Девочки,я просто в отчаянии.Ненавижу ходить по магазинам,не понимаю тех,для кого шоппинг - это развлечение ,релаксация..Для меня это стресс,доводящий меня до иступления.Вот пример- мне нужно было купить платье ,чтобы пойти на свадьбу к другу мужа.На свадьбе соберется вся элита нашего города,жених не из" простых". Я обошла все торговые центры города , массмаркет - мусор ,элитные бутики - дорогой мусор,на который не хватает денег.Это при том,что у меня красивая фигура и бюджет был 20 тысяч (не кидайтесь помидорами,для большинства людей в России это серьезная сумма).В итоге мне не в чем идти ,покупать то,что не нравится не собираюсь,из того ,что есть, нет ничего подходящего,тем более ,что там будет много мусульман,сильно короткое или открытое не оденешь.Муж бесится,говорит,что я не адекватная,за неделю не смогла ничего купить ,а как иначе,если одно г продается? Злюсь,что столько времени потрачено на такую ерунду,еще и безрезультатно..А еще больше злит,что и денег жалко ,в обычной жизни люблю удобную и не дорогую одежду,а тут вроде и туфли нужны не меньше чем лабутаны за трицаточку,и платье фильдеперсовое.Куда на фиг не звезды.Но бедным родственником тоже выглядеть неохота..Чует мое сердце,вечером дома будет скандал..муж хочет,чтоб я у него самая красивая была,а я вообще идти не хочу..***** ?
это не шоппинг был
когда задача - купить конретную вещь в конкретные сроки - это проблема
шоппинг - это когда ты никуда не спеша просто обходишь все доступные магазины и покупаешь то, что нравится и идет тебе
Неужели в вашем гардеробе нет ни одного приличного платья?
Неужели надо специально покупать платье для несобственной свадьбы?
Удивляюсь.
Почему надо все покупать "по поводу" и в последний момент?
В чем бы не ходили в обычной жизни - должна быть в наличии одежда и "для праздника". Шейте ее на заказ, заказывайте по каталогам, ищите подходящих дизайнеров.
да не ходите вы на эту свадьбу, нахена эти массовые сборища людей, которых вы не знаете. Можно лучше потратить 20 тыс. Найдите благовидный предлог и живите нормально.
Дайте мне 20 тысяч, и я аж два платья куплю! И вся элита вашего городка обзавидуется!))))
В первом посте уже сказали, что это не шоппинг, а наказание, когда надо что-то купить к определённому сроку.
Просто у вас вкуса нет.Для человека со вкусом одеться не проблема и не дорого.
Сообщение было удалено
Почему надо все покупать "по поводу" и в последний момент?
В чем бы не ходили в обычной жизни - должна быть в наличии одежда и "для праздника". Шейте ее на заказ, заказывайте по каталогам, ищите подходящих дизайнеров.
Согласна, девочки.
Вечная классика - маленькое черное платье по фигуре, нитка жемчуга и лодочки. Есть вкус и фантазия - добавьте пояс, клатч и перчатки. В таком наряде лучше, чем в какой-то ультрамодной вещице, которую обязательно будут обсуждать (и цену тоже)
Сообщение было удалено
1. в России проблема. в России еще и проблема со вкусому большинства.
2. лУбутЭн
Сообщение было удалено
Не всем идет черный цвет, да и достали уже эти образы "С ниткой жемчуга" и в 20 и в 60 лет в одном и том же.
Надо найти свое. Пусть оно хоть модное будет, хоть классическое.
А некоторые специально, кстати, одеваются чтобы вызвать внимание и обсуждение. Если мероприятие такое, что хочется, чтобы не замечали - лучше не ходить
Сообщение было удалено
внимание и обсуждение обычно вызывают разодетые под новогоднюю елку, а восхищение - элегантность и умеренность. платье цвета фукции с разрезом до талии и вываливающимися хрудяяями запомнять однозначно все и обсуждать будут долго, особенно если в сочетании с мелкими лакированными кудрями.
Сообщение было удалено
Не всем идет черный цвет, да и достали уже эти образы "С ниткой жемчуга" и в 20 и в 60 лет в одном и том же.
Надо найти свое. Пусть оно хоть модное будет, хоть классическое.
