выглядит отлично, на холод не жалуется... пальто можно красивое на зиму еще...

Автор

Как чебурашка выглядеть не хочу, поэтому спрашиваю... А бумагу и пластиковые пакеты тоже экономично использую. Но если вся Европа в иск. мехах ходит, может в этом все-таки есть какой-нибудь смысл?

А в интернете, это известные сейчас довольно фирмы, которые пропагандируют иск. мех...

http://vk.com/anse_st

http://vk.com/wearonlyme

Ми

У меня были искусственные шубы. Очень холодные, да. Видимо нужно на заказ их шить и ставить на хороший утеплитель. Еще они довольно тяжелые. И быстро протираются - два сезона максимум. По поводу животных, тоже все время думаю, но у меня холодовая аллергия - нельзя мерзнуть. Надеюсь, скоро изобретут что-то теплое и гуманное, неопреновая одежда вот в этом сезоне появилась - мне кажется это очень перспективный материал.

Ми

А еще надеюсь, изобретут способ, при котором клетки кожи и меха будут разводить делением - и тогда мы сможем носить кожу и мех, никого не убивая.

Автор
Ми

Сообщение было удалено

Об этом только мечтать.. спасибо.

Гость!

странно, а как вся холодная (иногда очень) Канада не мерзнет в пальто типа бушлат. конечно , там не ждут общественный транспорт по 40 минут.но если у вас такой плохой транспорт, не лучше ли задуматься об авто.

Автор
Гость!

Сообщение было удалено

Современные искусственные шубки очень теплые... Другое дело, где найти приличную.. Прошлась по городу, в магазинах только натуральные.

Имя

Я не понимаю как можно сравнивать спиленное дерево, микробов и убитую лису. Животное которое родилось в клетке, всю короткую жизнь не видело света, не бегало не радовалось жизни,и потом с него живого содрали шкуру. Да да с живого. С мертвого не получится качественно содрать. нет такой технологии. Поэтому его оглушают дубинкой, и сдирают кожу с живого. Носите мех с удовольствием. Утешайте себя мыслью о микробах, и что вы гламурноЕ телкО а натуральной шубе, ага

Гость

есть этичный мех очень красиво сделанный зайдите сами в магазин тканей и выберет найдите нормального партного который умеет работать с ним, вам могут его сделать даже как натуральную из лоскутов будет выглядеть очень натурально + теплый подклад из натуральной шерсти и никакие морозы не страшны) а те кто считаю что животные это ресурс и сравнивают живое существо с бумагой и деревом, просто отсталые марамойки, которые полжизни пилят своего мужа-алкаша разводя на шубу, получают ее к 60 годам и выглядят как старые сморщенные ***.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, посмеялась)) действительно смешно смотреть на теток в соболиных мехах, НО в автобусе)) Теперь 10 лет кредит выплачивать будут)

Купила, кстати. уже шубку себе искусственную. Беленькую. Очень эффектно смотрится. Иногда ловлю на себе взгляды завистливые вот таких вот тетенек, наверное понимают, что искусственная, но смотрится она на мне в 100 раз лучше, чем на них их норки и т.п.)

Канарейка без перьев
Наталья

Сообщение было удалено

А кот или песик у вас есть? они для вас тоже ресурс?

http://np-mag.ru/news/2013/11/25/peta-video-angora-rabbits/ а вот как получают мех...

Канарейка без перьев
Имя

Сообщение было удалено

В Китае сдирают с живых, не оглушая... им просто связывают лапки... они плачут и верещат.. http://np-mag.ru/news/2013/11/25/peta-video-angora-rabbits/ вот одно из многочисленных видео, которые можно найти в инете.. ужасно =(((((((((((((((

Svetlana
Гость

Сообщение было удалено

Возможно не так грубо, но по сути с Вами совершенно согласна)

Svetlana
Наталья

Сообщение было удалено

А фашисты и с людей кожу сдирали и делали абажуры... тоже там что-то было про ресурс...

Гость

Я подумала, что этичный мех- это мех зверушек, умерших своей смертью ,от старости)))

Светлана

Стильная Дубленка короткая ╚PUNTO Leather&Fur╩ из овчины с мехом песца в ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ! 5000 р.

Покупала за 25 тысяч в фирменном магазине, 1 года назад. Продаю ≈ меняю стиль.

Материал: овчина, песец.

Размер: М. Идеально: 50-56 кг, 170-176 см, грудь 2-3.

На золотых оригинальных (!) пуговицах ╚Лев╩.

Идеальная посадка по фигуре, меховой воротник полностью закрывает шею, регулируется как в ниспадающем, так и в поднятом виде.

Смотрится отлично и с поясом, и без; сзади закрывает спину ниже линии пояса; 2 кармана; регулируется рукав.

Гость

Сообщение было удалено

Ну и сказанули :)))
П.С. (к теме) штучный мех может быть качественным и красивым, может не там искали?

Евгения

По любому вопросу в поиске выскакивает этот сайт, каждый раз удивляюсь тому, что половина комментариев от таких дур, что аж волосы дыбом встают.Согласна С автором, нормальную исскуственную шубу очень сложно найти.
Я пытаюсь перейти на более-менее этичный образ жизни, продала свою норку и хочу купить искусственную, готова даже заплатить дороже, чем за норку, но вариантов пока не нашла.
Я-заводчик ориентальных и сиамск кошек, у меня по квартире прыгают малыши...Точно так же кто то содержит дома соболей, хорьков...так, как я своих кошек...это такие же маленькие члены семьи.
Норки, например, кричат, как младенцы, когда с них, с живых сдирают шкуры.
Это не этично, неправильно.
Весь мир постепенно отказывается от натурального меха.
Не надо кричать о том, что вам без него холодно.Есть материалы более теплые-это факт.А вот то, что выпендриться перед подружками нечем будет-это другой разговор.Шуба уже давно не предмет необходимости, а лишь предмет понтов...Но понтоваться можно и другими вещами.Купите себе дорогие часы или серьги с бриллиантами...но оставьте бедных животных в покое, живодеры.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Cyка!!!!!

Маргарита

32, плюсуюсь

Ольга

А я одеваюсь только в компании evolution !!! Вообще супер одежда, и гарантию дают,молодцы ребята!!1 вот кстати их сайт https://vk.com/evolution.kirov

Источник: http://www.woman.ru/fashion/clothes/thread/4278534/
© Woman.ru

Гость
Наталья

А глядя на бумагу, вас не мучает астма? Ведь столько деревьев было срублено. А взявшись за коробочку с антибиотиком я бы на вашем месте вообще в судорогах свалилась, ведь вы убили столько бактерий за свою жизнь, их кро.. их цитоплазма на ваших руках. Животные - это ресурс, их шкура согревает и украшает, так почему бы нет? Искусственная пылит, электризуется и Бог знает что выделяет.

Ты тоже ресурс

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: