И снова здравствуйте.
Начну с того, что мне надоело. А надоело мне то, что я не могу подобрать себе нормальную одежду. Вот, казалось бы, такая простая задача.
Дело в том, что лет с 15 (когда начинает потихоньку развиваться свой собственный, а не мамин, стиль и вкус), я привыкла одеваться неформально, даже агрессивно. Мне это нравилось, я к этому привыкла, и так продолжалось лет 6.
Теперь я человек семейный, у меня муж и сын. Муж не поощряет такую манеру одежды, да и я, смотря на некоторые вещи из молодости, понимаю, что вряд ли снова их надену... Получается такая ситуация: я вроде перестала агрессивно одеваться (в основном еще и потому, что некуда - с компанией я уже не тусуюсь, на концерты езжу раз в года 2), а по-другому-то я одеваться не умею! Вот хожу теперь, как серая мышь: черные джинсы, черная майка, спортивные сандалии... Или те же джинсы, свитер, простая куртка.
Дело еще в том, что я хочу подобрать гардероб, как бы "посередине". Я себя прекрасно чувствую, как королева, в кожаной юбке, ботфортах, корсете, ошейнике и с агрессивным макияжем. Но ходить так каждый день не могу... А вот в футболке, ненакрашенная и с "дулькой" на голове - прямо какая-то вялотекущая депрессия. Я очень хочу найти стиль, который был бы, с одной стороны, в рамках "цивильного", но как бы у его верхней рамки. Чтобы и металл с кожей в ограниченных количествах, и туфельки или платьице можно было. Чтобы и бабушки не крестились, но и "свои" на улице распознавали, как "свою".
Сейчас у меня или совсем агрессивные, или совсем "выходные" варианты. А хотелось бы, чтобы и в магазин за картошкой нормально выглядеть.
Кто с таким сталкивался или может что-то посоветовать? Может, вы можете дать конкретные советы или скинуть картинки, фото? Буду очень признательна.
Я вот даже не знаю. Посмотрела что-то в инете, но там ооочень мало вариантов. Может, что-то типа такого?
http://modabest.com/?p=27587 (последнее фото)
или вот это: http://fashion2012.ru/stil-rok-odezhde-foto.html (первые 2 и та, где просто шмотки отдельно, без моделей)
http://fashionwalk.ru/zhenskaya-moda/modnaya-zhenskaya-odezhda/rok-stil-2011-v-zhurnale-elle-spain-yanvar-2011.html (вот здесь нравится самая первая девушка, с поднятыми руками, но опять же, так только в кафе вечером, а за ребенком в садик не пойдешь - слишком по-выходному)
Сообщение было удалено
ты давай-ка мышей не дублируй. и будет тебе щастие. поболе мышиного даже.
http://dekomoda.ru/?p=310
вот еще, 4е фото. Но опять же, это не повседневно...
Сообщение было удалено
Что вы, что вы, уважаемая Мышь, я ни в коем случае не имела вас в виду!=)
гранж стайл, может, готик стайл..?
Что есть "готик стайл"? Гугл мне на это не показал повседневных "магазинно-картошечных" луков, в основном классика готики.
Если вы имеете в виду классику готик стайла, то вот как раз с нее я и хочу перейти на более "смягченные" и "оцивильненные" образы, да не отпускает, зараза=)
Моментально превращаюсь в замухрышку или в обычную такую себе молодую бабу, коих в троллейбусе напихано((
Хочу найти нечто среднее...
Хм.. гранж, как по мне, слишком яркий. Хочется потемнее и не так весело, просто "покультурней".
вот тут посмотрите -https://www.google.co.il/search?q=%D0%BA%D1%8D%D0%B6%D1%83%D0%B0%D0%BB+%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C+%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%8B&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=KArfUfelCYrYtAalyIGQBw&ved=0CCkQsAQ&biw=1024&bih=641
Сообщение было удалено
да ладно?! Это же не пин-ап..
не понятно сколько вам лет, чем занимаетесь..
купите чёёёрный топ, чёёрную юбку карандаш, или полусолнце, черные туфли с шипами, касуху коженную, браслеты металлические..
http://skindoctors.feelgood.ua/beauty/news/moda-2013-trend-goda-shipy/#.Ud8Qn6w0Raw по-моеиу круто..
оденьте серые, узкие джинсы, черную футболку, кож. куртку, шапку черную, рюкзак черный, массивные батильоны..