А некоторые специально, кстати, одеваются чтобы вызвать внимание и обсуждение. Если мероприятие такое, что хочется, чтобы не замечали - лучше не ходить
У автора проблема выбора. Я советую вариант беспроигрышный в подавляющем большинстве случаев, притом на любой кошелек э. Рассуждать можно долго, но автору наверняка нужна конкретика, а не пространные замечания
Сообщение было удалено
Ну я бы не хотела, например, чтобы на мою свадьбу (или любой праздник) подавляющее большинство женщин пришло в черных платьях и с жемчугом.
Автор явно не умеет выбирать. Конкретный совет - обратиться к подруге со вкусом или специалисту - стилисту.
Сообщение было удалено
Ну я бы не хотела, например, чтобы на мою свадьбу (или любой праздник) подавляющее большинство женщин пришло в черных платьях и с жемчугом.
Автор явно не умеет выбирать. Конкретный совет - обратиться к подруге со вкусом или специалисту - стилисту.
Это не конкретный совет)) это перекладывание ответственности))
Сообщение было удалено
Вы какие-то крайности описывете. Если тебе 70 - элегантность и умеренность- да, производят приятное пречатление. Но тут не о приеме у королевы вообще-то.
Сообщение было удалено
Если чего-то не умеешь - обращайся к профессионалу. Мы же кран не лезем сами чинить. Так и здесь.
Сообщение было удалено
тут у каждого свой стиль. я себе пошлости и вульгарности с перьями, леопардовыми принтами и тд никогда бы не позволила вне зависимости от того иду ли я на прием к той самой королеве или на сельскую свадьбу.
Сообщение было удалено
тут у каждого свой стиль. я себе пошлости и вульгарности с перьями, леопардовыми принтами и тд никогда бы не позволила вне зависимости от того иду ли я на прием к той самой королеве или на сельскую свадьбу.
+++ и возраст тут не при чем. Элегантность либо есть, либо... Увы
Сообщение было удалено
Про свой собственный стиль я и пишу. Свадьба знакомых все-таки не регламентирует длину юбки, головной убор и прочее- больше и легче выбор. Автор даже этого не может подобрать
Я также в августе ходила, тоже на свадьбу искала платье, это родня мужа дочку замуж выдавала. Мы должны были ехать в другой город на свадьбу, нечасто с той родней видимся по причине расстояния большого, муж, как я понимаю, хотел чтобы я выглядела на все сто.
Ну я всю голову сломала себе с этим платьем, хотелось нечто неизбитое, нарядное, но не вульгарное или вызывающее.
Я сразу определила себе длину по щиколотку и вариант вечерний, никаких прямых платьев по коленку, босоножки у меня были дорогие и такого телесного цвета, под них любой цвет шел платья, клатч был тоже бежевый, но платье..
Я его увидела когда совсем уже отчаялась что купить, мне было плевать кто его сшил и чье производство, небольшой магазинчик в торговом центре. Немнущееся, что большой плюс кстати, разноцветное и как в елочку все, не очень яркое, но и не мрачное.
Это наш молодой дизайнер российский и неизвестный. Вот выставила пару платьев на продажу, сказали таких два было, одно уже купили побольше размером. Очень оно мне нравится и вот думаю куда еще его выгулять. Длинное, как хотела и с запахом, отрезное под грудью и потом струящееся чуть расклешеное вниз.
Сообщение было удалено
Элегантность - это не самое главное. Может Автору 20 лет.
Выглядеть надо достойно и со вкусом, по возрасту и фигуре. Да полно всяких факторов.
Кстати обратила внимание, все больше дам на свадьбах в длинных платьях вечерних, ну не в пол, но по щиколотку, в коротких и даже по коленку все меньше
Сообщение было удалено
Элегантность - это не самое главное. Может Автору 20 лет.
Выглядеть надо достойно и со вкусом, по возрасту и фигуре. Да полно всяких факторов.
Элегантность, по-вашему, противоречит наличию вкуса? Если автор не может определиться, и некому ей помочь, кроме мужа, который и так сердится, зачем изобретать велосипед и рисковать?
Алиса, в массмаркетах очень редко можно встретить приличное платье. Говорю не голословно: 80% моего гардероба - платья, и 80% из них сшиты на заказ. Рекомендую сшить: при бюджете в 20 т.р. - это будет прекрасное платье из очень хорошей ткани.
