Гость
Статьи
Девочки, а каково …

Девочки, а каково соотношение вашего заработка и трат на одежду?

Стало интересно, кто насколько готов душу продать за туфельки. Поговорим?Я, например, зарабатываю 60-80 т.р., мой максимум - 6000 на сапоги, 5000 верхняя одежда, 4000 какое-нибудь зашибенное платьице. Как правило вся остальная одежда в 3-5 раз дешевле (типа кед за 1000, джинс за 2500, футболок за 400 и тд), а вы сколько готовы отдать за женские радости?)

мариша
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

5-10% зарплати

Гость

У меня зарплата гораздо меньше вашей, но одежду я покупаю примерно по такой-же цене как и вы. Правда у меня ее мало. Коллеги у меня одеваются в основном лучше и гораздо разнообразней. Но мне жалко тратить на одежду много денег.

Горгона Б.

Удавлюсь 10% зарплаты на одежду тратить. У меня есть траты нужнее и интереснее.

всю зарплату всираю на вещи(( я жуткая шмотница

Ольха

На одежду трачу примерно 50-60 процентов зарплаты, но у меня зарплата 16 тыс. Поэтому в люблм случае вещей мало.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Ну так у вас ипотека, дети, другие интересы в жизни :) А многим девочкам молодым и незамужним надо хорошо выглядеть. Для многих внешний вид играет не маловажную роль в продвижении в карьере, особенно если должность направлена на работы с клиентами в крупной компании. Я 200 фунтов наверное трачу (как раз где-то 10% от чистой зарплаты) и это при учете, что многие вещи покупаю на распродаже или в аутлетах и считаю что это не много, тем более что вмешний вид и комплементы со стороны коллег (не только мужчин, но и женщин тоже) очень поднимают настроение. Я выросла из периода, когда считала, что не важно как ты выглядишь, важно что у тебя в голове. Теперь живу по Чехову, чтоб все прекрасно было

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Ипотека, частные школы, членство а теннисном клубе, поездки... Я уже забыла, как можно пойти и прокакать на шмотки приличную сумму. Хотя верю, что на £200 можно очень прилично выглядеть, не в Москве, конечно, если постараться и потратить на это время. Правильно говорят, либо время либо деньги экономишь..

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

У меня нет ипотеки, школа хорошая государственная(частную мне на мою зарплату по любому не потянуть - 13тыс фунтов в год), работа облачивает спорт клуб, а друг с которым я живу работает в местном теннисном клубе, где я могу играть без членства когда захочу, на отдых у меня выделено где-то 200 футнов в месяц, но успеваю сьездить в Россию по 5-6 раз (от коротних 2-3ех дневных поездок до длительных как в августе). Я практически не пью (очень редко на дриньки на работе -10-20 фунтов в месяц наверное) и питаюсь в основном овощами/фруктами/рыбой за месяц уходит не более 200 футнов и очень много работаю, а в выходные провожу в джиме или тупо отдыхаю. Мне реально просто некогда тратить деньги в Лондоне, я лучше их пропью в Питере с подружками или с родителями. Так что все что мне остается для счастья - это красиво и стильно одеваться на работе

Штучка

Вот уж не думала, что цветные тряпочки такая большая радость в жизни! Я не ворона, чтобы кидаться на все блестящее без разбора.

Пашкина любовь

Трачу когда как. Иногда - много (очень люблю обувь и парфюм). Иногда - очень мало. Все покупаю с разбором. Вещей достаточно. Выгляжу хорошо. Считаю, что поскольку встречают "по одежке", то что плохого, если тебя и встретят, и проводят хорошо :) Продавать душу за шмотки не стану, но и неряшливой, нелепо и старомодно одетой теткой быть не хочу.

гость

получаю 10000 руб, особо не разгуляешься. Тысячи 4 могу в месяц потратить на одежду или обувь.

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

А вы видимо голая каждый день ходите :)) И почему блестящие, не поняла?

Plastic girl

Шопоголизмом страдала примерно год. Это просто какое-то помешательство было...

Потом прошло. Сейчас у меня ломится шкаф, а вещи носить некуда. Редко куда-то выхожу

Гость

либо 1000-1500 каждый месяц, либо не дороже 6 000 раз в сезон - сезонная верхн одежда или обувь

Гость

Получаю 20 000 руб. раз в месяц захожу в магазин Luhta чтобы себя порадовать и потому что знаю что цена-качество там соответствуют друг другу и что вещь не потеряет свой вид после первой стирки)

Гость

все трачу сразу.муж на это нормально смотрел.сосед вот нервничает это потомушто он русский и не понимает как это женщина не ходит за продуктами.а мужу было в оскорбление если я бы пошла за продуктами.какая разница кто сколько тратит можешь трать не можешь сделай так чтоб могла.одно из приятных дел это шопинг только без подружек и мужа.мне нравится одной ходить в магазин.а мужиков которые ходят как тут с женщинами я брезгую.

Каждый месяц по разному. Бывает больше половины истрачу, бывает ничего не куплю

Лиза

Трачу около 3 тыс в месяц, это либо обувь, либо платье, может просто разойтись на мелочевку. Совсем не много, но меня развлекает находить хорошие вещи по низкой цене, еще люблю хэндмейд. Оджи и тп не выношу, покупаю в стоках, по интернету и проч.Выгляжу хорошо. Но мне 23)

Понятно, в Европе проще одеться, чем в России. За 15 евро куча неплохой одежды. И многие принципиально дороже не покупают.

Мой лимит - 20 евро на кофточки-юбочки-маечки, 100-120 евро на обувь. Иногда отклоняюсь от этих условных рамок, но все же больше 4 тыс за вещь не отдам. Это же всего лишь вещь!

Ирина

Зарплата 2,5 прожиточных минимума. То есть 45 тысяч. Сапоги зимние на 2 года - за 6 тысяч. Но поскольку у меня их несколько, то выходит раз в 3 года покупаю. Медицинская форма - меня одевают на работе на работе. Платья почти новые есть - одно раз в полтора года покупаю меньше, чем за 3 тысячи. Осенне-летняя обувь покупается за 3 тысячи раз-два в год для разнообразия. Ночнушка раз в год за 500 рублей. Да в принципе, всё есть. Вот блузочку бы купить - и хочется, и не хочется,и обхожусь пока. Сумок хватает больших и дамских. Джинсов - не сносить. Трое новых лежат - ждут весны-лета. Поэтому зачем тратиться? Надо разумно покупать, чтоб потом ничто не валялось и не выходило из моды.