Мне 24, на данный момент не работаю, пытаюсь создавать авторские украшения ручной работы, попутно переучиваюсь для работы в ИТ (по ВО - маркетолог и спец по рекламе)
Знаю точно, что в ИТ дресс-кода нет, да не в том дело=) Мне, скорее, для себя, на каждый день)
Вероника, я уже не хочу шипов, тем более "золотых", у меня желтые металлы вызывают нервную дрожь в коленках)
Юбки не ношу, разве что есть пара в пол - осенне-зимняя черная с драпировками и легкая белая летняя. Мне рост не позволяет "резать" ноги. Ботильоны не ношу по той же причине - либо туфли, либо высокие сапоги.
А еще у меня объемная попа и бедра при нормальном всем остальном, что делает меня практически в любой юбке (кроме облегающих мини) похожей на мелкий бочонок.
Сообщение было удалено
Ох и сложный вы персонаж)) Когда хочу поэкспериментировать.. смотрю блогеров в нете для вдохновения.. а так идите в магаз и меряйте, считайте))
как-то айтишники у меня со стилем гранж ассоциируются, ну или что нашел в темном шкафу, то и одел))
Да, сложноватый, есть немного) Но вы думаете, я по магазинам не хожу? Хожу. Но иногда могу кучу обойти, и мне ничего не понравится или не подойдет. А еще я часто покупаю вещи под что-то одно - например, хочу маечку под конкретные брюки. А прихожу домой и обнаруживаю, что кроме этих самых брюк со всем остальным она смотрится ужасно. В том то и дело, что я не умею подбирать и комбинировать "обычные" вещи. А вот какой корсет подойдет к латексному платью, с легкостью скажу!
В результате у меня довольно много "простых" вещей, но, черт побери, нечего надеть, чтобы прилично выглядеть!
А кого почитать, например? Я человек не особо современный, блоги не читаю, глянец мне не интересен, я больше по книгам)
Сообщение было удалено
http://fashiony.ru/tag.php?id_t=5546 я вот на этом сайте просматриваю.. но думаю с вашем стилем трудно найти тут стоящее.. просто в поисковике "модные блогеры" наберите.. Удачи, вдохновения!))
Вы же девушка, должны ходить в нежных платьишках, туфельках, босоножках.
Сообщение было удалено
Да я, непьющая, если так буду ходить, вообще в запой уйду!)
Вероника, спасибо! Поищем что-нибудь сносное)))
Пробуйте сочетать джинсы, яркие брюки, шорты с майками-футболками-рубашками, обувь - удобные балетки, лоуферы или кеды.
А привычную Вам агрессию добавляйте "шипастыми" напульсниками, подвесками, акссесами, в общем.
Макияж делаете в темных тонах, но не smoky-eyes, а просто черные стрелки, например, или выделяйте губы ярко, притягивает взгляд.
Сейчас есть очень большой выбор в магазинах (в том числе, сетевых) немного агрессивных и "рокерских" вещей, но женских, стильных и не "серых"))
Львенок, ничего сложного - миксуйте! Носите нормальные джинсы, которые сидят на Вас наилучшим образом, обычные футболки,водолазки, свитера, и ту жу косуху, грубые ботинки или туфли с шипами, сохраняйте "готическую" стрижку или укладку, черный маникюр - и вперед!) Либо платье в стиле Ямомото либо кого-нибудь из бельгийцев, спокойный кардиган и классические лодочки или черные балетки... Главное - сохраняйте прическу в своем привычном стиле, но помните, что она должна быть в идеальном состоянии, надеюсь, Вы понимаете, что идеальное состояние - это прокрашенность, правильная уложенность-растрепанность, форма стрижки).
Львенок, я так поняла из всего этого - готическая Вы? Мнение высказываю, потому что я до 30 тоже любила выглядеть неформально. Мотоциклистка я. Ездила на чоппере. Стиль был кэжуал + одежда из мототемы. Эпатаж умерила уже в 36 лет. я 178, размер М. Сохранила джинсы, черная обувь icon moto на каблуке, приличный не вызывающий верх , приятная ухоженая внешность + Авторские украшения ))) Любимая вещь - сшитая на заказ мастером сумка по образу напоминающая мотоциклетный кофр.Обожаю с джинсами и казаками жакеты/пиджаки. Вроде что-то из деталей одежды сохранила, но с сыном за ручку идти не стыдно. Выгляжу, как приличная МАТЬ ))) Сын любит юбки - ношу. В прохладное время с кож женской тоненькой не брутальной косухой. Отлично вписываюсь и в свою компанию и просто в городскую среду.
