Девочки, мамы детишек 3-5 лет, которые уже ходят в садик, подскажите пожалуйста. Дочке 3 года, ходит в сад. Вы покупаете на осень и зиму по 1 комбинезону, сапогам? Или как у вас происходит это дело? И где преимущественно покупаете? Стараетесь покупать дорогое?
Почему по одному то??? И гулять в одном, и на выход в этом же???
Беру в Финляндии в основном, или в хороших магазинах, хорошего качества.
У моей очень много одежды. Девочка же.
Вам вообще не надо было рожать дитя,ато плодите нищету ,девочка с детства должна знать что такое красивая одежда ,вы должны ей с детсва прививать хороший вкус,и у нее должно быть разная одежда ,чтоб каждый день менять ее,а не 1 комбез 1 шапка и в пир и в мир ,фууу!!!!!!!!!!!
Я покупаю заранее в зарубеж.инет магазинах. Беру штучек 7-10 кофточек на каждый день в сад, пару юбочек, сарафанчик, пара платьев повседневных, одно нарядное на праздники.Зим комбезом в прошлом году обошлись одним, так еще курточка демисезонная, ветровка, сандалии в группе носить, одни зимние сапожки. одни демисезонные сапожки и кроссовки. Вроде всё. Пара шапок.
Не буду я строить из себя интеллигента на этот раз .
Аккуна, идите- ка Вы в пешее эротическое ) . Сколько дур на вуман , ни такта ни воспитания !
Магазин НАФ-НАФ
Наши знакомые все покупают одежду детям в секонд хенде, на вес, при этом у всех доход на семью из 3-4человек - 120-150тыс(провинция), а вот так, а новое покупать никаких денег не хватит
У моей дочери одежды хватает где-то на 2 недели, если каждый день чистое надевать. Стираю я её одежду раз в неделю, пока постиранное сохнет, у неё одежды ещё на неделю есть.
На осень у дочери 2 куртки, на зиму один комбинезон и одна тёплая куртка, 1 пара тёплых сапог на зиму, на осень есть 1 пара кроссовок и 1 пара ботинок, на лето 2 пары босоножек.
По мне лучше тряпок поменьше купить, но две-три пары обуви, как у всех нормальных людей.
Сообщение было удалено
не ну что я не права,это же девочка ,она должна быть красивой :) и хорошо одетой
а я противница выкидывать много денег на одежду и игрушки, пока ребенок мал
все должно быть в меру. Излишества тоже вредны - и ребенку в том числе
Одежда должна быть из натуральных, качественных материалов - это да
вот потом, когда в школе начинается сравнивание - я бы одевала девочку уже с другим подходом, чтобы не было комплексов этих дурацких
Сообщение было удалено
Сравнение уже в садике начинается. Недавно я дочери купила босоножки, которые она очень хотела, и как выяснилось позже, в садике у двух девочек точно такие уже были. И ободок для волос ей вдруг понадобился, оказывается в садике несколько девочек носят ободки, до этого наотрез отказывалась носит ободок. И платья друг у друга они разглядывают.
я же не говорю, чтобы совсем ребенка в робу одевать, без учета его пожеланий.
Но лучше без фанатизма - он позже понадобится в большей мере.
2 комбеза ,2 пары обуви на каждый сезон , 4 платья на каждый сезон,-2-3 джинсов ,юбочки ,шорты,футболки ,кофты..-это по разному,2-3 лосин , ну и тп:)2 нарядных платья на зиму и лето...где то так....Но у меня есть возможность хорошо одевать ребенка. Не осуждаю тех,у кого нет такой возможности! Нет предела совершенству,всегда кто лучше будет одеваться,кто то хуже...
Сообщение было удалено
Возраст такой%))обезьянничают, но потом будет с точностью наоборот:))))
Да и одевая ребенка,вовсе выделываться не хочу:)Просто самой приятно,когда дочечка красиво одета:)
комбинезонов зимних 2, зимний пуховик, зимняя куртка, прошлой зимой из-за границы привезла ей полушубок коротенький, шикарно смотрелся. Всяких платьев-юбок-сарафанов очень много штук 50. Кофты-футболки-майки-водолазки тоже не сосчитать. В основном за границей покупаю, бываю там часто по работе и постоянно ей привожу больше чем себе. Обувь зимняя одна пара сапог высоких, одни короткие и тимберлэнды. Шапки-варежки-шарфы не считала, но штук по 10 есть. Ей 4 года, уже сама себе выбирает в чем пойдет в сад.