Недавно нашла хорошую портниху на Ярмарке Мастеров: шьет за 2 дня и без примерок платья практически любой сложности. Если выбрать доставку курьером привезут через пару дней. Зовут Ольга Винник. Мое последнее платье она сшила за 6 т.р., 1,7 т.р. я отдала за ткань (купили с ней 2,1 м итальянской шерсти с 50% скидкой по 800 рублей за метр). http://www.livemaster.ru/sue-bi
Сообщение было удалено
+1
А у вас какой размер? Если 40 или 52, то это реально проблема! Так что прекрасно понимаю, тут весь город обойдешь и фиг найдешь что приличное. Сколько худых девчонок и дам в теле вот так страдают! Мне самой эти заморочки еще как были знакомы, когда носила 40 размер, необходимость купить что-то из одежды была не в радость. Ладно хоть сейчас 42 стало найти проще, это самый маленький в размерном ряду обычно. Аналогично страдает и одна знакомая немаленьких габаритов.
К посту 24.
Алиса, собственно, эту портниху я нашла, т.к. объехала несколько Московских ТЦ и не смогла найти себе на собственную свадьбу простое светлое платье-футляр из не синтетической ткани в пределах 10 т.р.
В итоге, сшитое у нее платье обошлось мне в 4,5 т.р.: 3,4 за работу, 1050 рублей за ткань(смогли с ней найти 100% вискозу именно того оттенка, что я хотела всего за 475 руб. за метр). Плюс оно было именно того фасона, как я хотела и сидело на мне безупречно. И повторю: она просто сняла с меня мерки(это Вы можете сделать и сами), ни на какие примерки я не ездила.
Ну он у тебя и урод ! Хочет чтоб ты была самая красивая за 20 тр!
Скажи ему что ты голая самая красивая
Сара Барабу, все верно Вы пишите: сейчас у меня 44 размер одежды, когда в 22 года я из-за стресса похудела до 40-го размера, найти подходящую одежду стало колоссальной проблемой.
Человек низкого уровня развития всегда придаёт большое значение тряпкам.
Грош цена тому обществу, в котором человека судят по тряпкам.
Примитивизм и убогость -удел таких людей.
Сообщение было удалено
А 54 не хотите? И возраст чуть за сорок, поищи одежку. Что нравиться - малипусенькое и размеры до 50, или бабское совсем.
Сообщение было удалено
Еще страдают девушки маленького роста, как я. Мне все длинное, талия и пройма не на месте.
И высоким девушкам тоже плохо, им наоборот все коротко.
Как-то в Инсити встретилась со стройной девушкой под 190 без каблуков. Посмотрели друг на друга сочувствующее, перерыли вешалки и обе ушли с пустыми руками.
Автор я вас понимаю. Сама недавно искала платье на мероприятие. Обошла все магазины и ТЦ и ничего не нашла. Пошли с мужем. Зашли в магазин и муж достает мне платье и говорит -" меряй". Я говорю ты че я такое не ношу. Оно еще и красное! В общем одела и боже мой! Как на меня сшито. Пофиг было на цену и на марку. Взяли. Я не пожалела. Попробуйте с мужем походить по магазинам. Может со стороны оценит.
взяли бы и сшили у портного
Как-то с родственниками я поехала на свадьбу родственницы. Вот читаю и фигею, как точно подметили, - большинство дам были одеты именно в черные платья с жемчугом - на свадьбе!!!!!! Мои родственницы в первую очередь. Я чуть ли не одна была в сером платье и без жемчуга, и моя двоюродная сестра в длинном синем платье. А то можно было подумать, что это не свадьба, а поминки. На торжественные случаи у меня висит несколько очень красивых платьев. Правда, куплены в Париже и Берлине не дороже 200 евро каждое, есть шелковые и атласные, но очень красивые и главное, что по фигуре. Я тоже не знаю, где в Москве можно купить красивое платье на а ля тяпье за неадекватную цену.
А я уже тут писала это, но повторюсь.
В сентябре отдыхали с мужем на Кипре, на территории была церковь, как я поняла рекламировался как отель, в котором можно свадьбу провести.
Я видела свадьбу, англичане приехали и гости их, все отдыхали в отеле.
Вообще прикольно и у них я так поняла практикуется этот вариант, все женщины в платьях одного цвета были, а видимо лучшие подруги невесты вообще в одинаковых платьях в пол, ну человек 5-6 точно.
А я сразу не поняла, вдруг выходят женщины в одинаковых платьях длинных))
Остальные были в платьях других фасонов, но этот цвет превуалировал, видимо идея невесты была
Нет слова "превУалировал". есть слово "превалировал". Я понимаю, что хочется умное слово вставить, но и писать в таком случае надо без ошибок...