Нужно обязательно оставить детали, которые указывают на принадлежность к твоей субкультуре. Украшения - особенно. Вот это и будет отличать тебя от остальных. Я. все ж , склоняюсь к тому, что имея ребенка, нужно все таки умерить чрезмерную неформальность. Кому и что доказывать-то?Зачем быть заметной для "своих"? Просто у меня ценности поменялись с рождением ребенка. Но это мое состояние, Вы, может, себя по-другому ощущаете.
Потрошитель, нее, яркие брюки - это не про меня! Я их БОЮСЬ=))) По поводу ярких вещей - я их могу в магазине померить, но понимаю, что я в этом на улицу не пойду - мне элементарно некомфортно, я себя чувствую, как рыба, выброшенная на берег.
24, спасибо большое! Вот вы меня понимаете) Вот именно так, как вы сказали - "Я. все ж , склоняюсь к тому, что имея ребенка, нужно все таки умерить чрезмерную неформальность." и "Отлично вписываюсь и в свою компанию и просто в городскую среду." - Я вот этого и хочу.
Из отличительных черт у меня пирсинг в виде серьги-звездочки в нижней губе, который я ни за какие коврижки не сниму лет как минимум до 40=) Но сейчас и всякие гламурные кисо тоже пирсингом-то не брезгуют. И еще не хочу и не буду отказываться от любимой обуви (гриндера в польском варианте - КММ, сейчас у меня высокие, лакированные и с ремешками)
Я вот тут подумала прикупить ботиночки на раннюю осень - такие грубые, может на танкетке, с широким низким голенищем и заклепками. Или казаки. И тогда вырисовывается примерно такой вариант:
Классические серо-голубые джинсы (есть) + заправить в казаки (или ботинки) + обычная черная рубашка (заправить в джинсы) + ремень из толстой кожи. Сверху можно маленький пиджачок (закатать рукава) и какую-то массивную подвеску поверх рубашки. Или без подвески, но браслет с шипами. Адекватно?
Или думаю вот, а не попробовать ли мне сообразить какое-то няшное воздушное кроткое платьице в духе "тургеневской девушки" (только темных расцветок или совсем белое), а к нему кулон на длииинной цепочке и под это все - мои здоровые лакированные "гриндера". Кажется интересным, но это, конечно, ооочень смело=)))
Алиса, спасибо, вы предложили уклон в классику, которую я не очень люблю на самом деле. А вот волосы - у меня прически нет, просто длинные волосы, крашенные в темно-темно шоколадный цвет. Его видно на солнце, а так - черный. Волосы прямые, длинные, сеченые концы обстрижены. Спадают себе свободно - утром расческой прошлась и пошла. Я не люблю укладки и всякие лаки-пенки, они портят волосы, а если кто-то попытается в один присест укоротить их более, чем на 1-2 см, я этого человека убью. Для меня волосы - почти фетиш, я их ращу-ращу уже кучу лет)))
Магазины Diesel, Helmut Lang, Rag and Bone, All Saints просто созданы для вас.
разбавляйте в целом спокойный образ одной-двумя неформальными вещами, добавляйте украшения - придаст образу индивидуальности. Волосы должны выглядеть ухоженно обязательно.
Кстати, а где мои гриндера???? тооочно, оставила их 8 лет назад у бывшего мужа ,
у свекрови в шкафу. Сюрприз им будет, когда, наконец, разгребут. Гыыыы )
Львенок, казаки не пойдут. Они больше из "рокерской" темы - старинные металлюги, глэм-рокеры и байкеры. Это все-таки вестерн. Я свои и покупала ARIAT черные короткие (не сапоги) под голубые джинсы классическе. Тебе нужно гриндера или на платформе, тем более рост не высокий. Платье няшное вообще не нужно. Гадость какая-то. Напоминает образы китаянок на китайских сайтах - этакие анимэшные куклы с черными волосами в страшных ботах.
а косу не пробовала заплететь такую широкую?? я недавно девочке сделала украшения в волосы для косы. Из черной тонкой кожи полоски 2 см шириной и пробила заклепки (есть инструмент и клепки) Вплел ей в косу вместо ленты. Афигеть, красиво получилось. Правда, она русая
Вау, как классно! Надо попробовать обязательно. Хотя у меня коса не очень длинная получается - волосы где-то 5 см до талии не дотягивают. Я думаю, на мои черные будет классно смотреться такая фиолетовая или сиреневая лента, я особенно фиолетовый цвет люблю. Спасибо за идею!
Да, я вот уже с ботинками определилась, идею с казаками точно отложу до лучших времен) А сегодня я вообще иду гулять на 13-см шпильках. И с шипами на руке, да, куда ж без них-то, родимых)