У меня всего было по одному - одно очень теплая куртка, одна полегче, тоже самое с сапогами. Ни разу не было ситуации, что нечего надеть. Моя в 3 пошла в школу и носила форму, у нее было 2 сарафана, 5 рубашек и 2 кардигана, всего хватало.
Они такие повторюшки, помаду губную выпрашивает взрослую, детская уже не устраивает. Не хочу делать из одежды культ, но когда оденешь ее красиво, в хорошие, красивые, качественные вещи, и самой приятно смотреть.
Сообщение было удалено
я тоже такая:))
Сообщение было удалено
Именно это Вы и сделали.
На зиму один комбез, а больше к чему, не понимаю, на осень два-полегче и потеплее, зимний с подстежкой, так что снимаем подстежку и вот третий вариант. Но у нас осень очень грязная и непредсказуемая, вынуждены просто так делать. Обувь на зиму одна пара, на осень-весну две, на лето-две. Платья, сарафаны-3-4 штуки, остальное шорты две-три штуки, бриджи, футболки, майки, рубашки. Дочь платья не очень любит, она подвижная и я рада этому. Не истуканом же ребенку в рюшах ходить. Не люблю, когда родители зацикливаются на внешнем виде ребенка, что-то здесь не так.
Пуховик зимний один( Кубань, одели пару раз), куртки демисезонные-2, кроссовки-2,джинсы -1, брючки-3, юбки-3, тёплых кофт-2, водолазки батники штук 6, на лето шорт штук 7, платья-4( терпеть не может их, не носит),майки трусики носки много не считала, шапок разных штук 5, колготок-10.сарафанов два. летней обуви пары 3, Резиновые сапожки одни. В садик не ходит, дочке 3.
У сына одежды немного, но это только потому, что на хорошую денег нет, а плохую покупать не буду в любом случае. Но когда оказываемся в Европе, накупаю по 5 штук футболок, по 3-5 джинсов или брюк. В порыве шопоголизма могу сразу 2 кофты схватить.
В любой сезон есть 1 обувь для прогулок и 1 для походов в сад, больницу и т.п. Куртки тоже есть на прогулку есть на выход. Трусов 10 шт. Маек 5 шт. Юбки 3, шорты 2, джинсы 1, брючки плотные 2.Футболок 5 шт. носков 10 пар, колготок 3 пары, свитер 1, х/б кофта с длинным рукавом 2, шляпа 1, шапки тонкая средняя и очень плотная, перчатки 1, шарфов 2. Для дома халат и тапочки.
Обходимся минимумом, короче. Но я часто стираю.
не очень понимаю, как может быть у ребенка 1 пара обуви на сезон. к разной одежде разная обувь, у ребенка даже дошкольника должна быть и типа спортивной обуви, и сандалии, и шлепки, и всегда есть что-то особо красивое парадно выходное. на тут же осень нужны сапоги потеплее и полегче, резиновые, что-то на шнуровке чтобы бегать можно было, в сапогах не настолько удобно носиться. на зиму тоже например сапоги теплые и валенки или что-то подобное.
а с одеждой тоже странно, вы что каждый день стираете? я вообще стираю редко, машина огромная, напихиваю туда по 10-15 одинаковых вещей, например все белые футболки, или все рубашки, или всю повседневную нелиняющую одежду, или все детское скопом, или 3-4 пары кроссовок и тапок. а в перерывах между стирками спокойно достаю из шкафа чистое и не глажу ничего и не бегу застирывать на неделе, тупо каждое утро полный комплект одежды беру. если мне на работу надо ходить в синих рубашках, так я не стиарю их каждый день, а имею как минимум 7 штук, чтобы был запас на форсмажор. так же и с ребенком, всегда может спокойно недели 2 носить без стирки разное.
Сообщение было удалено
у меня мама в основном покупает внучке- каждый год по пальто-куртке- и сапоги- которые у нас и весной и осенью подходят- покупает на распродажах в центрах- хорошее качество- а остальное я по мелочи подкупаю- даже бывает в глории джинс- мне нравиться!