Сообщение было удалено
Надо собрать волю в кулак, пойти завтра в магазин и получить удовольствие.
Сообщение было удалено
Спасибо и знаю))
Меня исправлял редактор, а мне вот так захотелось))
Как я вас понимаю, автор. у самой такая же проблема: 2-3 магазина - и всё, несите меня домой! Касательно платья - посмотрите платье в стиле Одри Хепьерн. Лично мне подходит (параментры фигуры 96-70-104). не тоже была проблема найти нормальое платье раньше, а вот на выпускной в инсте пришла в подобном стиле. И влюбилась в него)) грудь закрыта, длина платья по колено, материал лёгкий, но не просвечивает и не в обтяжку)) мой МЧ был восхищён) а, ну и каблучки не забудьте к нему)) этак см.7
Одри Хепберн*
Сообщение было удалено
надо взять ваш совет на вооружение...Посмотрела - у меня тоже нет платья на мероприятие! Только белая блузка и черная юбка, черные туфли! Вот пригласят в ресторан вдруг - даже одеть нечего!
Хотя меня никогда не приглашали - может, поэтому нет и платья такого? ;)
Сообщение было удалено
У автора проблема выбора. Я советую вариант беспроигрышный в подавляющем большинстве случаев, притом на любой кошелек э. Рассуждать можно долго, но автору наверняка нужна конкретика, а не пространные замечания
а на свадьбу можно в черном? Я вот вынуждена была искать некогда специально платье, как и автор, когда позвали на свадьбу. И столкнулась с той же проблемой: все элегантные платья по фигуре - черные!
И еще я подумала, что определенно нужно следить за гардеробом и своевременно его пополнять! Вот уже 4 раз каждые выходные я пропадаю в ТЦ вместо других приятных вещей, чтобы создать базовый гардероб на осень (черные брюки, черная юбка, черные осенние туфли, черные сапоги, черная водолазка). И список еще не закончен! Потом нужно будет подбирать цветные вещи под этот черный базовый комплект (((( ужас! я одну юбку 4 часа выбирала! я тоже ненавижу шоппинг!
а скоро уже зима....а потом весна....блиииин! полный шкаф одежды, а одеть действительно нечего! Одни футболки и майки!
Для меня СТРЕСС, и еще какой!!!!
Только сегодня, с подругой обсуждали.
НЕНАВИЖУ шопинг!!!! Неделю морально настраиваюсь.
и всегда прихожу домой, выжатая как лимон. Полностью разочарованная, и в ужасном настроении.
НИЧЕГО не найти, НИЧЕГО не нравится, а если вдруг что-то понравилось, то ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕТ МОЕГО РАЗМЕРА!!!!!!
На самом деле полно достойных платьев и в массе, и в более дорогих магазинах. Проблема в том, что когда срочно нужна вещь, то её никогда не найти :) У меня так же. Если нужно пальто, то ни одного приличного, только куплю что-то - сразу куча и дешёвых, и дорогих.
По-моему вы расстроены и злитесь, а не дура. Кто вам мешал сделать заказ в интернете? Ходить никуда ни разу не надо. За доставку платить тоже, если выбираете магазины вроде Ламоды. Ассортимент точно больше чем в бутиках. Качество увидите и потрогаете при доставке. И оплата за все эти радости только в случае, если вам наряд подошел.
Сообщение было удалено
Мне кажется, можно. Вот белое платье иногда воспринимается не очень на свадьбе, хотя я это считаю предрассудком. А черный - благородный цвет, с ним везде пойдет
я тоже на следующей неделе иду на свадьбу к друзьям, там будет около 450 чел. из них половина очень богатых, но ... я оденусь в костюм , брючный, в мужском стиле, цвет ха-ха - черный, под жакетом-пиджаком будет...маечка, но снимать жакет я не собираюсь.будет золотое колье. туфли лодочки классические, на не громадном каблуке. может черные, может беж. маленькая смешная сумочка в форме куба, в которую кладутся ключи, телефон, документы на машину, пудра, помада...мне бы в голову не пришло специально покупать платье на мероприятие , где из 450 человек я знакома максимум с 7-10 чел.подумайте про костюм, это универсально. я в нем уже много раз ходила и на свадьбы и юбилеи всякие. разные аксессуары, обувь , макияж и прическа создают разные образы.по секрету, костюмов имею два, черный и такой же белокремовый.