Дети в 3 года ещё не обращают на одежду особого внимания и не заморачиваются тем, что на них надето. А вот лет с 4 начинают, причём и девочки и мальчики. Но сначала их заботит только её внешний вид, рисуночки там, пуговицы. Количество и разнообразие одежды начинает волновать детей аж лет с 5. Так что до 5 можно смело обходиться малым количеством одежды, ребёнку тогда ещё не имеет значения, что и сколько на него одевают.
Согласна. 3 года мальчик. Пока для садика обходимся одежками "Еxtenso" из Ашана - это в Самаре. Обувь беру "Юничел" - очень нравится вся. Пуховик и осенний комплект покупала китайский довольно хороший на ибее. Но самые красивые и фирменные вещи из секонда - прям не могу мимо пройти, такая красота и все сочетать можно (ну новенькое, конечно, беру.Только редко на возраст 3 года бывает. Либо до роста 98, либо на 116) Много одежды, конечно. У меня столько нет и у папы.
Если б все покупала в ТЦ - денег бы на такое количество не хватило. Секонд выручает сильно, конечно
Знаешь ли ты, на www.wowthere.ru тратить 500-600 рублей можно покупать качествое и модное платье. Там многообразные модной брендовой одежды. Каждый день новые товары, цена увлекательная. Присоединейтесь к нам в группе в контакте, узнайте новости о wowthere, участие в акции и выиграть подарки!
//www.wowthere.ru //
//http://vk.com/official_taobao
Сообщение было удалено
У меня мальчик, но одежды у него побольше чем у любой девочки.
Сообщение было удалено
Даже не знаю, как Вам ответить на вопрос! Чтоб одеваться нужны бабки, т.е. хороший доход Родителей!
В бренды не одеваю, но и копеечную дерюгу не покупаю. В основном все беру в интернете (вайлдберриз), по акциям очень хорошие скидки бывают. На счет кол-ва одежды: 2 зимних комплекта - куртки+полукомбинезоны, дополнительно брюки на флисе, зимние ботинки, валенки; 2 демисезонных комплекта, дополнительно 2 пары джинс, пара трикотажных брюк, 2 пары кроссовок, кожаные ботинки, резиновые сапоги. Штуки 3 теплых свитеров, штук 5 трикотажных футболок с длинным рукавом, пара водолазок, 3 пары трикотажных штанов для группы, по паре зимних и демисезонных шапок, футболок-маек-трусов множество. Покупаю одежду всегда на вырост, так экономнее, примерно на 3 сезона, обувь обычно на размер больше, на пару сезонов хватает + знакомые отдают. Пока маленький, одежды нужно много на смену, да и выростают быстро...одни траты...И это только мальчику, а у меня еще и девочка подростает...капец))))
Вам бы лишь бы бабушки и друзья всё дарили/отдавали ,вот тогда вам не культ одежды,тогда всё надо,а самим жалко тратить свои кровные а тем более детские,на детские покупаете себе нарядов,а детей в обноски секондские одеваете,так признайтесь же себе наконец что ДА,ЖАЛКО ДЕНЕГ ЛУЧШЕ СЕБЕ ЧТО КУПЛЮ ,ИЛИ НА РЕМОНТ,А РЕБЕНОК ПЕРЕБЬЁТСЯ,ОН ЖЕ ТАК БЫСТРО РАСТЁТ!))
Сообщение было удалено
Можно одеть ребенка нормально,не дорого и в хорошие стильные вещи,детских хватит,каждый месяц можно что то и покупать,просто жмут деньги.
Сообщение было удалено
А кому вы ребенка родили,себе или маме?где ваш муж,где ваш доход? только и ждете халявы,так и привыкните с мамы тянуть,пожалели бы вы её,пусть она эти деньги себе отложит на глубокую старость,от вас благодарности не дождешься
Сообщение было удалено
Порыв шопоголизма это по вашему 2 кофты всего лишь? :))))
Хм, а у нас тоже на хорошую одежду денег особо нет, чтоб все покупать помногу. Но зато я шить научилась. И теперь получается покупаю офигенную натуральную ткань, разной по метру или два, всего метров 10. Из нее шмоток на весь сезон можно нашить, красивых и натуральных. Получается по стоимости одна покупная вещь - это 5-6 сшитых мною. Но вот на счет комбезов - то надо 2 точно, один в стирке или сохнет, тогда второй носить.
[quote="akkuna hop hey lalaley"]Вам вообще не надо было рожать дитя,ато плодите нищету ,девочка с детства должна знать что такое красивая одежда ,вы должны ей с детсва прививать хороший вкус,и у нее должно быть разная одежда ,чтоб каждый день менять ее,а не 1 комбез 1 шапка и ,
Не воспитанная *****
Зачем много покупать, а потом не знать куда девать? лучше стирать почаще
У меня трое детей . В реальности достаточно на одного ребенка на полгода: 3 майки, 3 футболки, 5 трусов, 7 носков, 7 резинок, 5 заколок, 3 колгот, 3 платья , 1 пуховик, 1 куртка , 1 жилетка, 1 плащ , 2 водолазки, 3 шапки, 2 варежек, 2 кепки, 3 пижамы, 2 кроссовок, 1 ботинки демисезон, 1 сапоги зимние .. Но в реальности удваивается, потому что качество даже фирменной одежды желает лучшего, и иногда хочется больше лоска для ребенка . Большое количество одежды - часто спутник некачественной и непрочной одежды. В реальности , всемирная ониомания – это один из способов уничтожения женщины ( особенно с заботами о детях) , её здоровья, психического состояния... Культ одежды родом из Англии, где веками одежда ( и кожа) выдавала принадлежность к тому или иному классу общества . В реальности большое количество одежды нужно только артистам, чтобы впечатлять своего зрителя . Вынуждено бесконечно меняют гардероб детям, потому что они быстро растут . Но быть рабыней трендов для чада… ? .по несколько раз в день менять одежду у ребенка старше 3 лет?? не имея при этом дохода супер звезды … Ониомания прочно засела в головах людей . В уши людей из СМИ летит ежедневно приказ ежемесячно пополнять свой гардероб , иначе ты лузер . Миллионы людей под гнётом призыва : «выглядеть», «соответствовать» ..
У меня трое детей . Часто реально необходимое удваивается , потому что качество даже фирменной одежды желает лучшего, и иногда хочется больше лоска для ребенка …. Миллионы людей под гнётом призыва : «выглядеть», «соответствовать» .. Миллионы матерей вводят в стресс чады , которые требуют с родительниц шмоток больше, дороже .. Мамы после этих атак детей (направляемых на потребление торгашами) , ненавидят весь свет, потому что в этой навязанной бесконечной гонке создания «имиджа», особого комфорта для детей, женщинам уже не остается времени, сил и желания следить за своим здоровьем, разобраться, что они, мамы действительно хотят. Это очень важно, потому что только у счастливых ( при деньгах) женщин счастливые и здоровые дети . В реальности , ониомания – это один из способов уничтожения женщины, её здоровья, психического состояния . Поговорка : «Я не столь богат, чтобы покупать дешевую одежду» скоро совсем потеряет свой смысл, т.к. в нынешнем мире дорогое часто уже далеко не качественное: дорогой одежды и обуви хватает максимум на пол-года . Мы рабы наших шкафов, часто в поиске: кому бы сбагрить ненужное барахло. Женщины вынужденно тратят уйму времени на приведение в порядок вещей, денег на химчистку..
А у моего трехлетнего ребёнка на зиму всего один зимний костюм Керри и все! Я могу купить больше, но зачем??? Если костюм запачкается, я его стираю, утром он уже сухой! Не вижу необходимости в двух костюмах. Ещё тёплый свитер, тонкий свитер, 3 лонгслива и то! так много, только из за садика. 2 колгот, одни стираю, другие носим. 2 брюк и 3 футболки в детский сад. Одни зимние сапоги и сандали так же в сад и все! Лучше я лишние деньги потрачу на отпуск у моря или игрушку хорошую куплю или на развивашку какую сходим.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%
Вырастет ваша девочка с убеждением, что красивой её делают только шмотки и цацки, а без них она облезлая мышь.
Девочке, как и мальчику, надо понимать и объяснять, что они красивы сами по себе, уже родились красивыми и что любят их просто так, а не за цацки.
А потом по психологам ходят, ну что со мной не так, я себя не принимаю.
А маман всё детство вдалбливала: тыжедевочка, ты же должна быть красивой(в шмотках и цацках).
У моей дочери одежды хватает где-то на 2 недели, если каждый день чистое надевать. Стираю я её одежду раз в неделю, пока постиранное сохнет, у неё одежды ещё на неделю есть.
У нас около дома гулять одна.а на выход другая .та которая на выход на 2 ,3 сезона хватает.где это столько денег взять чтобы каждые 2 недели новую одежду покупать.чушь полнейшая.